2015-04-25 11:36:57 89点赞 292收藏 163评论

娃出生之前就给他准备了个Graco城市轻盈推车,中亚特价1000出头买的,当时看重的是能平躺、可反向推行和4.5kg超轻,当时觉得是类似价位的超轻推车里,比较适合新生宝宝的了。Graco虽是美国牌子,但类似款式在美国并无销售。事实上,Graco城市轻盈和Aprica艾瑞的设计非常相似(同一集团旗下的嘛),可认为是典型的日系超轻推车。

现在娃3个半月了,Graco实际用下来基本上满意。但有一点让我总惦记着买新车:这车折叠起来偏大。汽车后备箱放一个推车,基本上一大半空间都没了,这也是日系推车的特点:车子轻,但折叠后体积不算小。

然后有一天逛smzdm时,我看到了这个,眼前一亮:

RECARO Kinderwagen easylife...

赛车座椅品牌,激情的红色,简洁大气的设计,这看上去简直就是推车中的法拉利 德淘 Recaro Easylife 推车,与日系超轻推车比较 (除了价格比较亲民)。。然后我搜到这个图,发现这货居然折叠起来居然如此的小,这不逼我买买买吗 德淘 Recaro Easylife 推车,与日系超轻推车比较

没多考虑,直接下单。经过漫长的等待,4月16号接到邮局电话,说是有国际包裹要自提。推车总算到了,无税,没有损坏。3月1日下单,25日发货,4月16日到货。德淘 Recaro Easylife 推车,与日系超轻推车比较

题外话,Maxis-Babywelt这个网站服务很不好,E-Mail从来不回(他们能收到),具体就不展开说了,总之我不会再去那里购物。

*****************************************分割线*****************************************

以下是晒单时间:

外包装是两层纸盒,完好无损。中国制造。

拎出来看看。推车本身味道还是很明显的!德国销售的产品也不过如此。

与Graco城市轻盈相比,折叠状态明显小很多。但重量比Graco重一些(5.7kg vs 4.5kg)。另外,Graco可以像拉杆箱一样拖着走;Recaro折叠起来可以放稳,但只能拎着。

推到楼下花园。。这个外形我喜欢,简洁大气,运动范儿,跑车座椅名厂的设计不俗。

最多能躺至135度,如图,因此不适合新生宝宝。要6个月以上才能用。

Recaro商标。。此处可以发现一个不足:安全带肩带出口无法调整高低。

车架上的Recaro商标,喜欢车的没人不知道这个牌子

脚蹬上的红色装饰,犹如跑车拉花,这个细节很加分!

座椅侧面较高,有一定的包裹性。侧面是网状的,适合深圳这种炎热的地方。红色饰条加分!

刹车装置,左右轮联动。购物篮后部比较浅,貌似有掉东西的隐患?

后背调节机构不错,比Graco的拉绳好用

外观方面,Recaro完胜Graco,简洁大气。而且整个车都大一圈。

Recaro扶手更高,176cm的人推起来可以昂首挺胸,但不适合小个子妈妈;Graco可以调节扶手高低,但最高高度略显不足。

Graco的坐垫更高,遮阳棚范围大很多,几乎可以盖到把手处,而Recaro遮阳棚最多只能遮盖图上这么多了。并且Graco的遮阳棚布料不透光,Recaro的透光。

Recaro轮子比Graco大多了,推起来稳很多,感觉不错!Graco在不平的路上推就比较颠,而且容易卡住。

以下为试用心得:

经过几天试用,总结一下Recaro的优点:

1、折叠后体积比日系推车小很多,放入汽车后备箱容易多了

2、一键单手开合,颇为方便。折叠后可以直立放稳,但无法拖行,只能拎着

3、虽然折起来小,但打开就会发现,车架其实颇大,176cm的人推行可以昂首挺胸,不会觉得扶手偏矮。但注意,扶手无法调节高度,160cm以下的人会觉得太高,小个子妈妈慎选

4、座椅宽度足够:后部28cm,前部33cm

5、座椅侧面较高,有一定的包裹感,或许可以给宝宝较强的安全感。侧面是网布材质,散热相对较好

6、和日系超轻推车相比,轮子大多了,推起来平稳很多,对地形适应性更好

7、车架刚性不错,基本不会左右晃

8、几次公园遛弯,娃短时间乘坐表示情绪稳定,估计舒适性还可以吧 德淘 Recaro Easylife 推车,与日系超轻推车比较。。但是娃还小,不能长时间乘坐二段推车

缺点:

1、新车气味偏大

2、功能少:不能反向推行,只能躺到135度。因此只适合6个月以上的宝宝,不能当第一辆推车

3、遮阳棚很小并且薄。太阳很容易晒到脸,须搭配墨镜或遮阳帽

4、坐垫比较低,没有高景观

5、安全带的肩带出口无法调整高低,对于两三岁的孩子,会觉得出口太矮

6、扶手不能调节高度,个子不高的妈妈慎选

7、防雨罩蚊帐、收纳包均须另购,而且不便宜

• 两辆不如入一辆aprica

Aprica和我这款Graco的设计差不多,折叠后体积比较大,座位比较窄而且热。没法替代Recaro

• 好孩子99的更小,逛商场人多一折背背上

好孩子比这个小不少,但也简单单薄;个人觉得yoyo最均衡。选Recaro更多的是因为喜欢其外观

• 日系轻便,请搜康贝F0

记错了combi F2

日系超轻的卖点是轻,Recaro的卖点是折叠后体积小。F2我查了一下,折叠后尺寸是W495 D330 H895;而Recaro折叠后尺寸为W490 D260 H580。
    关键是折叠后高度,F2是895mm,Recaro是580mm,别看差一尺,放汽车后备箱的时候,这个差别是本质的。当然,这话对于后备箱超大的车不适用。

• 这个车大概多重的啊?

5.6-5.7kg,紫薯

• 中国yuyu家产的、yuyu改了名字卖1800。我买了一辆。已哭晕!除了recaro变yuyu、其他部分一模一样包括外包装箱。

Yuyu老款950,新款升级版1100。你为啥买那么贵?yuyu是yoyo仿版。

和easylife长一样的一款吖!旗舰店上买的。

• 看完了,对比自用的nano。Recaro有的nano都有,Recaro没的nano都有。两者造型很像,价格也没差多少。

个人觉得recaro最牛逼的就是四轮独立悬挂减震,Nano的减震好像没这么强

不是说功能的高低档次,我只是针对功能的有与无,比如安全带的高低调节。仅供别的值友参考。

• 什么马车 伞车 推车 我都搞不懂 区别在哪儿呀 脑子不够用的孕妈妈 本想求助准爸的 但是他实在太忙 指望不上了 求推荐一些科普贴 我慢慢研究

去母婴店实地看看,感受一下吧,网上看一点也不直观。
    选一个自己喜欢的,并且适合你使用环境的就行(比如住楼梯房就要买轻车,汽车小就要买小车,反之就买大的重的舒适性好),个人觉得外国大牌的产品都可以信赖,国内便宜货就不好说了。
    选购要点是:新生儿推车一定要能全平躺,遮阳棚一定要遮光且覆盖到位,最好可以反向推行。

握拳 谢过 [赞一个]

• 有没人给yoyo解个毒?

贵,山寨满天飞。每次出去都能看到坐yoyo款,但不是yoyo牌车子的宝宝,正牌的反倒很少见很少见
    解毒了吗 [献黄瓜]

• 楼主。美亚recaro安全带可以调节高度。感觉布料也不太一样。

刚看了一下,还没上市,要等到7月份。美版的和欧版的设计不同点挺多,除了布料和安全带,轮子和车架也都有变化。
    前轮变成单轮了,车重5.9kg,多了200g。
    美版承重标称22.6kg,欧版是15kg,但我觉得应该是法规限制故意标低,实际20kg的娃坐进去绝对没问题。

安全带改变了。布料换了可能遮阳效果更好了。缺点就能少两个了。新版不错,就是不想等了。也没有白色的车架。

• 我也看了这款和NANO,对比下来觉得NANO尺寸各方面都要好些,但是发现美亚上不少人对NANO的抱怨满多的,说前面万向轮的锁总是会自己掉下来锁住,担心质量会不行,恐怕Recaro还要好使些,真是纠结啊

Graco颠簸时也会自动锁住方向。
    虽然我觉得这点很不好,但事实上这是一个功能,用来降低前轮损坏风险 [无所谓]

• 不能拖的话,能背吗LZ?

只可以拎。随车没有配背带

• 楼主转让么?。。

3年后转让。。 [看看]

• 好吧,作为一个潜在购买者阅读了海量晒物加评论再加实体店查看来说下... [龇牙]
    yoyo:折叠体积最小,配合组件可以0岁使用,逼格最高也最低,因为仿版实在太多,杭州大厦看见了仿版,没见真的 [尴尬] ,重心靠后容易向后倾倒,前宽后窄,略微有晃动(基于仿版)。坐垫进深25cm。
    Easylife:外观挺不错,折叠过程最方便,真正一键折叠,折叠体积中等,比yoyo大一圈,侧面网眼,有利透气,挺稳的,几乎不晃,缺点是坐垫进深21cm偏小,有看到因为这个换了nano的用户。
    Nano:没有实体店,但是在母婴超市看到真人兽了,上手把玩了一番 [脸红] 。折叠体积很小,只比yoyo略大一点点,但是折叠过程最麻烦,座位最宽大和舒适,坐垫进深23+16,不用小腿一直挂着,感觉最稳,遮阳棚稍高,但遮阳棚和坐垫之间是网眼,利散热,能承载20kg,比上面两款15kg高。
    以上三款类型接近,重量基本都是5.7-5.9之间,都不能平躺
    下面是combi f2,优缺点特明显得车,优点:功能全面,能平躺,坐垫拆掉变身全网眼,很轻,比上述三款轻2kg左右,坐垫高,估计比其他伞车要高15-20cm。缺点:折叠体积最大,座位很窄,胖子谨慎,不稳,很晃。还有个aprica没看见实物,但是有值友对比晒单,可以瞧瞧,个人以为类型跟f2雷同。
    最后是maclaren,其实去看之前,撸主已经pass这个了,但是鉴于值友评价甚好,撸主就
    勉为其难去看看了 [肿包] ,看了现场,型号很多,看看样子差的也不是很多啊 [喷水] ,大概就是越来越重...试了下Tri什么得那款,重量跟yoyo差不多,好推,质感不错,致命缺点就是那个折叠方式,折叠后长1米... [倒地] ,不太好放也不太好拿,遂pass,不计较这个得,马车还是不错的。
    最后,鉴于撸主码了真的多字,能帮撸主顶顶嘛 [不好意思]

上周日去了一趟杭州动物园,简直是山寨yoyo的乐园。就看到一辆正版yoyo,其他各种yuyu,vovo,yaya等等…

[锁眉] 不忍直视,入了nano不后悔

• 吧,作为一个潜在购买者阅读了海量晒物加评论再加实体店查看来说下... [龇牙]
    还有就是马车,maclaren,其实一开始我是拒绝的,因为那个折叠方式超过一米 [黑线] ,不方便拿,小车放后备箱麻烦,最主要是外形不喜欢 [亲亲] 。店里型号很多,基本是越来越重的情况,挺稳,好推,质感不错,重量估计也在5kg左右,如果不在意那个折叠方式的话,马车还是很不错的 [赞一个]
    其实没有哪个车最好,每个都有他的缺点和优点,排除自己不能接受的缺点,就好选择了
    嗯,看在撸主码这么多字的份上,能多顶下嘛 [不好意思]

• 为什么没大有人关注pegperego呢,我买的是mini,也是5点多kg的伞车,t猫还有旗舰店,外国几个网站也能买到,价格和马车类似,但是是纯正意大利制造(配件可能不如马车丰富),但收车肯定好于马车,是不是我要晒个单普及一下呢 [坏笑]

正要买车,挑花眼了,娃还小,太轻的伞车抗震不行,这货减震如何?

小娃伞车的确不适合,但是小孩太小一般都抱跟睡,还要在家守一个多月,实际用得较少。我娃现在2个月,干脆买了伞车还在德淘路上,到时3月大就到了,到时用到的机率高点

• aprica 太窄。我家宝宝30斤坐不进去了。 准备买个马车了。

准妈请教一下,多大的娃有30斤重呀?

因人而异,一般是2-4岁之间

• 沙发吗?。。。

• aprica就很好

• 实体店入的这款,限量版白色车架,样子超赞。最关键还是它轻便、灵活好推,值得入!

• 安全座椅买的这牌子,表示做工相当厚实