Apple Watch 42mm不锈钢米兰尼斯表带开箱、中奖体验及售后解决
这是个悲惨的故事~~
苹果的第一批货总会出各种悲惨的故事,这次不幸中奖。
先来点正常的开箱吧~~
官网开放预订当天订的,属于第一批到货的,这次EMS送货的速度很快,24号当年就送达了
盒子很大,比我想象的大,专用的盒子,而且用了专门的加固材料
可以看到加固的很扎实
表的盒子比我想象的大很多,依然是苹果的简洁风格
所有需要打开的地方都很人性化地有拉舌
开盒,看到的是另一个盒子,专门用来装表的
每一个需要打开的地方都有拉舌
表盒塑料的材质,手感很舒服,以后给媳妇当个首饰盒也不错
开盒了~传说中的Apple Watch被各种膜包裹着
听诊充电线很长,有3米
不锈钢版的充电器,边缘也是不锈钢的
回到盒子,直观的大小
简洁的说明书
开机了,首先设置语言
第一件事,就是和iPhone配对
上手开始配对
传输app到手表中,手表的app不是独立的,都是iPhone上app的Apple Watch版
默认的表盘,挺简洁的
刷朋友圈,微信用起来有点卡,期望以后能优化,话说Apple Watch版的朋友圈是过滤过的,各种转发的鸡汤被过滤掉了
手表在快没电时会进入省电模式,这个模式只显示时间,没有别的功能,可以让手表再坚持下去,所以不会出现没法充电时连时间都看不了的情况
充电器上!听诊器充电器磁铁的吸力不是很大,用起来很舒服。
说好的喜闻乐见的中奖呢?
下面重头戏来了:
苹果引以为豪的数码表冠,我滚着滚着……掉了!
抱歉用手机拍的,没微距相机。看了下表冠的轴是螺纹的,像根长螺丝,逆向滚动又能拧进去,这样设计不合理啊,表冠就像螺丝头,反向拧都有可能松开啊?
中间的轴是螺纹的,估计是没上螺纹胶还是里面的螺帽掉了,拔肯定拔不出的,那么多螺纹。中间黑色的橡胶估计是按下时的缓冲阻尼或者防水用的吧
后来看了下ifixt的拆解细节,估计是表冠里的轴和里面那个大螺帽没固定紧,导致可以旋出表冠。大螺帽上有卡口,估计就是装配时和表冠轴旋紧用的。螺丝没上紧害死人啊!
联系客服了,同意换货,但要等4-6周新的才能到,问能不能再订一块,帮做特殊处理尽快发货,等新的到了,老的再退出去,答——不能
。后悔当初没直接订相同的两块,否则还有个选择
现在就是很纠结,不大不小的问题,实际上5元买瓶螺丝胶就能解决,又怕密封有问题进水,但换货的话起码等到6月份,唉~
最终解决
最终,经过不懈的交涉,反复地打400电话,苹果同意在5月4-9日期间寄出换新的,这估计也是苹果按“特殊情况”处理能达到的最佳解决方案了,好歹不用等到6月份了。出问题的手表已经寄出,51假期过后等着再次开箱了
带的这几天心得:
1、男生买42mm表盘的吧,我的手腕157mm,戴起来正合适,还好没买38mm的。
2、就目前在讲,好用的app实在不多,普遍app存在的问题都是启动慢、运行慢、用处不大的情况,好些app纯粹为了刷存在感才出现。这点相信在未来会慢慢好转。
3、目前用的最多的除时间以外的功能还是看看短信、微信、日程,接接电话等。
4、Siri娘又进化了,对着手表喊一声“嘿,Siri”就能完成之前掏出手机按住Home键才能完成的事情,实用性大大增强。

苹果公司的傲慢:
本人于2015年7月25日购买了苹果42毫米 米兰尼斯表带的Apple Watch,正常使用了4天,在没有任何跌落和暴力情况下,手表戴在手上突然出现松动,一看原来是表带的磁力表扣与表链脱离了,我赶紧把表链插入表扣,可是还是松动与脱离,于是我赶到苹果的维修中心,工作人员看到后,马上就说这是人为损坏,不能保修,然后与400客服沟通了几次,无果,一个手表无任何磨损与变形被判为人为损坏不给保修,做为消费者应该怎么办?谁还敢购买苹果公司的产品?请广大的网友给评评理,然后教我应该怎么维护自己的权利隐藏