2017-03-18 08:29:21 14点赞 74收藏 23评论

可以接打气泵洗车机,吸尘器等大功率车载电器的插座制作

起因:刚在值友推荐入了个胎压监测,送了个打气泵(如下)(原来就有),现在大家基本都会为自己的车子配一个车载打气泵方便,不时之需,我也一样几年前就配了个,但实际使用的机会不多(最好不用哈),有时到是自行车电动车长时间不骑会需要打气,就想不能变通一下,一机多用,但每次启动汽车比较麻烦。所以马上就去电脑城弄了个点烟器接头,当时还想要个功率大点的,说是2A的,回来一看打气泵是10A的(BS自己没文化!#原创新人# 自己动手“0”成本制作大功率点烟器可接打气泵等 )网上一查,大功率点烟器都要150以上,比气泵还贵!就此搁置!

国内秒杀:Victon 伟力通 T6 太阳能无线内置 胎压监测 黑色468元送充气泵~京东伟力通自营旗舰店目前秒杀价为468元,为内置太阳能款,送充气泵,近期低价,需要的可入。想要了解更多好价车品,敬请关注下方“什么值得买——汽车频道”什么值得买——汽车频道什么值得买汽车频道.为广大值友提供汽车报价、汽车图片,汽车试驾...robin99| 35 评论99 收藏61直达链接查看详情

后续:最近把多年的老电脑淘汰,想到了看还有什么可用的东东,就有了这个想法,能否把电脑电源改装一下呢!后来证明是可行的。

动手:有此想法就开始动手!

1、材料准备: 一个老旧电脑电源,一个简单点烟器插座(能用就行)

2、准备工具:一把电烙铁,一把剪刀,一小节电线(可用剪下来的线)

步骤:1 先找到黄线和黑线组合的单插头,如图,黄线对应的是+12V,

其他接头的黄线也是+12V,只是这个比较方便,大家可以自行决定,具体看标签图

把线剪断后备用,接下来只要把原来不用的点烟器的插头按照正负极用烙铁重新焊接上去就行了,这个就不具体上图了,焊接好的样子如下:

图中我用黄线圈出的位置一定要有固定作用,否则容易拉断焊接点。我的经验,如果内部有空间线能在里面打结更好,如不能就像我这样把出线口处比线小一点,这样把螺丝上紧时就把线卡住了,不易拉断。

还差一步:接好线后,就要准备开关了,电脑电源大多是开关电源,没有直接的开关,都是要在电源的线排上断接绿线和黑线,如图:我是用一小节电线短接(可用前面讲的,剪下来的线),大家可以用个开关这更好了,哈哈,上图:

这样就大功告成了!!!#原创新人# 自己动手“0”成本制作大功率点烟器可接打气泵等

最后说明:这是个具体想法实现,可能还有很多不完善的地方大家可以自己发挥比如:

图中1处,我是用扎带绑定,这样还可能有其他比如带移动硬盘、光盘作用,大家可以剪掉后更清爽,但要注意不要出现断路的情况

图中2处,也可以想办法把单个点烟器的插座安放到哪个位置,这样就更加方便了。

大家在动手时小心电源的边上不要刻到手,如上一张图,我把电源的边上多出来的边处理了一下,不然划到手。就这样大家有需要可以试试!第一次写,终于写完了,不喜请轻喷哈!#原创新人# 自己动手“0”成本制作大功率点烟器可接打气泵等

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动

BASEUS 倍思 车载充气泵

BASEUS 倍思 车载充气泵

STEELMATE 铁将军 P05-Pro 车载充气泵 120W

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

BASEUS 倍思 汽车充气泵轮胎打气泵车载打气筒自行车电动便携充气宝超迷你Pro

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

MIJIA 米家 1S 车载充气泵

MIJIA 米家 1S 车载充气泵

STEELMATE 铁将军 P06 车载充气泵 升级版

TOREAD 探路者 车载充气泵有线便携式汽车轮胎压打气泵电动打气筒电动充气宝

70迈 TP03 车载充气泵

70迈 TP03 车载充气泵

鑫力捷 通用便携式无线充汽车充气泵 黑色

鑫力捷 通用便携式无线充汽车充气泵 黑色

BOSCH 博世 EasyPump 车载充气泵 12V

BOSCH 博世 EasyPump 车载充气泵 12V

BASEUS 倍思 CRCQ000001 车载充气泵 黑色

BASEUS 倍思 CRCQ000001 车载充气泵 黑色

TOREAD 探路者 充气泵车载充气泵便携式汽车轮胎压打气泵电动打气筒有无线充气宝