闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

2016-06-29 16:00:58 78点赞 202收藏 78评论

本期众测为:什么值得买(SMZDM.COM) 发现旅行上海—釜山 3晚4日自由行体验

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山发现旅行_攻略省心、服务贴心、出行放心、游玩舒心的出境自由行发现旅行-不用做攻略的自由行。最专业的行程,最舒适的酒店,最灵活的出行时间,最广泛的出发城市,最贴心的发现目的地攻略,打造最佳的目的...www.fxtrip.com

hello艾薇巴蒂,好久没见闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山楼主拖着沉重的残躯(因为胖了不少过了一个冬天)又与大家见面啦。

这次很幸运被选中了参加了发现旅行提供的上海-釜山的单人行,在看了下网上的攻略和经过了数十日的等待后,楼主愉快地坐上飞机准备出发咯闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

写在前面的话:

之前楼主东跑西跑都是一个人准备材料和攻略的,即使有其他的旅行社提供套餐产品也只是在价格方面有所优惠而已,但是发现旅行这次真的让楼主感到很贴心,不管是大大的护照包,还是含有攻略和地图的小册子都让这个旅行的便捷程度up up

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

不信你们看,登机牌护照信用卡纸币一网打尽。还可以在拉链里放很多零钱哦,并且还附赠了专门的电话卡和旅行手册。手册里面内容非常详细,基本上涵盖了釜山的吃喝玩乐各种地方,地铁路线图,景点的中文韩文地址等等,总之完全不用做攻略,跟着手册走就对了。闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

合上的样子,意外的和楼主指甲很搭。夹着的紫色的小册子就是发现手册~

DAY 1

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

在家铲屎喂猫,和家里的两个儿子告别,楼主就出门去机场啦闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

(这里插播楼主的儿子们,没错,楼主就是炫猫狂魔!一有机会就炫猫!没有机会创造机会也要炫猫!)困困困……眼皮都要搭在一起了,顺利的过了安检跑上飞机然后就陷入了昏迷状态。闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山 睁开眼睛釜山就到了哈哈哈。

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

楼主是个很懒得人,具体多懒呢,就是揣着1KRMB就去韩国了,到了机场再换也完全来得及的嘛。

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

从机场出来啦,天气很好呢闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山 深呼吸,嗯,空气也不错!

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

这个地方是用来换SIM卡的,发现旅行非常周到的准备了韩国的电话卡,但是楼主忘记带那个开苹果手机的针……所以只好跑到这里换闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

机场出来的地方就有很多出租车哦,大叔对着发现旅行的册子在确定酒店的位置。

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

到酒店啦!!一早就出门,看到了床其实很想睡一觉!真的困死了,,,不过为了行程和好奇心,楼主我还是背上包包出门了~先去BIFF广场逛一下闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山这是酒店看出去的外景,釜山层层叠叠都是山……

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

酒店离地铁很近哦,距离中央站,步行五分钟~坐车到南浦洞只要一站~

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

这就是传说中釜山电影节的BIFF广场。还没去的时候觉得是非常高大上的。但是到达后发现和传说中的个感觉完全不一样。。还没我家门口的广场看上去气派哈哈哈哈。路边很多卖小吃的,整个氛围很批发市场……闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山 楼主当时觉得自己去错了地方,然鹅并没有搞错,可能这个地方就是比较接地气。

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

楼主是个很喜欢买眼镜的人,沿着BIFF往里走会有一条长长的商业步行街,比前面的气氛好多了……那个叫南浦洞吧应该?有许多眼镜店,卖美瞳的,卖墨镜的都有,还有楼主很喜欢的Karen Walker和gentle monster,都非常显脸小!KW的super dupper是小脸神器哦闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

我来插播一个上脸图,显脸小不是吹的!闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

然后沿着步行街一直往前走,会看到一个三岔路口,除了一个商场很醒目外其他都是空气,这就是非常有名的lotte mall哦,分三个部分,很大的。中间的那个有line friend shop,往左一直走穿过两道门后是护肤品,格局有点玄幻闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

底层的音乐喷泉,很多人坐在那里不知道干什么

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

鼎鼎有名的line shop~

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

楼主非常无聊的去洗了个头思密达。闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

(附上楼主吓死人自拍一张闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

除了地下一楼有个音乐喷水池以外感觉和上海的商场一毛一样的,讲真还没有上海的某些商场好,显得布局乱乱的。一楼是大牌(?)的化妆品,二楼三楼衣服鞋子,五楼六楼吃的。如果要买东西,推荐后面的21世纪商城, 不用专门去次乐天。

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

然后继续逛街,买化妆品买买买不要停,肚子饿了就吃年糕,然后晚饭随便进了一家卖冷面的地方,这个生梨和鱼肉还蛮好吃的。。。闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山日抛美瞳也很必须,约会的时候戴,平时老年人楼主已经开始戴框架了。推荐EBLIN的睡衣,性感好看,韩国价格比上海便宜多了……吃吃逛逛然后就回到酒店了~一早起床然后暴走一下午真的超累!需要好好休息。闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

DAY 2

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

起床去地铁站隔壁的星巴克吃早餐,因为也没发现别的早餐店。然后坐地铁去甘川文化村~还是从老地方中央站出发,然后一直左到土城站(手册上都有写)然后再坐公交就可以到啦。2-2和1-1都可以坐哦。

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

不得不说,韩国大叔开公交真的太猛了闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山 闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山 闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

这是下车的地方,可以看到甘川文化村的全貌,楼主去的那天大雾,所以拍不出好看的照片~不用担心迷路,沿着鱼型指示牌一直走就可以。甘川文化村是釜山我最感兴趣的地方没有之一,因为那里有小王子和狐狸,楼主在小学的时候看的,当时哭的一塌糊涂,直到现在重温还是会戳泪点。闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

“建立联系?”

“一点不错,”狐狸说。“对我来说,你还只是一个小男孩,就像其他千万个小男孩一样。我不需要你。你也同样用不着我。对你来说,我也不过是一只狐狸,和其他千万只狐狸一样。但是,如果你驯服了我,我们就互相不可缺少了。 对我来说,你就是世界上唯一的了;我对你来说,也是世界上唯一的了。”

“我有点明白了。”小王子说,“有一朵花……,我想,她把我驯服了……”

“这是可能的。”狐狸说,“世界上什么样的事都可能看到……”

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

“我的生活很单调。我捕捉鸡,而人又捕捉我。所有的鸡全都一样,所有的人也全都一样。因此,我感到有些厌烦了。但是,如果你要是驯服了我,我的生活就一定会是欢快的。我会辨认出一种与众不同的脚步声。其他的脚步声会使我躲到地下去,而你的脚步声就会象音乐一样让我从洞里走出来。再说,你看!你看到那边的麦田没有?我不吃面包,麦子对我来说,一点用也没有。我对麦田无动于衷。而这,真使人扫兴。但是,你有着金黄色的头发。那么,一旦你驯服了我,这就会十分美妙。麦子,是金黄色的,它就会使我想起你。而且,我甚至会喜欢那风吹麦浪的声音……”

狐狸沉默不语,久久地看着小王子。

“请你驯服我吧!”他说。

“我是很愿意的。”小王子回答道,“可我的时间不多了。我还要去寻找朋友,还有许多事物要了解。”

“只有被驯服了的事物,才会被了解。”狐狸说,“人不会再有时间去了解任何东西的。他们总是到商人那里去购买现成的东西。因为世界上还没有购买朋友的商店,所以人也就没有朋友。如果你想要一个朋友,那就驯服我吧!”

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

就这样,小王子驯服了狐狸。当出发的时刻就快要来到时:

“啊!”狐狸说,“我一定会哭的。”

“这是你的过错,”小王子说,“我本来并不想给你任何痛苦,可你却要我驯服你……”

“是这样的。”狐狸说。

“你可就要哭了!”小王子说。

“当然罗。”狐狸说。

“那么你什么好处也没得到。”

“由于麦子颜色的缘故,我还是得到了好处。”狐狸说。

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

能在釜山看到他们,真好闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

看完了小狐狸,在山顶的小咖啡店喝了姜汽水,楼主心满意足的下山了,慢慢悠悠的沿着山路往下走就可以看到出路,回程的时候没有坐地铁,搭乘了17路公交车直接返回到南浦洞,楼主有朋友叫帮买Karen Walker,于是帮她去买了~顺便帮妈妈买了SK2和资深堂。

甘川文化村是一个慢节奏的地方,山上空气很好,推荐大家去哦~

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

然后去哪里呢,吃了芒果冰,楼主又翻起了小册子,果断看中了海云台的一家很好吃的螃蟹店!打车走起。

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

海云台离开南浦洞那里还蛮远的,坐车大概有坐了40分钟的样子,一开始就是正常的接街道啦,然后走着走着就到海边了也!大桥很美,然后南浦那里很少有高楼,但是海云台看上去更现代哦,高楼密布呢。闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山 这样看有没有未来都市的感觉。

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

这就是海云台的海边啦。楼主到的时候是黄昏了。岸边还有三三两两几个人。整个天空呈现一种雾蒙蒙的紫色,还蛮美的。闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

沿着海边走十分钟就能到这家店!这家店是发现旅行小册子上发现的,上面说很多明星都喜欢吃,并且非常出名,于是楼主就千里迢迢跑过去了(对,没错,我不是去海边的,我是去吃饭的!)然后的确非常非常非常好吃!闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山 闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山 闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山 闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山 好吃到眉毛掉下来!楼主一个人吃了两份螃蟹!!三碗米饭!!走出去的时候都觉得自己要吐了……吐了……因为真的很撑……大家走过路过不要错过啊!闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山 闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山 闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山 闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山 感谢发现旅行!

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

吃完饭已经块10点的样子了,楼主走出去想要打车,但是太撑了就决定走走路,拿出Google map看看有没有地铁,却意外发现了公交,于是就慢悠悠的坐公交回去啦,车是到南浦洞的,走回去还要15分钟的样子。很充实的一天呢~

DAY 3

釜山有号称经过吉尼斯纪录认证世界上最大的商场,个么楼主就想去看看,于是第三天的行程基本就是逛街逛街加逛街!逛了整整一天……不过事实证明这个商场还是很值得逛哒!闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

早饭还是惯例去酒店附近的星巴克解决,好好笑哦,这些妹子都长得差不多,然后一大早坐在这里玩电脑……接着楼主就去坐地铁了,1号线换二号线还蛮方便的呢,大概45分钟的样子。

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

地铁站的出口,看上去还蛮别致的。闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

楼主给大家汇报下商场的情况,一楼的话护肤品还是蛮齐全的,当然日本的小众品牌没有,*级的欧美品牌没有,都是耳熟能详那些,总体level和梅陇镇广场差不多,品牌稍微比梅陇镇多一些,比如有nars和Hermes的专柜。然后奢侈品么,就比上海少很多了,而且货也很少。。很多颜色都不全的,想买个酒神包,这里颜色还没上海多,价格也差不多。并没有很便宜。

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

楼主最近看中了一个手表。格拉苏蒂新出的小夜曲。结果发现这个商场根本没有格拉苏蒂……同样level的积家倒是有,真力时欧米茄劳力士都有……但是爱彼什么的没有,德国表真是小众啊。

买表还是去日本买或者欧洲买,这个约会算下来人民币6W,不合算呢。

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

整个商场的布局比较特别,分左右两个裙楼,然后产品之类的感觉都差不多啦,一楼二楼奢侈品,三楼很无聊,四楼开始有的逛了~比较文艺,很多花花草草。闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

在时尚博文里一直出现的冰箱哦。放在家里感觉棒棒的,大小也适合现在的都市青年。

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

楼主选了个地方吃午饭,露天的,可以抽烟和看外面得风景,这个楼层大部分餐厅的东西楼主都不想吃……楼主就想吃肉啊肉啊,但是总感觉他们的菜单上有很多奇奇怪怪的配菜,所以找了个BBQ,还不错哦,最后张图是看出去的远景。也算釜山的新区吧这里。闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

最好逛的是地下一层一个很文艺的超市,里面有各种各样的音乐盒,钢笔,文具,行李牌,护照夹,化妆包这些楼主喜欢的东西,简直是根本停不下来!还有超级大的一个muji,睡眠枕头的颜色要比国内多很多哦!楼主之前的被妈妈拿走了,又选了一个红黑条纹的呢。闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

楼主买了一堆猫咪系列的东西还有行李牌~放在箱子上很好看的呢。韩国的小清新文具真的很讨人喜欢喵~闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

晚饭没有吃,在1楼的咖啡店里买了块白森林和柚子茶。真的很好吃!严重推荐这家店的白森林。。比我在上海吃过的任何一块白森林都好吃(也可能是楼主饿了),天色慢慢黑了楼主又去乐天免税逛了一圈,然后就肥酒店啦。闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

DAY 4

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

最后一天准备去机场啦,收拾好房间的东西确认以后就把行李寄存在酒店的前台,然后背着书包出去闲逛啦。

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

今天是在噶其贡下的车,想去看看声明远洋的国际市场。闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

虽然是周一的中午,但不造为什么,人真是超级多啊!整个氛围还是和南浦很像,路边是小吃和商场。楼主早饭没吃,肚子饿了。

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

在街边的一家广告牌上看到说三楼有牛排可以吃,没错露珠就喜欢大口吃肉的感觉,吃蔬菜也喜欢大口……总之喜欢吃食材很分明的东西,不喜欢拌在一起或者腌过的。闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

吃完了饭继续到处走走,头发有点油于是就找地方洗头啦,韩国洗头发比国内贵一点呢,基本洗一洗吹一吹100块左右,楼主是穷人,在上海只去60块左右的。然后就回酒店,拿好行李去机场啦~由于相机实在太重,楼主就把他塞背包里去了~闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

闲人的吃喝闲逛,记录悠哉慢节奏的城市——釜山

美丽的旅程到此结束,谢谢看完整篇的朋友~

tipS:

1,钱真的可以去机场换。

2,釜山的当地电话卡网络很快的,玩游戏听歌完全没问题!所以不用担心呢。

3,天气属于典型的季风性气候,白天很热,然而到了晚上就会开始凉,昼夜温差比较大。晚上不要穿太少哦。

4,就目前体验来看吗,治安还是不错,到了晚上非商业区基本上没有人,不要走小巷子比较就还挺安全的。

5,攻略的话其实跟着发现的册子走就可以了!韩国不像日本坐个地铁要一直研究~总体还是蛮简单哒。