把『米家智能鱼缸』拖回香港

2023-03-25 17:30:04 84点赞 209收藏 101评论

没错,我就是把米家智能鱼缸从深圳拖回了香港,妥妥的做了一回反向水客。

鱼缸自己动手造了景,种了草,现在正在养水,水源自来水+过去鱼缸里的水作为菌种,在加热棒的空间里又放入了过去鱼缸的过滤陶粒促进菌群繁殖。

目前发现的问题是:照明灯长时间开启,有点发烫,再加上鱼缸有盖几乎密闭,鱼缸水温偏高,在祖国的南部用加热棒的概率不大,甚至担心鱼缸水温过热。目前户外温度26℃,鱼缸自报温度27℃。

翻出吃灰多年的宜家小拖车从福田口岸出境。翻出吃灰多年的宜家小拖车从福田口岸出境。

小朋友养的六条米奇鱼半年了还很健康,居住在当初买鱼时随便买的小方缸,玻璃不透,空间狭小,过滤器也是后来鱼缸爆藻实在看不下去,在淘宝买的瀑布式,灯光全无,感觉就是香港的劏房,越看越不顺眼。

就这样的裸缸在香港要100港币。就这样的裸缸在香港要100港币。

最近看了很多草缸的视频和帖子,心心念给鱼换个宽松的环境,再种点草,应该会心旷神怡吧。可是家里还有四只顽皮的猫,无盖儿草缸很不现实,举棋不定纠结了很久,前两天偶然看到值友推荐的『米家智能鱼缸』,感觉颜值不错,功能不少,还带自动喂食器,再加深圳有货,于是在小米有品379拿下,同时119买了专用的加热棒。因为小米有品无法直邮香港,又担心转运造成破损,我选择了寄到深圳家,自己人肉拖回香港的方案。

清洗摆好后的第一感觉就是鱼缸再大点儿就好了。清洗摆好后的第一感觉就是鱼缸再大点儿就好了。

之前没有任何养鱼的经验,更无草缸造景经历,所以动手前看了一些相关视频,鱼缸拉回之后就跑到香港旺角的金鱼街买素材。

不知道什么木,120港币不知道什么木,120港币

不知道什么石22一磅,买了两块,48港币。不知道什么石22一磅,买了两块,48港币。

买缸的时候顺便在京东把沙,泥,镊子,鱼网,胶水,水草刷一并都买了,京东直邮香港又快又方便,邮费也可以接受。

造景底砂一层,水草泥一层,泥上又铺了一层砂。造景底砂一层,水草泥一层,泥上又铺了一层砂。

没什么经验,但铺设底砂的过程也没遇到太多困难,只是在坡度和厚度上修改了几次。

金鱼街买的水草,红宫廷、日本矮珍珠、莫斯...总价240港币。金鱼街买的水草,红宫廷、日本矮珍珠、莫斯...总价240港币。

第一次粘莫斯,胶水可能涂的有点多。第一次粘莫斯,胶水可能涂的有点多。

在楼下花坛找了个鹅卵石固定这个树。在楼下花坛找了个鹅卵石固定这个树。

基础就这样了。基础就这样了。

种矮珍珠有点费劲儿,用镊子种完全不似网上教学那么容易,镊子一拔草也出来了,最后我用手指把草按进去的。种矮珍珠有点费劲儿,用镊子种完全不似网上教学那么容易,镊子一拔草也出来了,最后我用手指把草按进去的。

加上水竟然没有水草上浮,应该算种植成功了吧。加上水竟然没有水草上浮,应该算种植成功了吧。

• 香港挣钱大陆花,价格直接降一个量级,是不是超级爽

主要是香港根本就买不到这些新出的好玩儿意。

看看禧玛诺达瓦这些渔具,比国内便宜很多,在鱼竿的质保上也不同。

• 记得改下过滤,第一个的物理过滤直接用生化棉加上8D过滤棉塞进去,第二个生化过滤拆开来再加满。第三个你在香港不冷,不要用加热棒,继续二层过滤棉。这样养鱼没压力

谢谢,不过我也不准备养太多鱼,除了原来的六条,想弄几只虾。

8D就是变小白的

• 效果还不错。。

谢谢

• 摆的可以的

谢谢 [脸红]

• 最后成品图效果真的好看

谢谢 [吐舌]

• 你是大陆去香港上班的还是香港本地的呀

定居呀

你在香港做啥 [喜极而泣] 带带我

• 乌鸦还在香港混吗?

烏鴉張耀揚在澳門混啦

火油呢?

• 沉木是杜鹃根? 杜鹃根最好煮一下,要不可能黄水。矮珍珠得上co2吧,不知道小米的灯怎么样,灯不行,草会追光。红草的话我记得得上铁肥,要不越养越绿。

煮过了,矮珍珠应该对co2要求不大,无外乎就是生长速度问题,但红宫廷肯定用,只是我觉得种的不多,也就先试试看。

反正我矮珍珠不出状态,可能也是水上叶的关系。

• 鱼呢?

现在缸里放了十条大灯,12条米奇,三条金胡子,还有几个螺,感觉还可以

• 香港的物价真是太贵了,这底床种草恐怕凶多吉少,难免爆藻。

全无经验,试试看,就是图个乐

• 没二氧化碳,最后矮珍珠可能不怎样,宫廷之类的长快经常打理也很烦

本来想上个钢瓶的,后来觉得鱼缸太小,草也不多,先无碳试试,真要长不好就定期换草。

• 算不算走私

不算,价格不高

• 这种照明养不了草的。 [高兴]

嗯,试试看,不行就换点阴性水草,缸太小,懒得继续投入了

• 楼主准备养什么鱼,我看你没用到加热棒

香港温度一直保持23℃左右,所以我暂时没用加热棒,现在养了12条米奇,10条灯,还有三条金胡子

这缸造景太优秀了

• 楼主,底床铺的哪些?

一层底砂,一层水草泥,最后一层溪砂

• 通菜街买的料?

金鱼街

• 看图片里水已经超过最大水位线了,这样没关系吗

没关系

• 这玩意能养龟么

应该也可以吧

• 草泥 底肥都无点种草啊~

种了啊,第一次种的不理想

• 米家有加热棒能控制温度吗

可以的