双刀利器 PHILIPS 飞利浦 QS6140 多功能剃须刀
一直想买个能修长短能造型的剃须刀,一直喜欢Philips,去年的时候美亚QG3280经常特价,当时没怎么研究过海淘,没入手,最低价的时候带运费也就300多头。今年再看美亚貌似不卖了,于是就等SMZDM推荐新货吧。
等了几个月,看到 PHILIPS 飞利浦 QS6140 多功能剃须刀 特价,决定入一个,由于没海淘经验,也没信用卡,就找人代购吧,淘宝一搜,339有代购,省心了!
那就这样吧 ,谈好细节下单,卖家说最近速度可以,两三周到手。
接下来就是漫长的等待。。。。。。。
EMS速度还是可以,13号傍晚收货,14号上午就到了,提前一天就好了,迟到的七夕礼物。(前提我是上海到余姚
,不到300km)
===========================================================================
算是第一次海淘,虽然不是亲自下单,感觉还是一样一样的。
开箱开箱!小刀有点挫,照片有点次,见谅了
国货 Made in china ↑
↑ 还有一个小刷头,一个充电线,底座是折叠的, ↓ 打开就立起来了
↓ 左右有两个触点,与剃须刀接触
↓ 机身部分黑色的是橡胶材质防滑,银色是塑料,两头是黑色塑料
↑ 大头的一侧用来用来剃须,这不是废话嘛。↓ 取下套套,里面也是Made in china,标了一些参数,型号也写在这里,工作电压和功耗,质感还不错,做工也OK。
↓ 这个旋钮正反两侧都能看到,标注也是一样,刚开始没搞明白,转了半天没反应,感觉很奇怪,那就这样吧,先看其他配件。
↓ 这是小头部分,用来修理细节,可以360°旋转。
↓ 下面是两个橙色的套头,一个是大头的护罩
,一个是小头的长短限制头。
↓ 大头的护罩有小卡扣,两杠处是用两指来捏紧的,不然取下时会连带刀头防护网取下。
↓ 下图可以看到一个U型槽,只用来插入长短限制头的,一插到底,让内部卡扣卡住
↑ 可以看到现在到底了,前提是旋钮在1处,即1mm长度。↓ 1mm效果
↓ 现在知道旋钮的用处了,可以调节限制头的高低,下图是5mm效果
↓ 最大10mm效果
↓ 开关部分,上下两个开关,按一下开,再按一下关,只能一个刀头工作。
↓ 剃须刀嘛,关键还是剃须效果,小镜子开启,用大头剃一把,效果还可以,不像国产刀来回N遍还是T不干净。
小编审核不给过,说要使用感受,现在晒单越来越苛刻(小编注:应该是“严格”吧)了,剃须刀的使用感受能怎么具体,来回T几把就干净了呗,和杂牌比就是容易T干净,小头可以修剪定长,试用了下感觉是大头剃的还算干净,日常剃须没问题。
对比下去年推荐的QG3280,QS6140没有很多的刀头,一个搞定,适合理发或定长的胡须,T寸头的朋友就容易多了,省了去理发店的票票。而QG3280从介绍看有个小刀头,这样精细修剪就细致了,对于胡子造型更有帮助。个人感觉造型还是QG3280给力点。
↑ 最后上充电呼吸灯 ,充满是常亮。Gif做的不好见谅,到此晒单完毕
突然发现几张图里有个小亮点,那就这样吧,不换了,大家去找找看。

可是家里人不许我留胡子啊
可是家里人不许我留胡子啊