大疆Avata无人机首飞感受,果然是飞行体验机而不是穿越机

2022-08-27 07:00:00 62点赞 66收藏 61评论

购买理由

精灵、悟、御一路玩到最新的Mini3 pro,普通无人机已经没新鲜感了。FPV一直想体验,但一直没敢入穿越机的坑。之前普通航拍无人机搭配DJI Goggles眼镜体验很差,而上一代FPV太大像个血滴子,感觉不太安全。这次痛点都解决,终于等到理想中的新的Acata,线下店第一时间拿下。

首飞感受

1、之前从没玩过穿越机,也没练过模拟器,Avata上手就飞,第一人称飞行的体验果然很爽

2、飞行摇杆指哪飞哪,很像玩空战游戏,就稍微有点晕,果然是“飞行体验机”的定位

3、眼镜屈光度调节很方便,我800度加散光都可以调的很清晰

4、飞机的声音很尖,一下就把小区保安吸引过来了,以后飞行的场地就比较限制了

5、国内速度限速,并且锁了M档,不知将来会不会开放

6、之前都是飞普通无人机,相比这个续航稍短,飞的不过瘾

推荐之前都是飞传统无人机,想体验FPV,又不想入坑穿越机的飞友

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

1999元起

• 看完就是一段话,没啥营养?!

昨天才拿到,充电激活更新完,只飞了一次,所以只是个初印象,不是测评 [喜极而泣]

国外视频,是头来控制方向和镜头俯仰,你试试行不行

• ***,没法调散光

我150的散光,之前以为要用附送的调光镜片了,当上手后发现散光没影响

• 等大眼镜和体感遥控卖得差不多,卖遥控,开M档 [装大款]

M档已经有工具可以开了

对,我看到有大佬发了,我还是静待官方吧。

• 这个禁飞区能不能飞?

很显然,不可以

你想干嘛?被邢?

• 我为啥不买这个也是因为续航短,在我眼里低于30分钟的都不会买,18分钟官宣续航,抛开抗风、起降、调试以及电池本身充电后自然衰减,也就能飞10分钟左右,我知道很多人都会说足够了,但对我而言远远不够,反而对很多评测人说的主推控制手柄这点不在意,因为这东西只能用眼镜飞,当然也要照顾一些手残党,而且又不是不能用遥控器,综合来看,我还是等下一代吧

这玩意儿就不是航拍机,30分钟带这么个眼镜和第一人称飞行。不说脖子,人肯定会不适

我只是针对我个人,不知道你有没有玩过航拍或穿越,之前的准备工作要做很多,别告诉我你从包里掏出来就飞起来了,如果是这样当我没说吧。我的意思是废了半天劲,飞起来只能10分钟,也许还到不了,这样飞几次就懒得飞了,又收起来吃灰了

• 确定不能链接一代FPV遥控器做翻转等动作嘛?那真不想买了

好像是,遥控器能连,但没开放M档

目前国内没开M,据说以后会开,也好先熟悉飞行的感觉,开了再学M

• 割新手韭菜消库存产品, 强搭手柄 8500配齐电池保险一万600块还没遥控器。阉割了m挡 。才两天海鲜市场已经跳水破发了 8200,过几天新手玩腻了还会再降

• 动作真快啊

• 开M档的工具已经出来了,我还没改,没玩过穿越机,M档彻底不会玩了,等飞行摇杆玩无聊了再玩M吧,另外M又要买个手柄才行

解锁M档的工具在哪啊,求指条路,有M档我就果断买裸机了。DJIFPV的遥控器已经设置成了油门不回中,avata没M档的话没法共用遥控器

群里见到的,我没手柄,暂时不开了
    Avata开M档工具

WIN系统:双击run.bat
    去看看

OSX系统:双击run.sh,如果不行就拖拽run.sh到系统的“终端” 程序回车运行
    去看看
    去看看 (M1的cpu专用)

里面程序需要授权***

• 听说飞的还没无人机快😂😂😂是真的嘛

是真的

• 1100度近视飘过,明天拿到手试试

差300度

• 北京和这玩意无缘,买一个,一年玩不了多少次

2s畅飞版买来1年多了 3块电池充电次数没一块超过15次的 [哭泣]

是的,普通无人机玩的属性很少,周围该拍的都拍了,旅游带去又麻烦,就吃灰了。这次的avata主要就是用来玩,拍摄就是其次了

• 买上一代啊……想啥呢

上一代,老穿越机玩家自己就组了,没玩过的炸鸡成本又太大。而且那个眼镜和刑具一样

• 评论竟然连清库存产品都出来了

• 听君一席话,犹如一席话

• 这个要买进阶版! 智选版的眼镜不支持近视调解

• ACATA是新型號嗎?官網沒看到啊

• 这个和大疆fpv哪个好

• 就是眼镜外形设计只考虑单体,没做好上身效果,跟只蚂蚁🐜似的,难看死了!

• 北京能飞吗