有意思的小球:sphero 2.0

2015-09-30 10:47:10 11点赞 31收藏 8评论

说起Sphero ,早在2011年就推出过第一代遥控球。现在这款第二代产品,在功能上有了很大的改进,一样可以用手机或平板进行操控。新版Sphero 2.0加快了前进速度,最快可至7英尺/秒(约2.1米/秒),并且还添加了不同色彩的多色LED灯,亮度是一代产品的3倍。

一直感觉这就是个简约版的遥控车,然后整合了手机,能有扩展的更多玩法。看过老外的宣传片,都是走障碍物之类的看着很过瘾(还能泡妞的O(∩_∩)O~)不过国内的买家还是以逗狗和猫为主O(∩_∩)O哈哈~。

塑料架下面是一个蓝色的底座,这个底座可不简单,它是一个可以给Sphero智能小球无线充电的底座,相当前卫。

有意思的小球:sphero 2.0

实物是硬塑料,感觉一下就会碎了,但是我掉到地上过一次,大约1米吧,一点事情没有。想想也是,这么贵的球也不能一下就坏了,老外也不傻子,肯定在生产前经过了无数次的测试。而且表面光滑,似乎没有什么摩擦力,还是要带上外面的硅胶套。有意思的小球:sphero 2.0

有意思的小球:sphero 2.0

基本的操控软件现在已经更新了,有操控模式和升级模式,在升级模式中,可以通过完成任务和玩的时间来提升sphero性能
来说说操作,Sphero 2.0的基本玩法当然还是控制小球,建议还是熟悉一下操作对以后玩游戏控制都有好处,这个阶段可以选择官方提供的应用Drive。Sphero 2.0几个最基本的操纵包括校准、转动、变色和其他殊效,Drive都可以逐一试试,对了最漂亮还是晚上漂亮的灯光走起来就像赛车的尾灯一样,很漂亮。

这个小球还能对游戏进行控制,不过本人使用了一下,连走直线都不行,估计还是要适应一段时间。

不过大家一定要下载这个RollingDead游戏配合着Sphero,简直太好玩了,这是一款实景塔防类游戏,利用手机的摄像头,它可以把Sphero智能小球虚化成一个现实游戏中的人物,会有僵尸围攻,我们通过手机移动Sphero智能小球来躲避僵尸的攻击,非常有意思的游戏躲避各种小僵尸,当然使用大的屏幕最爽。

有意思的小球:sphero 2.0

最后给大家一个下载地址,除了可以用Sphero官方出品的应用操控小球外,因为其开放了接口,所以会有很多开发者为Sphero智能小球开发应用,下面就是可以适用于Sphero智能小球的APP,更多应用可访问此链接获取,可见Sphero的应用之多。

虽然小球确实有点贵(个人觉得),但他它内置了陀螺仪、LED灯,以及橡胶轮等配备和技术,然后通过蓝牙与手机相连接。外壳也很结实,即便是碰撞到了墙壁和坚硬的物体也不会造成损坏,当然随着支持的软件越来越丰富,相信以后会越来越好玩。

Hasbro 孩之宝 C1009 Monopoly 地产大亨 经典版

小米有品 计客超级魔方

小米有品 计客超级魔方

B.Toys 比乐 BX1043Z 创意串珠 500粒装

B.Toys 比乐 BX1043Z 创意串珠 500粒装

NERF 热火 精英系列 B9838 强力发射器

NERF 热火 精英系列 B9838 强力发射器

科大讯飞 积木编程机器人 遥控编程玩具steam 可变形兼容乐高儿童玩具男 阿尔法蛋编程机甲S1 智能早教

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

ZHIHUIYU 智慧鱼 金属九连环孔明锁 8件套 黄色

ZHIHUIYU 智慧鱼 金属九连环孔明锁 8件套 黄色

点盛 烤漆免贴纸3阶魔方专业速拧顺滑竞速831 益智玩具儿童玩具 男孩玩具礼物

鲨鱼公园 鲨鱼科学实验套装 60个实验

鲨鱼公园 鲨鱼科学实验套装 60个实验

圣手传奇三阶魔方 3阶比赛专用魔方益智减压玩具顺滑送教程 黑色

Science can 科学罐头 泡泡超能科学实验套装

Science can 科学罐头 泡泡超能科学实验套装

Gryffon 格瑞芬 圣诞树套装 1.5米(106配件+光纤花灯)

福孩儿 FHR6032-5 多功能打地鼠玩具

福孩儿 FHR6032-5 多功能打地鼠玩具

砺能 金牛自动嗑瓜子玩具 猪猪形象

砺能 金牛自动嗑瓜子玩具 猪猪形象

tudao 途道 编程玩具机器人 科学实验套装 机器人大师 遥控款

JIMITU 吉米兔 3D立体魔幻迷宫儿童玩具

JIMITU 吉米兔 3D立体魔幻迷宫儿童玩具

美国亚马逊 orbotix Sphero 2.0- App Controlled 2代智能小球