2015-04-18 15:36:37 135点赞 420收藏 111评论

自从十个月前有了可爱的宝宝(我的小男神男神美丽人生的第一步:MIKIHOUSE 获奖宝宝学步鞋一段 ),就开启了海淘的大门,为了宝宝健康快乐成长,爸爸妈妈总会尽自己的能力给宝宝最好的东西。因为只认识英文,所以海淘技能修炼了美淘、英淘、德淘,对于日淘一直保持着不明觉厉的态度。但是随着宝宝一天天长大,看着宝宝一天天学会新技能,从躺着不动的小弱弱变成了开始学着自己站起来的小小能力者,无比欣喜的同时又开始盘算这要给宝宝增加新装备了。先开门见山一个。

鞋子全貌,好可爱、好幼稚鞋子全貌,好可爱、好幼稚

导读:

1、购买经历

2、童鞋选购要点

3、晒图

4、使用感受

从同样是新手妈妈的同学那里得到了资讯,mikihouse的学步鞋是最适合刚刚学习走路的宝宝的,走得稳、又透气,帮助宝宝顺利学习走路的同时能够给小脚丫最好的保护,于是很是心动,开始上网做功课。

mikihouse最受欢迎的鞋鞋就是这款经典学步鞋,因为获过奖,俗称获奖鞋。国内帝都在新光天地、复兴门百盛等商场有专柜,但价格实在不美好,899一双。因为本人的志向是即使有一日真的成为了土豪,也一定要做个追求性价比的伪土豪!!!所以自然想到了海淘。苦于对自己日淘实在没信心,TB找代购又实在不放心,于是麻烦了在日本的朋友。日本官网一直断货,朋友杀进商场帮忙购入,还打了特别漂亮的礼品包装,ems国际快递运回,到手价格人民币420元。

等待鞋子的过程中又上网做了一些功课。发现一双理想的宝宝鞋应该具备这些特征:宝宝鞋前面必须留有一定空间,便于脚趾自由扭动;鞋底要有适当的厚度,软硬适中;鞋底要可以弯曲,而且弯曲部位应在脚前掌的关节处,与行走时脚部的弯曲部位相吻合;后帮应该硬挺、包脚,能减少脚在鞋内的活动空间;鞋头不能太软,以免踢碰到硬物,脚背处的鞋面柔软,以利于脚部弯折;鞋面应该舒适透气,保证小脚舒适、清洁,有利于脚步健康。

对比等了一周左右刚刚拿到的热腾腾的鞋子,发现mikihouse的这双小鞋真是具备了理想学步鞋的所有优点,心里喜滋滋男神美丽人生的第一步:MIKIHOUSE 获奖宝宝学步鞋一段 。马上上图。

收到的包裹,找了个亚马逊盒子发的货,国际邮费70rmb收到的包裹,找了个亚马逊盒子发的货,国际邮费70rmb

购于商场,但是找了一个亚马逊的盒子发的快递。

打开包装,看到商场漂亮的礼品包装,下面是红色带logo手提袋打开包装,看到商场漂亮的礼品包装,下面是红色带logo手提袋 开箱,精美的礼品包装,下面是带logo的红色袋子,还有朋友贴心送的pocky。

漂亮的礼品包装,好精致,金色标签上有只可爱的小熊漂亮的礼品包装,好精致,金色标签上有只可爱的小熊

商场的包装好可爱,金色的贴纸上是一只小熊。

背面金色标签背面金色标签

背面是同样是金色标签。

红色的可爱鞋盒红色的可爱鞋盒

鲜红色的鞋盒,很迷你。

鞋盒侧面,长度12.5cm(比宝宝脚长大1cm,正合适),颜色海军蓝鞋盒侧面,长度12.5cm(比宝宝脚长大1cm,正合适),颜色海军蓝 鞋盒侧面标签,鞋长12.5cm(宝宝胖脚丫11.5cm,正合适),颜色是海军蓝,和小男神的大部分衣服都能搭配。

鞋子全貌,好可爱、好幼稚鞋子全貌,好可爱、好幼稚

前面出现过的面貌,好可爱,好幼稚男神美丽人生的第一步:MIKIHOUSE 获奖宝宝学步鞋一段

标签,made in Japan,岛国制标签,made in Japan,岛国制

标签,made in Japan, 岛国制,据说是纯手工。

鞋底,红色蓝色条纹处很好弯曲,符合人体工学鞋底,红色蓝色条纹处很好弯曲,符合人体工学

鞋底,红色和蓝色条的地方容易弯曲,符合人体工学。

惯例,菊花照惯例,菊花照

惯例,菊花照。

宝宝睡着了,轻轻穿上试试。宝宝睡着了,轻轻穿上试试。

男神睡着了,轻轻给胖脚丫穿上试试。

男神出镜,今天不太配合,没有下地走路,但依然是麻麻的男神男神出镜,今天不太配合,没有下地走路,但依然是麻麻的男神

男神出镜,今天不大配合,没有自己走路,但仍然是麻麻的小男神(男神就可以任性)。

最后分享一下使用感受。mikihouse的这双小鞋子真的不错,外形可爱百搭有气质,颜值颇高,表面是网面设计,清爽透气,有利于宝宝小脚清洁健康,小男神穿了一天小脚丫很干爽,好评!这也是同学之前推荐给我的主打卖点,因为她家宝宝穿上一般的鞋子一天下来小脚丫都会捂得出汗,加上细菌作用就会臭臭的,但是穿上这双鞋之后问题就解决啦,她给我的推荐语是——“真的好”。鞋子内部是毛巾内里,柔软舒适,小男神穿上不抗拒,很开心的样子。一段鞋子的鞋底薄厚适中,据说比二段的要薄一点,这是为了让刚刚学习走路的宝宝小脚能够更敏感地感受到地面,提升“脚感”。小男神是个刚刚学步的小宝宝,每天站立的时间不长,但是穿上这双鞋子后感觉站得稳了很多,能自己多站几秒哦,这一点点小进步,在麻麻眼里都是好大好大的感动男神美丽人生的第一步:MIKIHOUSE 获奖宝宝学步鞋一段 麻麻们就是这么善感。最后给鞋子打个5颗星,使用感受很赞,好多妈妈也都对这双鞋子给出了好评,除了价格略高外,其他都是美好。。。。

晒物到此~~~~~男神美丽人生的第一步:MIKIHOUSE 获奖宝宝学步鞋一段 男神美丽人生的第一步:MIKIHOUSE 获奖宝宝学步鞋一段 男神美丽人生的第一步:MIKIHOUSE 获奖宝宝学步鞋一段 ,谢谢大家

MIKIHOUSEMIKIHOUSE HOTBISCUITS 清爽夏日二段学步凉鞋鞋底有排水小孔设计 多色 内长13.5cm

mikihouse 日本制DoubleB学步鞋男女童二段滿熊星星彩色

MIKI HOUSE

MIKIHOUSEMIKIHOUSE HOTBISCUITS 清爽夏日二段学步凉鞋鞋底有排水小孔设计 多色 内长17cm

MIKIHOUSEMIKIHOUSE HOTBISCUITS 清爽夏日二段学步凉鞋鞋底有排水小孔设计 白色 内长13cm

MIKIHOUSE凉鞋儿童沙滩鞋男童凉鞋女宝宝凉鞋防踢水鞋Double_B

MIKI HOUSE MIKIHOUSE儿童凉鞋男女童夏季网面透气包头护脚二段大童学步凉鞋

MIKI HOUSE

MIKIHOUSEMIKIHOUSE HOT BISCUITS 童趣卡通图案双层网眼材质一段学步鞋 多色 内长12.5cm

MIKIHOUSEMIKIHOUSE HOTBISCUITS 清爽夏日二段学步凉鞋鞋底有排水小孔设计 白色 内长14.5cm

MIKIHOUSEMIKIHOUSE HOTBISCUITS 清爽夏日二段学步凉鞋鞋底有排水小孔设计 白色 内长16cm

MIKIHOUSEMIKIHOUSE HOTBISCUITS 清爽夏日二段学步凉鞋鞋底有排水小孔设计 白色 内长15.5cm

MIKIHOUSEMIKIHOUSE HOTBISCUITS 清爽夏日二段学步凉鞋鞋底有排水小孔设计 多色 内长16cm

MIKIHOUSEMIKIHOUSE HOTBISCUITS 清爽夏日二段学步凉鞋鞋底有排水小孔设计 白色 内长15cm

MIKIHOUSEMIKIHOUSE HOTBISCUITS 清爽夏日二段学步凉鞋鞋底有排水小孔设计 多色 内长13cm

MIKIHOUSEMIKIHOUSE HOTBISCUITS 清爽夏日二段学步凉鞋鞋底有排水小孔设计 多色 内长15.5cm

• 巧儿宜的推车怎么样?

还不错,我这款艾儿是最便宜的,500多,主要就是看中轻便便携。因为之前已经买过一辆车了,放在姥姥家,所以不想投资太多了。

• 想夸两句娃 结果还看不着脸...

娃是好娃,大家都快长得靓,但是没经过娃同意还是觉得老晒他有点不妥。

• 推车差评…楼主你都给宝宝买mikihouse了你就不能给宝宝买个好点的推车吗?

娃有两个推车了,姥姥家一个自己家一个,这个买来就是为了轻便便携,再买贵的就真是浪费了,再说娃根本就不爱坐车,就爱走,所以投入好鞋比好车更重要。

我觉得一辆推车能用很久 是值得投资的…之前买过一辆几百块的车 简直无力吐槽…当然要是你家宝宝不爱坐车那就另当别论了

• 亚马逊可以买吗?尺寸怎么选

日亚应该有吧,但是据说官网都经常断货。尺寸就是比脚长大0.5到1厘米,但是别买太早。

谢谢啦 [小眼睛] 下次试试

• 获奖,请问货的什么奖,我没百度到。。。

日本的Kids Design Award

• 楼主想问下bb推车是joie的哪个型号啊?好用吗?

艾儿,我觉得还可以,轻便是我的最大诉求。有的壕买的7000多的小推车,我只能对着流流口水了。我家娃本身不太爱坐车,如果喜欢坐我估计也只会给他买2000以内的。

• 评论已阅,轻轻飘过~~~~ [哈哈] [哈哈] [哈哈]

隐藏这么深都被你发现,太厉害了 [傻笑]

• 这些字能穿几个月啊?

三四个月吧

楼主,你好!你知不知道你朋友帮你在日本哪个商场买的呀?

• 楼主 鞋子分冬款 夏款吗 谢谢

好像不分啊,感觉春夏秋可穿

谢谢了 宝宝刚刚能站起来 两次向前走两步的程度 不知道要怎么选号 脚长12cm

• 刚买了一双二段,人肉回来了,282,我觉得去日本最超值的东西。买大1cm,加鞋垫一双大半年,我闺女基本不要穿其他鞋了。就算是一年两双,就是一顿下馆子的钱,孩子能开心一年。一段是专柜试好海淘的,赶上转运满一万减三千运费,到手292。

日亚淘吗还是乐天?

应该是本土乐天

• 顶mikihouse。to那些喊贵的,mikihouse是硬通货,二手很能卖上价。我儿子n双他家鞋,入手价300-550,穿小了以后微博上转出价150-350,合每双鞋成本付出就一百多。一百多你们在家乐福超市也就买双山寨吧?

鞋子不宜穿二手的。就像每个大人的鞋子鞋底磨掉的位置不一样,小孩子也会有这个问题,走路姿势重心不同等,对下一个穿的影响不小。反正鞋子不宜穿二手的

看清楚了我的回复。有人出高价收孩子穿小了的鞋我凭什么不出?ps二手的我肯定不会选,一双倒找我500块我也不会让孩子穿二手的

• 400多块,穿3个月扔还不土豪吗?

• 用不了几天,太贵了

• 真是贵。。在日本akachan里给宝宝买了双杂牌的鞋子 [皱眉]

• 420 [倒地] [倒地] [倒地] 太他妈贵了 [喷血] [喷血] [喷血] [喷血] 我表示,乐天免邮的时候可以600块买两双miki啊 [吐血] [吐血] 款式那么多,不一定要追求获奖鞋么!!后来娃的外婆去日本,又人肉回来两双,好像也就300块这样一双啊 [苦恼] [苦恼]

• 最好纠正走路的,我家一会内八一会外八

• 这个价格,我能说去年乐天免邮的时候,我600买了两双么,只是不是这款满大街撞鞋的款式而已

• 也想买,可惜没朋友在日本

• 这鞋子去日本玩的时候帮亲戚买过 商场退税价300多点 后来回来的时候在关西奥特莱斯看到有专卖店 只要200多

• 贵了,300,加上运费,三百五六就能搞定了