2015-04-20 21:46:14 66点赞 132收藏 67评论

一直对传说中退烧神器GR07比较向往,后来又有了GR07 MKII和和GR07 Bass,但价格对于我来说还是有点小贵,所以一直是只可远观了!直到最近一次调价,VSONIC GR07 BASS到了599的价位,而本人听音观似乎有点问题,对低频量感很有要求,一看是BASS版就心动了,当时京东移动端有张满400减100的神券,感觉这个价位还能接受,就毫不犹豫以499元的价格到手。就是下面这货:

[商品:威索尼可(VSONIC) GR07 BASS 低频加强版 hifi新旗舰]

其实对于威索尼克这家公司,在我印象中还是比较神秘的,出的产品不是很多,应该是走精品路线吧,对于GR07可以说是久闻大名了,感觉BASS加强版应该更好吧,所以用了近两个月,保证了足够长的煲机时间,以便能客观地反映其真实听感,下面就向大家分享一下,这两个月来的使用感受。

先从外观说起吧。看下包装,看上去跟老款的没有什么变化,依然有点高大上的感觉,嘿嘿。

这是正面:

这是背面和侧面:

打开包装盒,有N多五颜六色的耳塞,够风骚的,不过本人虽然喜欢低频重的耳塞,却不太喜欢这些亮骚的颜色,还是喜欢黑色的。VSONIC 威索尼可 GR07 BASS入耳式耳机使用感受

还赠送了一个收纳袋,还算贴心。

除了上面那些彩色的耳塞外,还带了一堆大小不等的耳塞,还有一双耳挂套(这东东感觉很好用),这样看确实很贴心了,可能是充分考虑了国人耳朵跟老外耳朵的不同吧,这点很赞!、

当当当!拿出耳机,我们一睹芳容。

VSONIC 威索尼可 GR07 BASS入耳式耳机使用感受VSONIC 威索尼可 GR07 BASS入耳式耳机使用感受拿到手后,才发现耳机外壳没有想象中的那么大,虽然是塑料壳,有点廉价,但做工还可以,有点小质感,重量比较轻。

小细节还是不错的,防尘钢网、可微调的导管,

还有软体硅胶铸压的分线结构(这个感觉很好用)。。。。

L型插头,镀金的,还有个小提示。。。

比较有特色的是它的线材,号称是防弹线材(至于防不防弹,这个不好测,嘿嘿!),总之感觉很结实,让人很有信心,也不容易缠绕,重要的是,几乎没有听诊器效应,这点很赞!

再说下耳挂套,有了这货,佩戴起来挺舒适,就是戴的时候繁杂了些,习惯就好了。

下面是佩戴效果:

佩戴起来总体感觉还是不错,但有一小问题,耳机容易从耳道滑出,不是掉出来,是微微滑出一段,这样影响隔音,说到隔音,这款耳机做得不是很完美,我试了几个塞子,都是一样,平时坐着听是没有问题的,出街时有点不爽,也可能是本人耳朵的问题,不知大家有没有这种现象。

接下来说说这款耳机的主观听感了。GR07 BASS主要参数:频响范围7Hz-30KHz 阻抗50Ω+/-10% 灵敏度105dB,从参数上看,还是不错的,阻抗居然做到了50欧,当时我还很担心手机能不能推起来,后来经过验证,用我的Xshot播放时用60%左右的音量刚刚好。为了更好的把这款耳机煲好,除了常规的煲机外,还专门从一些音频论坛中找了一些煲机碟,把它狠虐了一番,其中一张叫Open Your Ears(24BIT/96KHZ/FLAC)的,感觉比较不错,它是著名耳机发烧论坛Head-Fi和HDtracks联手推出,精选了Chesky唱片厂历年的一些精彩录音,每一首曲目都有指定的测试项目,主要是用来测试耳机各个性能,如空间感,距离感,远近感,节奏感,现场感,声场,三频等等,即可以用来测试,也可以用来煲机。

专辑曲目如下:

顺便说下各曲目的作用,从论坛上找到的,供大家参考。

01. Midrange tonality - Stuck in a Moment You Can't Get Out Of (4:41) 人声真实感

02. Low-Level Resolution - Money (6:58) 右边的鼓点如何充满整个大厅

03. Transparency - Get Behind The Mule (5:11) 人声和吉他的清晰度和准确度

04. Visceral Impact - Sare Tete Wa (6:08) 鼓点动感

05. Out-Of-Head Imaging - Gadamaylin (4:07) 一开始的鸟叫和市井之音有距离感,二胡的空间感,整曲都很有远近感

06. Center Focus - Texas Ranger (4:18) 女声和乐器有相同的集中感

07. Palpable Detail and Texture - Concerto for Basoon and Orchestra, Movement 3 (5:14) 一开始的拍手声,大管声音的饱满度

08. Rhythm - Hajji Baba (4:48) 节奏感

09. Spatial Depth - Percussion Imaging Test (7:36) 鼓手在3 6 9 12 15 30 70英尺距离演奏的纵深感

10. Depth - Tumbao De Tamborito (6:39) 萨克斯在最前面,贝斯在最后,现场感

11. Bass Extension - Heartbeat (1:09) 50 40 30 20赫兹的低音延伸

12. Bass - Everything is Broken (5:29) 区分贝斯和鼓点,低音的现场感

这款耳机初听的时候,感觉声音很紧,不算通透,毛刺感很重,几乎没有低频;听到20小时左右的时候,感觉声音有了通透感,毛刺感少了,终于有点低频了,但量感很少,下潜也不深;到100小时的时候,感觉声音整体通透饱满了很多,整体层次感好了不少,但低频量仍不太多(可能本人对这款耳机的低频要求太执着了),后来发现是出在音源身上,手机的推力确实有限,50欧虽然勉强能推动,却无法完整地展示其低频的实力,但PC机上低频的量感倒是挺足的,感觉松散了许多,下频也有一定深度,但音源声音素质不是太好。后来,借同事的七彩虹 POCKET HIFI C4 PRO 播放器,才感受到这款耳机的素质,其实这款耳机虽然强调BASS,却不是简单的增加量感,而是增加了中低频厚度,整个声音风格显得厚实了,同时保持了动圈耳机松弛舒展的风格,如果有好的音源,声音各方面细节都会得到展现。

通过不断煲机和试听,近三百小时,声音已经比较稳定了,也纠正了我的听音观。下面说说对其主观的听感。

在高频方面,与同样是动圈的Ableplanet 爱耳兰德 SI500对比,GR07 BASS的动态更好,声音要张扬一些,解析力列更强,细节要丰富很多,音色更通透。但对比创新 Aurvana In-Ear3,感觉创新 Aurvana In-Ear3的声音更加圆润柔和一些。

在中频方面,比Ableplanet 爱耳兰德 SI500要好很多,同样是动圈,却保持了出色的解析力,使其人声、乐器的分离更加清晰,声音很干净,又不失饱满,主观感觉其解析力与创新 Aurvana In-Ear3不相上下,只是风格不一样,Aurvana In-Ear3在女声方面有优势,更加甜美,而GR07 BASS由于低频的加强,人声浓重了一些,感觉更有磁性,特别在流行音乐中,氛围感很不错,说到这儿,感觉这货很适合听流行音乐。

在低频方面,GR07 Bass的低频量感要明显多于创新 Aurvana In-Ear3,却不及爱耳兰德 SI500,但爱耳兰德SI500解析力欠缺,感觉有点糊,在驱动力好的音源(比如C4 pro)上,GR07 Bass的低频量感多了不少,松散和舒展了很多,声音更加厚实饱满,细节表现更加丰富。虽然不是很容易推动,但在我的XSHOT手机仍有不错的表现,保持了不错的解析力,虽然低频的细节要少,但好在很有弹性,在听《驱魔鼓》、《鼓计》等乐曲时,其鼓声的表现也令人满意。

通过这两个月的使用,我已经不太纠结GR07 Bass的低频量感了,如果有好的音源,其低频不论从量感还是是质感保持了很高的水准,用我的移动设备XSHOT也有不错的表现,低频依然富有弹性和质感,关键是这货的整体声音素质很不错,特别在流行音乐方面,很容易让人沉浸其中。如果你喜欢听流行音乐,这货是很值得推荐的,当然,如果你有好的音源,这货就更值得推荐了,现在他仍然在599的价位,如果遇到类似400减100的神券(易迅曾达到489元,有值友推荐过),那就毫不犹豫地撸吧,这货绝对对得起这个价格。

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 同楼主一样用xshot,非常好的手机

恩,各方面很平衡的一款手机。搭配这款耳机感觉还不错。

• 467买了GR07classic版,除了低频少没什么不满意的,手机的确推不好,在纠结买飞傲X3还是买索尼M10,有人能给点建议吗

如果听流行建议选x3

两个都有,听歌的话无论什么音乐取向都x3吧,素质,操作x3都明显胜出。有录音需求除外。周四上班去和同事的x3k比较下

• 用mx4pro加gr07bass,感觉低频是差一点。可能是没煲开,还不到50小时。话说楼主推荐的专辑哪里可以下载?

专辑小米的论坛的耳机板块有,我听了差不多100多个小时,感觉才好一些

• 我为什么用这款耳机耳挂特别不舒服啊,还会翘起来!

可能每个人的耳朵大小不同

• 听说猥琐质量不好 看图片好像也不是很粗糙

还行吧,不算完美,但总体不错

• 用手机做前段啊

这个耳机用手机做前端推得不是很好,除了低频,声音素质 不错

• 想买,同样比较喜欢低频,平时杂食,不知这个怎么样,b版c版哪个更适合?

其实B和C在一般音源中差别不是太大,如果音源的足够的推力和音质,差别就出来了,如果喜欢低频多一些,可选B版

• 请问iphone6s能不能推得动,看了好多,觉得这个适合我?

应该能推得动,但可能因为推力有限,低音效果没有想象中的好,不过声音素质是不错的。

同价位有什么好推荐的,小白不懂,1000以内都可以考虑。

• 准备买个来挤公交车,隔音竟然不行,纠结~~~~

这个07,隔音效果真得很一般,佩带感觉不是很好。

廉价大法手机加廉价750降噪。极好的。

• 听诊器效果明明很重啊!

戴上那个耳挂就好了

• 质量太差,2月不到左耳没声了

• 祖传秘方中医瑰宝,国家保密配方,中药保护名录注册,治疗少白头当时见效,随治随走,详见马家楼天桥下黄金位置小广告,有奇效

• 已经不敢玩耳机了,被铁三角伤了

• 我想问一句,这个只能从后面佩戴吗,感觉这样佩戴好奇怪

左右换一下可以不绕耳

入耳式绕耳戴是很正常的,能有效减少听诊器效应,而且也会比较稳定

• 999时一代r07,现在快五年了吧,duangduang的

• 我的刚买半个月就丢了 [喜极而泣]

• 第一个猥琐r02白色被人弄脏了,第二个僵尸3002丢了...于是又买了一个r02...觉得02的舒适度很好

• 现在还有旧包装版本?

• 499同撸过,这个价绝对超值!

• 当年郁少天天在贴吧吹,我特么跟着买了vsd1和vsd1s,一老表买了gr07。回想这一路烧耳机,拥有过猥琐家的vsd1和1s。beats,录音师 pro,天龙的c300和c400。达音科的dn2000,bose的qc15和ie2。森海塞尔ie80,索尼1r,播放器就D50和X5。其中最喜欢的耳机还是dn2000,声音真的超赞。但现在手头留下来的只有一个ie80了。关键是dn2000戴着不舒服。

播放器和录音笔哪个比较好

感觉听音乐还是播放器。