美国德州印象:个人城市见闻及出行经验分享

2015-05-12 12:34:10 78点赞 232收藏 105评论

题外话

先扯几句题外话,LZ作为资深值友从张大妈网站上获益颇多,比如作为第一代海淘者集体记忆的飞利浦1150

美国德州印象:个人城市见闻及出行经验分享Philips Norelco 1150X/46 Shaver 6100Amazon.com : Philips Norelco 1150X/46 Shaver 6100 89.95美国亚马逊

在拿来主义的同时,LZ也曾经成功爆料过几次:

美国德州印象:个人城市见闻及出行经验分享神价格:Panasonic 松下 怡岚系列 变频冷暖空调(1.5P、一级能效)Panasonic松下怡岚系列HE13KE1N变频冷暖空调,属于松下高端的怡岚系列,2011年新品。1.5匹,双转子压缩机,一级能效等级。内置P-smartsensor功能,使用红...3400美国德州印象:个人城市见闻及出行经验分享BAILEYS 百利 甜酒 750mlBAILEYS百利甜含有至少50%的新鲜奶油,混合着可可、威士忌,口味别致,甜蜜可人。它是一种女士酒品,是当今最受欢迎的利口酒之一。酒精度:17%vol...1400

所以对这个陪伴多年的网站还是感情颇深的。这几年更是欣喜的发现网站上有越来越多的原创投稿,张大妈也变成了一个资讯和经验分享的平台,这次跃跃欲试希望自己能投稿成功!

正文

一般大家去美国游玩通常的路线无非是偏自然的西海岸游或者偏人文的东海岸。德州对于游玩或者留学的中国人来说都是属于非主流的,张大妈网站上目前为止也没有相关的游记。LZ这几年因为工作的原因在德州短途出差过几次,正好可以填补一下这方面的空白。

由于是出差一般都是利用双休日的时间到处走走看看,所以文章的编排上不会按照传统游记的时间组织,主要是以TIPs的方式按内容分类,计划分两大部分,第一部分讲讲开车和出行;第二部分则是德州三大城市(奥斯汀,休斯顿和圣安东尼奥)的观光。

德州开车

德州地大物博,一般出去买个东西也要开个十几分钟车。所以如果在那没有好基友照应,一般推荐自己开车。短途旅行的话持中国驾照就可以了,另外还需要翻译件有的租车公司需要查看或者你的车被警察拦下的话也是需要的,网上找个模板自己做一个就可以无需找翻译公司盖章。德州司机开车比较彪悍不过用他们自己的话说是fast but orderly,所以在美国开车很爽一般能开到70~80迈,美国是没有电子警察的,所以在高速公路上大家都会十分默契的超速10个迈左右,随着主流就好,不用担心。租车公司的导航很贵大家可以在淘宝上租一个带过去。还有一点需要注意的是美国有许多toll roads(收费公路),现在很少看到人工收费的了,除了By mail (邮寄帐单)最多的是TaxTag,租车的时候别忘了确认车辆上是否安装了Tag否则事后会被罚款。

LZ这次在美国的座驾Altima在中国叫天籁吧LZ这次在美国的座驾Altima在中国叫天籁吧

德州饮食

记得水源上有个一篇很热帖子讨论30w的帝都生活和10w刀的加州生活的比较时说到美国一顿100刀的大餐还不如一碗帝都路边10块的炸酱面,LZ表示深有同感美国德州印象:个人城市见闻及出行经验分享 。在美国呆的时间一长基本上还是会选择中餐甚至自己下厨。话虽如此,德州吃饭的选择还是蛮多的,主流的有牛排,BBQ和墨西哥餐,此外还有意大利菜和中餐。下面做些推荐,BBQ的话德州的brisket(牛胸肉)和香肠是它们的招牌,Austin还有一家号称全国最好的BBQ店,据说排队就要好几个小时还不一定能吃到。

From The County Line, 这是一个含三种肉的mix。From The County Line, 这是一个含三种肉的mix。

美国德州印象:个人城市见闻及出行经验分享

德州的意大利菜是LZ非常推崇的,无论是pizza还是pasta,LZ在意大利旅游时吃的感觉都不及德州的这边美味,意大利餐厅的开胃面包是蘸橄榄油的,餐厅的环境也比较好,价格也比其他的要贵一些。

一顿高大上的意大利餐一顿高大上的意大利餐

spaghetti,非常美味!spaghetti,非常美味!

Pizza from North,真的是太好吃了所以名字我还记得叫patata.Pizza from North,真的是太好吃了所以名字我还记得叫patata.

如果想吃汉堡或者三明治的话不建议大家去快餐店,德州有很多非常不错的汉堡店比如hopdoddy,一个汉堡10几刀。

美国德州印象:个人城市见闻及出行经验分享

在德州怎么能不吃牛排,OUTBACK是LZ每次出差必去的餐厅之一,那边的肉很新鲜所以推荐尝试medium rare甚至rare的,中国也有OUTBACK的连锁店,但吃过的都说不怎么样,应该是原料的问题吧。

Outback, LZ每次出差必去的牛排馆。Outback, LZ每次出差必去的牛排馆。

中餐店一般量都挺大的,菜的数量可以按人头店,当然也有量少,高档价格贵的比如P.F. Changs

美国德州印象:个人城市见闻及出行经验分享

啤酒和炸鸡,德州有很多地方品牌的啤酒比如Lone Star, Fireman 911。

美国德州印象:个人城市见闻及出行经验分享

在美国吃饭的一些注意事项:1)小费,15%~30%,一种简便的计算方法是把帐单上的税费×2向上取整,因为德州的税率是8.25%。2)在国内吃饭大家都习惯主动招呼服务员过来服务。美国不是这样的,每个桌子有对应的服务员,一般她会观察你的需要主动过来问吃得怎么样还需要什么之类的。

德州三城记

奥斯汀位于德州中部丘陵地带(Hill Country),在三大主要城市(休斯敦、达拉斯和圣安东尼奥)之间。LZ去奥斯汀的几次都是在3,4月份,那时气候宜人,到了5月份以后气候就会直线飙升,夏天的温度更是在摄氏40度以上。

奥斯汀机场奥斯汀机场

奥斯汀是美国的音乐之都,每年春天都会举办South by Southwest (SXSW) 音乐节,那时市区拥堵,客房更是难以预订。

State capitalState capital

美国德州印象:个人城市见闻及出行经验分享

奥斯汀的市区游玩的景点推荐State Capital, LBJ Presidential library以及德州大学奥斯汀分校,购物场所的话临近有两个OUTLETS一个在Roundrock,距离市区20分钟车程,另一个是San Marcos,45分钟车程。整个Austin城市给人感觉干净休闲,近几年随着越来越多的科技公司入驻(德州是没有州税的)奥斯汀的交通也开始拥堵,房价也上升了不少(30w刀左右了)。

接下来介绍圣安东尼奥,圣安东尼奥距离奥斯丁1个半小时左右的车程,途径San Marcos,圣安东尼奥比较有名的景点有两个,一个是河畔步道(River Walk),另一个是阿拉莫(The Alamo)。River Walk类似于江南的朱家角,西塘,乌镇之类的,但却有独特的墨西哥风情。

坐船半小时8刀坐船半小时8刀

River Walk两岸的餐厅River Walk两岸的餐厅

误入一个墨西哥教堂误入一个墨西哥教堂

The Alamo历史上是一个军事要塞,我的理解就像一个迷你的三国时的荆州。在德州独立时期,两百个德州佬们为了反抗墨西哥的统治据守此地最后全部阵亡.德州人民是彪悍和尚武的,所以这个地方是德州独立和自由精神的标志。

阿拉莫广场阿拉莫广场

阿拉莫遗迹阿拉莫遗迹

进去参观需要排队进去参观需要排队

美国德州印象:个人城市见闻及出行经验分享

San Marcos的OUTLETSSan Marcos的OUTLETS

从德州返回奥斯汀的路上还顺道拜访了AT&T中心,希望下次能抽空看一次比赛吧。

美国德州印象:个人城市见闻及出行经验分享

最后一个目的地是休斯顿,美国的航天城。休斯顿据奥斯汀有3个小时的车程,LZ又是当天来回所以游玩的地方和时间都十分有限,LZ原本是想要去NASA的,但网上查了下口碑着实不怎么样,后来选择了在到到网上口碑第一的科学自然博物馆,主要是被其中的恐龙骨架吸引了。

美国德州印象:个人城市见闻及出行经验分享

休斯顿自然科学博物馆里比较有特点的展览有两个,一个是一楼的各个时期地球上的生物演化,另一个是三楼的埃及文明展览。

美国德州印象:个人城市见闻及出行经验分享

自然科学馆外就是赫曼公园,LZ去的时候看到有很多老墨拖家带小在那BBQ。美国德州印象:个人城市见闻及出行经验分享美国德州印象:个人城市见闻及出行经验分享

全篇终。

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

• 美国挣三千的生活水平跟国内挣两万的生活的差不多,万恶的资本主义

不会的,在美帝挣三千日子很难过的,只是花钱的地方不一样罢了。

应该不会比国内一线城市两万难过 [想一想]

• 楼主 91。。。。。。

楼主不是91年的。

认错人了。。。我以为你在91发过视频。。。

• 大美利坚车位就是大 [吐血]

恩,刚开始停车的时候很不习惯,因为反光镜里经常看不到停车线。

+1 ,我朝的车位,胖点儿都不能下车!要重新入库移一移才行 [喷血]

• 过几天发个中国德州印象 [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲]

还好我加了国名 [龇牙]

• 楼主,封面配图那个洞湖是哪里?能说一下具体位置和地标名吗?

原来配图不是这个,小编擅自给楼主换的。这个地方叫Hamilton pool,距离austin半个多小时车程吧,就图中这个点比较有看到,门票一辆车15刀,不是很推荐。

谢了,看来奥斯丁还是比较沉闷的城市。

• 听说德州玩qiang很彪悍啊,撸主没来几发吗?

就是就是,LZ要讲些不一样的哦

德州扑克来一发。

• 那个披萨真的好吃??????????

看楼主拍的照片来看,美国的景点没啥意思啊,景色也一般啊,倒是体验下不同的生活还是蛮有趣的

真的好吃,不骗人,这家餐厅楼主是下午两点去的,饭店根本排不到位置。

美国的景色就是原生态,确实没有国内黄山啊九寨沟这样的秀丽。

• 有钱真好。。。不过那是中餐?看了就不想吃了。。。 [喷水] 。 楼主说的房价30W刀是什么意思 [抽烟]

奥斯汀买栋house的价格,前两年20万刀就可以了,现在看的上的都上30万刀了,德州没有所得税所以近两年发展很快。

没有所得税?

• 美国.发达国家就是好....蓝蓝的天便宜的物价除了人工饭店吃饭

环境真心好!

• 加州 餐馆普遍偏咸 不知道德州如何

偏甜,像上海菜。

• 在国外就一定得给小费么?比如服务员什么的?

一般不是排队付钱的都要给,这次去发现即使排队付钱的大家也会给个1,2刀小费 [皱眉]

• 好有钱,付这么多小费。我一般是15%大饭店,10%午餐和小饭店,给天朝丢人了

在SFO时楼主脑子进水了,一碗面10块多,LZ付了15。。。

哈哈,这亏大了。其实很多老美很小气的。我在美国的时候,住westine或者洲际这样不错的酒店是一天一块钱放枕头下面,觉得给的少了。回来跟美国同学一聊,这家伙根本不给。吃饭也是,给15%都是很多了。一般给10%就不错 [高兴]

• 楼主没介绍达拉斯啊,马上要去

楼主没去过,下次吧,听同事说经常堵车,市内就要2个多小时,当天来回的表示吓尿了。

嗯,的确,从奥斯丁出发的话最适合去的还是圣安东尼奥。

• 大德州哪里可以玩枪啊 [得意]

家里就可以玩啊,执照都不需要,登记下就可以,美国的同事带我们去他农场玩的,先对池塘打,再对仙人掌打。

网上看过一个项目,好像是几百美金可以玩20多种,从小到大,连巴雷特都有,好想玩 [口水]

• 楼主你好,最近准备去圣安东尼奥,请教下从那里去那个 San marcos 的outlets 方便吗?盼复,感谢

方便,没记错的话半个小时左右车程。

谢谢你的回复,已经看完我刺的季后赛从米国回来啦,期间也去了SAN MARCOS的奥莱,很棒!谢谢!

• 德州的扒鸡确实不错

哈哈,一开始没有反应过来 [赞一个]

实话实话,我觉得扒鸡一般般,最正宗的也不过如此,倒是东北的沟帮子熏鸡很对我的胃口

• LZ提到那个Austin的Franklin BBQ,确实很好吃,在Austin待过几个月,确实不错,就是中国超市和中餐馆少了些,Houston的中餐馆很多正宗的

• [邪恶] 没有扒鸡,考虑一下要不要差评

是指山东德州的扒鸡? [想一想]

你不是到了德州嘛 [高兴]

• 德州其实是不承认中国驾照的,虽然你可以租车

• 学好英文的重要性…