光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑

匿名用户 2017-03-15 18:52:28 14点赞 22收藏 120评论

每个男人心里都藏着一个舒马赫,对速度和机械的痴迷是男人的天性。不知道从什么时候开始,我也疯狂的痴迷各种拉风的摩托比如这种

光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑

还有这种光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑吓人的排量!巨大的尾排让我发狂。

有次在本地见了一辆吊炸天的宝马,当时那个羡慕啊!回家百度了半天240000!!二十四万大洋!!!!!!光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑 哭晕在键盘

光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑

我是严重的外貌协会,在我心里一辆摩托的首要条件就是帅!一定要帅!忽然有一天就发现了这车,光阳K-PIE。一万以内能让我心动的也只有这车了。

光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑

K-PIE算是很冷门的摩托,骑得人少买的人更少,就算是万能的淘宝也找不出几个卖家(但是我在淘宝居然发现了山寨K-PIE!山寨K-PIE!山寨K-PIE!)。我是在本省的光阳专营店买的,小编同志非要让插入网购链接,那我只能发淘宝的搜索网址了。就是下面这个。

光阳k-pie_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

K-PIE外形虽好,但是百度了一番,发现网上一片嘘声。都说不值,裸车九千多既不电喷也不水冷,配置很低排量又小。一来是囊中羞涩,二来自己也确实感觉性价比低了点,所以一直没有出手。直到15年的双十一,价格突然猛降到6980!当晚那个激动啊!第二天立马联系专卖店付了全款,之后就是漫长的等待。半个月之后我的座驾终于来啦!

光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑

由于太过激动,开箱的时候忘记拍照了。这是当晚拉回家时候拍的。坐垫上的包装还没拆!激动啊!!!

光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑

之前从来没骑过摩托,当晚冒着严寒在院子里慢慢骑了一会儿,发现个问题,大灯开关不灵,有时候按下去不亮(后来去调了一下好了)。

光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑

第二天推出来仔细端详,这车的外观争议很大,有人说漂亮,有人说奇葩。呵呵,不过我很喜欢。经常能碰到路人过来搭讪,问我这是什么牌子的越野摩托,“你特么眼睛瞎了!谁家越野摩托长这样!!??”

光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑

我就是喜欢这种骨感的摩托,反而对那种全包围的摩托很不屑一顾!

光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑

这摩托点睛的地方就是他高高翘起的尾巴和排气筒。

光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑

要说汽车是一矮遮百丑,那么摩托就是一翘遮百丑。你们仔细观察一下是不是这个理儿。

光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑

我觉得这摩托从侧后方看最帅。

光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑

大灯比较个性是上下并排两个。

光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑

车身比一般的125要短也窄,而且坐垫是前倾的。所以长途开的话,蛋蛋会很难受。后座更短,几乎无法带人。

光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑

kpie车身很轻,整车只有101公斤,比一般的125排量摩托要轻四五十斤左右。跑起来也比较省油,经过长期估算下来,加10块钱93号油,大约可以跑80多公里。

光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑

仪表盘没啥特别的就是一般摩托显示的那些参数。拍照的时候才跑了204公里。据网友说速度最高可以开到一百零几公里,我没敢试过,最高也只开到过70就感觉车有点飘了害pia。

光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑

配置确实低啊,后轮还是鼓刹。

光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑

125的发动机好小,好瘦弱。

前轮是碟刹。

光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑

据说之前批次的车是不带离合器的,我买的这一批把离合器给装上了(对于我这种菜鸟,其实带离合器反而有点麻烦)。

光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑

后轮减震有点特别,跟普通的摩托不一样。后避震是真心硬啊!过沟沟坎坎的时候跳的厉害,感觉就跟没有后避震差不多。

光阳 K-pie 我人生中的第一辆坐骑

坐垫很高,我173的裸身高坐上去只能前脚掌着地。

我觉得这车比较适合那种没有家室的小年轻买。想装个13,但是又没多少存款,这种人比较合适。不过就是排量小了点,一拧油门就露馅,哒哒哒哒的单缸发动机声音很难听,尤其是加速的时候发动机嘶吼的声音很刺耳,超车的时候加速也很肉,跟那些大排量四缸摩托完全不是一个档次。而且经过一段时间骑行以后,你越来越发现其实真正适合居家旅行的座驾应该是一辆踏板车!踏板车!不过光阳这牌子的质量还是说得过去的,骑了好几个月没有出现过任何质量问题,总体来说台湾省的光阳K-PIE还是能对的起当初付出的6980的!

• LZ那不限牌?

限呀!上路老是提心吊胆的,我这摩托后来已经转手卖了。现在开艾玛

现在开艾玛…… 哎就买上行动……

• 恕我直言。。。你想要的三个,和你入手的,,,差距有点大,外观也是。。。

可能是我拍摄技术不好,外形其实还是挺不错的

• 真没看懂?什么叫不带离合器啊?

弯梁摩托你懂吧,把手上就没离合

有种轻便摩托叫弯梁似乎都是没离合的或者叫自动离合。
    升档时松掉油门踩升档就可以可以无顿挫升档。

• 这外貌也叫帅???我是真心看不上这货,看发动机估计排量不到100吧???

哥您仔细看了吗?125的

• 除了车灯表盘难看...其他还好... 话说还有这个价位好看的推荐么

真没了,六七千,不买山寨的话真没啥好看的车了

山寨有啥好看的?没啥大概要求,就是作为通勤车 小毛病多?

• 推荐LZ去看看啊普利亚的咖啡,哈哈哈,1W左右,外观配置做工质量秒杀光阳好多好多街啊

这车我早就转手卖了

• 第一张是魔鬼吧

应该是杜卡迪大魔鬼

• 看到摩托的帖子我都会回复:抵制禁摩。。

大城市还是禁了吧,尤其北上广深之类的,电瓶车就够喝一壶的了,再来摩托车,四个轮子的都不要开了好么,一个红灯都过不了几辆四轮的。

出行是刚需,于是,我不骑我的摩托,我一个人开着四轮的车去添堵去。。。电动的锅摩托车不背。。摩托车是要考驾照的,要学交法的,哪点不比路上的电动强?现在是放任电动不管,管摩托。

• 美团的标配 如果能穿上美团的制服拍张照

• 有句话不知当讲不当讲,这是弯梁车改的。

• 感觉春风狒狒ST比它要好看....

• 开在路上会被人问“师傅,市车站5块钱去么”

不会,很明显太小了没人会坐。

[喷血] 我们这边前几年有一个阿SIR卧底市区执行公务,假扮摩的师傅,开着一辆摩托车在大街上,后来因为那车太帅了,被人拍照发地方论坛上,感叹“现在摩的师傅都开那么好的车出来搭客了”,后来。。。后来阿SIR就不再开那辆车出来了。。。。。。

• 话说这车真不帅啊

• 妥妥的电动车既视感~

• 看起来弱不禁风啊 [差评]

• 感觉很小瞧,确实像蚂蚱

• 感觉没小怪兽帅吖~~~实话实说

• 车看着太单薄

• 感觉有点丑

• 消灭零回复,不晒晒头盔?