2016-07-01 15:00:00 159点赞 384收藏 240评论

HI艾维巴蒂,楼主又回来写游记了,这次不是众测任务,这次没有朋友同行,楼主背着个书包说走就走,所以也是想到哪写到哪。

本文涉及纹身,觉得这是不良嗜好的,喜欢三从四德的直男癌和女德卫士赶紧右上角点叉。

喜欢评头论足批判衣服鞋子头发搭配消费观的也点叉,楼主不接受来自陌生人的任何逼逼。我心本应向明月——韩国纹身记录+RIMOWA 日默瓦+GENTLE MONSTER+jetoy 购买攻略

正文开始。

————————————————我是嚣张的分割线————————————————

大概在两个月以前,楼主在一次无聊的日常浏览中,发现了一篇文章,

闪瞎了楼主这种资深猫奴的狗眼。满脑子就三个字,

我。也。要!

于是开始科学上网,上INS搜这家叫SOLart的店,真的搜到了也,看了更多纹身作品,直接拜倒在对方的牛仔裤下。

——这里有个插曲,给我预定的朋友觉得这个纹身师是女的,我觉得是男的,而且是那种非常内向温和的男生,我们打赌,果然被我猜对了。哈哈哈。

选一些作品给大家看:

发INS,对方不回,跑到官网留言问价格以及档期,也石沉大海……

这种杰出的手艺人应该很忙,楼主可以理解,但是这么容易放弃的话,那就不是楼主了!页面不是有个kakao吗!

不会韩语没关系,没有kakao没关系,楼主在朋友圈发帖求助,于是有热心的朋友帮忙在kakao上面帮忙和店主联系。大概有一天的时间,其中经历了变更档期,确认图案等等详细的沟通,定在了两个月以后,也就是6月27日,做纹身。

感谢这位朋友不厌其烦的在两边沟通,真的很感动,因为非常琐碎。

————————————————我是627的分割线———————————————

楼主是26号到的首尔,27号早上10点起床,坐地铁2号线到首尔大学8号口下(店主吩咐的),然后茫然的对着Google map开始找门牌。找了半天没找到,于是问路,有一个热心的韩国小哥觉得有点远实在讲不清楚于是带我走到那里了,再次鞠躬感谢。

这家店在首尔大边上的一座小坡上,是真的比较难找。

进门之后最显眼的椅子,旁边是各种各样的工具台,楼主拍的不好,用店主本身的INS给你们看。

我心本应向明月——韩国纹身记录+RIMOWA 日默瓦+GENTLE MONSTER+jetoy 购买攻略啧啧,果然手机拍照是渣。

店主正在做最后的调整和设计,楼主计划是纹三个,两个猫是肯定的。

快来看楼主的大儿子和小儿子。

调整大小,确认眼部和耳朵的细节与色彩,做一些微调。

手上的草图,楼主对肠粉的脸部大小不大满意,因为想做到完全的same size会比较好看点,所以做了微调。

还有个纹身计划纹在小腿外侧,灵光一闪想要纹百合,中文很好听,英文Lily念起来也是口齿清脆的声音。花朵加英文是店主的强项,于是我加了很喜欢的单词,freedom。

我希望庆国的人民都能成为不羁之民。 受到他人虐待时有不屈服之心,受到灾恶侵袭时有不受挫折之心;若有不正之事时,不恐惧修正之心;不向豺狼献媚。 我希望庆国的国民,每一位都能成为王;都能成为统治被称为‘自己’这块领土时,独一无二的王。

嗯,这里放上监察院的石碑,懂的人自然懂。

上图左边就是店主根据百合手绘的成品图,我确认细节后还是定位置。用的是转印纸。

接下来就是确认价格,在原有的基础上给我打了九折,算起来是4K人民币。切记各位,不能刷卡!

然后在纹身床上躺着玩手机打发时间,三个纹身加起来大概一共2个小时。有点昏昏欲睡。

但是看到作品的那一刻,真的是非常惊艳。

太太太美了,完全和我想象的一模一样,蓝紫色的百合交叠缠绕,单词化作花梗又十分自然。

然后重头戏来了!真的画工无敌,几乎和楼主家的猫一毛一样。

想到要带着他们在手臂上一辈子,又快乐又感伤。

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。

若无闲事挂心头,便是人间好时节。

————————————————我是rimowa的分割线————————————————

文艺青年有很多种,楼主属于缺根筋的。

为了体现潇洒的风度,背着个书包就去了韩国,然后到了那里灰溜溜的去买箱子托运。

韩国的rimowa价格不便宜,但是和国内比还是有稳定的优势,我看了下淘宝,比淘宝代购要贵100到200。

价格也不算是很黑。

参考链接:

我心本应向明月——韩国纹身记录+RIMOWA 日默瓦+GENTLE MONSTER+jetoy 购买攻略RIMOWA 30寸托运箱拉杆箱 CLASSIC FLIGHT系列银色 971.73.00.4¥6973京东

楼主对金属的完全不感兴趣,拿都拿不动,重死了,不明白作为旅行箱的意义在哪,一托运就超重啊。

在看塑料的超轻系列,绿色的好像贵点,就在冰蓝色和浆果色里选了浆果色。28寸日常够用,退税完以后3800,可以支付宝支付。

这家店的好处就在于货品非常全,只要在售的型号和颜色貌似都有。

其实楼主还是喜欢以前那个箱子……

虽然便宜,虽然不是大牌,但真的是满满的回忆啊。

add:地铁4号线明洞站下,步行五分钟,乐天免税店对面,宜必思酒店一楼。

————————————————我是jetoy的分割线————————————————

楼主纹身结束以后吃饭逛街去了,闲来无事找了个猫咪咖啡店坐一会,这只豹猫真是好精神好讨人喜欢啊。

前台有许多猫咪纪念品发售,楼主一看**这不是JETOY么,再一想JETOY不是韩国的设计师品牌嘛。于是拿出手机搜搜搜,果然在鸭鸥亭有旗舰店。立马飞奔到马路打车过去,因为当时已经7点了,韩国的设计师之类的店关的很早。让人匪夷所思。

非常的远,打车用了半个小时的样子。一路上都在很担心赶不上时间了。下车了,发现果然赶不上了。

美貌的妹子说8点结束营业……然后楼主就开始使劲卖萌,用闪着泪光的眼睛告诉她我是一个外国人,特地打车过来的,真的好喜欢jetoy的猫咪啊不能自拔。

于是妹子非常感动,开了门让楼主进去,和楼主说慢慢挑,买多了不要紧,可以刷卡,哦也。

店不大,但是满满当当,基本上就是文具,生活用品,但真的是好精致好喜欢。

这是官网的全景图,大家想想,全是猫啊全是猫。

楼主买了这么一堆,心满意足的结账,人民币700的样子,幸福感7000。

填色本有两种,一个花卉主题,一个旅行主题的。

讲真楼主陆陆续续的jetoy也买了不少了,基本都不舍得用……太可爱啦,拿出来看看就好了。

add:地铁3号线狎鸥亭(Apgujeong)站,步行5分钟,到新沙洞664-24。

————————————————我是gentle monster的分割线————————————————

韩国特产之一,上次在釜山的时候没看到合适的,这次去今年新款全线在柜台上,棒棒的。

先是在乐天逛了一下,然后通过伟大的Google地图搜到了首尔旗舰店。

买东西还是去旗舰店好,东西齐全,不会错过真正想要的,从新沙洞下来走10分钟左右的距离,一路有些非常特色的餐厅和咖啡馆。

一楼很酷,全是红色的,其他是白色,很好看。

莫名的陈列室。

一楼的眼镜全是这个颜色。

最后楼主挑了今年新款的DIDI D。时尚博主推荐过这幅和KW的super dupper号称难分仲伯的遮脸。

楼主脸大心机重,理所当然两幅都要入。

add:533-6, Sinsa-dong, Gangnam-gu, 首尔