懒人的烘焙利器:Panasonic 松下 SD-PM105 面包机
自打有了娃,食品安全就被日益重视起来,想当年大排档上大碗喝酒大块吃肉的日子一去不返,现如今买点啥都得看看有没有添加剂啥的。这不,孩子有段时间喜欢吃面包,外面买吧又贵又不放心,那就自己做吧,但久闻那个“一入烘焙深似海,从此败家没商量”,你得有和面揉面烤箱模具一大堆配套设备,回头做完收拾东西都够呛,正好有天看到亲戚家有个ACA的面包机,据说很省心,拿回来一试,省心是省心,不过口味确实差强人意,于是上网学习,查到了这货——松下SD-PM105面包机,其实还有104,103等型号,价格更便宜,不过看看好像105功能强一些,价格也差不到哪去,就入105吧,观望了一阵子,发现价格还挺坚挺,最后看到京东正好有个活动,好像和去年双十一价格差不多,那就撸吧!链接在此,目前又涨价了,升值了!
松下(Panasonic) SD-PM105 面包机【松下SD-PM105】京东JD.COM提供松下SD-PM105正品行货,全国价格最低,并包括PanasonicSD-PM105网购指南,以及松下SD-PM105图片、SD-PM105参数、SD-PM105评论、SD-PM...上面的时间一直会显示,原因在于边上有放电池,好像小日本的电器好多都这样设计的

有一本说明书,已经翻烂了
再来一些细节图吧,打开盖子,左边放葡萄干等坚果,右边是放酵母的,上面还有常用菜单的数字代号方便查阅
背后铭牌,中国造
掀开上盖往里看
还有两个小配件,分别实现不同的功能
外观差不多就是这样了,下面开做按照说明书的配方,结合自己网上看的教程,加上多次实践的经验,先来张所有材料和用品照吧,最主要你得买个灵敏的电子秤
我的配方是以说明书中软式面包为基础进行改良的,目前次次成功,无一失手,味道极佳,老少皆宜
惠宜高筋面粉250g,雀巢低脂奶粉6g,绵白糖18g,盐2.5g,总统黄油25g,低脂牛奶200ml,蔓越莓干或葡萄干一把,酵母小勺一平勺,所有固体材料在电子秤上投放,非常方便,都放进去后是这样的
然后合上上盖,放入蔓越莓和酵母
盖上最上面的盖子,设置菜单点开始就不用管了,支持预约功能,整个制作时间长达4小时20分钟左右
好了会有滴滴滴的提示音,这时候去按个取消就能拿出来了,当然,你得戴套
发的很完美啊,两个手抱着筒使劲甩,就出来了,看菊花
稍微冷一下再切,还得买把面包刀,我套和刀都是三能的
切工糙了点,厚了
仔细看纹路,口感很劲道,冷了之后最好微波炉热一下,非常美味
最后清洗也很方便,里面的内胆是带涂层的,一抹就可以,搅拌的叶片稍微仔细洗一下就行,然后上盖和放坚果的地方都可脱卸,看到没,这么晚还在为晒贴拍照,这是有多拼!
好了,该结扎一下了,哦不,总结一下了,不然小编不会放我过关的
优点:做工精细,使用方便,成功率极高,尤其是预约功能很实用,晚上放好材料,早上直接就可以吃上热腾腾的面包了,而且配料安全放心
缺点:价格稍高了些,基本只能做做吐司面包,吃久了可能会腻,虽然说明书上这个那个的配方很多,但是很多都需要配合烤箱才能完成,而且目前按照说明书尝试过软式面包、英式茶点,也加过香草精、可可粉等乱七八糟的配方,最后发现还是上面的配方实用,所以此贴也是为了和大伙交流配方,抛砖引玉
OVER,谢谢观赏!