华为FreeBuds Pro一代和二代对比

2022-08-06 16:22:39 11点赞 14收藏 34评论

二代盒子和外观二代盒子和外观

预售赠送的耳机收纳包预售赠送的耳机收纳包

一代二代我都是预售就买,二代入手后都用了几天,我来简单说说两代的区别吧。(下图中黑色一代,蓝色二代)

耳机盒子对比耳机盒子对比

打开盖对比打开盖对比

从图中可以看出二代外盒体积明显缩小了一些,开盖的手感一致。黑色盒子是钢琴烤漆面,蓝色盒子是磨砂面。

拆耳塞后网状对比拆耳塞后网状对比

二代耳机尺寸缩小二代耳机尺寸缩小

二代耳机柄也更小了二代耳机柄也更小了

耳机拆掉耳套里面网状二代也是小一些,单个耳机尺寸和耳机手柄都缩小缩短。手势操作和一代一样,但由于耳机柄的缩小,感觉两指内捏暂停播放这个操作不如以前按的舒服,音量调节滑动的就没问题。

耳机盒内部对比耳机盒内部对比

盒子装耳机的位置二代就挖大了很多,应该是为了耳机更好拿出来而挖大转角空间。实际体验二代拿出来时是比较容易了。

铭牌对比铭牌对比

背面铭牌二代多了一行,尺寸也小了。

随机附件随机附件

纸盒包装有改进,一代的备用耳塞一打开就掉出来,二代耳塞放里面了固定比较紧不会自己掉出。附送一对 S 一对 L ,默认的M也比一代小一些戴着更合适,甩头都不会松动。

二代手机控制界面二代手机控制界面

二代独有的音效设置二代独有的音效设置

音质方面我觉得二代提升有限,音质还是一般般。降噪就有提升,室外吵杂环境音量调到接近一半基本听不到环境声。手机控制界面有改变,二代多了一个音质音效,里面可以选择不同均衡器也可以按加➕号自己配置。

有一个问题,二代拿到时有人声增强选择,升级固件后就消失找不到了。华为FreeBuds Pro一代和二代对比

总结:二代相比一代体积减少重量减轻,耳机更容易拿出,戴上也更舒服。降噪有提升但音质没什么区别,有均衡器可自定义。二代还是值得购买,就怕像一代那样半年后价格背刺首发用户华为FreeBuds Pro一代和二代对比

HUAWEI 华为 蓝牙耳机freelace活力版运动挂脖式颈挂式耳机通话降噪游戏低延迟半入耳式超长续航适用mate60pro+ 薄荷蓝

HUAWEI 华为 FreeBuds Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

华为 Free Buds SE 2 真无线蓝牙耳机超长续航适用于苹果安卓手机

HUAWEI 华为 耳机FreeBuds SE 2真无线蓝牙耳机 海岛蓝

华为华为FreeBuds Pro 2 + 真无线蓝牙耳机 主动降噪入耳式 心率体温监测游戏音乐耳机 羽沙白 羽纱白

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 Freelace Pro 黑色 适用于华为mate60 主动降噪无线挂脖式入耳 苹果安卓手机通用

华为耳机有线typec接口mate60/50pro/p60/nova12手机耳机 黑色

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 FreeBuds 5i 黑色 适用于华为mate60 入耳降噪游戏运动耳机 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 FreeBuds 5i 蓝色 适用于华为mate60 入耳降噪游戏运动耳机 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 Freelace Pro 绿色 适用于华为mate60 主动降噪无线挂脖式入耳 苹果安卓手机通用

• 一代戴了耳朵会过敏起皮,戴了这么多入耳耳机,这还是第一次遇到

一代我戴是觉得耳塞太大要调整很多次才舒服。耳塞你用酒精清洁一下看看会不会好点

不是清洁的问题,是华为材质的问题,我的一代银色首发买的,之后中耳炎两次,都去医院了,换过华为寄送的防过敏耳套(两次),没效果,华为服务很好,都准备给我退货了,可是不巧我工作中掉了一只,只能作罢。现在单只丢着吃灰中。二代不知道是否还有过敏问题,要是解决了我等跌到半价时再入。

• 等半价。
    小的不明显。。。

体积相差不是太大,但佩戴更舒服更稳了。价格等着背刺 [倒地]

等半价的。

• 首发原价买的一代,年前350出了。。。。

同首发一代,对降价都深深的怨恨 [喜极而泣]

• 你的是啥手机?我的没有音质音效这个选项,是不是没升级固件的原因?

我的是P50pro,耳机第一次连上就提示升级固件了,我目前固件版本是3.0.0.156

• 会降价吗?

会的,可能要4个月后吧,一代就降了一半有多了 [苦恼]

• 二代和一代比降噪有多少区别

二代降噪是强一些,地铁环境能听出区别。佩戴也会舒服点,我戴习惯二代现在戴回一代感觉耳塞大不舒服

• 请问人声增强后来就一直没了么?

有啊,在设置里面就有人声增强

• 一代音质对标苹果那个白开水级别的耳机,没什么大问题。但过敏问题是重灾区。反反复复尝试带了几周,也换了官方过敏套,还是不行。最后常用还是耳放拖着我的老古董杰士x10。

• 耳朵过敏的,有什么办法吗?1代飘过一戴就不舒服

• 耳朵流脓,坚持了大半年,实在无法忍受,退了

• 值得拥有!

• 这破玩意还对比 [狂汗]

• 多多360买了二手的一代,还有大半年保修,真香 [口水] [口水] [口水]

• 早买早享受,晚买享折扣

• 为什么二代不支持无线K歌,却支持通话呢,不都是声音输入吗,而且一代可以支持无线K歌和通话的

• 有个问题,二代通透效果怎么样,和苹果的比怎么样

• 二代这个耳帽能用comply的海绵塞吧