酷比魔方 iwork8 双系统版 8英寸平板电脑 使用感受

2015-04-17 15:46:07 51点赞 56收藏 64评论

先来说说为什么买这货,首先是去年买的七彩虹 E708 Q1有点小问题,话说当初这个平板可是经常卖断货啊,299的价格确实挺给力的,记得当时是用了优惠劵还是啥的,反正花了288元到手,还在张大妈这晒了一单,链接如下七彩虹 E708 Q1 7英寸平板电脑 — 便宜就是王道。其实这个平板用的还是挺不错的,问题不大,但是呢,一看保质期快到了,就联系了某东,退给售后了,过了20天的样子,客服来电话说修不好(我个人估计是停产了,根本就不想修。),去掉折旧费,退给我230元钱,我一想58元用一年,总比淘汰了放着吃灰强啊,就同意了,然后选来选去,就选了这个酷比魔方 iwork8

话不多说,先上图。

酷比魔方 iwork8 双系统版 8英寸平板电脑 使用感受

包装盒老长,我还以为是21:9的呢酷比魔方 iwork8 双系统版 8英寸平板电脑 使用感受

酷比魔方 iwork8 双系统版 8英寸平板电脑 使用感受

里面的样子,为凑单用掉500-20的卷,买了个1块钱的平板支架,结果什么都支不起来,直接扔了

酷比魔方 iwork8 双系统版 8英寸平板电脑 使用感受

包装很简洁,话说竟然也不给我跟OTG的线,给个USB的线,结果P用没有,这个后面再说

酷比魔方 iwork8 双系统版 8英寸平板电脑 使用感受

部分细节做工,算是过得去吧,主要接口都在这边了

酷比魔方 iwork8 双系统版 8英寸平板电脑 使用感受

TF卡的使用还算不错,HDMI接口没有使用

酷比魔方 iwork8 双系统版 8英寸平板电脑 使用感受

安卓界面,英特尔的芯片总的用起来没什么问题,但是还是有一些兼容性的问题,比如说我想安装第三方桌面,但是图标会变得非常小,简直没法看。

酷比魔方 iwork8 双系统版 8英寸平板电脑 使用感受

跑个分看看,分数不错,可惜啊,实际使用下来的感觉,还不如跑分2W的安卓机给力。所以这个分数真心做不得准。

看完了安卓界面,再看看WIN8.1的吧。个人感觉,还是WIN的界面好很多

酷比魔方 iwork8 双系统版 8英寸平板电脑 使用感受

开机界面,速度还是蛮快的

酷比魔方 iwork8 双系统版 8英寸平板电脑 使用感受

竖屏显示,下面是一些截图了

桌面的样子

系统信息,完全激活

自动更新也比较好用

安装更新

酷比魔方 iwork8 双系统版 8英寸平板电脑 使用感受

装了OFFICE365,以及其他的一些软件,硬盘剩不了什么了

酷比魔方 iwork8 双系统版 8英寸平板电脑 使用感受

下了不少APP,我觉得足够用了使用方面也挺方便的

酷比魔方 iwork8 双系统版 8英寸平板电脑 使用感受

张大妈必须上一下啊酷比魔方 iwork8 双系统版 8英寸平板电脑 使用感受

分页浏览使用起来也很方便

用IE打开张大妈在上一下

运行一下游戏

酷比魔方 iwork8 双系统版 8英寸平板电脑 使用感受跑一下飞车,吼吼

酷比魔方 iwork8 双系统版 8英寸平板电脑 使用感受

截图的档口,撞毁了,咕~~(╯﹏╰)b!好吧,晒单就到这,优缺点下面细说。

优点:

1、480元,相对便宜!!!双系统,安卓状态下,长按关机键切换到WINDOWS,win界面下有一个软件,运行后切换,切换时间大概1分钟的样子,使用还算便捷!

2、出厂就带贴膜,做工说得过去,硬件配置够用,系统流畅,接口丰富。

缺点:

1、安卓系统下,无法通过快捷键截图,不能通过USB接口连接电脑;系统没有任何优化,不具备管理软件,虽然可以ROOT,但是非常麻烦,需要重做两套系统;

2、还是USB口的事情,这个接口就是一个OTG的功能,但是竟然没有配备OTG线,竟然配了一根既不能充电,也不能连接电脑的USB线!这个吐槽一下;

3、充电不是USB口,竟然是圆口,感觉很不方便啊

4、充电时指示灯不亮,但通过耳机孔能看到里面有个蓝灯亮着,不知道是什么。关机充电状态下,屏幕有时候会亮,有时候不亮,有时候还会自己启动。

5、英特尔芯片在安卓系统下存在小部分不兼容现象。

• 安卓下感觉糊么

还行,清晰度比win下差一些

好吧看来都一样

• 我的这个 wifi信号奇烂。。。你的咋样呢?

信号还可以啦,我的同款,三堵墙,勉强用

信号还不错啊

• 关键问题没说,完全充电后高强度使用比如玩游戏能玩多长时间?看视频能看多久?

高强度2个半小时,在线电影3小时,国产寨板的主流水平,哈哈。顺便说一下,发热控制的不错

• 我发现了值得买会删评论啊。我两次问诺基亚平板的话都被删掉了

• 买的驰为同配置的,不到500的价格,感觉还行,网页开多了还是会卡

• 很久以前买个这货的一个mp4,那质量,不说了 [哭泣]

• 有usb接口吗,有蓝牙吗,能接键盘吗

通过OTG口接键盘,蓝牙有,我没用过。

这么说鼠标键盘只能接一个,能一拖二吗

• 在京东买了三个退了三个,各种各样的问题。但是lol特效最低可以hdmi电视玩 配上无线鼠标键盘套装。感觉还不错。最后你得配一个电源。手机充电器充的太慢了,要是运行大型游戏,充的电还不够用的快

你用什么理由退啊。这么牛

我要买的是单系统的,结果发来个双系统的。退了重买,结果又发错了。继续退。第三次终于发来个单系统的但是hdmi不能全屏,就无理由退货了 扣了8块钱。当初买这个配件一大堆,什么hdmi线,vga线,转接头乱七八糟的 那些就退不了了

• “一看保质期快到了,就联系了某东,退给售后了”,怎么做到的

同问怎么做到的

很简单,质保期内坏了,是要维修的啊

• 谁推荐个能便宜的用笔的win8平板

• 续航呢?寨板要是电池还行我就能忍其他问题

满电看电影3小时

那是后期电池缩水了,我799刚上市时候买的win8版本电池随便用6个小时+

• 怎么感觉这货就是个坑呢?能干啥,浏览网页看视频?

随便用用浏览网页和视频是很好的

• 安卓下图图标小是正常现象,因为你下载的桌面软件是给正常手机ppi准备的,你只要下载hd版软件基本就正常了

• 这里面两款游戏名字叫什么啊

狂野飙车8 地狱猎手5

狂野飙车8,动作类的应该是地牢猎手吧

• 国产的千元平板用到怕了,以后再也不敢买

• 国产平板不敢爱啊。

• TF卡口那张图感觉面板都翘起来了。

• 充电圆口很好。USB口太小,很容易差坏了。

• 我昨天买了个昂达v891w,只有win8系统,其实双系统的版本也有,不过觉得那样会占用更多的硬盘,你的硬盘什么可以使用的部分有多大?

• 你差点买了那个平板支架!