2015-04-22 14:27:48 24点赞 25收藏 19评论

第一次晒单求不喷GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴 ,第一次用机械键盘求大家不嫌弃……GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴

看见自己发小媳妇给发小买了个filco的机械键盘,甚是眼馋。想想自己的生日还有好久,于是继续默默的眼红GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴 。前天晚上,哄完女王大人入睡后(异地恋求祝福),顺理成章的失眠了。这时候,唯有张大妈才能哄我入睡了……GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴

然后……然后我就到了一点半才睡(求女王看见不扇)GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴 ……因为我发现了这个 GIGABYTE 技嘉 AORUS THUND... ,cheery原厂红轴 活动价458,瞬间我就激动了,买还是不买,机不可失失不再来的样子,查完某宝又看度娘,最后还是大妈经验里大神的 机械键盘的工艺简评...我有了壮士断腕的决心,从此不再受机械键盘的毒害。最后与一个10.9元的地狱火鼠标垫合单,打九折后加上东哥送的十元代金券和几个京豆子,445大洋拿下……GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴

15号收货,再看键盘的价格已经上涨到599了,木哈哈……

好了 步入正题 晒单开始……上图~~~

GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴召唤神龙斗士与神物一起出场GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴包装以黑色为基调,正面为键盘效果图、产品型号以及轴体和灯光的信息~

GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴包装背面就是产品的特色设置以及其具体功能的图文介绍

抽出保护盒,保护盒的质地手感非常不错,**高高哒

GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴打开保护盒,可以看到键盘有三个层保护措施,一是覆盖在最上面的塑料防尘盖,然后键盘四周被超大的黑色泡沫包裹,最后是一个贴身的套套GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴 ,等待着主人慢慢剥下GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴铛铛 铛铛 直接尊体真身………………

先奔缺点,额,一表内心不满,键盘整体做工基本不错,但是从图中可以明显看到键盘边缘处理不够,棱角分明,有些锋利……

GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴侧面图,明显看到有一定的弧线,人工体设计的黑科技……请自动忽略远处的室友GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴简单 四个防滑条,俩脚撑……

全是繁体字,看来是台产的咯

GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴脚撑特写,看起来比较结实,用起来防滑效果也很不错的

GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴镀金的USB接口,据说是高端机的标配GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴菊花献上,侧面就好,无法直视,据说可以承受5KG的重量,不过谁会没事扯这玩意……

与FILCO、GANSS的商标位置一样,K3的商标设在了这里,当然和Aivia Osmium的三种颜色调换相比,还是差了一点

从网上查了一下它的F区功能,发现原来键盘F区配备了多个快捷功能按键,通过FN键组合使用即可实现键帽上图标的功能。FN+F1为打开主页;FN+F2为打开谷歌;FN+F3为打开Facebook;FN+F4为打开Twitter;FN+F5为打开邮件;FN+F6为启动任务管理器;FN+F7为打开计算器;FN+F8~F12为多媒体功能键。

因为忘记购买拔键器,所以就不上红轴的图啦^

先列一下具体数据,摘自网上

使用接口:USB 2.0

压力克数:45g

产品重量:1075g±10%

产品尺寸:368(L)*183(W)*39(H)mm

线长:2.0m±10%

系统支持:Windows XP/Vista/Windows 7/Windows 8

谈谈个人的感受:因为本人一直都在使用笔记本,也懒得配外置键盘,所以对这个键盘的专业性能可能无法描述的很好,望大家原谅啦……拆封后,激动的敲了一两下,我能说实话我第一感觉就是——这NM就是传说中的机械键盘,和我Thinkpad的键盘没啥区别啊,然后用来玩了两局lol,不出意外,二连跪GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴 应该是自己习惯了用笔记本的键盘,加上桌子有点小,设计不合理,总之就是用起来很不舒服,手腕累,胳膊肘也累,然后我花了一个小时重新收拾了书桌(研究僧和本科生寝室一样),然后立马写晒单,我能说我现在开始喜欢上了这个键盘了吗,声音大小合适,室友说午休的时候没有被玩游戏的我吵醒(为了早点完成晒单,否则我怎么会打扰室友呢)GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴 我只在商店里试过雷蛇的绿轴,感觉cheery的红轴摁起来更轻点,用专业术语就是:MX红轴压力克数只有45g,按压2mm就可触发,直上直下无段落感,触发深度适中,手感轻柔。同时也适合长时间打字,声音相比于其它轴体来说更小。说说灯光效果,除了基本色是蓝色外,有个别的键摁下去后会变成红色,为了提醒使用者,如图:

另外不得不说作为AORUS的标志设计,声音和键盘灯光的滚轮设计还是不错的,挺方便的,虽然用到的机会并不多GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴

说说键帽,介绍上说是采用了高科技亲肤UV涂层键帽,可防止激烈操作时,手指滑动造成的失误,并且提供超高规格的耐用寿命……GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴 其实吧,因为需要透光,所以采用的依旧是传统的ABS塑料材质的键帽,耐用度一般,我个人觉得嘛,就是哑光黑,加上触感好而已……GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴

最后来个效果图

小编说需要中立的分析以及一些中肯的购买建议,感谢小编的提醒,那我就在这里总结一下:

首先,说到配件方面,除了包装和键盘以外,只有一张全英文的折页说明书,既没有保修卡、也没有拔键器,更没有备用防滑垫了,说好的是高端的呢?这里说一下AORUS THUNDER K7是有一个人工体设计的手托的,而且K7和K3的基本设计是一样的,也就是说手托是通用的,只是目前来看并没有单独卖这个手托配件的……(感觉像在说废话GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴

然后,谈谈使用方面,作为一款高端机械键盘,这款键盘从做工用料和功能可以说都非常的到位的,再加上其使用了Cherry原厂红轴,更保证了按键手感。在无冲方面,K3键盘在USB下支持6键/64键无冲,需要注意的是,6键和64键切换的方法并没有明确标注出来(官网、说明书和键盘上都没有标注),我在网上查到的资料显示FN+N键为6键无冲;FN+G键为64键无冲。具体的专业性测试由于本人能力有限,就无法测试给大家了GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴 。键盘整体坡度较高,所以非常需要一个手托,否则,没多久你的手就会麻掉,亲身体验GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴

最后,谈谈购买建议,因为AORUS THUNDER K3 采用的是cherry 原厂红轴,加上红轴是几种轴体中价格最贵的,所以K3的价格还是挺实在的,而且同配置同级别的键盘中,K3貌似没有比国产品牌高多少。京东上的K3现在已经涨价到599,但是马家依旧是499。如果你是一个游戏爱好者,又嫌弃104键的太大,携带不方便,这款87键的AORUS THUNDER K3机械键盘值得你去拥有(在有优惠的时候)。GIGABYTE 技嘉 AORUS THUNDER K3 便携式机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 AORUS K9 电竞机械键盘 RGB光轴

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 109键 有线机械键盘 黑色 Cherry茶轴 单光

GIGABYTE 技嘉 FORCE K81 机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 FORCE K81 机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴 机械键盘

GIGABYTE 技嘉 K83 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

GIGABYTE 技嘉 AORUS K1 猎鹰 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 RGB

Gigabyte/技嘉 AORUS K1 猎鹰红轴机械键盘 RGB电竞游戏有线键盘

GIGABYTE 技嘉 FORCE K83 108键 有线机械键盘

GIGABYTE 技嘉 猎鹰K1键盘+M4鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 K9键盘+M3鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 猎鹰K1键盘+M3鼠标 有线键鼠套装 黑色

技嘉(GIGABYTE) AORUS K9有线游戏吃鸡WOW机械键盘 棱镜轴 RGB宏编程 K9棱镜轴+H5电竞耳机

技嘉(GIGABYTE)AORUS K1猎鹰 Cherry MX樱桃红轴电竞游戏RGB有线机械键盘 AORUS K1+H1游戏耳机

GIGABYTE 技嘉 K85 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

GIGABYTE 技嘉 K9键盘+M5鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘