真的只是EDC,真的只拖延了大概一年···

2015-12-14 09:20:00 18点赞 29收藏 31评论

这篇EDC,大概从去年圣诞前后休假在家就开始酝酿,照片什么的都拍好,拖拖拉拉了快一年,EDC的东西也变了好多,好在今天终于下定决心填上这个坑,感谢门外大雪支持。真的只是EDC,真的只拖延了大概一年···

首先是主题图

真的只是EDC,真的只拖延了大概一年···

大概就是:钱包,眼镜盒,手工手绢,Kindle pw3, Smartisan T1+黑莓Z10,播放器是真男人(hifiman)家的HM-700神秘耳机套装,对了,还有索尼黑卡一代。

这些真的是EDC,并不是为了晒EDC而凑数的。其实对于通勤自驾,单位又近,城市又小的我而言,其实有些东西不必要EDC。但是真想减去一两件,还得纠结,索性就都带着吧。

包就不拍图了,ASOS的双肩包,购于官网,已下架,就来个图片吧

真的只是EDC,真的只拖延了大概一年···

因为工作原因,必须穿正装,如果包同样正式的话就有点太端着了,所以背个双肩包来中和一下。这个包很大,内层有两层,装东西就只能混在一块了,如果有需要呵护的物件,还真不合适。好在我并没有真的只是EDC,真的只拖延了大概一年···

下来是钱包

真的只是EDC,真的只拖延了大概一年···

13年购于佛罗伦萨 The Mall 专卖店,200欧左右,如今的汇率下来已然打了狠折了。

我很喜欢它的质感,这张图应该能看得到

真的只是EDC,真的只拖延了大概一年···

眼镜很大众,就不多说了,购于实体店,没有小卡片

下来是手机,锤子T1+黑莓Z10

仿佛看到了敌军还有三十秒到达战场···

T1很好用,用过之后再用其他系统总觉得不习惯,锁屏壁纸不被遮挡这点真的很赞。

缺点是相机对焦慢,弱光下噪点不忍直视。导致我很少用手机拍照片了。

购于官网,32GB版,3G联通版。对,我就是降价前原价预定的那群人。等了两个月,之后4G版也只要2480···

Z10除了什么软件都没有之外,还什么都不好用···

但是我是真喜欢它的外观,作为备机打打电话收收邮件什么的还是可以的。之前用过9930,全键盘的BB10系统对我吸引力并没有那么强烈,所以暂时就这么用着吧。

计划T1再战一年,Z10嘛···,战到千元可以买个Passport翻新机的时候吧

真的只是EDC,真的只拖延了大概一年···给张大妈来个特写吧

真的只是EDC,真的只拖延了大概一年···

kindle pw3,958购于苏宁。

真的只是EDC,真的只拖延了大概一年···Kindle第7代Kindle Paperwhite3全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 w...¥958苏宁易购

对于有阅读习惯的人来说,一定要买一个。随时可以拿起来翻几页,再也不用包里装又厚又重的书往返家与单位了。

对了,有没有值友知道为什么在亚马逊书城里,奥尔罕帕慕克的《纯真博物馆》可以找到但是没法购买呢?

真的只是EDC,真的只拖延了大概一年···

亚马逊倍思触控笔,拿着翻书很有实体书的体验哦,也方便工作中随时写写画画。淘宝关键词:亚马逊倍思 触控笔

然后是黑卡一代,13年,苏宁特价2180时买的

真的只是EDC,真的只拖延了大概一年···

简约的索尼风格,A7系列也是这个设计语言,我很喜欢。

平时装包里随手拍照,记录一下生活。镜头是28-120的?记不太清了,28端光圈1.8,拍静物虚化能力还是比手机强不少的,手动模式设置有些复杂,堪用而已。

说到黑卡,一二三四代定位各不同,一代还是最适合对创作稍有要求的普通用家。毕竟单反不能天天随身背,手机又无法手动模式,黑卡作为一个功能堪用的大底卡片,性价比也不错了。二代往上只是电子EVF,热靴的提升对普通用家来说意义并没有多大,价格可就感人得多了。

播放器是HIFIMAN,HM-700套装,购于京东,当初貌似是699吧

真的只是EDC,真的只拖延了大概一年···HiFiMAN(头领科技)HM700 全新16G版HIFI无损音乐播放器¥545京东

我没有特别发烧,但也用过许多播放器和耳机,退烧后不喜欢折腾,就买了这一套,耳机是乞丐版附送的,不是平衡版的RE-400,也没有更新器材的欲望了。

主要为了加班中隔绝环境声,也没有心思去分析解析力声场三频,适用于不满足手机音质又不愿意折腾的同学。

不过比起高端国砖、D100之类的录音笔,颜值不知高到哪里去了真的只是EDC,真的只拖延了大概一年···

真的只是EDC,真的只拖延了大概一年···

我坦白,上图是去年打算发原创的,毕竟鼠标暴露了一切真的只是EDC,真的只拖延了大概一年···

图片来自耐克D610+腾龙90微,适马50 1.4 Art

没了吧?应该没了。

车钥匙就不上了,值得买三大惹喷神器之首。

以上

要不来张真人兽吧。

真的只是EDC,真的只拖延了大概一年···

各位看官老爷可以开喷了真的只是EDC,真的只拖延了大概一年···