我的小白-福特翼虎60ah小电换80ah大电池,终于不用总搭电了!

2021-04-03 18:50:22 17点赞 28收藏 41评论

2014年年初买了我的小白福特翼虎,然后就开始了痛苦的搭电生活。然后我就知道了,这款翼虎对于天天开车的人来说应该很完美,动力很足开起来很舒服,但对于我这种要么亲戚远的要死4000km之外,要么亲戚近的就在家门口,生活在只有50万人的地级市市区,上班骑自行车比开车快,每天4趟都超不过20km的人来说,电池就是永远的痛,这7年跑了25000km已经换了第四块电池了。只要周五没拔行车记录仪星期一就要打电话给保险让搭电救援,而且更郁闷的是门锁有电就是发动机打不起来,有师傅说是火花塞不好了,结果换了也没办法。

2021年打电话搭电,客服告诉我保险已经没有免费的搭电服务提供,于是开启了手工搭电的生活。从淘宝买了搭电的蓄电池。本着就是搭个电,拒绝任何复杂和乱七八糟的功能买了搭电的产品。好用又方便,想着为什么早没买。

结果高兴没多久就悲剧了,家里小弟用车后没关雾灯等家里老爹发现的时候电瓶电已经放塌了,一个电瓶放塌两三回基本就报废了。之前有一次出差,过年一次,这是第三次,老爹买的电瓶充电器也没用,电压6v充不进去。老爹很后悔买了这个12/6v双充电的,他说12v的就好,搞的太复杂了。

汽车电瓶充电器12V24V伏大功率全自动智能修复型纯铜摩托车通用49元天猫精选去购买

第三块电瓶废掉了之后,第四块电瓶购买就提上日程,然后老爹就天天念叨亲戚家的帕萨特和奔驰,人家放一个月都可以正常运转,你这福特怎么就能放两周。why?我也想问问,随后和国外的朋友吐槽,他说你说的那两款车子都是80ah,你的是60ah那肯定不一样。一顿科普之后告诉我美国的翼虎是80ah的,真的顿时醍醐灌顶,果然有猫腻,从我第一次买车不足3周电瓶就没电了,拖车拖到 4s店最后告知我是汽车二极管坏了导致漏电,可这车的电池天天出问题!原来被“阉割”了,本来车就重1.6kg,用电也多电瓶还比别人小肯定出问题啊。人家天天开的像手机电池经常充电肯定没问题,自己这一放一个月的肯定出问题。能否改造提上日程。下面这个是第三块小电池60ah,当时买的400块,同城网上下单到店安装。

第三块电池第三块电池

这是第四块电池这是第四块电池

小电池60ah是278*175*175mm,后面的这款瓦尔塔80-27是80ah315*175*175mm,比小的长度多出37mm。说回来,为什么选这款,是朋友说的美版的用的就是这款,翼虎原装就是瓦尔塔80-27电瓶,电池位也是这个尺寸。于是就下单了,实体店老板给打电话说这款可能装不进去,如果装不进去手工费50元,和朋友再次确定了下,说60ah里面有个电池位挡板,取掉就行。大家如果不放心可以买两块电池(60ah和80ah)反正肯定能用一块啊,不就不用担心工费了么,用不了的直接网上退掉就行,对于商家反正卖出去了也就行了。还有大家都知道瓦尔塔电池比风帆骆驼都贵,由于第一次改造担心出问题,所以乖乖选择最稳妥的,下次就可以找其他牌子用了。

师傅上门来换师傅上门来换

果然,拆掉电池,电池仓位里面有个电池位挡板,一拔就下来了,取掉挡板电池完美放入!!!

电池位挡板电池位挡板

电池位挡板具体长这样电池位挡板具体长这样

瓦尔塔87-27电池放入电池位瓦尔塔87-27电池放入电池位

以为这就完了?NO!NO!NO!,下面才是最关键的,翼虎的系统默认是T6,什么是T6?那是代码=60ah,什么意思,就是汽车充电的时候,到了60ah就自动停掉了,当然你如果和我一样不怎么用车,经常自己充电保护电瓶,那没啥关系反正充电器会充到80ah,如果你没有充电器那怎么办?刷系统,就和手机刷系统一样,找个改装店还能升级下导航地图自己开通汽车隐藏功能。将T6该成T7=80ah,那样汽车充电时就会自己充到80ah停止,不错吧。如果像我动手能力不错经常刷个系统什么的那就淘宝买一个连接器自己刷吧,用处还挺大的,也不贵50元。店家承诺翼虎没有刷坏的,之前在4s店消汽车告警也是这个软件。

最后,终于终于从翼虎的电池坑里爬出来了,清明去上个香感谢一下!

电池T6 改 T7电池T6 改 T7

买根连接线店家提供刷系统软件和教程买根连接线店家提供刷系统软件和教程

卖家说翼虎没有刷坏的,牛!卖家说翼虎没有刷坏的,牛!

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

100W双口车载充电器套装 (1A1C) 黑色小米汽车小米su

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

HUAWEI 华为 超级快充无线车充(Max 80W) 曜石灰

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

UGREEN 绿联 车载充电器 130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15PD100W车充华为

JOYROOM 机乐堂 车载充电器 快充 PD30W 特价款

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB插口

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB插口

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

Newmine 纽曼 66W车载充电器一拖三超级快充PD快充多功能usb点烟器转换插头

• 我电瓶放没过三四次电了还在用 [邪恶]
    还有行车记录仪干嘛要熄了火还要它继续工作呢

插拔的,忘了拔了。

建议接到保险盒,熄火自动断电

• 不拔用电设备,你还怪电池

周五到周一啊两天就没了,另一辆奔驰从来没拔过人家都好好的,一个行车记录仪能用多少电啊!

呵呵呵呵呵呵呵,这样对比。开了几台福特了,福特车点烟器就是不断电的啊,随便找个店花50改一下线路就可以关车断电,你非要搞电池搞搭电,没有根本解决问题,你是来搞笑的吧。

• 我的是13款,我的一周开一次没啥事。按你的说法,换个大点的电池,也只是延缓完全漏电。那应该也要把行车记录仪接降压线,这样就不走常电了

我都不开行车记录仪了,还是不行。4s店检测过好几回都说不漏电。从买到手就这样 [喜极而泣]

• 翼虎用户的痛你们不懂,缺德的设计,全车熄火断电点烟器居然还有电,熄火后不拔行车记录仪或者其它一切点烟器供电设备,就等着搭电吧 [喜极而泣]

• 肯定是哪里有漏电的吧。

• 是不是有啥设备接在常电上了?建议仔细看看说明书 [皱眉]

• 只要周五没拔行车记录仪星期一就要打电话给保险让搭电救援…………你换100ah的也没用

• 某宝搜取电器改装点烟器保险丝片熄火断电插头有惊喜,无损安装,我买了还没到,到了试试,经常忘拔记录仪插头

记得买2个,手套箱里面还有一个点烟器口。

• 首先车的用法就有问题,记录仪应该从保险盒取电,acc模式的,我的车自带就是80ah电瓶,不好买不说还贵

• 发动机里面的泥土是亮点…

• 记录仪可以在顶灯取电啊,t b上有无损取电插头

• 铅酸电池不是三元锂电池,没法从电压直接估算电量,系统里那个型号设置和充入电量无关,不会只充入60AH就停充,你不信把参数改回60AH,一样也能充满。铅酸电池的充电程序是标准的三段式充电,系统设置影响的是第一阶段的恒流充电电流大小和第二阶段恒压转入浮充阶段的电流大小。

• @yuetingwww 大哥,看了你的發文,真的很感謝你。因為我一直都覺得美國的車的動力是很強勁的。我的翼虎也是15年買的,然後嘗試了很多東西包括汽油問題。我先發表一下現在我開我的翼虎情況。我開始開車的時候也是聽人說加92油就好,久而久之,我覺得開車的時候是乏力甚至經濟上好大開支,所以現在我的翼虎都是加98油,我建議大哥你也可以嘗試一下。你會發覺一個月下來的油費會有所下降。如果大哥你對速度有所追求的話,其實福特的車真的很厲害!現在我的火嘴是NGK的銥金,因為4s店說他們最好的火嘴只有這個,但是我還是不怎麼感覺滿足,因為始終是日本牌子的。我的邏輯是,美系車理應用回北美那邊的配件才會發揮到她的極致。現在我快要更換電池了,但是我一直對電池有好大的執著,所以我做了很多功課,直到我看到你的文章,我很興奮!我下一次換的電池就是Varta 80AH AGM的。我一直很擔憂它的尺寸,直到看到你說更換成功,我就非常期待下一次更換電池。我說明一下我的邏輯,因為4s店說他們更換電池的話,只有75AH的,而翼虎有啟停裝置,所以需要用啟停電池。然後我上網查了資料,AGM的電池是沒有75AH的,而只有EFB的電池才有75AH的。然而EFB的技術是日本那邊,所以始終還是乏力點。(現在我的電池就是Varta 75AH EFB的)所以大哥你下一次更換電池的話,我的建議是你可以嘗試一下Varta 80AH AGM的,你可能會覺得原材料會貴,不值得。但是長遠的經濟效益來看,你是省很多的,甚至你會很享受開車的樂趣!

• 你这用车方式,换100ah也没用,应该买个电瓶充电器

• 买了充电器了,页面里有截图,可是这个车真的很无语,三块蓄电池了,也没有摸到规律。有时候20天汽车也有电,有时候15天电池就放塌了,老爹现在10天充一回,实在太费劲了!难免有时候忘了充电,汽车就打不着了,哎!

[抽烟] 再买块电池放家里应急就行了。

同样翼虎车主,15年买的车。去年年初几个月没动车电池也没你这样啊,是不是有什么用电器接常电了?还有这个车有启停电机的,电池不是要买EFB的吗?为啥你这块超威的电池我听都没听过。。我只知道适配的有瓦尔塔,风帆和骆驼。。

• 这车油耗感人

• 同样翼虎,2017年版本目前开了近4年,36000公里,开的不多。但电池还没换过,也没发生什么电池方面的问题。不知道你的电池是什么情况。。。

• 每周有空的时候跑跑国道一个小时,这样电瓶才能及时充电,原地着车怠速效果不大

• 现代悦动,原车是40ah的电瓶,行车记录仪插在点烟器上,停一周也没问题。我估计是因为停车之后,点烟器自动断电,不会跑电。

• 接个万用表,看看锁车后电流多大,大了肯定漏点。如果漏电电流大,换80ah的也就比60ah多撑点时间而已。