到手已坏的美亚第三方 iPhone 5S 退回经历

2015-05-08 18:46:23 260点赞 296收藏 209评论

这是次我历史最艰难的一次海淘,手机已经退回去了,就放美亚第三方图片吧。。。

到手已坏的美亚第三方 iPhone 5S 退回经历

就是这个手机。我电话费,网上查询资料时间。客服聊天时间。难以想象的巨大,。。。

先说说手机。到手屏幕有个点是没有反应。简单点说打字Z是没反应的。把键盘横向就可以按。升到最新的系统都一样。因为帮亲戚买的,即使可以修我也懒得搞。自己没有赚钱如果以后再出啥问题还背一个不好的名声,也是这件事情后我发很毒狠毒的毒誓到手已坏的美亚第三方 iPhone 5S 退回经历 。绝不帮人代购任何电子产品。

手机坏了,必定要退回去。第一时间肯定联系,美亚业界良心。客服给了一个UPS的返回标签给我。好吧,第二天打电话去UPS问。结果却是个转运到到美亚的返回标签。晕死。

晚上再去问,我聊天是靠一个页面中文翻译英文。一个页面英文翻译中文聊天。可能客服看不懂百度翻译吧,我问他是不是一定要从转运寄回去才可以。不能从中国寄到卖家。他回答YES。加上我网上找到一个买家退回美亚第三方的经历也是说卖家只接受美国境内寄回去。好吧,累的开始到了:

既然寄回转运,再从转运申请退回美亚,价格两份,肯定找最便宜的。顺丰,DHL,UPS, 联邦快递等等。都找,先得出一个问题,中国飞机不能邮寄电池出关,先给粗口到手已坏的美亚第三方 iPhone 5S 退回经历 。晚上跟美亚客服说,我问了很多快递都不能邮寄电池。真是业界良心,客服说可以。让我把电池拆了。刚好我妹用5S,我说你出钱拆,电池送你。

第二天又开始电话质询快递客服,顺丰不寄手机,PASS。 UPS最便宜,但需要几份文件(注意所有文件都是使用英文填,除了快递单快递人员会拿给你,其他都要自己打印出来),我让客服通过邮件发给我:

1商业发票

商业发票中文意思:

2身份证复印件3份

3快递单号,收件人,联系方式,寄件人等等这些跟国内寄快递的快递单差不多。他没发给我,我要先写好,到时过来收件时填。

等我历经千辛万苦,百度找很多资料,甚至打几次电话去UPS问这个问题什么意思,担心自己填错,手机被退运回来。。。等我终于搞掂,打电话过去。这个客服问我什么手机,我说苹果,他说个人不能寄件,要商业寄件。我问我表哥是开汽修车行的,我可以以他车行名义寄。客服说有公章吗,我说有。他说可以。挂了给我哥电话。

等我哥同意了,我再问给电话客服。这个客服又不一样了,再次给粗到手已坏的美亚第三方 iPhone 5S 退回经历 。他说要有出口资格的公司公章才可以。只能PASS。

第3个快递,好像是联邦,不需要有出口资格的公司。但是需要手机品牌的出口授权文件。也就是要我去苹果专卖店让他们开证明给我出口。。。。非常**,呵呵呵呵呵呵呵呵。PASS

再次换个快递。我都忘记名字。他没有以上问题。就是多了一个文件FCC,据说是给美国海关的文件。

以上是我网上找的中文意思:

到手已坏的美亚第三方 iPhone 5S 退回经历

不用说查了肯定查很多资料终于写完,再次给电话,说超过1000出口一定要主动报关,那我问会出口会有税吗?他说很大几率。我说价值我写999可以吗。他说不行。2000的手机,寄回去370,被税个几百,竟然还说美国海关还有可能收税。再次次给粗到手已坏的美亚第三方 iPhone 5S 退回经历 。。。PASS。

难道没有办法了吗,有,1:万能的淘宝。问了很多家,都说严抓,不寄手机,但是有一间寄。需要20多天。应该不是上飞机,走海运。但我担心那么多天,退货期会不会过了。如果过了,到时钱没了,连手机都拿不回来就亏大了。而且如果淘宝卖家把手机换了我也没办法。拼不过,算了。PASS

2辛亏我是去深圳只要1个多小时的三线城市。当初我也是让我妹去香港自提拿回来。我怎么会说当时美国到香港自提费才15元人民币啊。。我质询转运客服,他说我这里寄回比你用那些快递贵的,还问我怎么不直接寄回卖家那?我说客服说不行,转运说,可以的。

我就抱着怀疑的态度再次质询业界良心。竟然可以哦,他给了一个国际返回标签给我。。从我理解,是从我这寄到亚马逊,亚马逊再寄回给第三方卖家。

既然中国不能,转运说贵,那只能质询香港快递.DHL,联邦,UPS。。价格差不多,都是300多人民币。但是DHL需要文件最少。只需要商业发票(美亚客服给我的国际返回标签有商业发票,),如果有电池还需要一张忘记是啥的危险品文件。电池拆了,就不需要。还需要快递单号。。现在总共需要2张文件。。。

我妹的男朋友是香港的,所以定期会去香港,我妈也时不时会去香港玩。我只能等他们去顺便帮我寄,但是我要把快递信息填好,他们不知道怎么填,全是英文,我又让UPS客服发快递单号的文件给我

到手已坏的美亚第三方 iPhone 5S 退回经历

以上的内容虽然很短。其中的艰辛难以用语言说出来,心力交瘁到手已坏的美亚第三方 iPhone 5S 退回经历 。折腾了很多天,把我能知道所有的方法都尝试了。我的比喻是,出现了一个问题,解决了一个问题,又出现一个问题。在此,我对中国国际快递的客服表示很无语。同一个快递客服经常出现不同的答案。难道是培训一个月就上岗了。

我写的时候,手机寄回去了,2天就签收了,神速,而我也是在确实签收后,客服说会退款,心理大石放下了才有心情写这一篇艰辛。

在这,我要赞扬下美亚良心,手机肯给我拆电池,转运寄回去的返回的运费原本说帮我承担(不是我现在寄的国际快递费).。

如果你问我还会不会海淘手机,会,但是会买新机而且是美亚自营的。特别是现在海关的政策导致。即使商家肯给我寄回去,我也不知道怎么寄到手已坏的美亚第三方 iPhone 5S 退回经历 。幸亏我有条件从香港寄回去。如果没有呢?

谢谢你看完,拜个个拜到手已坏的美亚第三方 iPhone 5S 退回经历

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 实在佩服,sprint坑爹的解锁政策现在变了,美亚两台5s有锁,回来没发解锁,结果美亚要了100美元补偿就结束了。看你倒腾实在是累累累。

我解锁也折腾了很久!文章没写而已

楼主什么版解锁成功没有,如何解的,谢谢回复

• 很佩服撸主不屈不挠的精神,好奇问一句,为什么不直接香港买呢?美版加转远加税跟港版差不多了,太便宜有陷阱。

对呀,自己有家人经常去HK,为什么不在那里买?非要千里迢迢买个美亚第三方...

亲戚要买!!!他觉得32g~2000值

• 要是我,就用這幾百的運費買個屏換上就是了,回頭一個月後說美亞發回來就算了,省個折騰。

如果再过段时间其它部位坏了呢?到手时屏幕坏的,有些话我听到就很不舒服。亲戚,如果朋友,早滚粗。寄回去的运费他知道还不想给,我说算350算300.你给回一半钱给我。

這個海淘的本來就不保修啊,這樣一說也就ok了。而且是他叫你買不是你叫他買的嘛。

• 搞个国际快递退货真不是一般的麻烦啊

其实是手机麻烦,其它没那么多要求

其它的东西怎么邮回去呢,除了从香港走

• warwhouse的价格确实蛮有吸引力的,加上美亚对成色的定义向来良心,虽然有时难免遇到你的这种情况,但我觉得是极少数。还是不要一棒子打死。warehouse也算自营的。

说实话,确实不错。起码8成新。电池循环才90次。如果不是屏幕问题我会觉得很值

你当时买的是good还是very good 成色。

• 要是你不方便去HK,岂不是麻烦大了。。。

淘宝寄过去。赌运气。

• 找转运公司可以吧

不行!!!!转运几乎只负责美到中!中到美不做的!

有很多国际货代做这事,很便宜的。估计楼主不了解而已,天朝很多ebay卖家都是通过发货到世界各地

• 邮寄个东西,好像不用这么麻烦。。。

如果不是手机,就非常简单。

• 直接买新的,何必差几百麻烦自己,烦恼自己

到手2050.32G 几百???

你是新的???我说差几百,不是几百就可以入手懂不??新的16G才多少,小便宜就喜欢贪

• 去邮局给国外留学的亲戚是怎么寄的

不是贵重东西,我觉得淘宝价格不错

• 买个港行的用着多省心,还有保修。。。
    这就是贪便宜的下场。。。

所有买二手都是贪小便宜?呵呵,不用回

我可没这么说,我从来不会一竿子打一船人,我的留言评论只是对本帖。呵呵,想回就回

• 我感觉楼主自己弄错。
    美亚warehouse deals是自营的,只要你从国内寄到美亚的地址就行,即“退回又关转运有毛关系”。
    楼主通篇啰里啰嗦谢了这么多,其实困难点只有一个“如何从国内运手机到美亚指定退货地点”。
    于是楼主便可以缩小focus到 这一点。

是开始客服给的返回标签是转运到美亚!因为靠百度翻译沟通…后面换客服才理解到我的意思!最后这篇文章主要讲寄回的困难!

请教楼主,后来国际运费--“从国内退回至转运地的运费” ,美亚有没有全款refund? 从转运地址到美亚的运费呢?

• 另外,楼主讲的要买“美亚自营的”,众所周知"iPhone" 是没有美亚自营的全新品。美亚自营的warehouse deals也就是楼主买的seller 提供二手机服务,其它的全新品都不是美亚自营的,苹果公司没有给美亚自营iPhone的授权。

美亚有自营全新!值得买也推荐过!!!不相信可以自己找!在发现频道!

今天逛了一天美亚,没发现 亚马逊自营的全新iPhone.

• 昨天我还特地跟美亚写了邮件,询问如果我在中国向Amazon Warehouse deals买iPhone 5s,收到货后发现是次品,那么退运的运费是否Amazon会吸收。Amazon明确回复他们会吸收所有运输费用,截取邮件片段如下供参考:

Further, I'd like to inform you that we'll take full responsibility of your product if it turn out damage or defective and will pay the return shipping cost back as well as total payment of the order which you will pay while purchase.

Please be rest assured that we are here to make things easier for you and we'll take every action to prevent you from bearing any loss.

我换了几个客服。。都不可以。。。

。。。。。
    其实最好是先跟美亚谈好! 比如我现在也想在上面买5S...可是考虑到会碰到楼主一样的问题,我就先跟他们谈好,而且邮件也能作为证据,也就是“美亚要承担我任何退运的费用” ,美亚给我的回复是“YES”,于是我就能愉快的去买了。

• 妈蛋 我刚买了两部美亚仓库的5s 别骗我 不会是你的手机吧

应该就是的哈哈

我擦我擦 头像要不要这样 把苏大妈的美臀弄成头像 你粗来 我保证不干了你

• 看得想吐血,想起德亚买东西坏了让我寄回去,百度翻译用德语pk的艰难历程了

不能说英语吗?

初二毕业生。。。。。

• 先给赞,之前美亚人肉海淘了苏菲婆3,开箱摔。。。屏幕裂了。。美亚业界良心,一样跟lz一样没办法寄,后来托朋友带回美国,但是另外州,业界良心又给我新的return lable,大赞

• 绝对不帮人买东西!遭不起那个心

• 估计是自己买就死心了,帮人买,呵呵,自己玩死自己。

• 咋在咱这寄个东西弄得和寄炸弹似的