Sony 索尼 SBH80 运动蓝牙耳机 & CSR 8510 蓝牙适配器
都说Sony大法好,我不知道是不是自己中枪了。
SBH80是去年买的,那时候还不知道SMZDM。sbh80刚上市,就淘宝上有货,那时候为了省钱 就入了港版,没有国行,看生产代码,是前4批货,以后是不敢买了。520,感觉过了一年价格没变多少,现在450左右,那时候国行叫一个贵啊,现在差价这么小了,剁手太早?早买早享受?。那时候还是sbh80吧的吧主,后来实在是没人气。
淘宝搜索链接,当时是在这家店买的,港版。记得之前贴吧还有个人从这家买的(貌似当时最便宜,货源也不多),如果今天再让我选,我肯定在京东买比较不像我现在,找索尼售后都不知道找哪家,索尼官网找的店给不给港版保。等等,为什么京东无货?
索尼(SONY)SBH80 颈戴式NFC蓝牙耳机 白色肾6p没有aptx(当初想入note4或者等s6的,结果女王大人发话了,然后,就么有然后了),总感觉听无损有点不爽(拿蓝牙听无损,
我一定是高**),然后就X宝找aptx蓝牙发射器,准备装台式机上,正好foobar2000上是美女图片,恩恩。有益身心。
先说说SBH80,这货就是我这次要写分享的主要原因,因为才买了一年,我发现开始卡了,声音断断续续,比卡带还严重,点个暂停键,5秒之后耳机里面声音才停。之前一直好好的啊,难道是换了6p之后sony就不配合了?
一直到今天晚上,才发现,坑啊,因为我之前一直把耳机藏衣服领子里面,或者冬天塞外套里面。然后,然后我今天把耳机放外面,就好了。竟然和衣服的材料有关,反正是没研究出来为什么有的衣服领子能塞,有的就不能藏。哎!难道只能裸泳的时候用这个耳机?而且现在即使在衣服外面,也不能到3米。估计耳机可能是工程机。
不过说真的,锻炼身体的时候,既**,又舒服,不影响运动,没感觉重量。稍微搭在衣服领子里面一点也不吊——我指跑步。唯一感觉有时候尴尬的就是出门戴这个耳机,前面有个小辫子晃来晃去,两个耳塞有磁铁,会吸在一起,然后夏天我就塞表袋里面。
两边的按键,我到今天还是经常搞反
再说说买的aptx蓝牙发射器,感觉网上不少人找过aptx的设备,我在维基上找到过,那时候只更新到note2.还有人问苹果手机支持不,本来以为苹果即使不支持aptx音质也不至于差,后来才发现SBH80是蓝牙3.0,哎,仙人板板,现在听了aptx还是有差距的。更不用说**的apple NFC。至于mac是不是支持aptx,实在是没法判断。(csr官方aptx驱动给windows,osx不需要驱动,但是官网设备列表里面有mac?)
这次买的aptx发射器店家指明了支持aptx,才下手的,淘宝搜索链接。
拿到货,往电脑上一插,win7自动安装驱动,才发现是csr8510的芯片。天地良心啊,我当初想买个aptx的芯片自己回来焊个usb接头的,结果楞是没发现好的芯片。然后入了成品,更不用说京东上面,那个奥睿科
[商品:奥睿科(ORICO) BTA-402 迷你USB真蓝牙4.0适配器/接收器 支持win7 win8 xp]
便宜了一半,因为之前就被京东坑人的购买咨询坑过(罗技M275支持优连),所以就没有信,保险点买了淘宝上贵的。妹啊,芯片一样的。然后我就懂了,是驱动。 接下来卸载win7自动装的驱动,把CSR harmony的驱动装上去,可爱的提示出现了:
以后家里要蓝牙还是买京东货吧,一个驱动而已。都是408M大小。