方便好用成本低-惠普创系列2606sdw双面激光大粉仓一体机

2022-07-11 16:00:00 7点赞 35收藏 5评论

除了公司,SOHO之外,可能打印机自己都没想到,后疫情时代的自己会在孩子ta妈ta爸那儿也这么受「欢迎」。

视频

视频内容和图文内容一致,万一有值友不喜欢被视频打扰,就把视频放在一开始,方便只想看图文的值友关闭视频。

嗨,大家好,我是喜力,今天的口号是:跟着大妈有新打印机用。

提起黑天鹅,直接想到的是「不太冷的这个杀手Leon」虐恋的小姑娘Mathilda经过「Closer」蜕变之后的娜塔丽波特曼Natalie Portman在电影「黑天鹅」又一次惊艳的突破。那都是美好的事物。

可~~

塔勒布笔下的黑天鹅,就~~不美好了,比如新冠。

疫情带来了太多的不可预测~

之前默默无闻的打印机自己都没想到,疫情这只黑天鹅,会让它在家用市场也变得如此火爆。

孩子作业打印也和居家办公打印一样,从「可选择」一下子成了刚需。

在安装完之后的时间里, 打印机能刷存在感的大概只剩出故障和需要换耗材的时候了。对这么一个默默无闻又能堪比传家宝的物件,在到手的时候好好体验一番大概就是对它最大的respect了。

就一起来看看这台惠普创系列2606sdw双面激光大粉仓一体机,(吧~

打印机最影响体验的是什么?

一台打印机最重要的体验难道不应该是打印机本身么?

家里那台老HP多功能一体打印机,我最想要的新功能,就是无线打印。

打印本身可能会分好坏,但只要能打印,那打的慢一些,进纸少一些,声音大一些,对我来说,都不如打印更方便些来的重要和称心。

麻烦的是我这个情况,就跟刚买来的时候差不多,啥毛病没有,惠普的质量真是杠杠滴。你说就为了一个无线打印把它换掉吧,这十几年的古董能出给谁呢。于是就还这么一直用着,然后每次打印东西,就会对无线打印念想一番。

但如果是选择入手一台新打印机, 无线打印的考虑权重毋庸置疑,一定得有。

这台惠普创系列2606sdw支持移动设备和电脑的无线打印,还支持HP Smart App和微信小程序打印等等,摆脱数据线网线连接的束缚。巴适。

手机App,电脑端应用程序,平板App,微信小程序,操作界面交互逻辑一致性做的非常好,因为本身使用逻辑简单,一个程序上手,所有平台就都会使用了。

手机端手机端

平板端平板端

电脑端,手机,平板,从欢迎界面到绑定操作完成以及使用界面,一模一样。

微信就更简单了,打印机首次通电无线网络配对完成会打印一张微信小程序使用指南,打开微信扫个码,一招搞定。

就像一开始说到的,打印机是安装完之后就存在感很低的产品,如果在打印操作上太有存在感,那就会拉低好感度了。惠普在这一点充分考虑了用户的感受。

就比如咱自己,本来就很想要无线打印功能,嘿,使用起来还很简单方便,一点儿都不糟心。

应该说,情绪价值满满。

大粉仓,原装碳粉5000页配置,成本低,续粉轻松

激光打印机,就得是大粉仓才能体现出优势。激光黑白本身就打印速度快,大粉仓才能酣畅淋漓。

惠普2606sdw的介绍页面提到打印每一页3分钱。

我们一起尝试来计算一下。

硒鼓免维护寿命50000张, 粉仓加满一次打印约5000张,一个粉仓对付10包A4打印纸。这里提到的参考条件是「随机」黑白打印, 这一点相信黑白打印图片的不多, 我们还是可以认为是常规覆盖率下的A4文稿打印为主吧。 这样加上机内预置的一个满粉仓。就是一个硒鼓搭配9支大粉或18支小粉我们按照大粉计算。

假如每一年打印10000张「这个量应该不算小了」,那第一次更换硒鼓已经是5年后了。所以新机到手前五年的成本可以认为就是9支大粉的成本。

而且5年内,耗材肯定会遇到打折凑单之类的活动,这也是咱张大妈的精髓所在嘛。

目前电商参考价是155一支,五年9支共1395元,50000页,每一页0.0279,算3分钱。没毛病。

如果把这个成本去跟现在打印店1元一张的文稿打印比,简直就是耍流氓耍到开裂。

然后是加粉, 掀起盖板,扭一扭,对准口子,就那么一挤,不知道挤牛奶是不是这感觉,总之,挤完就算完事儿了。

而且接口是防呆设计的,保险结构也做的很细致,比较傻瓜化,加分很简单。

打印复印扫描三合一,传真也没跑~

自动双面印速快

无纸化推行了好多年,但该打印的时候还是得打印。 节省纸张用量最直接有效的办法就是双面打印。自动双面打印一下子就很香。惠普2606sdw支持自动双面打印,外加上激光打印速度快的优势,自动双面打印用起来同样挺舒服。

想想没有自动双面印的年代,为了节省纸张,自己手动操作,每次到翻页的时候,就在想到底是哪一面朝上,哪一头朝前。弄巧成拙反而浪费纸的经历压根儿就不是一次两次的事儿,以至于在打印机上贴个tip提醒操作方式。

这是一台一体机,打印在最前面无线打印已经比较细致啦。

后面说说复印和扫描

40页ADF,巴适~

这个和复印相关,刚有打印机的时候,那股子新鲜劲儿,每次要复印,要打开盖板,放入复印件,盖上盖板,按下复印按钮。

当这种仪式感成为机械式的操作之后,尤其是需要复印几十张的时候,那就是盲目等待的空洞的眼神和机械的手部动作组合成的社畜办公室单人像了。

ADF一下子就很香,把复印件往进纸口一放,按下按钮,嘿,泡杯咖啡去。

惠普2606sdw最大支持40页ADF,嗯,量挺大,但就还是只够泡杯咖啡的时间,因为印速快嘛。

刚好端着咖啡拿着复印件回工位。

ID复印

除了常规的在机器上手动操作,掀开盖板,把身份证两面放在扫描区域的同一半边,在机器上按下证件复印键,就搞定了。

再就是,结合移动设备,比如手机,平板的摄像头,就跟平时做实名认证一样的操作步骤,以微信小程序为例,进入身份证复印之后,按照框线拍下身份证两面图片,拍图之后的自动调整效果也非常不错。图片来源也可以是相册或接收到的图片,进入打印界面之后,有预览图,打印选项丰富,按需选择,确定打印。 这个比手动操作的可控程度更高,坐在工位上就能搞定。

传真也没落下

虽然个人一直觉得现在对传真的需求越来越多的被手机拍照发送邮件附件或者直接社交软件发送给代替了。 但有需要的时候那还是需要的。就属于那种「我可以不用但你不能没有」的功能。

移动传真,用惠普的文案来说,现代传真就是移动传真,节省金钱和时间,简单几步即可。

HP Smart下的传真界面直观易懂,对方传真号码,发件人号码,传真文件,这个文件来源可以是文件,照片, 相机拍摄, 打印机扫描仪扫描所得。

不需要拨通,等待信号,确认发送这样子。手机上操作完之后就完事儿了。确实是「简单几步」。

打印品质

基础温饱解决了,就开始考虑情绪、精神了,打印本身搞定了,就会想着打印质量好坏了。

前面提到的这么多项,实际上比如无线打印,自动双面,40页ADF这些项已经可以放到情绪价值范畴里了。

打印本身,能不能打印是基础,打印质量就属于情绪价值。

就,挺好看的~

员工关怀的地位越来越高,很多尤其是互联网公司,新公司,不需要统一着装,可以带宠物上班,等等等等。

那你说,一个默默无闻的打印机,总没那么多要求了吧。

嘿,爱耍流氓很难伺候的来一句:我可以不看,但你不能不好看。

好嘛~

不过,这个问题,至少不会在这台惠普2606sdw身上发生。 虽然说外观颜值是各花入各眼,但这台机器,它长的就挺好看的。 配色中正,线条简洁,一体机里头算小巧玲珑的身段,虽不抢眼,但绝不至于说不好看。

最后,再来张图,基本就算是打完收工啦。

最后一条分隔线

换成以前,需不需要备一台打印机还是有的考虑的。

十几年前开始居家办公,刚开始怎么都没觉得自己会买一台打印机。

但一到合同签订,合同本身也就十几页,那会儿打印店打印一张A4收5毛,量大2毛,还能接受。 但合同附件就要命了, 一条生产线整线描述一份就是六七十页,中英文混编变100多页,再来一式三份,附件二整线设备说明、操作说明、维护说明、售后说明——几百页有时候上千页,嚯~~

打印店老板不得开心死~~

于是就有了自己第一台喷墨打印机,挺巧,就是惠普的扫描复印打印传真一体机。一不小心就十几年惠普老用户了。

这次有机会体验到惠普新推出的创系列大粉仓打印机的旗舰型号2606sdw双面激光大粉仓一体机,感谢大妈。

整体下来,主要是文档打印黑白打印对速度还算有些要求,最主要的是无线打印,这些需求都能不错的被这台打印机满足。

总结就不做啦,但愿各位能在各项细节体验中得到自己需要的信息。

谢谢各位看到这里。 我是喜力,爱折腾的喜力,咱们下回再见~

HP 惠普 1003w 无线激光打印机

HP 惠普 1003w 无线激光打印机

HP 惠普 创系列 Tank 2506dw 激光打印机 灰白色

HP 惠普 锐系列 1008w 激光打印机

HP 惠普 锐系列 1008w 激光打印机

HP 惠普 M17w 黑白激光打印机 白色

HP 惠普 M17w 黑白激光打印机 白色

惠普 (HP) 5800zf A4 彩色激光多功能一体机 (打印、复印、扫描、传真)(商用)需预定

HP 惠普 LaserJet 1020 Plus 激光打印机 白色

HP 惠普 P1106 Plus 黑白激光打印机

HP 惠普 M437nda 黑白激光数码复合机 白色

HP 惠普 M437nda 黑白激光数码复合机 白色

HP 惠普 锐系列 108w 黑白激光打印机 白色

HP 惠普 锐系列 108w 黑白激光打印机 白色

HP 惠普 Colour LaserJet Pro M154nw 彩色激光打印机

HP 惠普 P1108 激光打印机 灰色

HP 惠普 P1108 激光打印机 灰色

HP 惠普 锐系列 1008a 黑白激光打印机

HP 惠普 锐系列 1008a 黑白激光打印机

HP 惠普 M154a 彩色激光打印机 白色

HP 惠普 M154a 彩色激光打印机 白色

1939元起

• [尴尬] 自从用了墨仓打印机,激光打印机直接吃灰了,用第三方墨水打印成本基本上忽略不计

但是喷墨机必须经常用否则容易堵喷头 [大囧]

• 我就是看了值得买的文章,买了1050w那一款。总体还不错,1800左右买的,充墨很方便。

但惠普的手机APP特别难用,微信打印的可用性非常差,苹果电脑端软件的不好用。

我一直用苹果默认的APP,还算比较好用。
    手机一般都有默认的直接打印方式。

如果再买,我愿意尝试一下华为之类的交互做的比较好的牌子。

• 说实话还是国产打印机的APP啥的比较人性化,比如华为,小米操作很便捷 [高兴] 性价比高,活动时候第三方便宜好几百。适合家用。就是听说三星平台容易卡纸。

• 好贵啊,求推荐千元内黑白激光,必须要无线链接方便