匿名用户 2015-05-02 12:03:21 31点赞 97收藏 62评论

LZ一直很爱钢笔呀,小时候炒鸡喜欢把钢笔拆来拆去的,弄一手的钢笔水(爱钢笔不是应该喜欢写字么好矛盾),其实LZ一直挺喜欢练字哒,但是就是练不出来,上次看到爱写字的MUO 的晒单,LZ又燃起了练字的决心~

好吧练字首先要有支钢笔,之前的英雄笔估计因为用了碳素墨没洗(懒得忘刷),都已经不能流利的出水了!!而且那种挤压式吸墨器的胶管也都老化了 怎么清洗也半天洗不上墨了,好了啰嗦这么多就为了买新钢笔找借口。

其实最初LZ看上的还是LAMY的恒星,结果看了评论之后发现似乎不那么适合写汉字(才不告诉你们是因为qiong ) 偶然一天看到中亚施耐德在搞活动,才发现德国笔还有这么一个牌子适合我屌丝的气质,再对比天猫的价格后,于是果断的下单了天猫店的。

Schneider 施耐德402+PILOT 百乐78G钢笔德国Schneider/施耐德BK402学生钢笔 彩色笔杆 顺滑练字墨水笔19天猫精选

当时是搞活动14.5买的加上上墨器11.5( 快赶上笔贵了)

Schneider 施耐德402+PILOT 百乐78G钢笔天猫正品德国Schneider/施耐德9999吸墨器适合大部分德国进口钢笔16天猫精选

26块到手~(现在的价突然涨的好高Schneider 施耐德402+PILOT 百乐78G钢笔 )笔到了好久了- -上面BK-402的字已经被我磨掉了。

总体来说这笔还是很顺滑了,简直是太顺滑了~用起来跟中性笔没啥区别了,当然唯一的区别就是水打多了拔帽会漏水。。。但是现在找到规律了,刚打满水的时候要拔帽晾晾,就不会一拔帽一手墨水的情况了。看一下笔尖,说是铱金笔,但是粒还是比较小的。

Schneider 施耐德402+PILOT 百乐78G钢笔Schneider 施耐德402+PILOT 百乐78G钢笔

现在这只笔已经作为我日常用笔了~轻便,感觉摔一下也不会容易坏撒。总体比较皮实。

然后是百乐78G= =。感觉这个笔已经是作为神笔推荐了,我就直接说下用的体验吧,当时买是因为说这笔写中文容易出锋(实际总为自己写不出来找借口),LZ比较喜欢细笔,对比402现在用起来还是比较粗了,所以就买了百乐F尖

总体看来是真的细了~但是稍有点刮纸,可能是新笔的问题,现在用了两个月这个现象已经明显好转。下面是对比图

用起来这两支笔还是很实用哒,价格也合适,日常用笔足矣~

后面高能了注意

LZ练字的草稿也写出来了Schneider 施耐德402+PILOT 百乐78G钢笔 大家轻拍,对比百乐F尖(右)和施耐德F尖(左)粗细还是很明显的,感觉百乐F尖确实容易出锋,但是F确实是细,如果有喜欢的还是入M尖比较合适,不过LZ就是喜欢细的呀,所以还是很满意哒。

总结一下:

施耐德402:优点: 1.携带轻便

2.下笔流利

3.不易干笔头

缺点: 1.拔帽漏水!

2.拔帽漏水!!

3.拔帽漏水!!!

百乐78G: 优点: 1.携带也方便

2.下笔有锋

3.不易干笔头

缺点:1.刚买有点刮纸

2.有时候忘了是旋转帽,拔半天Schneider 施耐德402+PILOT 百乐78G钢笔

以上~