做为一个高B格的花痴,你怎么能错过土耳其 篇一:悠闲自在の伊斯坦布尔篇

2015-08-07 19:08:06 255点赞 714收藏 254评论

为什么会去土耳其呢?是因为楼主在新天地散步,闲的**。

喝了点酒,沿着湖滨路在走,顺便和朋友吐槽吐槽工作。正好有个妹子发消息过来说,土耳其去不去啊? 我说好啊,去啊悠闲自在の伊斯坦布尔篇

个么,就去了。接下来多图杀猫悠闲自在の伊斯坦布尔篇 前面是手机出的,后面会有单反大图。

每个人都有自己喜欢的生活模式与审美,所以要求很多的,指手画脚的,自觉右上角点X,谢谢。

行前准备篇:

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

楼主是收拾行李,做饭打扫,杀人放火的小能手。说走就走的旅行毫无压力。

包是herchel,以前有晒,鞋子是palladium,以前游记出现过悠闲自在の伊斯坦布尔篇

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

这是两个人的去程,马航,是不是便宜的想要吐血。

悠闲自在の伊斯坦布尔篇回来是阿联酋航空,气质和价格马上就不一样了呢……悠闲自在の伊斯坦布尔篇

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

楼主坐过不少航空公司的,马航还是第一次,今年年初坐了俄航,马上下下月要去坐复兴航空,号称事故率最高的航空界吉祥三宝也是凑齐了悠闲自在の伊斯坦布尔篇 凭良心说,马航还是不差的。

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

从吉隆坡转机,这个机场里有我很喜欢的VS哦!可惜没买,嫌重……(铺垫)

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

楼主十分热衷在飞机上做面膜,越奇怪的越好,这次选了日本的能剧系列悠闲自在の伊斯坦布尔篇 空乘妹子都有夸可爱哦。

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

飞机上的1000欧元,话说我和我妹子想着带1000应该够了,没想到是totally不够啊!?后面又去ATM拿了2000欧…悠闲自在の伊斯坦布尔篇

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

落地的时候正是清晨,太阳刚刚升起。

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

这是伊斯坦布尔欧洲区机场租赁WIFI的地方,不要怀疑,绝对比国内的来得信号好和便宜。价格一天大概是5欧元左右,第一天是免费的。最后一天好像也是免费的~~会收取一定的押金,退机时返还。

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

这是到了伊斯坦堡的第一顿早餐悠闲自在の伊斯坦布尔篇 机场吃的,不要太讲究啦。悠闲自在の伊斯坦布尔篇

————————————我是开始正文的分隔线悠闲自在の伊斯坦布尔篇 ————————————

伊斯坦布尔篇:

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

一下飞机就去蓝色清真寺和房东碰头~房间是在airbnb上面订的。蓝色清真寺在旧城。怎么去呢,有两种,一种是TAXI,大概50里拉就能到。还可以做地铁,要转车哦,机场快线转T1,在苏打那美特下车。

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

这是楼主在等待的时间里拍的索菲亚大教堂悠闲自在の伊斯坦布尔篇

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

当当当当,这就是楼主定的房子啦,2个房间一个客厅,还有厨房和阳台哦!离蓝色清真寺只有十分钟步行,还靠着美丽的海。真是太棒了这个房子。悠闲自在の伊斯坦布尔篇

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

主卧!对了,这个房子一天是300里拉,也就是600人民币。性价比高的飞起。

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

客厅的一角,哎呀,当时走进去的时候看到真是喜欢死了。

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

可以看到大海的阳台,房东还很贴心的在冰箱里放了啤酒喝饮料

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

房东为我们布置得楼梯间,因为是女孩子,就放了许多可爱的摆设,相机和音响是楼主自己哒。分别是Sony A7和B&O A2,这个A2的配色是限量版的,此物绝对旅行好帮手。晚上可以放着音乐喝喝小酒发呆看海。

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

这是从房间看出去的样子~~

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

楼主最近有点胖了!这是妹子在餐厅里帮楼主拍的~说到餐厅,有趣的地方来了,餐厅就在楼主住的房子隔壁,那个老板帅的来……真人真的很帅!于是我和妹子决定每天去一次那个餐厅……

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

餐厅很漂亮哦,同样靠着海边。

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

这个小帅哥也长得很帅!但是没有老板帅,为什么说是花痴必去呢,因为土耳其帅哥实在太多啦。而且各种类型都有哦。

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

这就是我说的帅哥老板,同去的妹子花痴的不行,真人真的比照片好看,我会放高清无码套图!悠闲自在の伊斯坦布尔篇

和这个老板没事就聊,楼主的英语水平都得到了极大的提高……

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

你看她笑的多么……楼主朋友都说他长得像新疆烤羊肉串的,但其实,不是!

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

土耳其的酸奶和面包,恩,一般,在土耳其就没吃过什么特别好吃的东西……除了喝的悠闲自在の伊斯坦布尔篇

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

灰常好喝的Turkish tea,那里喝茶都是用这种郁金香杯,楼主背了一套回家。

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

他们的羊肉还算好吃……就和上海的差不多好吃的吧……

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

吃完饭开始一天的行程!这就是著名的蓝色清真寺内部啦!看上去吗,还是蛮美的~楼主步行过去就行,没有住在旧城的同学,还是打车或者T1哦。

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

清真寺本身是不收门票的,但是对着装有讲究。进清真寺要包成这样我也是醉了……眼镜是很街边的3025.悠闲自在の伊斯坦布尔篇

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

这是晚上在那家餐厅喝酒的时候拍的,这个男生也超喜欢拍照的……话说,为什么照片那么不好看?

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

回到自己的小房子以后,自己做的Turkish tea ,海风吹吹,心情愉悦~~~

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

PS:索菲亚大教堂和那个新皇宫博物馆楼主都去了,可能是去的博物馆和教堂比较多的缘故,楼主觉得真心没什么好玩的,索菲亚是免费的,博物馆要收费哦,门票大概60里拉的样子,120人民币。

————————————我是第二天的分隔线悠闲自在の伊斯坦布尔篇 ————————————

这是楼主在大巴扎买的毯子,超美的实物!!而且好大,丝光感觉的,妹子也买了一条绿松石色的,可惜没有照片。悠闲自在の伊斯坦布尔篇

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

第二天早早起床,上午去隔壁的集市逛一圈,下午坐船去黑海,顺便逛整个博斯普鲁斯海峡。

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

楼主不要太喜欢土耳其的浴巾哦!要多爱有多爱,家里屯了好几条,要不是太大了不方便带5555,给最喜欢的人带的礼物也是一条浴巾,yeah~悠闲自在の伊斯坦布尔篇 浴巾从40里拉到180里拉都有,换成人民币就是80到360左右一条。

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

温柔的集市,静静地走。

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

中午12点的时候在旅行社门口集合,一起坐车去海边哦。游船的费用好像是50欧元一个人,可以还价的啦。

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

在路上,已经能看到海和大桥啦。

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

这个时候楼主的脚还算白,后来就黑的不成样了呵呵哒。悠闲自在の伊斯坦布尔篇

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

风中凌乱的楼主!

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

船上有午餐可以吃哦!包含在船票里的,然后软饮都是畅饮的。悠闲自在の伊斯坦布尔篇

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

楼主每天要喝掉无数杯咖啡……

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

美丽的海岸线,边上都是这样的咖啡馆小房子,真是美死了嘤嘤嘤。这个海峡就是欧亚大陆的分界线哦,欧洲和亚洲从此天人永隔……悠闲自在の伊斯坦布尔篇

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

头发被风吹得乱七八糟,所以这张是楼主最近的头像哈哈哈哈。悠闲自在の伊斯坦布尔篇 背后是很出名的断桥。

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

中间会有一点时间让你下船逛逛的哦。喝个咖啡什么的。

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

晚餐还是在那家店吃,因为明天要走啦,所以老板说请我们喝啤酒。

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

换掉了白衬衫也还是很帅的嘛!悠闲自在の伊斯坦布尔篇 老板拿FB说要我们给他写一段话留念~~

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

么……么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ(这不是楼主写的!悠闲自在の伊斯坦布尔篇

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

第三天,一早上随便逛逛,吃个早餐,然后就要赶飞机去下一个城市啦。

下一个城市,比想象中的还美。悠闲自在の伊斯坦布尔篇 机票价格也很美,我们国内定的,700多RMB一个人。

出发~~~~悠闲自在の伊斯坦布尔篇

————————————我是相机照片的分割线悠闲自在の伊斯坦布尔篇 ————————————

楼主拍照水平极端有限。勿喷!!

蓝色清真寺

还是清真寺

路边的一家灯具店

旅行社的业务们非要拉着楼主合影~悠闲自在の伊斯坦布尔篇

街边的小小招牌~好可爱悠闲自在の伊斯坦布尔篇

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

还是很可爱的招牌,楼主额审美……

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

一只和楼主对视了很久的喵喵!

颇为不上照的餐厅老板!!悠闲自在の伊斯坦布尔篇

灯~等灯等灯~

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

这就是连接欧洲与亚洲的大桥哦!中间有一条白色的线的悠闲自在の伊斯坦布尔篇

悠闲自在の伊斯坦布尔篇

黑海的海水就是这样深沉的墨蓝色里带着绿。以偷拍的船长作为结束吧!

悠闲自在の伊斯坦布尔篇 ————tips———— 悠闲自在の伊斯坦布尔篇

airbnb(链接),楼主的新欢,台湾的酒店也是从这上面定的。

机票预订(链接),老生常谈,没什么好介绍的。

土耳其国内航班预订(链接),各种好用哦,全球机场基本都有。

伊斯坦布尔物价:和魔都差不多,平均下来一顿饭的人均大概是50里拉,也就是100人民币,加上了饮品的哦。

伊斯坦布尔交通:推荐打车,因为他们那里打车真的不贵,然后他们的地铁有点类似于我们的公交车,好多是在地上开的,叫地上铁路?

其他风俗:进清真寺请自配纱巾,否则要从他们那里拿,我觉得会有别人的体味。并且要拖鞋,所以请穿容易脱的鞋子。如果你的行李放得下,建议多买一些他们的手工艺品,价廉物美~

悠闲自在の伊斯坦布尔篇 ————links———— 悠闲自在の伊斯坦布尔篇

以下是楼主的一些游记

悠闲自在の伊斯坦布尔篇比想象的更美好,俄罗斯最实用经典路线游记 篇三:最难忘圣彼得堡相对于前两篇的简洁明了,圣彼得堡之行的篇幅可能会多一点。毕竟这是楼主停留时间最长的地方,也是俄罗斯北方的一颗明珠,可写的太多,不想...225206650 gin1214

悠闲自在の伊斯坦布尔篇心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地楼主从小就热爱二次元,从圣斗士星矢到秀逗魔导师,从名侦探柯南到灌篮高手,最后EVA,海贼王……每一部都不肯错过。去年春天的时候,无意中...104116861655 gin1214

感谢观看~下篇见

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

• .......果然在大妈发了

你看我我第一个回你的帖子……

• 特意注册了一个号,只想告诉楼主,真的非常非常喜欢你,你的阳光和美好充满了满满的正能量,如果我是单身一定会去努力追你 [呲牙] 希望你能早日找到属于自己的幸福吧~

谢谢亲 [喜极而泣] 好感动

好吧用你的照片当了几天电脑桌面,发现每次看见都心旌荡漾,赶紧换回去了 [喜极而泣]

• 有生之年 妹纸你终于发新帖了呀 [傻笑]

哎呀!还有人记得楼主 [惊喜]

• 我只想说妹子,少抽点烟,喜欢你这种不矫情的女汉子性格 [高兴]

谢谢~哈哈,楼主的烟很淡。

• 中欧好多地方去的干嘛去土耳其

刚回来一个月,土耳其绝对值得去……荡气回肠的历史,深厚的多文化融合,壮美的风光……地中海爱琴海沿岸遍地古希腊古罗马遗址,满博物馆的雕像文物

还有满街的维族兄弟

• 真是缘分,五分钟之前被土耳其和自己气死了。上午一个CYTS的同学发给我说他们有个内部促销4999两人八天伊斯坦布尔。。。结果我回家一看护照过期了,换新的要九个工作日,人家下周发团。。我勒个去 [喜极而泣]

没有因公的吗?因公的可以直接出的

不是要什么证明么。。。

• 猫的颜值相当的高,女主和老板依次 [大吃一惊]

嘿嘿嘿嘿嘿 [邪恶]

• 妈妈,是她,就是这个楼主,我看了她的文买了87圣手,herschel,kinsei5,现在还吵着和你要电动牙刷 [期待]

嘿嘿嘿嘿,你麻麻有没有打你,带人入坑最开心了。

• 只能说楼主财力真的吊打众男女屌丝。。个人觉得土耳其消费真的很高,应该在魔都1.5倍以上了。比如民宿300里拉~七百块人民币国内一线基本可以五星左右了。之前去过两次。。

国内一线哪有700的五星啦!好的五星1200起真是嘤嘤嘤了。 [黑线] [哭泣]

伊斯坦布尔是很贵,就像国内魔都帝都,但下面2,3线城市非旅游区的消费真的还不到魔都

• a7拍的照片锐化过了?

对头。。。

锐化之后有点显假了。。建议锐化值调低一些,可以拉一点对比度,比直接拉锐化自然

• 土耳其最近不是反/华吗,这也敢去啊。

没去过不要道听途说。

• 10.1也要去土国,和基友一块带娘来回12天吧,撸主快更新,下一站是格雷梅吧,有木有骑ATV?话说土国境内走土行是很贵的呀,我省钱都顶飞马。土国境内三段 IST-开赛利 开塞利到伊兹密尔 费希回IST都是飞马订的 人均含税费1000多......

我靠真便宜啊。。。的确是格雷梅呢!

• 楼主好漂亮,好可爱。楼主的A7是怎样用?我同样用A7完全拍不出楼主这个效果啊。

你快别这么说了,有人说看到我照片对a7解毒了。。 [抽烟]

哈哈哈!之前在flicker上看的A7的照片的确更精彩,不过楼主拍的也挺好的,那张灯很漂亮。楼主很会享受生活啊~就是说好的披肩呢?没看到呀

• 酒店太棒了啊!我已拿小本本记下!露珠居然敢作马航你也是棒棒的……最后我能貌美地问一句,你是弯的么……

为什么这么问……

就……随便问问

• 弱弱地问下楼主美女,你的行李箱是几寸的啊,感觉容量好大 [惊喜]

就是26寸哒 [惊喜]

看着像28寸的呢! [亲亲]

• 显然,玩自然景观更适合楼主,作为近代三大牛帝国的奥斯曼土耳其帝国的遗存,居然给写成这样,牛人啊

• 很喜欢楼主的旅行经验,虽然我不能出国,看看楼主拍的旅途照片也挺好。楼主不继续分享真是太遗憾了,围观群众大部分都挺赞楼主妹子的生活态度和分享精神,毕竟图片和文字写的这么详细的还是良心。少部分跳出来乱吠的直男癌也被更多人踩死了,楼主不用这么生气嘛。。。不继续晒单太可惜了。

换个号继续吧 [惊喜]

你不能出国?那么也是某机的?

• 我就想看看另一个人发的照片里楼主的样子 [邪恶]

• 膜拜。果然旅游要跟妹子去。跟男人去真没情趣。那杯子真动心

据说:旅游最容易遇到艳遇

• 阿联酋航空迪拜转机往返4980飘过 [得意]

往返????怎么做到的?这个价格可以说是神价,手慢无了吧

13年去土耳其提前两个多月在阿联酋官网定的,如果早定更便宜,不过那时候可能土国还没有那么热门,建议多刷官网。