2015-04-22 15:07:50 149点赞 404收藏 165评论

写在前面的话,lz在肉坑算是很新很新的新人一枚……就是瞎鼓捣,看见好看又美貌的肉肉就忍不住买买买!所以如果有哪里写错说错描述错的,还请各位大神见谅勿喷~么么哒【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物

没有高大上~但都是心头好【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物 植物也有生命,希望我们可以善待它们【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物

lz是去年这个时候入的坑,第一盆是在花鸟市场买的玉露&白牡丹(这明明是两盆【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物 )恐怖的是, 马上度夏的时候玉露从娇嫩娇嫩的绿色变成了灰常可怕的黑褐色。。。并且蔫了。。。整盆肉都不好了。。。lz的心哇凉哇凉的【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物 眼泪噼里啪啦往下掉啊!!!

#玉露篇#先给大家上一个他俩刚来时候的样子,萌萌哒!原谅照片只有一张……毕竟这都一年了【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物

后来玉露变丑了,lz不忍心给它拍照……只有14年11月底买的水培风信子之后拍照不小心乱入了它一下……这个黑乎乎蔫巴巴的样子,乃们随意感受一下……【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物

接下来,就是见证奇迹的时刻!玉露黑掉的叶子居然逐渐绿回来了!然后以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势长成了一大坨!!!而且!!!还长花箭了~~~【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物 虽然它有点徒……但是这种状态让lz的小心脏跟着扑通扑通的跳啊!!!

后来花箭长得老高,别的大神们纷纷让lz把它掐了……于是。。。小玉露的第一次开花以失败告终 ╮(╯▽╰)╭ 请忽略下面的rose和daisy。。。【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物

至此,我觉得小玉露完美逆袭!鲤鱼跃龙门!咸鱼翻身!吾心甚慰!玉露啰嗦的有点多……以后不会了……别pia我~【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物

#白牡丹篇#刚来的样子请参见楼上的玉露,这货也是大半年毫无动静,后来一不小心就徒成狗了……OMG,让我如何拯救你……鉴于当时徒的太残忍,lz不忍心从侧面拍照了,跟层峦叠嶂的鸡蛋饼很相似就是了……【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物

后来,果断撸叶子!只剩下最上面的小头~还没忍心砍头,希望能攒个老桩出来,哇哈哈哈哈哈哈!

撸了已经有1个多月了,叶插的小苗很给力蹭蹭的窜~小桩有发红的迹象,不过这货依旧很丑……希望你早日逆袭!fighting~!【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物

#虹之玉篇#这又是一篇满脸的辛酸泪……是的……它们也徒成狗了……刚来时的样子,红红哒萌萌哒圆圆哒QQ哒!

现在只剩下呵呵哒。。。作为一个萌妹子,你能有点节操吗!!!虽然你爆了小崽子,你也不能这样啊!

#黄丽篇#众人都有的大普货~~~好养又好活~砍头的7头大黄丽,哈哈哈哈哈哈哈,从买来到现在还没什么大变化,所以只上一张图啦~大叶子被我撸下来好几个叶插了,已经开始长小芽咯!就是翠绿了点……在晒太阳,希望早日变成红红哒~

#雅乐之舞#这个赶脚自己买了棵树……刚来的时候,造型酷炫拽,但是明显可以看出叶子有点耷拉……

后来,果然叶子噼里啪啦的往下掉。。。但是与此同时新叶子在使劲的往外冒~为它的生命力点赞!【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物 现在它虽然没什么粉边,不过叶片还是繁茂了很多,继续努力吧!

#蓝松篇#刚来时,是个小胖纸

现在变成了大高个,还生了个小娃娃~不过只有上面蓝了……下面快变成绿松了……【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物 逆光拍摄,看不粗来绿哈哈哈!

#熊童子篇#这个是被广大肉友森森种的草!世间怎么会有如此萌物!少女心分分钟被激活!果断买买买!绿熊,买的时候就没什么爪子……

现在大概1个多月吧,熊孩子长大了一些,爪子嘛……一如既往的没有……希望多晒能有红指甲!

#蒂亚篇# 跟熊童子一起买的,三头造型老桩

现在……一不小心……成菠萝了……【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物 而且怎么整不红!!!!要成大白菜了……天哪,长得像菠萝的大白菜……

#卡罗拉篇#买来就美美哒!现在还是美美哒!只是稍微变大了一点~so,只上一张图啦!可惜被我种歪了。。。

#丽娜莲篇# 飞速成长的家伙,毫不羞涩……刚来时娇滴滴的美人儿~【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物

现在的大饼莲……不过粉了很多,感觉要给她从这盆里移粗去了……手残党表示惆怅!

#桃美人篇# 本来想买桃蛋的,但是贵啊!所以选了美人儿~来的时候肥肥哒,不过我手残……换盆的时候掉了好多霜……心疼想史……【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物

后来赶上了N天大太阳,霜好些了!然后手贱摸啊摸,后果你懂得……管不住自己这双手啊!现在它长高了,but变瘦变青了!!!桃美人起来嗨啊!!!

#雪莲篇# 被之前网上看到的某朵雪莲瞬间击中心脏,迫不及待想拥有一个!但是它……真的好贵……寻寻觅觅最后收了一朵,不算小,还是可惜移盆时掉了好多粉 ~~~~(>_<)~~~~ 这次一定要管住自己的手!不能瞎摸!买了快1个月了~逐渐服盆ing……希望早日出状态!张大妈大婶保佑~~~

#荷兰女王篇# 都是最近半个月新买的~所以没有先后对比图啦,4头的荷兰女王,上周天气晴好,状态棒棒哒!希望每颗肉肉都可以这么有状态【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物

#蓝石莲篇# 捡到的大白菜~~~~10块钱一大颗~~~~~服盆ing,略微有点蔫~

#花月夜篇# 新从大棚拿回来的,品相棒呆~果冻色……不过不知道能维持多久……现在在露养半个月了,希望状态保持!

#巨型紫珍珠# 这个盆的直径有15cm~嗯哼~从老朋友那剥夺来的!有杆子~给这货配盆就找了好久哎哟喂……多么努力才能长那么大!!!感动cry!

#这货不认识# 也是大棚拿的……但是不认识,大棚人也说不认识 ╮(╯▽╰)╭ 求大神指点!回家两天就不怎么红了……是不是被骗了 【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物

#送人篇# 下面的都是被抢走的~……【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物 N头的乙女心还有果冻色昂斯诺~希望你们都跟着新主人棒棒哒活着!

小编让加一些心得=。= lz是小白一枚哪里来的心得哈哈哈哈哈!!!不过为了怒拍张大妈马屁,还是总(xia)结(bian)一些吧:

首先是!管住手不要瞎浇水!!!!这简直是重中之重!!!lz这些大饼啊菠萝啊……都是管不住手造成的……满眼辛酸泪【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物 一般看到叶子稍微有点瘪了再浇足矣~春秋可以多一些,冬夏还是尽量缠住自己的双手吧 ╮(╯▽╰)╭

二是多晒太阳~尤其是景天类红边边类太阳多多哒才能美美哒!不过夏天暴晒是绝对禁止的……总之夏天是个很惆怅的季节……只希望lz的肉肉们今年能平安度夏!(说实话我心里也没底呐【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物

三是注意虫害吧~lz的肉肉有的是屋里养有的是露养,还没生过虫,这点很欣慰~据其他小伙伴说护花神不时的喷喷也可以预防虫害,有这个困扰的小伙伴可以尝试一下哟!四是土~一定要选专用的多肉土,lz懒也不怎么会自己配……都是直接买,一般景天类是泥炭+颗粒土(赤玉啊硅藻啊蛭石啊)混合就可以,珍珠岩不建议用容易化粉很讨厌!【晒肉帖】一入肉坑深似海,从此一切皆路人!春天晒晒我的多肉植物 建议是半年换次盆,好了乃们看见我的都没怎么换过盆……嗯……这个我就不多评论了……

最后,希望大家春天都快乐~~~~~~~~~~~~~我的各种叶插扦插小娃们和大娃们茁壮成长~~~~~~~~~~~~~~~