2015-05-02 21:20:36 45点赞 114收藏 60评论

都说Sony大法好,我不知道是不是自己中枪了。

SBH80是去年买的,那时候还不知道SMZDM。sbh80刚上市,就淘宝上有货,那时候为了省钱 就入了港版,没有国行,看生产代码,是前4批货,以后是不敢买了。520,感觉过了一年价格没变多少,现在450左右,那时候国行叫一个贵啊,现在差价这么小了,剁手太早?早买早享受?。那时候还是sbh80吧的吧主,后来实在是没人气。

淘宝搜索链接,当时是在这家店买的,港版。记得之前贴吧还有个人从这家买的(貌似当时最便宜,货源也不多),如果今天再让我选,我肯定在京东买比较不像我现在,找索尼售后都不知道找哪家,索尼官网找的店给不给港版保。等等,为什么京东无货?

Sony 索尼 SBH80 运动蓝牙耳机 & CSR 8510 蓝牙适配器索尼(SONY)SBH80 颈戴式NFC蓝牙耳机 白色599京东

肾6p没有aptx(当初想入note4或者等s6的,结果女王大人发话了,然后,就么有然后了),总感觉听无损有点不爽(拿蓝牙听无损,Sony 索尼 SBH80 运动蓝牙耳机 & CSR 8510 蓝牙适配器 我一定是高**),然后就X宝找aptx蓝牙发射器,准备装台式机上,正好foobar2000上是美女图片,恩恩。有益身心。

先说说SBH80,这货就是我这次要写分享的主要原因,因为才买了一年,我发现开始卡了,声音断断续续,比卡带还严重,点个暂停键,5秒之后耳机里面声音才停。之前一直好好的啊,难道是换了6p之后sony就不配合了?

一直到今天晚上,才发现,坑啊,因为我之前一直把耳机藏衣服领子里面,或者冬天塞外套里面。然后,然后我今天把耳机放外面,就好了。竟然和衣服的材料有关,反正是没研究出来为什么有的衣服领子能塞,有的就不能藏。哎!难道只能裸泳的时候用这个耳机?而且现在即使在衣服外面,也不能到3米。估计耳机可能是工程机。

不过说真的,锻炼身体的时候,既**,又舒服,不影响运动,没感觉重量。稍微搭在衣服领子里面一点也不吊——我指跑步。唯一感觉有时候尴尬的就是出门戴这个耳机,前面有个小辫子晃来晃去,两个耳塞有磁铁,会吸在一起,然后夏天我就塞表袋里面。

两边的按键,我到今天还是经常搞反

再说说买的aptx蓝牙发射器,感觉网上不少人找过aptx的设备,我在维基上找到过,那时候只更新到note2.还有人问苹果手机支持不,本来以为苹果即使不支持aptx音质也不至于差,后来才发现SBH80是蓝牙3.0,哎,仙人板板,现在听了aptx还是有差距的。更不用说**的apple NFC。至于mac是不是支持aptx,实在是没法判断。(csr官方aptx驱动给windows,osx不需要驱动,但是官网设备列表里面有mac?)

这次买的aptx发射器店家指明了支持aptx,才下手的,淘宝搜索链接

拿到货,往电脑上一插,win7自动安装驱动,才发现是csr8510的芯片。天地良心啊,我当初想买个aptx的芯片自己回来焊个usb接头的,结果楞是没发现好的芯片。然后入了成品,更不用说京东上面,那个奥睿科

[商品:奥睿科(ORICO) BTA-402 迷你USB真蓝牙4.0适配器/接收器 支持win7 win8 xp]

便宜了一半,因为之前就被京东坑人的购买咨询坑过(罗技M275支持优连),所以就没有信,保险点买了淘宝上贵的。妹啊,芯片一样的。然后我就懂了,是驱动。 接下来卸载win7自动装的驱动,把CSR harmony的驱动装上去,可爱的提示出现了:

以后家里要蓝牙还是买京东货吧,一个驱动而已。都是408M大小。

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

• 楼主这个写的总感觉有的话看不懂

好吧,其实是第二篇投稿,水平问题。然后有些自娱自乐

• 绝对的好耳机。不过我也遇到lz说的用了一年左右。经常卡。断断续续的问题。。。

有找过索尼售后吗?我打算有空去看看,好坑啊

告诉一下你我经历吧,去年6月易迅398买的,一年不到的时间信号质量衰减非常厉害,现在哪怕是手机放在胸前用手遮一下,声音也会马上卡住,到了根本无法正常使用的程度,5月1日如何淮海路的索尼维修站,被告知保修卡上没有经销商的章不给保修,当中历经易迅和索尼之间的各种扯皮,刚刚宝山工商通知我易迅同意全额退款,在网上还看其他人在京东上买的索尼蓝牙耳机也遇到同样的售后问题,说明京东,易迅上出售的这些索尼蓝牙耳机都是无法享受保修的。

• 查了官方文档,显示CSR 8510这款芯片不支持APTX功能。光有驱动能启用?

每次连接都显示aptx设备连接。用的官方驱动

• 音质很一般。紫薯布丁

据说低音不足,我能感觉普通蓝牙和aptx的区别。感觉用aptx的时候起码比iphone自带耳机好点

• Mac支持aptx,iPhone支持AAC。

iphone里面用wmv,好占空间。最近打算全部转格式。mac只在维基上看到支持aptx,其他没找到依据

确实支持,默认未开启,最新的协议是Sony的ldac更高带宽

• aptx目前是最好无线方案?

不是发烧友,不知道有没有更好的。应该是普通水平里面最好的解决吧,反正听歌肯定比一般的蓝牙好

索尼大法的ladc,号称aptx的3倍带宽,可惜不是开放协议

• 楼主你那款蓝牙支持苹果系统吗?客服说不行啊

你说的耳机还是usb发射器?

发射器吧,usb接口那个

• 表示买了个sounder的支持APTX的蓝牙发射器。。。128大洋。。。对比楼主感觉坑爆了

主要是看芯片,网上这方面信息不多。连万能的淘宝都难找

我那时候也是搜蓝牙 aptx作关键字,几十块的不敢买,就直接买个牌子点的,不过估计芯片应该都是csr的

• 判斷是不是耳機端開了aptX的最好方法是,用大法手機直接連接,,有提示aptX的話就是默認支持。

电脑上装csr驱动,有aptx也会出文章最后的那个图标的

我就不说Intel的蓝牙也能上aptX,就是普通的Intel蓝牙驱动在加一个OEM的编码器。

• 那个蓝牙发射器做什么用的?

插电脑,发送带aptx的蓝牙

• 特意開個號進來聊聊,我是第一批購買的,當時最快的是淘寶有貨,是深填出來的,找過香港還沒有得賣,淘寶一開始拍520左右過了兩天漲到580,反正我等它正式發貨時是560左右拍下,這耳機用是不錯的,斷線問題我也有也大多數人放包包里的一樣問題,這個各大品牌都會,用了一年前個月丟了,,,剛好現在出70,,,打算買個70去,,,想問下筆記本的藍芽連不好SBH80是驅動問題嗎? 應該下什麼驅動這方面的搜過很少人講....

一个叫csr harmony的驱动,连上之后会有aptx的图标出来

• 翻了这篇原创,想请教个问题。pc端安装csr驱动后,我的蓝牙鼠标无法连接,不知道是不是个例。

试下重启,不行就禁用csr驱动试一下

感谢回复,在csr驱动模式下,耳机与键盘连接均正常,唯独鼠标出现问题,重启没有帮助。如果卸载csr驱动,所有设备均可以正常连接,但aptx的优势就损失掉了。感觉这个问题对我现在的设备无解。不知道你试过连接蓝牙鼠标吗?

• USB插在那个前面还是后面,我怎么无法连接?

电脑?不管前后

• 完全不知道在说啥

• 我也买的这种,后来买1aBT时捎带花128大洋买了个啥蜂巢的。因为一直用的千月蓝牙驱动,音质自然不咋地,换了驱动忘了换适配器才发现音质一毛一样,原来的也支持aptx,白瞎了128大洋。。。

今天才看到这个帖子,仔细研究了一下,真的是白瞎了。sounder说他是csr官方授权的,并没有在aptx官网找到sounder,只能说他这么贵还是非法授权的,这样跟某宝上十几块钱用csr8510的适配器有啥区别,都是一个官方12年的驱动,真的是爆炸了。真正官方支持aptx的得是csr8645以上的,某宝也只要25块钱。不说了吐血去了。 [喷血]

• 天天用的告诉你,经常爆音,和IP6配合时跑步时某些衣服会阻挡信号…不爽,不过出差坐飞机,高铁这个很好用!

• 微软功能机都支持aptx……

• 个人感觉一切不能防水的蓝牙跑步耳机都是流氓,已经在我的汗里牺牲了两个大法家蓝牙跑步耳机了

• 本想买了跑步,可跑起来在脖子后面弹来弹去,放弃了 [小怒]

• 我也在用。