精明奶爸的二手淘:百爱 S501 婴儿推车

2015-04-17 21:05:36 71点赞 79收藏 75评论

一、前言

不知道值友里面奶爸当家的情况多不多,孩子她妈习惯了当甩手掌柜,因此宝宝物品的购置重任都落在了苦逼的奶爸身上。精明奶爸的二手淘:百爱 S501 婴儿推车 什么童床、奶瓶、奶嘴、吸奶器、雾化机、学饮杯等等通通是本人一件一件淘回来,在家里管账真不是好差事啊。宝宝的第一个童车是孩子外婆买的,强孩纳的低端大路货,其实也没发挥什么作用,宝宝不喜欢睡婴儿车,推出去又太笨重且轮子也不灵活。精明奶爸的二手淘:百爱 S501 婴儿推车 一转眼,宝宝已经10个月了,春暖花开的季节什么也挡不住宝宝那颗对世界充满好奇的心,而且她的体重加上衣服已经超过了20斤,孩子爷爷一直抱着出去玩已经有点力不从心,我这个当儿子也于心不忍。精明奶爸的二手淘:百爱 S501 婴儿推车 于是,新购一辆轻便伞车已经成为当务之急,可是买一辆什么样的好呢?

宝宝的屌丝车 ↓

精明奶爸的二手淘:百爱 S501 婴儿推车

我在买宝宝用品的时候也是考虑实用性为第一位,毕竟宝宝在不停长大,每样物品的使用周期都比较短,没有必要样样追求最好,那样钱包实在吃不消。我捋了一下对伞推车的要求:1、最好铝合金框架的比较轻便;2、要能放平睡觉;3、背部必须要有支撑。

从小区的童车占有率来看,最为普及的是这种最简易的伞推车,价格京东129元,母婴店有时搞活动99元,便宜又轻便。但是这种低端产品也有几个无法克服的问题:1、全部用的是铁管,其实重量也不算轻;2、背部完全靠尼龙网支撑,没有硬质支撑结构,宝宝会团成一个小龙虾,影响脊柱发育;3、不能放倒靠背,宝宝玩累了不能在车上睡觉;4、尺寸偏小,宝宝大一点就不能用了。精明奶爸的二手淘:百爱 S501 婴儿推车

好吧,看来便宜还是没好货,果断pass。

[商品:【京东自营】小龙哈彼(Happy dino) 轻便婴儿伞推车LD189-M403 红色]

正好当天看到发现频道小龙哈彼LC200H-J358特价199,不过这种三个轮子的貌似评价稳定性不佳,容易侧翻,孩子的安全第一位。

Happydino 小龙哈彼 推...

接下来看值友晒物,搜推车出来一大堆。不看不知道,一看吓尿了。精明奶爸的二手淘:百爱 S501 婴儿推车 不是海淘,就是进口,什么马车啦,蜂鸟啦,什么yuyu、yoyo傻傻分不清啦,简直就是豪车大比拼嘛,堪比前两天北京法拉利和兰博基尼的速度与激情了,画面太美,不敢多想。精明奶爸的二手淘:百爱 S501 婴儿推车 坐上公交车回家,一会儿杨幂声嘶力竭上58,一会儿范爷霸气侧漏去赶集,这倒是启发了一个新思路,不如去二手网上看看有没有适合的童车。果然,本地有一辆看上去颜值和成色都算不错的二手童车待售,品牌叫百爱没听说过,产地在安徽,车体是铝合金框架的,淘宝上价格在300元左右。

百爱铝合金

跟卖家联系了一下,他们宝宝比我家大2个月,车子是去年9月买的,因为楼房没电梯,奶在家带孩子这车子不方便上下楼,于是又买了前面所述的简易伞车,这辆车就闲置了,所以成色比较新。我对车子的功能、成色和价格都比较满意,淘宝上先拍下,然后这哥们开车给我送到单位。

二、体验

因为是二手车,所以卖家给我的时候已经是装配好的状态,就不再拆开重装了。这货折叠好的状态是这样的,阳蓬、围栏要事先取下:↓

精明奶爸的二手淘:百爱 S501 婴儿推车

拉开伞柄把,向下踩中间的踏板,就可以慢慢展开↓

精明奶爸的二手淘:百爱 S501 婴儿推车

后面的支架完全放平听到咔嗒一声就安装到位了,收的时候握住把手,踩住下图右下方那个黑色的扳手就可以折叠啦↓

精明奶爸的二手淘:百爱 S501 婴儿推车

接下来把滑轨卡入两个卡槽就装上遮阳篷,遮阳篷内侧有防紫外线涂层,保护宝宝不被晒伤,后面有天窗,可以在推车时让宝宝看见大人↓

通过两个开关式结构很容易装上扶手↓

精明奶爸的二手淘:百爱 S501 婴儿推车

看看细节,粗大的椭圆形铝合金管,阳极处理表面细腻,手感冰凉,既轻便又结实↓

精明奶爸的二手淘:百爱 S501 婴儿推车

前轮转向,带有方向固定装置,四个轮子都为双轮结构,比较平稳。因为是二手,轮胎有磨损。黑色条状橡胶是宝宝长大一点后放脚的地方。

精明奶爸的二手淘:百爱 S501 婴儿推车

后轮带减震和联动刹车装置,通过刹车线两个轮子同时刹车。可以看到,车体的结构连接部件还是钢管或者钢条,这是工艺和成本所限。

精明奶爸的二手淘:百爱 S501 婴儿推车

座椅下面的结构可以调节,宝宝的脚既可以垂下来,也可以搁在上面。

精明奶爸的二手淘:百爱 S501 婴儿推车

标准的五点固定,肯定没有大牌车辆那么舒服,我们宝宝不习惯被束缚的感觉,唉!精明奶爸的二手淘:百爱 S501 婴儿推车

精明奶爸的二手淘:百爱 S501 婴儿推车

看看整体,靠背可以放平↓

精明奶爸的二手淘:百爱 S501 婴儿推车

帅气的爷爷出镜,重量在10斤多一点,这种收纳结构估计也只能短途携带↓

宝宝对新车还是比较满意的↓

三、总结

这款百爱S501应该也是借鉴了其他大品牌车型的成熟设计,在一个可以接受到价位上做到了用料、做工和成本的均衡,如果各位宝爸宝妈们为宝宝选择什么伞车发愁,又无法承受那些名牌产品的高价,这款童车值得考虑。

另外,这篇晒单的另一个目的是启发思路,我只用150元就入手了这么一辆车,如果追新129元只能买到那种简易车。购买婴儿用品没有必要追求高大上,只要你有耐心,二手市场也会有一些会给你惊喜的商品。

优点:

1、外观美观大方,金属质感很强,做工扎实,可以混迹在白富美之间而不露声色。

2、阳极铝合金材质主框架,结实轻便。

3、8个轮子组成四轮结构,带有减震和联动刹车,转向灵活,车体稳定性强。

4、带有硬质支撑靠背,靠背可放平让宝宝睡眠,可调节角度的脚撑让宝宝保持舒服的姿势。

5、价位适中,较低的价位具备高端产品的多数功能。

缺点:

1、还不能像yoyo还是yuyu那样一键收放。

2、辅助结构件依然钢制,没有全铝合金化,重量比高端产品重一些。

3、因为是二手,轮胎有磨损,水杯架、置物篮丢了。

最后,请问宝宝学步鞋除了毛毛虫那么高大上的产品还有没有平价一些的选择?精明奶爸的二手淘:百爱 S501 婴儿推车

playkids 普洛可 遛娃神器双向婴儿推车 x6-2半躺双向版

305.05元起

DearMom 婴儿推车A2罗马假日双向可坐躺轻便高景观可登机避震大座舱婴儿车 苏古绿 宴会款

1870.55元起

BeBeBus 遛娃神器轻便可折叠双向可坐可躺高景观溜娃手推车婴儿车

好孩子(gb)婴儿车高景观可坐躺轻便折叠新生婴儿推车宝宝双向手推车C400 深空灰(C400-A-0188L)

暂无报价

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

playkids 普洛可 婴儿推车遛娃遛神器溜娃童车可坐可躺双向推行 A8抱熊

婴儿推车可坐可躺遛娃一键收车0-3岁用折叠高景观溜娃神车 青芥绿-

HBR 虎贝尔 遛娃神器 城市漫步遛娃车-黑白格

HBR 虎贝尔 遛娃神器 城市漫步遛娃车-黑白格

2239.2元起

丸丫 T2-2旅行家遛娃神器轻便婴儿推车可折叠简易登飞机儿童口袋推车 香槟金

幼高 宝宝遛娃神器

幼高 宝宝遛娃神器

小龙哈彼 婴儿推车儿童轻便折叠便携伞

小龙哈彼 婴儿推车儿童轻便折叠便携伞

206.1元起

BBH 宝宝好 V9-C遛娃溜娃儿童手推车高景观可坐可平躺双向婴儿推车

丸丫 婴儿推车折叠t6二代

丸丫 婴儿推车折叠t6二代

宝宝好 宝好V13 溜娃神器 可坐可躺轻便折叠 婴儿推车 焦糖奶茶

elittle 逸乐途 elittile逸乐途遛娃神器婴儿车0-3岁轻便折叠可坐可平躺溜娃神车 C3极昼白

775.55元起

elittle 逸乐途 遛娃神器婴儿手推车 F2

elittle 逸乐途 遛娃神器婴儿手推车 F2

435.55元起

• 新思路是新思路,这不是低端大路货?外婆买什么都是心意,你这样说得好嫌弃的感觉,这样不好喔。

不是嫌弃啦,宝宝大了不愿意躺了,这种车就没有用武之地啦

• 我觉得这个帖子才是上什么值得买的目的所在。和楼主一样,前段时间想买轻便推车,被各种一千大几的海淘货吓到了。小孩长得快,最多用一两年,不是进嘴的东西,好用就行了

是是是,打算用两年再卖掉回血。

• 江博士,特价是99一双

只看到特价199。。。

从多大码数开始穿呢,宝宝10个月还没开始让她学走路

• 正在纠结伞车,这个价位还不错啊

可以的,新车也才298

• 这讲究真是越来越多,学步鞋也得要名牌要海淘,穿不了几个月就小了.....鞋底要软、做工别太次就行了,哪个孩子学不会走路呢。国产的牧童就不错,还有其他好多牌子,巴托之类的,去卖童鞋的地方看看就了解了。

我也觉得几百块的童鞋就穿几个月太奢侈了。

学步鞋不应该要软的,应该是软硬适中,否则影响足部发育

• 二手多少米?

半价,紫薯布丁紫薯布丁

恭喜你啊,现在淘不到了。

• 她们家的东西主要出口欧洲人民和迪拜土豪 顺便给好孩子代工 东西很好

业内人士啊,不妨多说点呢,童车代工不是以广东和昆山为主么,这家厂貌似在安徽。

这么低调啊,话说还是做出自己的品牌利润高啊。

• 本来觉得男人负责买东西好心累。但是看了推车觉得真划算

是啊,心力交瘁

• 二手车不会买,why,车最重要是啥,轮子,轮子磨损了,二三十斤的娃坐进去,你推起来真的要费劲死了。尤其是那些外贸车,做个样子,其实舍不得下料,轮子都是水货。 [小怒]

这款用料绝对好,不是样子货,楼下那哥们也说了这厂是给大品牌做代工的。

• 同纠结伞车中,也被晒物的价位吓到了。。。宝宝不进嘴的东西,感觉差不多就行了

嘿嘿,这估计是张大妈里面晒得最廉价的童车了,不过这么新的二手可遇不可求,即便原价300元也是物有所值。

楼主这篇赞一个,我也觉得孩子的东西有的有必要买贵的,有的就实惠就好。前几天我也刚买一伞车,236元,3.4公斤,一下就收车,我觉得很好。
    另外我在淘宝一家巴布豆折扣店买了两双学步鞋,还好。和实体店一样,便宜一半左右,楼主要是需要,我发给你。

• 日本月星哇

哈哈月星,日淘便宜又好穿!一双几十元搞定

去年秋天买了双豹纹棉短靴,日亚走海运。正好过年穿!到手加运费78!

• 惠步舒......

• 学步鞋 日本买

• 好孩子,底不错,皮一般般,就是仿的毛毛虫

• 小龙哈皮伞车2手50元,用用挺好的。

• 稍好一些月星,mikihouse,便宜的我买过天猫丹睿尔旗舰店的,仿西松屋的,牛筋底十分防滑,软硬适中,当时特价18元包邮,抱着随便买买的心态结果宝宝很喜欢

去找找看。

• 同奶爸,家里娃的东西都是我淘的 [击掌]

• 江博士,用了券89

• 学步鞋老公说不买,反正夏天来了,让宝宝光脚丫感知

你好听老公的话。 [皱眉] 。我家假如我说孩子需要吃粗茶淡饭,孩子衣服捡几件穿,孩子要玩土之类的话。我老婆估计会休了我。 [吐血] [吐血] [吐血] [吐血]

这个挺有道理的 学步鞋都是模拟赤足状态 所以夏天在家光脚学走路最好

• 思路和楼主相似,我是600淘了个玛格罗兰

刚海淘回来一个,到手2000+了,哭死