2015-09-30 12:43:06 25点赞 46收藏 11评论

小编注:此篇文章来自《#翻滚吧!行李箱# — 分享我的旅行装备》征稿,不论是跋山涉水;还是轻装出行,欢迎值友们踊跃投稿 :-D

#翻滚吧!行李箱# 献给曾经漂泊的那4年——说说我行李箱中的那些货原创话题有奖征稿: #翻滚吧!行李箱# — 分享我的旅行装备哈喽!好久不见,小编又来送金币啦!这次小编还争取了张大妈定制U盘作为奖励~哈哈!好开心!十一假期马上就要到了,相信大家已经“蠢蠢欲动”...97112496 原创小小值

霸王自刎在乌江,有智周瑜命不长。多少阵前雄猛将,皆因争气一身亡。

月见小儿又成长,日日盼归跨长江。四载青萍五洲荡,终得卸甲敛行装。

啪!(醒目击案之声,此处有掌声。)

从11年到15年年初,一直处于常年出差的状态,每年约有200至250天出门在外,因此习惯了背着背包拖着箱子四处游走的生活。看见大妈“分享旅行装备”征稿,趁着国庆长假老婆孩子出门的机会,晒晒家中尘封的老物件,以飨各位看官。

1、箱包类:

拖箱一大一小,25L背包一只,公文包一大一小。

以上3项根据出门时间长短(5-25天不等,基本没什么规律)、所带物品的多少排列组合。因为会有客户拜访,所以公文包是必备的。其实个人最喜欢的方式还是“背包+拖箱”的形式,可以把两只手空出来。

充电宝数据线、Kindle、iPAD之类车上可能用到的东西放在随时可以拿到又安全的地方(我一般是放在背包里一堆东西的中间)。记得在触手可及的地方放一件外套和纸巾,火车上的空调很可能让你一身鸡皮疙瘩。如果是坐卧铺,我还会在背包最上层放上一双拖鞋(嫌麻烦也可以备一双一次性的拖鞋,但不防水是其最大弱点),会让你在卧铺上的时间舒适度提升很多。同时外套、拖鞋放在背包上层,也有一定防盗功能。

背包拉链如果是双向拉链的话,千万不要把拉链回合于包的顶端,背后被人拉包是常事。

这里还要推荐一下胸部有口袋的衬衫、T-shirt之类,随手放个火车票、公交卡什么的,又安全又方便。

你们出差都带猫?看看我带的这个!

行李箱个人推荐18-22寸的,太大的箱子还是会不方便,不容易放上行李架,坐卧铺的时候也不能放到下铺的床铺下面。

Mark1:这箱子得益于大妈推荐,2年前苏宁99元特价拿下。

#翻滚吧!行李箱# 献给曾经漂泊的那4年——说说我行李箱中的那些货DreamWorks How To Train Your Dragon 2 - 23" Mega Toothless Alpha EditionAmazon.com: DreamWorks How To Train Your Dragon 2 - 23" Mega Toothless Alpha Edition: Toys & Games$52.99美国亚马逊

Mark2:同样感谢大妈推荐,入得这只Toothless,美亚和南京的玩家凑单带回,个人甚喜之。

大小、功能不同的几个收纳包根据需要排列组合。其余还有几个小包,因不在手边没有拍上来。收纳小包大妈经常有推荐,参与此次投稿的文章中也多有描述,就不多废篇幅了。总体原则都是将细碎的物品收纳整理,让大箱子里实现模块化。具体的套路就见仁见智,遵从个人习惯了。当然你如果象我的某些同事一样,所有东西无论大小一律往行李箱里面一扔(当然你的箱子得够大)也无可厚非。

一个小登机包会很实用。放放票据、收来的名片,我还会经常放现金在里面,借助其扁平的外形,塞在箱子最幽深的地方。

Mark3:登机包得益于大妈的白菜推荐。

一个带钩的洗漱包是值得推荐的,往卫生间一挂,洗漱用品随时拿取,蛮方便。

#翻滚吧!行李箱# 献给曾经漂泊的那4年——说说我行李箱中的那些货多头不锈钢防风型可折叠 晒袜架衣架依优谷 多头不锈钢防风型可折叠 晒袜架衣架- 不可防风可折叠10夹图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购...¥15.9京东

还见到过有同事自带折叠衣架,如果不是长期在外且住宿条件不佳的话,意义不大,但要是常住招待所之类的还是颇为实用。

出门久了,各大连锁和各地宾馆的卡自然积了一堆,每次出门还都得带着,指不定哪天工作计划有变,去到某个地方没带卡很麻烦。所以卡包一个,值得拥有。

记得随身备一张废卡,路边发的男科、妇科塑料卡片小广告别着急扔。有些宾馆的取电卡槽是随便插个东西就管用的,为了方便或有电器在充电,就用的上这废卡了。当然你可以插个信用卡银行卡什么的,但这玩意退房时候往往容易忘,我自己就有过插公交卡结果忘拿的经历。同事也有插个名片的,但个人信息容易泄漏,且大小、软硬程度用的也不顺手,还是稳妥为妙。

Mark4:卡包亦来源于大妈白菜推荐。

2、工作物品:

#翻滚吧!行李箱# 献给曾经漂泊的那4年——说说我行李箱中的那些货酷冷至尊NotePal P2笔记本散热_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

出差背个本子不是什么稀罕事。但背个AMD的本子就悲剧了。要说能煎鸡蛋那是夸张,冬天暖暖手还是没问题的。因此,就有了这货。散热效果还是不错的。

折叠起来是这样的。

出差最头疼的是要带各种礼品。我曾经有过带了一个内装一个铜牛摆件、占去22寸行李箱一半空间的盒子,从南京到东北,转了快一个月,又给背回来的惨痛经历。

日常带的最多的,还是每年开春时候的茶叶,极其占空间。时常能在高铁上看见同样拎着茶叶、特产,以及这个季节的螃蟹等各类礼品的人,想必不少也是同道中人吧。所幸我们常用的茶叶礼盒,采用一张硬纸板作为支撑茶叶罐的内包装。每次我都会将所有作支撑的硬纸板取出,压平,单独摆放。茶叶罐集中到某几个盒子里,于是便空下若干空礼盒可以放自己的私人物品——具体什么私人物品各位看官就不要纠结了。等到了目的地再重新组装。如此往往能省出超过50%的空间。

3、日用品

日用品方面,人人都有的说了就没意思了。说点一般人不会带的。

#翻滚吧!行李箱# 献给曾经漂泊的那4年——说说我行李箱中的那些货兰润 洗鼻器 多功能鼻腔洗鼻壶 成人儿童清洗剂冲洗器 标配洗鼻器兰润 洗鼻器 多功能鼻腔洗鼻壶 成人儿童清洗剂冲洗器 标配洗鼻器图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购...39京东

这款是我现在家用的。

#翻滚吧!行李箱# 献给曾经漂泊的那4年——说说我行李箱中的那些货洗鼻壶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

以前出差时候带的是这款,更小巧。

鼻腔清洗器。这货最早是玩鼻烟的时候入的。后来鼻烟不玩了,这个好东西却被我留下,成为每天必用的物件。尤其是在华北这些雾霾重灾区,出去一天回来鼻腔里洗出来的东西都是黑的。

清洗鼻腔的要点是要用生理盐水。浓度高了低了都会造成不适。也因此随身物品中多了一样东西——盐。我会用用完的口香糖瓶子装盐,密封防潮,方便携带。当然,盐还有别的用处,比如洗杯子洗水果。遇到同事一起出差聚在一起打牌有人买瓶七喜回来的时候,打开小瓶,往里面撒点盐,也是B格满满。

FIY:据说生理盐水洗鼻对治疗鼻炎有良好的效果,不知真假。不过每天用过之后确实很舒服。当然前提是你得先习惯这玩意。初期使用的时候鼻腔的敏感容易引起呛水哦。但是一切习惯就好。

对,再带个钢丝球。为什么要带它?你打开宾馆开水壶的盖子看看就知道了。

出门在外,除了必备的药品,带点保健品也是可以列入考虑范围的。个人常备的是螺旋藻和西洋参。螺旋藻,帮助消化,以个人体验,到一个新地方水土不服最先表现在消化系统的反应上。西洋参,提神抗疲劳,长期出差,工作、车上、应酬,都是大量消耗体力,累了拿这玩意顶一顶,挺好。

4、享受生活的用品

出差,对我来说已经成为一种生活模式。但我并不甘心因为出差完全放弃自己原本的生活方式,因此箱子里又多了些东西。

(1)咖啡

滤袋咖啡,日本直邮,多种口味,携带方便,出差喝咖啡的首选。

Mark5:此物由大妈推荐。

#翻滚吧!行李箱# 献给曾经漂泊的那4年——说说我行李箱中的那些货Tiamo咖啡滤杯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

滤袋喝完了,也没再从日本折腾。大妈也一直没怎么推荐滤袋,于是继续消耗咖啡粉(出差,我还没到会带咖啡豆手磨的地步)。

越南壶没有手冲那么繁琐,而且这款没有把手、不用滤纸,方便携带。类似的壶还有几款,各位看官可以自己上TB搜索。此物现在被我用于办公室,也很方便。过节忘了带回来,因此借个链接。

#翻滚吧!行李箱# 献给曾经漂泊的那4年——说说我行李箱中的那些货洋酒 朗姆酒 Bacardi百加得超级朗姆 750ml【百加得超级朗姆】京东JD.COM提供百加得超级朗姆正品行货,全国价格最低,并包括Bacardi Superior Rum超级朗姆网购指南,以及百加得超级朗姆图片、超...59京东

遇到酸味重的咖啡,会点几滴朗姆酒压压酸味。当然我不会带着这一整瓶出门。所用容器下面会提到。

Mark6:这货也是在大妈的推荐下入的。大妈我恨你!

(2)茶

小飘逸杯,买礼品时候送的,小杯子挺精巧。喝个发酵、半发酵茶都是不错的选择。绿茶我还是习惯玻璃杯。请忽略其中的茶垢。

#翻滚吧!行李箱# 献给曾经漂泊的那4年——说说我行李箱中的那些货Brita运动过滤水壶,20盎司Amazon.com: Brita Sport Water Filter Bottle, 20-Ounce, Blue: Kitchen & Dining$7.69美国亚马逊

#翻滚吧!行李箱# 献给曾经漂泊的那4年——说说我行李箱中的那些货Brita运动水壶滤芯2支装Shop Brita at the Amazon Dining & Entertaining store. Free Shipping on eligible items. Everyday low prices, save up to 50%.$4.49美国亚马逊

这里要特别说说饮用水。自来水直接烧开饮用其实是一种很不怎么样的方式。因患有肾结石,会比较注意这方面的问题。家用会用到Brita的水壶,出差就用这个Brita的过滤壶。当然后来图方便就直接买水喝了。如此半年之后,结石消失了。

这壶和滤芯似乎国内没见着有卖的。适合海淘凑单带回。

(3)酒

说道酒了为什么放出这么一玩意?先科普一下,这叫灯钩。建材市场几毛钱一个。

出差在外,累了,买回一瓶红酒,将螺纹的一头旋进木塞,用根硬杆挂在钩上(我都是用瑞士军刀)……

不用谢。我叫雷锋。

(4)音乐

#翻滚吧!行李箱# 献给曾经漂泊的那4年——说说我行李箱中的那些货拜亚动力(beyerdynamic) DT1350 80欧姆 特斯拉监听神器【拜亚动力DT1350】京东JD.COM提供拜亚动力DT1350正品行货,全国价格最低,并包括beyerdynamicDT1350网购指南,以及拜亚动力DT1350图片、DT1350参数、DT1350评...1999京东#翻滚吧!行李箱# 献给曾经漂泊的那4年——说说我行李箱中的那些货创新(Creative)Digital Music Premium HD USB 高清外置音乐 游戏声卡 音效提升的...【创新Digital Music Premium HD】京东JD.COM提供创新Digital Music Premium HD正品行货,全国价格最低,并包括creativeDigital Music Premium HD网购指南,以及创新Digital M...899京东#翻滚吧!行李箱# 献给曾经漂泊的那4年——说说我行李箱中的那些货拜亚动力(Beyerdynamic)DTX102 iE 黑色【拜亚动力DTX102 iE】京东JD.COM提供拜亚动力DTX102 iE正品行货,全国价格最低,并包括BeyerdynamicDTX102 iE网购指南,以及拜亚动力DTX102 iE图片、DTX102 iE参...399京东查看百科详情

我不懂音乐,却还是爱听听。出门一般会带1副头戴和1到2只耳塞。头戴一般晚上在宾馆的时候听听。耳塞平时会戴一个有麦克风的,方便接打电话,极端情况下(比如帝都地铁4号线)会用入耳塞,否则听个百家讲坛、郭德纲什么的那是一个字都听不见。Dt1350很厚道的配了随身包,不必再为收纳费心。塞子用的是旧眼镜盒,方便,低成本,并能提供有效保护。

前端,创新ZX和创新USB声卡,都是兼顾音质和便携性的选择。

(5)文玩

没什么好货,没事拿在手上搓搓,权当预防老年痴呆了。

(6)模型

我一生的挚爱。出差,条件有限,更适合玩1:6的兵人。于是开始主攻二战德军伞兵。所需的工具比较简单,砂纸、画笔、颜料、溶剂、刀、锉之类,都是比较方便携带的。之前也带过高达,但只能进行一些素组、打磨之类的简单工作,因此并没有长期坚持。

去年旅途中的半成品,行家莫笑。

(7)**的一些东西

自己并不抽烟,也就想不起来给人递烟点烟。火机放在身上,更多的是玩玩Tricker,原理嘛大抵类似于文玩,预防老年痴呆之用。

手炉其实并未带出差使用过,因为要携带Zippo油。实际使用感觉倒是不错。温度很舒适——前提是放在所配的绒布袋子里,否则容易造成低温烫伤,持续时间也够久。

两个酒壶。Zippo的酒壶用于装前面提到的朗姆酒,每次用量只有几滴,所以一小壶能用很久。Blomus的用来装自己泡的药酒,个人不喜饮酒,这一小壶也够我喝两到三顿的了。喝完了就买个小瓶劲酒灌里面,玻璃瓶又重又不方便。

#翻滚吧!行李箱# 献给曾经漂泊的那4年——说说我行李箱中的那些货Zippo Hooded Skull Pocket LighterAmazon.com: Zippo Hooded Skull Pocket Lighter: Sports & Outdoors$21.53美国亚马逊#翻滚吧!行李箱# 献给曾经漂泊的那4年——说说我行李箱中的那些货芝宝(ZIPPO)打火机 镀铬花砂/彩印 28425 梅西手绘 一帆风顺 扬帆出海 帆...芝宝(ZIPPO)打火机 镀铬花砂/彩印 28425 梅西手绘 一帆风顺 扬帆出海 帆船图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,...138京东#翻滚吧!行李箱# 献给曾经漂泊的那4年——说说我行李箱中的那些货ZIPPO触燃式保温暖手怀炉-黑金刚40285【芝宝暖手怀炉】京东JD.COM提供芝宝暖手怀炉正品行货,全国价格最低,并包括Zippo暖手怀炉网购指南,以及芝宝暖手怀炉图片、暖手怀炉参数、暖手...149京东#翻滚吧!行李箱# 献给曾经漂泊的那4年——说说我行李箱中的那些货芝宝zippo打火机 zippo酒壶 随身便携不锈钢 3盎司芝宝zippo打火机 zippo酒壶 随身便携不锈钢 3盎司图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦...119京东#翻滚吧!行李箱# 献给曾经漂泊的那4年——说说我行李箱中的那些货Blomus 150ml 随身酒壶Shop Blomus at the Amazon Dining & Entertaining store. Free Shipping on eligible items. Everyday low prices, save up to 50%.$27美国亚马逊

另外Blomus还有一款不锈钢拉丝名片盒,质感很好。

#翻滚吧!行李箱# 献给曾经漂泊的那4年——说说我行李箱中的那些货Blomus 男士商务名片夹 不锈钢名片盒68257Blomus 男士商务名片夹 不锈钢名片盒68257图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】118京东

(7)奇葩物

#翻滚吧!行李箱# 献给曾经漂泊的那4年——说说我行李箱中的那些货飞利浦(Philips)HD3060/00迷你电饭煲电饭锅2L【飞利浦HD3060/00】京东JD.COM提供飞利浦HD3060/00正品行货,全国价格最低,并包括PhilipsHD3060/00网购指南,以及飞利浦HD3060/00图片、HD3060/00参数、HD3060/00...339京东查看百科详情

一直以为自己出差带的东西够全了,直到有一次和一个同事出差,才发现和他比起来,真是小巫见大巫。他竟然出差随身带个迷你电饭锅——当然,对于他的30寸行李箱来说,也不是很重的负担。晚上在宾馆下个面条、煮个粥云云。此物已经超越我的理解和接受的范围,各位看官看看就好。

行文至此,又是深夜。

有道是

难难难道德玄,不对知音不可谈,对了知音谈几句,不对知音枉费舌尖。

感谢各位看官捧场!(掌声,叫好声。)

DreamWorks How To Train Your Dragon 2 - 23\" Mega Toothless Alpha Edition

多头不锈钢防风型可折叠 晒袜架衣架

多头不锈钢防风型可折叠 晒袜架衣架

洋酒 朗姆酒 Bacardi百加得超级朗姆 750ml

洋酒 朗姆酒 Bacardi百加得超级朗姆 750ml

创新(Creative)Digital Music Premium HD USB 高清外置音乐 游戏声卡 音效提升的秘密武器

Brita运动过滤水壶,20盎司

洗鼻壶_淘宝搜索

洗鼻壶_淘宝搜索

Tiamo咖啡滤杯_淘宝搜索

Tiamo咖啡滤杯_淘宝搜索

beyerdynamic 拜雅 Beat BYRD 入耳式动圈有线耳机

beyerdynamic 拜雅 Soul BYRD 入耳式动圈有线耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机