小米体重秤 简单开箱体验

2015-04-15 15:16:49 30点赞 31收藏 35评论

通过SMZDM首页上的介绍知道了有一个所谓的米粉节,因小米公司成立5周年,定在了4月8日当天大搞促销,快速扫了一下帖子,一样东西吸引了我 -- 体重秤

当时不了解小米的我和大多数人的第一反应一样,小米还会做秤?有点小震惊...更多的是好奇,直接点进官网看看,原来雷布斯把小米的生态园建设的这么好了,什么插座、路由器摄像头、甚至还有电视机...都是一个主题---就是“智能”。

言归正传,这定价99元真的好么?作为一柄秤99不算便宜啊,而且还有15元配送费,这15元虽不算多,但99加上15后总共114元的价格就让人不开森了啊小米体重秤 简单开箱体验 ,最坑的是运费叠加,就是你同时买2台就是要支付30元运费,你丫这算是防黄牛囤货吗?

官图无限美啊...等等...这玩意又是要抢购的,又是饥饿营销,好感度骤然下降50%...

好吧,这次不算难抢,大概秤比较冷门吧,大家都是冲着手机去的(截稿为止小米又创造销量奇迹了,什么吉尼斯世界纪录的,当然我们看中的都不是这些,我们支持你国产企业,你一定要那个啥...)

赞一个,15元快递费不是白给的,米粉日当天拍下,次日送达,看来雷军这次准备充分啊,好感度上升10%...小米体重秤 简单开箱体验

开箱吧:

小米体重秤 简单开箱体验

中间的小米LOGO,硬板纸包装,简单不失坚固,就算长途运输磕磕碰碰也不会伤到本体...

小米体重秤 简单开箱体验

本体以及赠送的4节5号AA南孚干电池,低功耗的蓝牙4.0可以让这个秤续航一年小米体重秤 简单开箱体验 ,你这也算优点?我说,一年不长吧....

官方数据小米体重秤长300mm,宽300mm,高28.2mm,净重1.9Kg。我书读的少,小米体重秤算是我见过的秤中“**”最高的一款,同时,号称选择了科技含量高 、生产难度大但更加坚固安全的超白玻璃作为面板主材料,透光率超过91.5%,配合五重丝网印刷与20道制程精雕细作,使小米体重秤展现出晶莹剔透,光滑细腻的质感...吧啦吧啦,词藻那个华丽啊....

小米体重秤 简单开箱体验

设计之初考虑到很多人在浴室使用所以背部一体成型,有一定的防潮性,上方是电池仓盖,四个大脚好像是TPU材质,防滑并且稳固。同时这四个角将重量反馈传送到秤里的压力传感器上(大概)。小米体重秤 简单开箱体验

小米体重秤 简单开箱体验

令其颜值提高表面工艺,白色透明的钢化玻璃,看上去更是“晶莹剔透”,四个边角做了弧度处理,不会割手,造了这么多年手机了,这点工艺看来对小米来说so easy...

题外话,家里的LD大人听说我花了100多买个秤,而且是小米的,就在微信上和我说:“老公,今晚早点回来,我保证不打死你...”但是,晚上当看到实物后说:哇,真漂亮啊,如果加上苹果的logo一定可以卖999...吧..,我笑而不语。

小米体重秤 简单开箱体验

比较关心的显示方面,小米体重秤采用了一块7列23行点阵式LED背光点阵式显示屏,161颗LED灯,类似于手机上的光线感应器,可在各种光线下,自动调整灯光亮度,确保无论什么环境下,都可以清晰读取数据。

开机后会显示“HELLO”字样(没有抓拍到)。这块显示屏在没有点亮的情况下,显示窗与秤面融为一体。

TIPS:

体重秤计数单位的选择拨钮就隐藏在电池仓中,有磅、公斤和斤三个不同的选项。

100克,喝杯水都可感知的精准,相信是不敢虚假宣传,哪天去医院测量一下就能对比,恕楼主我没法也没条件做更多测试了

小米体重秤支持蓝牙4.0,可与智能手机连接,只支持安卓4.4、iOS7及以上系统设备。

上面这句我是复制之前官网上的,因为让我最最恶心的是小米的发售后竟修改了官网关于这台秤的介绍,说好的ios支持呢?现在官网变成iOS即将上线,敬请期待,我去,小怪不得这么多人黑小米,我入坑只好认栽了。因为全家都是ios系统,所以与智能手机互动方面的评测只好以后补上了。

总结一下

优点:

外观设计出众,适合现代家居

精确到0.1斤(比如可以 称重新生的宝宝)

支持多人体重数据,并有身体变化的曲线记录

缺点:

钢化玻璃打理起来比较麻烦,白色底色沾上脏污很容易看出来

只能显示出BMI指数,希望以后可以测量脂肪率、肌肉率、骨骼重量等

只支持安卓平台

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 血压计+小爱play

Xiaomi 小米 智能电子秤 白色

Xiaomi 小米 智能电子秤 白色

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤2套装

Xiaomi 小米 体重秤2套装

小米(MI) 相似高精度电子称精准耐用体重秤智能充电款家用人体秤小型称重计 星空紫基础体重款 电池

相似电子秤体重秤家用可充电人体秤精准健康称重家用宿舍专用 白色 USB充电