2015-09-24 16:32:51 50点赞 144收藏 92评论

LZ之前一直戴的一副TR90的眼镜老是脱皮,很是影响美观,已经换了三副了,每次基本一年左右就开始起泡脱皮,据说TR90材质都有这个问题,想想要么换一副好点的眼镜算了,于是乎,最近一直在看各种眼镜文章。

镜架选择:
一开始考虑网上配镜,但生怕配了不合适,眼镜这东西跟一副差不多,有时看着好看,却不一定适合自己,所以还是去店里看看吧。查了下,上海高端点的眼镜店非溥仪莫属了,正好有天逛街路过环贸iapm,看到这里也新开了一家溥仪眼镜,名字叫glasstique,属于溥仪眼镜旗下的一个品牌,里面代理的基本和溥仪一样。试戴了几只lindberg的,感觉还不错,非常轻,另外还发现这里有金子眼镜卖,不过款式不多,金子眼镜都比价小,我头太大,戴着不舒服,放弃。
一圈看下来,感觉还是这种稍微方点的适合,所以还是决定拿下,这款是LINDBERG和PUYI合作发布的一款,镜腿上有两家牌子的logo,镜架是黑色带些暗花纹,有点像碳纤维的感觉。
镜架订下来就付款了,溥仪这里没有折扣,实价5880,来又去亮视点问过,相同型号比溥仪还贵,6200+,需要订货,宝岛眼镜也可以订LINDBERG,可以给到6折,但是店里一副镜架也没有,没法试戴;

镜片选择:
镜架订下来了,再选选镜片。LZ作为一名器材党,蔡司的镜头玩过不少,但是大名鼎鼎的蔡司镜片还没用过,这次就上吧。查了下,蔡司目前主要的两个系列,一个国产的清锐,一个是德产的铭锐;折射率么就是常见的,1.6,1.67,1.74;蔡司么,必须上德产,所以最后订下来蔡司铭锐1.67。
关于购买渠道,蔡司铭锐1.67的官方售价是5540,淘宝价格比较乱,2600的有,3200的也有,感觉水太深,不敢上,后来去蔡司官网想查下上海地区的经销商,硬是没查到,于是我就打给蔡司官方售后,客服还挺热心,给提供了几家比较大的,比如溥仪,宝岛,茂昌等等,基本都是正品。正好水区朋友提醒,现在宝岛眼镜有6折代金券,1299代2000,1800代3000;最后用了两张1800的券拿下,一开始担心宝岛镜片加工会不会把镜架和镜片弄坏,后来发现想多了,宝岛这边都是把镜片和镜架拿到蔡司工厂加工,拿回来发现打磨的非常好。

舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜德国ZEISS蔡司铭锐1.67非球面树脂镜片 超薄近视眼镜片 单片价德国ZEISS蔡司铭锐1.67非球面树脂镜片 超薄近视眼镜片 单片价图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受...¥1640京东

开箱

glasstique的购物袋

配件很寒酸的,就一个简易折价镜盒和一个眼镜布舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜

发票的开票公司是杰进贸易,其实就是溥仪眼镜舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜

标准的三角形LINDBERG的眼镜盒舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜

logo很简约,蓝白配舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜

打开就看到钛制的镜腿舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜

本体登场舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜

各角度定妆照舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜

中间的鼻托也是钛金属一次成型的,没有螺丝固定舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜

右边镜腿内侧印有LINDBERG x PUYI 的logo舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜

丹麦制造舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜

左边镜腿印的是LIMITED EDITION舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜

尾部是镜架型号舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜

下面的一些细节特写舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜

貌似有专利的铰链镜腿设计,没有用一颗螺丝舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜

舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜镜腿上的橡胶垫是可以去掉的,方便清洗,橡胶垫下面是金属倒刺型,方便固定

镜框眼镜挺喜欢,有点碳纤维的赶脚舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜

蔡司镜片登场舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜激光防伪,对着灯光可以看出来

镀膜有点泛绿舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜

蔡司莲花膜的测试

这个是蔡司经过自来水冲洗后的图片,水流碰到镜片直接滑落,基本不会停留,少数留下的凝结成水滴状,轻轻一抖就滑落了;舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜

依视路钻晶,碰到水流基本就成片粘在镜片上,表现出亲水性,很难处理舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜

两个在一起对比舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜暴力测试

再来一组暴力测试,用纯净水喷雾直接往镜片上喷数秒,蔡司莲花膜全部凝结为整齐的小水珠,晶莹剔透

轻轻吹一下,小水珠立刻凝聚在一起,没有留下一点水渍舒适是王道:LINDBERG 林德伯格 & PUYI 溥仪 合作 限量版眼镜相比之下,依视路的表现

真人兽时间!!!

谢谢观看!

LINDBERG 林德伯格 现在钛 6527

LINDBERG 林德伯格 现在钛 6527

LINDBERG 精神钛 SPIRIT2307P75 紫色

LINDBERG 精神钛 SPIRIT2307P75 紫色

LINDBERG 精神钛系列 (多色、1.9g、女性)

LINDBERG 精神钛系列 (多色、1.9g、女性)

LINDBERG 林德伯格 现在钛 6538

LINDBERG 林德伯格 现在钛 6538

LINDBERG 林德伯格 带钛 9831

LINDBERG 林德伯格 带钛 9831

ZEISS 蔡司 20点抢:蔡司 1.60高清镜片2片+送海伦凯勒明星款眼镜框任选一副

眼镜2023年王鹤棣同款眉架光学镜架D形近视眼镜框 BJ6105B16

ZEISS 蔡司 泽锐1.56 防蓝光Plus钻立方铂金膜 2片(送品牌镜架+赠原厂加工) 实体店配

Ray·Ban 雷朋 2000黑色镜框 (0RX5154、尺寸51、通用、)

Coastal Vision 镜宴 CVF4017 男士钛金属眼镜架

眼镜框男潮商务眉框近视眼镜架宝岛官方H26129

眼镜框男潮商务眉框近视眼镜架宝岛官方H26129

Helen Keller 商务眼镜框 H83010C1+essilor 依视路 1.56折射率防蓝光镜片

Alexander McQueen 棕色 眼镜

Alexander McQueen 棕色 眼镜

麦昆女款醋酸纤维镜框 MQ0088O-30001781-001

男士眼镜框 BOSS 1108/F 0P5I 54

男士眼镜框 BOSS 1108/F 0P5I 54

EYEPLAY 目戲 宝岛眼镜框 男士超轻眼镜架 商务钛 黑银近视镜架EP-1022KY-C2-53mm

• 求哪买的代金券

糯米团购,只有这里有

现在宝岛眼镜活动,300减120,镜片加眼镜。应该比1800抵3000核算

• 楼主是在宝岛验光的么?

是的,度数没变,和原来配的一样

• lz是在上海吗?北京的宝岛lindberg不给打折啊 而且问了蔡司的镜片宝岛说也是他们自己装不是蔡司原厂安装 去了北京几家宝岛都这么说 怎能差别这么大啊

是在上海,我镜架在溥仪买的,镜片在宝岛,宝岛每天会送一批镜片去蔡司加工,第二天取就可以了

好的多谢!

• lz 去的上海哪家宝岛眼镜 可以6折 这周准备去看~

美团上有优惠券,有几家都支持,你看看还有么,我是在美罗城那家

美罗城那家我现在问能不能用双11 350抵700的券说不能,但是为了弥补不能用券 林德博格+蔡司 直接7折。我现在找的长风景畔的店,直接用券,券没了 再9折。然后1.60的 蔡司 非球面 原价2800不到3000的 活动价1280

• lz,看你的照片,似乎鼻托架和板材结合的地方有个位置有点间隙?是照片的原因我看错了,还是真的?

角度问题吧,没有间隙

• 楼主能透露一下具体型号么

1246。AG03

楼主的是af73吧

• CHH豪也来张大妈骗金币啊~

• CHH的豪逛到这了……

• 作为真实用户,我讲一下刚刚发生在我身上的真实经历,供参考,希望对大家有帮助。对于事情的真实性,本人愿意承担任何责任,包括法律责任。2011年,我在广州中信广场的林德伯格眼镜店,买过一个眼镜上方带有一道横梁的深蓝色钛金属丝眼镜框。中间有一次刮台风,掉地上摔坏了,拿回去修理,对方说会返厂修理,要返回丹麦,中间耗时一个多月,幸亏还有一副备用眼镜,否则歇菜了。已经不记得当时是不是还在保修期了,但是对方收了我大概一两千块钱,修好了。前阵子,我拿着眼镜布擦眼镜的时候,眼镜上方钛金属丝焊接的那道横梁,在右边眼镜上的焊点裂开了中间连接镜片的那道横梁似乎支撑不住了,导致它不会自然停留在那个焊点,翘起来了,导致可能会戳到脸部,或者镜片,很危险。我拿回店里,请求付费维修,我猜测保修期已经过了。对方店员很负责,说无法判断,需要发回丹麦,让那边判断。几周后,店里回电,丹麦说无法维修,要不要给我寄回来,还是直接扔掉。我就问,既然都返厂了,当时是怎么焊接上的,现在只是脱焊,焊接上不就行了吗,你们可以付费,帮我解决问题就行啊,你们卖出去的眼镜,你们不管,我还能找谁呀。对方说,由于每个产品只卖两年,丹麦的配件也保留两年,让最后一批顾客可以得到维修服务。意味着,再过两年,用户就要面临,即使付费,对方也不会给你维修了,而是建议你扔掉。要知道,我这副眼镜花了几千块,在换之前一段时间,刚刚换了镜片,依视路镜片也是一两千块,意味着镜片也跟着用不了了,除非买更小的眼镜框,拿去改,收你大约五百。请注意,你最多只能保用两年,两年后维修是要付费的,这两年过完了,你就只能祈祷你的眼镜不再出任何问题了,否则,人家不给你维修了,付费也不维修。这么一算,人均年度眼镜使用成本还是很高的,它那个没有螺丝的带来的便利,被高成本完全抵消了。同样的预算,你可以在别的不错的品牌,每年换一副一千块的镜架,在它哪里,你必须要有一副备用眼镜,还要祈祷你运气好,两年之内不要坏,坏了会有高额维修费用,四年之后更不能坏,坏了就得扔掉了。所以,我想送给这个S.B.昂贵眼镜品牌一句话,去.你.妈.的林德伯格,不要再在中国骗钱了。购买要谨慎,丹麦人压根没拿你当回事。另:我的眼镜因为修不了,对方会从丹麦返回给我,又是两三周,等眼镜回来了,大家如果还有兴趣,我可以把横梁脱焊的照片拍给大家看。谨以人格担保,上述事情绝对真实。

• 看到题目上的溥仪就知道一个字 壕!

恩,你也是壕,表示不知道fuxi是什么

• 真的买不起这么贵的,羡慕一下,妒忌一下

能聊一下美国苹果官网购买的经验吗

• 神壕 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] 眼镜好酷

• 在CHH已看完的路过。。。

• 怎么大家都这么在意折射率,其实应该买自己眼镜度数下,适合的折射率,要是1.56够用,不像瓶底,坚决不要1.6以上的啊,色散系数差老多了

• 除了看出楼主人傻钱多,其他真没看出来,不过真需要楼主这样的,不然怎么会有败家的节奏……溥仪……末代帝王的名号,很吉利吗?

• 壕 从CHH搬过来赚金币来了, 哈哈! 眼镜确实壕

• 壕,收下我的膝盖

• 刚在 c h i p 上看了..............

• 长得蛮像强东哥的 [高兴]

• 顶chh坛友,壕是壕