2015-04-24 04:57:02 5点赞 3收藏 6评论

[商品:Saucony Men's Triumph 11 Running Shoe]

【0.背景介绍】
0.0
[预警]大量废话 + 大量莫名角度/莫名画质图片

0.1 首先说下“人生第一次”吧工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋第一次买张大妈上的推荐商品第一次海淘转运(之前有过直邮),第一次晒东西(以前都专注于晒节操工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋),第一双跑鞋(以前跑步都穿点什么户外鞋啊靴子啊平底鞋啊的工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋)

0.2 本人苦逼工科研究生一枚,对于运动没有特别的爱好,唯独跑步。从小学开始就半吊子跟着学校的体育老师早上六点多去没人的大马路上跑步,美其名曰“田径队训练”(忘记哪个熊孩儿跟我说长跑短命啥的当年我居然信了,但是却仍然执着于此,也算是用绳命在跑步了吧工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋 )。但是随着年龄增长,运动量却呈现出负指数的形态工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋 大三的时候曾经坚持了好久每天跑五公里,感觉也是成果满满,然而因为习惯夜跑回去洗澡睡觉,后来搬了校区操场超级远澡堂还11点关门,再加上考研blabla(总之大家可以发挥想象力帮我添加借口啥的工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋。。。)再然后就到了今天,看着自己肚子上也开始堆起了能捏的住的肉工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋 。。。

1.海淘过程

1.1 下单
2015/03/30 10:30 AM 闲来无事,打算看看能不能往自己的欲望清单里加双跑鞋,锁定了一双ASICS的鞋子。。。大概$90+已然不记得是哪个了。。。(浑浑噩噩的一天……)

2015/03/30 10:30 PM 闲来无事,打开张大妈,几个大字映入眼帘男款*级缓震跑鞋(戳这里)

(好像有点丑。。。难怪特价呢)

(咦?这面看起来好像没那么丑?)

。 (工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋思考这12小时究竟发生了什么......)

我擦擦擦擦赶紧剁啊!亚马逊账户get√,信用卡get√,卧槽不能直邮我好像曾经注册了个什么转运来着。。。卧槽亚马逊还没有填转运公司的地址啊。。。不对,应该先知道我**到底穿多大鞋号啊摔。。。工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋
介绍页面有个鞋码对照表,就是这个,然后我翻出了所有自己能翻出来的鞋子,把鞋码求了个平均值(10.5+10.5+10.5+10.5)/4,发现咦刚好10.5哎~卧槽还有D和2E这又是什么鬼,罩杯么。。。百度之。。。嗯,2E不纠结了~

鞋码对照鞋码对照

终于在折腾了一番之后,把一切都在一个切换应用都能卡很久的安卓平板上搞定了。。。感觉人生圆满了工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋 洗洗睡。。。

1.2 运输
趁着亚马逊发货期间,正好是清明假期,于是跑出去玩了一遭。回来之后看了看快递跟踪记录,当时只显示到06/04/2015 9:43那一条,DELIVERED√不错嘛,已经到转运公司了(估计看图大家已经知道是哪家了)~咦,不太对啊。。。为啥我填的地址是BEAVERTON送到TUALATIN就送达了?!赶紧去问转运客服,客服说,这不是我们的地址。。。
当时显示的签收状态是:
Left At: Dock
Signed By: MILLER
客服表示没听说过MILLER这个人,让我找卖家;联系亚马逊客服,他们说哎呀不好意思这是丢包啊我来帮你看看能做点什么,结果给你发邮件;联系UPS客服,他们说哎呀不好意思我们也不知道啥情况这个你得找卖家;收到邮件,亚马逊说哎呀不好意思你这地址是FREIGHT FORWARDER所以我们有一个特别的政策(戳这里);点开特别的政策,大概的意思就是:哎呀不好意思这事儿我们管不了了,你自己看着办吧。工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋
一瞬间我感受到了资本主义的黑暗工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋和资本家剥削贫苦劳动人民的丑恶嘴脸工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋。。。

UPSUPS
之后的两天里,我就一直在和UPS、亚马逊、转运公司的客服扯皮。。。最后得出结论:等。
与此同时,又搜了搜各种转运论坛,看到了很多海淘的朋友遇到类似问题,看到有人说可能是UPS转交给了当地的USPS,然后由USPS再进行下一步投递。看到这个多少有点宽心,但是问UPS客服有没这个可能,人家又不置可否的搪塞过去。。。工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋。。。还能怎么办,做好打水漂的觉悟等着吧~实在不行就当交学费工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋。。。然后在此期间,我曾经怨念的发了这条评论。。。

评论评论

然而在每天没事干就刷一下跟踪状态后的第三天,突然出现了一条07/04/2015,小鞋鞋你居然还活着工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋。。。
后面的一切就都比较顺利了,到达转运公司,提交转运订单,缴费,blabla,唯一坑爹的是UPS上明明写的2.00 lbs到了转运公司那边居然给我算2.60 lbs。。。这样一来本来的价格优势狠狠地被拉没了。。。介绍页面写的~¥450到我这里狠狠的变成了¥58.5*6.2+129≈¥492工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋算了算了,500大洋买了不吃亏,买了不上当,总比去商场买动辄七八百的同类跑鞋好太多了,知足知足。。。多的就当交学费了。。。工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋

转运转运
最后最后,终于在今天中午收到了鞋子,立马打开张大妈,罗里罗嗦写了上面这些东西。。。

2.实物图片
↓↓↓↓↓↓还没拆封的箱子,请忽略背景的各种乱入

↓↓↓↓↓↓美亚的箱子不知为什么还有线缝起来的,之前直邮的都没有见到这种黑科技啊工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋

↓↓↓↓↓↓露出了盒子本体,盒子材质非常朴实,右下角那行字更加朴实,鞋子你好欢迎回家工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋

↓↓↓↓↓↓特写,它也是蛮辛苦的绕地球飞了大半圈。。。感觉它的鞋生比我丰富多彩很多工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋

↓↓↓↓↓↓大概已经有人猜到为什么第一张是头朝下了。。。因为我的开箱方式根本就是头朝下的。。。工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋

↓↓↓↓↓↓外侧特写,POWER GRID,啊咧,这不是某个桌游么。。。
还有大家请忽略那条脏兮兮的牛仔裤。。。本来打算给它美图秀秀一下去个污磨个皮但是实在太懒了。。。工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋

↓↓↓↓↓↓内侧特写,要不是这一大片的骚红色我大概还会再犹豫犹豫工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋

↓↓↓↓↓↓下面是大家来找茬阶段,作为一个非处女座,无奈比较近的人一水儿的处女座工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋结果他们倒是没表现的有多处女座,全传染给我了。。。
↓↓↓↓↓↓1.白色网格上的染色。。。工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋

↓↓↓↓↓↓标志圆孔处的溢胶。。。您就是传说中的溢胶啊,久仰久仰,请坐关照工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋 工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋

↓↓↓↓↓↓和网面连接处黑色的毛糙的边。。。工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋

↓↓↓↓↓↓依然是溢胶工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋

↓↓↓↓↓↓鞋头和鞋底接缝处的溢胶工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋

好累。。。感觉不会再爱了。。。还是看点别的东西吧,胶水有空买一罐看个够。。。

↓↓↓↓↓↓好像晒鞋的大家都会把鞋垫挖出来晒一晒,大概说明一下排气性啊,人体工程学啊之类之类的,大师来帮忙分析一下,这鞋垫面相如何啊,和我八字合不合啊?挺急得在线等。。。工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋

↓↓↓↓↓↓鞋垫压印特写,那个M10.5 W12.0的意思,我觉得是这鞋垫男女通用,只不过对应号码不同。工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋

↓↓↓↓↓↓鞋底的印字,莫名的让我想到了肉联厂在肉上面盖的章子。。。工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋

↓↓↓↓↓↓鞋码10.5 2E,穿上大小刚好,一次成功oh yeah工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋

↓↓↓↓↓↓最后两张全身照,鄙人表示从来不会摆拍,不管是摆物、摆人,或者是拜自己。。。所以大家随意看看就好工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋

↓↓↓↓↓↓传说还要有【真·人兽】才可以?!请再次忽略实验室脏兮兮的地板。。。工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋

【3.穿后感】
逛了一段时间的张大妈之后才知道有一种感觉叫做“踩屎感”,穿过这双鞋之后顿悟原来以前穿各种所谓的跑步鞋那种棉柔的脚感到底是怎么回事。
首先这双鞋的脚感还是很不错的,因为大小刚刚好,不会有夹脚的问题(因为我的脚形状比较扁平,很多鞋子即便大小合适还是会觉得横向有挤压感),虽然能够感觉到缓冲材料提供的缓冲作用,但是并没有踩屎感。所有跑鞋的介绍都会说,所谓的*级跑鞋都是要有一定的体重才压得动的,看来我的体重应该是达标的工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋(187cm,82kg)。
但是因为第一次穿,第一感觉是底比想象中要厚,大概是因为所谓的8mm OFFSET的原因。相对于比较厚的底,鞋帮相对又较为单薄(以前穿的厚底的鞋子大都是高帮靴子或者户外鞋),所以刚穿上会略微有点重心不稳的感觉,不过很快就能适应。过两天有空穿着去跑步~工科男的各种人生第一次--Saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋

以上,各位看官辛苦~