2015-05-06 22:22:09 198点赞 180收藏 194评论

一: 玖熙女鞋晒物篇

时间的脚步匆匆,就在我冒着阴雨天写张大妈第一篇晒单的时候,老婆大人的鞋子就已经默默的飘在了路上,大人估摸着的鞋子怎么也要比我的(大家还记的那双骚橙色的ECCO吗)节省时间——我的第一单相当顺利总共用了不到20天,清关、起飞什么的都只用了一天 ,我倍(gou)感(shi)欣(yun)慰(a!!!),但事实无情的击碎了我献媚的嘴脸。这次海带宝并不露脸,一共买了两双鞋子本来想走一个传统模式合箱省邮费,谁知道预报海外快递单号的时候经UPSS快递后居然经过了二次运输,需要预报第二次的快(wo)递(na)单(zhi)号(dao?),海带宝客服不予理睬,也不能给我远程合箱,这下是赔了邮费又折了时间,只能算交学费了,同时我用人民币血粼粼的教训提醒其他朋友注意此合箱细节。经过苦苦的近五周等待,大人的鞋子终于飘洋过来见她,看着她每天查看亚马逊物流和海带宝转运的情形,真是似曾相识啊。

在这30来天里,我们走过了春迎来了夏,脱掉了外套终于等到各种大白腿的时刻,我喜欢夏天缤纷色彩的样子,但这天气热了,据我观察首先露出大腿的不是小姑娘而是那些大娘大妈,她们经过几年广(xiao)场(ping)舞(guo)的洗礼,身体健硕了许多一个个英姿飒爽露出那些形状各异的大腿?煞是勇敢,如果这样下去她们注定毁了这个夏天…….我说小姑娘们都楞着干啥呢?

废话不多说开始晒单。这鞋子是大概三月底我和老婆大人去唐山百货大楼(这名字虽然low,但一听就是有历史有年头的商场,我们唐山人们都喜欢?!就是东西都小贵)看见的春季新款NINE WEST女鞋,大人试了试感觉上脚还行就决定买了。当时标价大概1390(五一又去逛了逛打折活动后也要1030),随即我用美亚APP搜此款79刀(约500毛爷爷),我天朝真是物价超英赶美啊。另一双鞋是直接在美亚挑的,商场里没有同款。

nine west 玖熙 Chaching Leather Dress Pump 女鞋,附售后维权过程Nine West Women's Chaching Leather Dress PumpNine West Women's Chaching Leather Dress Pump | Amazon.com79美国亚马逊nine west 玖熙 Chaching Leather Dress Pump 女鞋,附售后维权过程Nine West Women's Acrobat Leather Ballet FlatNine West Women's Acrobat Leather Ballet Flat : Amazon.com56.5美国亚马逊

其实大人对海淘开始是拒绝的,但是迫于这DUANG.DUANG差价的现实对比,谁不动心?谁会袖手旁观?回家下单的时候发现此款鞋虽然79刀,但有春季新品美亚活动同样是off20%的有码流出(又有惊喜),63.2刀拿下,另一双玖熙依然这样的折扣。

飘洋过海.....中。

开箱

我的晒物专用茶几

再下面就是我大人的鞋子上脚照,注意我们大人不跳广场舞,不喜勿喷。小黑裙儿和牛仔裤

晒物完毕,鞋子总体还不错,简单大方,和商场的皮质什么的都一样,老婆说6.5码大小正合适(她37号),就是前段稍紧有些磨小脚趾,可能是尖头的缘故吧。鞋子做工也就那样,不好不坏,而且是天朝制造,来来回回这双鞋都过了两次大洋也够辛苦的。这下夏天来了,外面又多了一个身着小黑裙儿穿玖熙的女子。未完.......

二:鞋体受损维权篇

如果您看到这里悬念来了,如图,我们该怎么办? 这皮子明显的褶皱,明显的遗憾,我该怎么办?!

维权篇文字较多,请朋友们耐心观看,也给遇到同类问题的朋友一些经验之谈,书接上文。

满心欢心的几十天等待,等来的却是心有不甘的瑕疵。虽然鞋子整体还不错但毕竟是新鞋,出现这样的问题其实很严重,这张图片是能说明问题的,在卖场里这种商品是上不了架的。开始的时候老婆大人是要放弃维权的的同时也给我(ti)解(tie)心(ru)宽(wei)。我想我们初步要放弃的原因有三点:第一这是美(piao)国(yang)买(guo)来(hai)的又是电商路程远,邮费贵不值得折腾;第二我这个英语渣也不具备和他们交流的能力;第三这是鞋内侧从穿着的照片看是不显眼的。这些是我不去作为的理由吗?我想不是。其实生活就是这样,忍忍总能过去的,但是为了让大人心情继续美好起来,我决定偿试一下。

我们经常在网上看到一些海淘网友关于海淘遇到的一些离奇的“漂亮”事情。例如和美国客服砍价成功的帖子;有那些说自己是穷学生买不起想要的东西美亚就送了商品的故事;还有去年那个快递地址弄错美亚索性就把寄错的商品送给一个小伙子的新闻。我对美国亚马逊是充满好感的。我们可以说美国人这种做法是傻,但想想我们天朝的各类牛逼企业的各种无赖做法(例如联想,例如央视,例如中国的银行....自己失误做错的事情总是需要用户承担),美国人这真的是傻吗?我不觉得,我认为他们用自己的善良赎买了那些恶意砍价和差评者的罪恶。中国买家大多数人是不会去故意刁难人家的,但是毕竟合理的诉求是要伸张的。我们不要学习网上海涛中那些占小便宜的案例来纵容自己,一时的沾沾自喜一点一滴累计起来换来的也许是损坏中国网友的整体海淘环境。无故的去骗美国客服以欺诈的方式博取同情换来降价和打折之类的事情,在你省了点钱的同时却拉低了你自己的人生。虽然话有些重,但毕竟老鼠屎的效应还是有的。不会总是有人拿善良去救赎你的罪恶的。

话扯远了,既然思想定位有了,本着不(lang)想(fei)折(shi)腾(jian)又得到合理补偿的原则,下面我开始维权之路。

首先我想到的是亚马逊海外购的中国客服,之前也帮助我了解和明白很多美国亚马逊里面的知识点例如会员取消、订单隐藏等。在说明情况之后,我表示给他们商品细节图片被拒绝。原因很简单也较合理,第一鞋子还在商品的退换期之内可以帮助我调换商品;第二中国本地客服只负责海外直邮的商品(我这是海带宝转运);第三商品订单的终结地址是美国地址所以他们可以负责美国境内的邮费,但是大陆到美国的转运费他们是不会负责的。于是我请他们帮忙联系转达一下我的想法给美国客服,但他们都拒绝了,同时表示遗憾他们能做的也只有这些,转运邮费的问题不能解决,他们也不能给我任何的补偿条件。本来我也不想退货的就算担负了海外运费来来回回也要近两个月的时间,这个夏天还过吗?

中国客服不能解决美亚的问题,这下轮到直接跟美亚交流了。第一我要知道这件事能发展到什么程度;第二毕竟能得到海淘商品出问题后解决问题的一部分经验。谁都会遇到这类事情的。像跟中国客服实时聊天交流这事儿是行不通的,所以我决定写邮件给亚马逊。这里感谢网易邮箱、百度翻译、以及我老婆大人的支持,还有美国亚马逊的信任,虽然这都是我一个人努力的结果。呵呵,有点郭德纲了。

附上几封邮件内容的靓照。

我写的第一封是说明鞋子问题的邮件而且附了几张鞋子问题的照片。用的百度翻译,网易邮箱只能翻译收件,发件翻译是要收费的。

没过一会儿便收到了回信。大概意思给了三个选项

我很抱歉听到你的订单到达的条件——这通常不会发生,这绝对不是我们想让你体验。为了解决这个问题,我有选择供你选择:1。我们可以发送一个替代商品。我们还将为您提供一个预付费返回标签,您可以使用返回的项目在我们的费用。2。如果你喜欢,你可以全额退款。我们将提供你一个预付费返回标签,您可以使用返回的商品用我们的费用。3。如果你喜欢商品,我将很高兴提供退款16.00美元,你购买的物品的价格的20%以上

我按他们的选项,当然是选择第三项。回复给他们邮件,其实我没有想到他们会这么快的提出赔偿的,我也做好了拉锯的准备,这都是多年来和马云家积累的购物体验,但美国人没有那样做,估计他们看了图片后选择相信了我。然后收到他们第二封信件。

大意是这样:你好,我很抱歉知道你的问题与你的订单# 114-6534892-XXXXX。通常这种情况不会发生。承诺的我的同事我要求退款16.00美元你原来的支付方式。你会看到你信用卡的退款声明在未来2 - 3个工作日

这封邮件是发还的项目,大概返还20刀,但里面有4刀推广费,所以是16刀。

但最后他们第三封邮件说改变了退信用卡的方式,直接以购物卡的方式,退回我美亚账户里16刀,具体原因不知道,也可能是我理解英文有误。但看着维权行动被美国客服圆满解决心情还是不错的。本着诚信的态度对方也没有刁难,感觉世界确实美好的许多,又一次在大人面前抬起高昂的头。

世界污染有中国,中国污染有河北,河北污染有唐山,但唐山最近这些天的天气暂时远离了pm250,正如我解决海淘购物出现问题的心情。附一张家附近的风景图,这样的天气在唐山实属不易。

玖熙Nine West女鞋细跟尖头漆皮渐变浅口高跟鞋760440 Black Ombre Patent 5M

玖熙Nine West女鞋尖头细跟脚踝系扣高跟鞋745638 Black Metallic Glitter 10.5M

玖熙Nine West女鞋细跟尖头套脚蝴蝶结时尚高跟鞋734030 Pewter Leather 9M

Nine West玖熙女款细跟高跟鞋职场百搭气质休闲鞋708073 Black Leather 5.5M

玖熙Nine West女鞋细跟脚踝系扣尖头高跟鞋782379 Black Multi Leather 10.5M

玖熙Nine West女鞋细跟鳄鱼纹浅口套脚高跟鞋758838 Light Green 10.5M

玖熙Nine West女鞋细跟尖头套脚蝴蝶结时尚高跟鞋734030 Black Leather 9.5M

Nine West玖熙女款细跟高跟鞋职场百搭气质休闲鞋708073 Black Leather 10.5M

玖熙Nine West女鞋防水台细跟浅口高跟鞋586841 Barely Nude Leather 11M

玖熙Nine West女鞋粗跟套脚浅口坡跟高跟鞋582197 Black Leather 10.5M

玖熙Nine West女鞋细跟尖头中跟浅口高跟鞋589454 Barely Nude Leather 10.5M

Nine West 玖熙 Shawn Suede Dress 女士高跟鞋

Nine West 玖熙 Kelda 女士真皮蝴蝶结高跟鞋

Nine West 玖熙 Kelda 女士真皮蝴蝶结高跟鞋

Nine West 玖熙 Flax 经典高跟鞋

Nine West 玖熙 Flax 经典高跟鞋

Nine West 玖熙 Malin 尖头高跟鞋

Nine West 玖熙 Malin 尖头高跟鞋

Nine West 玖熙 包头中空高跟鞋 白色 38

Nine West 玖熙 包头中空高跟鞋 白色 38

• 难道我们学了十几年英语,就这个水平?而且不是语法词汇的问题,是邮件里的语气没有任何的尊重,客服是帮您解决问题的,但是也要对人有基本的尊重啊。

英语水平不行,所以就上翻译软件了啊,这有什么可吐槽的?你英语好,你写点模板放经验里来给大家用用不就完了?

这个说的倒也是,不过不赞成一件事就扣大帽子的做法。

• 我也想吐槽下楼主得邮件,美亚客服态度真tmd好。我要看了这样得邮件,绝对直接拉黑,再说了,用转运,就要承受得起风险,美亚客服完全没有义务为这次购物买单,售后服务经应该发生在美国境内,也应该第一时间在美国境内发起申诉

你厉害,你来试试,我很期待!

感谢陈宝儿的支持,网络上什么都有,难道我们还能一个个堵上他们的嘴吗?姜文也说过大概意思是难道我们还能不让影迷说话吗?!呵呵,我会继续努力好好写点晒单。

• 鞋子有问题,必然是要联系客服解决。这个毋庸置疑。
    但是从邮件上不管是否会英语,一般礼貌词我觉得也要写上,个人素质的体现。
    当然我素质也不见的多好,但是我仍然发邮件还是会带上,hello have a nice day good luck等等。别人帮你处理问题也会觉得愉快。

好的,我努力

• 宝哥强烈支持楼主和楼主女王陛下!!敢于维权是需要勇气的!!你们吃哑巴亏不敢说的不要把郁闷发泄在楼主身上!!楼主英文水平不高也敢勇于尝试维护自己的权益这是值得肯定的!!楼主以后有翻译需要宝哥免费提供帮助!!再赞楼主女王陛下!! [口水] [口水]

谢谢你,宝哥!!不比跟他们太认真,我遇上的多了,最近心血来潮玩这个,一般情况下我都写公文的,呵呵。

没礼貌的人素质不见得高到哪去。强调一下,有礼貌跟维护自己利益不冲突!

• 你真算是不会谈的,这种情况应该是这双鞋子你保留,他们再发一双过来或者全额退款。

这有点过了吧…

我去年买了个黑莓Z10,第三方的,明显的二手并且杂音,申述后,对方毫无反应,就是拖,到最后系统时间到变投诉对方瞬间同意直接退还全部费用了。有时候感觉这些第三方看到转运地址故意把差的发来的。

• 终于见到同城的!

感谢老乡的支持,共勉。

• wow,同是唐山的啊

感谢老乡的支持!!!咱们可以整个唐山帮。

• 哈哈!唐山老乡,还都姓杨!必须顶! [惊喜]

感谢老乡的支持!!!!!!!!!

混张大妈这么多年,终于碰见一个认识的了

• 竟然是个男的啊 [锁眉] [锁眉] [锁眉]

我是个男的。来不要怕。

• 唐山的老乡

感谢老乡的支持

• 给你们看真人兽还这么挑,一群没良心的

哈哈。有道理。

• p图的功力有待提高

原图,没p过。。。。。

• 商场里这种瑕疵可以上架,如果能上图我一定给你看看我在唐山百货大楼八方花一千块钱买的鞋啥德行,无奈只有一双,只好买了。

你这是一个愿打一个愿挨,正常情况如果你有选择你也不会选的,我可不相信如果有选择你会选个出现问题的鞋子。

跑题了,我回复的是你关于这种状况商场不能销售那段话。关于能选择肯定不选,我同意,我爱买鞋,到手价千元左右的有几十双,个人觉得这不算毛病,你维权是你的自由,不关我事,我的回复也没有要评论维权是不是应该的意思

• 看看经验就行了,没必要太较真,乐呵乐呵得了,说啥便宜占尽,追随张大妈的大多数不都是为了又便宜又好嘛。

二狗他爹,说的对,明白人

• 遛弯儿六湾儿 [龇牙] [欢呼]

邻居?难道是?

龙泽路上住 [击掌] 经常河边跑步

• 能不能别在后面打拼音

• 这写的邮件不忍直视,虽然只是去美国购物,但是不是也该注意感受学习一下人家的文明呢,整天强国人民自居,大可以乖乖地促进祖国内需,用不着稀罕他们美国人的东西,你说对吧

• 这是典型的懒惰➕得瑟。看起来是维权意识,其实是占便宜意识

• 我怎么感觉一堆冠冕堂皇的,最后还不是索要赔偿了吗,其实这点皱褶不是问题,前几天美亚直邮的两只佳洁士到手拆开包装一看,其中一只封口漏出牙膏来了,我也没去找客服说。

• 看翻译。你们美国人……这是皮鞋,看来是容易锱铢必较的人了。还维权。。。就是要钱。