晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

2015-05-27 12:02:17 235点赞 126收藏 173评论

自从14年基友SO介绍给咱认识张大妈之后,张大妈很快就成了家里一个日常话题-今天有啥可以买的晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

几乎一直有买东西,若按照日常晒单来写,估计能写老多了,但是每一个东东在咱前面已经有很多人晒过了,外加时间不允许,仓库盘里压着老多的开箱照蠢蠢欲动想上线瞧瞧。特别是在众测平台改版之后,晒单的动力犹如门前一脚射飞那样,大妈勿怪晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

晒单其实很幸福,不像写经验众测之类的必须严谨,晒单可以胡天漫侃,逞个嘴瘾,轻松惬意晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

若要晒,这个是必须一定铁定肯定要最先晒的,不为别的,就因为这张废纸

晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

整个过程都因为一个短信开始, 这个短信内容是...

晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受 短信被删了

顺丰的一个发货通知,尊敬的xxx之类的,然后是APPLE官网的发货通知,遂电话问老婆是不是买了啥东西,老婆来了一句你收到就知道啦,给你的新年礼物,嘿嘿晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

是的,这是年前的东东了攒到现在才晒

不管是啥,总之开始小激动起来,收礼物总是快乐的

说起水果,咱其实一直是果黑,真心的,众果粉勿怪,09年配自己人生第一台认真的机子那阵子,前后纠结了三个礼拜,那阵子的纠结估计终生不忘。当时IMAC27寸顶配的价格比我预算的稍低那么一丢丢,但是最终我在这么一个信条下还是放弃了IMAC

一台电脑的性能是由硬件配置决定 -- 当年咱奉此为信条晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

现在在各种性能过剩的年代,多元化的终端发展路线,可选择非常多,按需索机即可啦。决定下来之后就快了,X宝下单两个大大的顺丰箱子,扔绳第一台机子就这么下来了。一直到现在始终都是对水果的产品表示观望-比如目前的Watch。然后就这么被老婆拉下水了,坚守多年的节操幸福满地。

包裹被打开的那一下就那么一个感受,知己者莫过老婆了晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受 MX4Pro发布当天我照常守在电脑前等待开放预订,结果没抢到,死刷活刷的那么十几分钟关闭通道之后就是这个结果。老婆照常是那一句神经病。2和3的一再改期发货我都能忍, 这次直接没得买真心有点忍不住,从M6播放器一路陪伴魅族走来,剩下的感慨是师傅跟徒弟学会了做市场了。暂且就放弃了买手机的打算,日子照常过。然后就来了这个手机,Plus 64G星空灰,咱讨厌香槟色。

啥事儿也没干先在X东下单了一个全覆盖膜,然后官网下单了一个IPhone6 16G收货地址是老婆公司,拍完开箱照再想想,又下单买了一个PAD充电器,可能是受这个充电器提示,第二天又下单买了一个IPAD MINI2收货地址还是老婆公司。东西全到之后准备凑凑拍全家福,发现老婆已经机身前后都贴了,还是被地摊给忽悠的, 你这是一定要造的不像苹果才行是么晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受苹果(Apple)iPhone 6 Plus (A1524) 64GB 金色 移动联通电信4G手机(配移动电源...6587京东

晒单太多太多了,咱就只发图少说话啦

晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

左边的套子是送的,很花,膜现在左下角已经不知道咋回事儿碎了一角,咱那儿都没碰过啊~~~

带原膜前后

晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

国行默认国家是美国,差评,当天三角架不在身边,没拍带屏图

晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

老婆收到手机之后没急着拆包,说在公司拆包太招摇这样不好晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受 难道你没准备以后拿出来用么小样

于是就凑吧凑吧放在一块儿拍了假装是纯正开箱

晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

然后是全到了, 凑吧凑吧就随便拍拍吧,争取是和其他晒单图片不一样,苹果摄影师天天在琢磨怎么拍好看他们的各种产品, 咱就不跟他比啦,那些布光和各种用具,看过之后只能撅撅嘴,算咯晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

(两张带屏图,上面一张是原片,下面这张是修正了畸变,把右下角我的小手的倒影给去除了,之前一次众测里有值友问道布光的问题,这个布光方式和拍MOTO360是一摸一样的,哎呀,没拍一下花絮,说起来可能比较拗口,单灯,灯是放在一块白色毛玻璃后面对着手机方向,其实柔光箱也一样的,哎呀,都不知道怎么说,因为真的太简单了,谁都可以拍成这样的。不用闪光灯,用一个台灯也可以的,前面的图是夜里拍的,没有周围的反光,这两张图是大白天拍的,手机边缘不锈钢上有我的肤色融进去了,不是冷白的不锈钢质感了,这个还真是没办法,额,要不有空写个经验吧。这里面说这个有点扯远了)

晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

然后发现忘了拍PAD的刻字晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受 咱是来晒幸福的不是么晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

衣服脱完,说体验。

外观就不作评价了,咱单手抓篮球,6Plus单手握持拇指只能覆盖屏幕的约三分之二面积,双触Home键能将屏幕拉下一半,但是还是很不方便。单手操作就不说了。相比之下,6单手用起来真心舒服。

背壳非常滑手,很容易一不小心没准就要用上那600多软妹币换新机。买膜送的套套派上了大用场。刚刚去看了下AppleCare+的条款好像跟当时买手机的时候已经有些改动了,感觉貌似是当时的比较划算哎。这种良心事儿在欧盟能被罚款,咱也只能对当前天朝消费者处境表示一下**。

iPhone上手最**的是往手机内传输文件,必须通过Itunes(咱不越狱), 如果之前没有整理归类硬盘资料强迫症的话,真心**。小文件可以通过QQ百度云之类的搞定,一次性杂碎文件多又分类的话,烦。习惯之后,一切也就好了。Android手机就可以当一个U盘来使就行咯, 多爽呀晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

iCloud同步可选内容跟百度DropBox差不多,除了自带iCloudDrive内容。然后发现很坑的是通讯录不能分组,原来的分组同步下来了,但是新添加的联系人不能分组,然后找度娘解决了问题,原来是靠“公司”解决问题的晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受 然后觉得很有必要把iPhone使用手册认真看一遍。

说了一些不爽的,来说说爽的晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

Android 在root之后,可以实现对后台的控制权。咱这现在不需要了,资源分配给当前运行程序,后台程序会强行被杀,即使后台开了几十个程序,手机用起来还是该怎么样怎么样,不会因为后台分掉太多资源以至于导致前台程序运行受阻。并且如果有强迫症的话, 可以通过设置来获取掌握对后台的绝对控制权。Android则需要 Root之后才能实现。不过有一点就是,如果在运存够用的情况下,Android同时打开的那些APP随便调用哪一个,直接进入的是上次切换程序之前所处的页面,而IOS则会在后台到点被杀之后调用之前打开的APP时会经过启动画面。随之带来的6Plus待机时间真的很省心, 基本待机一夜不掉电或者掉1%, 同电池容量Android待机要做到这点太难了。

然后是一个咱到现在还不确定是不是误解的一件事儿。自打手机到手之后,信号显示它就没满格过,平时基本2格到4格,但是通话质量木有任何影响。 看到网上说这是一个省电逻辑,手机待机时只要保证正常接收信号即可,一旦通话,信号爆满。 刚开始 还经常留意观察,发现也不是每次都从2格信号然后一接通电话就是5格或者4格,总之通话绝对没问题。如果这是一个省电逻辑,那没问题就是好的。

最后,也是重头。iPhone的摄像头,一直被评价为同期手机里最好的手机摄像头。

第一次在晴天用手机给女儿拍照的时候,被画面细节的细腻程度和人脸对焦的准度震精了,真的使用震精来形容,是不是很屌丝晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

首 先,相机启动非常快,启动后对焦速度非常快,光线良好的话对焦过程几乎察觉不到,类似于GR的开机即拍,非常爽。相位对焦和反差对焦的结合非常舒服,相机对场景的判断非常到位,手机上手之后几乎不需要再用手指去重新对焦这。曝光倾向,色彩风格,成像质量,在光学防抖保驾下弱光下的拍摄,整体使用感受及结果无愧于同期最好(不过咱没用过啥好手机晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受 )240帧的慢镜头从数据上就挺吓人,那么大的数据吞吐量能hold住,点个赞,不过发热量也点赞晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受 然后延时摄影也给手机拍照多了些可玩性,虽然咱不会去用到(真要拍延时咱就不拿手机糊弄啦,电轨+单反杠杠滴晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受 ),作为功能储备好了。全景模式最让我印象深刻的是从来没合成失败过,还有水平线提示,点赞。

最后,人脸识别很强大,不管是活人还是画面上的人脸(我记得有拍小猫咪的时候猫脸也能识别追踪,啥时候搞蚂蚁脸识别追焦呢晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受 )并且能做到人脸识别后追踪对焦,让俺直接想到号称宇宙追焦最强的大法家A6000.

人脸识别示意图,左上角的侧脸也经常有框框的, 偏偏就是我截图那几下没截到,就拿这两张示意一下啦晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受 咱来玩找框框游戏晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

最后上些手机拍摄手机修图的照片,都是刷微信微博用的,都挑选的是阴天或者室内光线下拍摄图片。俺木有留原图的习惯,若要看原图,请看上面两张晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受 以前是不带相机不出门,35 1.4和50 1.4镜头随身随机带,后来带微单出门,再后来带GR(若想轻松出门GR感觉是终极直选), 现在出门几乎不再刻意带相机了,一是越来越懒得拍,然后是觉得扫街的片子用手机拍拍足够了。

(2014 年Flickr统计所有上传图片所使用的相机iPhone排第一,13年好像是第二。去年大师Jerry Ghionis用iPhone拍摄的婚礼图片在 未告知是手机拍摄的情况下获得了WPPI单类目图片83分的牛逼评分,同类目前三名另外两张图片都是用的35mm*级机身+镜头拍摄。这些不是想说明啥, 就是说起手机拍照连带着想起来的,停也停不下来好么晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

最后的最后,小总结,iPhone用起来是很爽,最近因为测MOTO360又把MX3扒出来使用,并没有什么不适应或者想砸核桃的感觉,反而有那么一股子亲切感。现在各大品牌的用户粘性培养都做得不赖嘛晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

顺便叨一下,IOS的API开放程度远远达不到大众的需求撒晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

不黑也不神化,按需而上, 值得才买,报告完毕晒单晒幸福:意外入手的 Apple 产品附使用感受

(修改:第一次发布没成功,然后一直放着过了很久很久,小编留言里说我拍的很认真,这句话让俺太汗颜,之前那些图片真的都是偷懒拍的,说偷懒不是说布光啊啥 的,主要是当时三角架不在身边,没法拍带屏图,干脆剑走偏锋,拍点跟大伙儿不一样的图,就有了上面那些一抹黑的图片,当时想法是表现边框,然后小编说一抹 黑,视觉效果不好,让俺拍个有屏幕内容的图。这次趁着拍APEX M800测评的图,把手机凑吧凑吧的也拍了一张带屏图。)

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 之前没用过苹果?大惊小怪的。另外这种晒单之前经验贴小编来审核硬是不给我过,理由是iphone晒单太多,没什么实质内容,小编一离职后就宽松很多

不同小便待遇完全不一样 [喜极而泣] 完全没有规范,所以我没过的就删了,而且不想再发了

plus都出那么久了,还来晒有啥意义。当时我是plus出来了一个月内晒的,老婆和我2台64g。小编就是不让过,想想也是。不就一手机么,吹死了还只不过一台手机而已,

• 这有什么好晒的?小编出来,是不是收贿赂了!

好吧,我就做做小编的辩护吧,是我不好,我也没贿赂,相反是我太懒,第一次提交这贴到现在已经几个月了,麻烦如果看的话就完整的看嘛,内容都没看全就怪小编,帖子里提到这是新年礼物,我也是第一次提交没通过啊,矮油 [哭泣]

呵呵开玩笑的,照片不错

• pad不带充电器么 为什么要先买充电器再买mini2?看得我晕晕乎乎的

是给手机充电用的,自带的充电时间太长,所以买了个PAD充电器

我老公说经常用pad充电器会把手机电池充坏,所以每次都叫我分开充电 [无语] 他就在手机相关部门,不知道说的是不是真的,但还是听了……

• 为什么语文老师死得早的值友照片拍得都不错?

要是写的顺畅了,又会被说怎么不见大纲,论文得有大纲啊,请层主无视咱的晒单 [龇牙]

• 能别提大法这种垃圾日货吗?连给苹果提鞋都不配!

如果让我选,我宁可丢掉苹果捡大法,也知道这样的话说出来会被丢番茄丢死,但是没实际用过的话,还请客观对待 [高兴]

现在这个论坛真是绝了,整天追捧各种占小便宜,真正有营养的的文字却被各种喷,还好楼主比较淡定,身为楼主隔壁邻居表示很欣慰 [献黄瓜] [献花]

• 照片拍的相当好啊,写篇文章怎么拍的吧

确实有过想法,空的话争取吧,但是说真的,这个都不值得发个贴的,太简单了,单灯+简单后期,后期就是校准畸变,裁剪,加对比,加中灰对比。就这么简单

个人感觉比这个

• 后面这是我大港城吗?

嗯,又见港城人民,拱手问好,约不 [抽烟]

• 楼主是婚礼摄影师?

我是做整厂工程出口的摄影爱好者 [龇牙]

• 这都能过,最近晒单少也不能这样吧

好好好,是我的错是我的错,几个月前第一次提交被退回,前天按照要求修改了下才被小编放行的

• 打电话信号变好是因为目前的4G网只能走数据,语音还是要通过2G网,所以接/打电话的时候会从4G回落到2G,而大部分区域的2G信号都好于4G信号,直观体现就是信号变好+不能上网。
    等VoLTE推广语音就可以走4G网了!
    好像移动的是这样。

联通打电话是落到3G 通话跟数据可以同时进行 据说移动通话中不可上网 谁普及下 是这样的么

多谢,后来我也问过华为的朋友,已经明白原因。这个晒单第一次提交是几个月前了,这次按照小编的要求修改之后才被放行。所以原内容没有动,还是当初的感受。 多谢层主 [喜极而泣]

• 图片拍的挺好,但是这个时候还晒IHPONE……确实晚了很多了,就这小编也给上

是我不好,第一次提交已经是几个月前了,审核没通过,就一直放着了,这次按照要求改了一下,才被放行,其实时间已经很长了。

• iPhone确实没啥好晒得…

是是是,我的错我的错

• 省电逻辑应该是果粉YY,你手机显示信号是下行的,也就是基站发射你接收的信号,手机侧没法控制的。最有可能是因为平时是在LTE下所以显示信号差,打电话的时候回落到2/3G,所以信号显示大增(其实由于LTE信号强度计算不同也没比2/3G弱多少啦)

正解!4G网路目前优化不如2/3G

多谢,后来我也问过华为的朋友,已经明白原因。这个晒单第一次提交是几个月前了,这次按照小编的要求修改之后才被放行。所以原内容没有动,还是当初的感受。 多谢层主 [流泪]

• 楼主忘了m3了 [高兴]

嗯,M3确实没买没用过,咱是伪煤粉 [哭泣]

• M6用过不算什么,值友们还有一堆是E3的用户

是是是,咱是伪煤粉

• 楼主无锡人?

隔壁张家港是俺家 [高兴]

• 楼主,你不越狱也可以通过其他第三方软件往手机里传文件的,比如:itools.pp助手,同步助手!itunes早已沦为音乐播放器!

谢谢层主,现在已经好了,这个晒单是几个月前的,也确实是第一次用苹果产品,第一次审核没通过就自己一直压着了 [哭泣]

• 楼主的图拍的很棒呀,专业的吗

谢谢,非专业,咱是做机械出口的 [哭泣]

• [大囧] 现在也太随意晒单了吧。。。。。简直是无语。。。。。这个破平台是不是也要倒闭了。。。。。

呵呵,谢谢指点,求教啥是随意,咱也看了你的晒单,貌似比较简单,不知道随意的意思是不是可以理解为简单,如果是的话,那咱还比你稍微好了那么一丢丢,莫怪哈 [龇牙]

不要这样随口就来,只是觉得手机都出了这么久了,竟然还有晒单,平台有点无趣罢了。 [尴尬]

• 然并卵,补丁补丁补丁补丁

城会玩 补丁补丁