618前夜入手Xbox one 无线手柄及适配win 7心得
一、前言
睡前日常,什么值得买签到+浏览发现频道(夜间模式期待回归),发现频道推送了
Microsoft 微软 Xbox One 无线手柄 + Windows 连接线 239元包邮(279-40)
Microsoft 微软 Xbox One 无线手柄 + Windows 连接线京东目前降价至279元,使用外设199-40优惠券,实付239元,近期好价,需要的网友可以关注一下。微软新一代主机所使用的手柄应该是目前游戏手柄中... 评论区一向是亮点重重,值友推荐的“Xbox One 无线手柄+无线适配器”在原价429基础上立减40,几乎达到历史最低价(次日早间11点,发现频道推荐了更低价359
)。虽不看好微软出品的硬件产品,比如著名的4214的surface pro 4含税维修费,然而我并没遇到(还没购买
),若网友的发帖属实,则说明微软在售后服务上确实有需要改进的地方。从Xbox 360主机一路过来的楼主,自然对主机系列还保留着一丝的憧憬与信任,特别是使用Xbox手柄进行射击及竞速类游戏,扳机式的RT键带来接近真实感(然而楼主除了在电玩城玩过射机枪并未摸过真的
)的用户体验。
据值友推荐,Xbox One 无线手柄的操控感更是超过360手柄,加上最近Steam打折购买的巫师3:昆特牌,各种不适应鼠标键盘操作,看过黑桐谷歌的视频后,感觉手柄操作也没那么不堪,二话不说,趁此机会立刻剁手。
微软(Microsoft)XBOX ONE 控制器+ WINDOWS 适用的无线适配器在本代的几款主机当中,Xbox One的手柄手感无疑是最好的,这款为手柄+无线适配器套装,兼容USB 3.0和USB 2.0接口,最新驱动将支持win7、8、10三代系统...二、产品晒单及使用感受
Xbox one 手柄依旧保持了久违的绿色系包装。伪开箱如下:
附件还包括两节金霸王的干电池,自家有爱乐普就没让他上镜了。根据盒子及说明书介绍,并未介绍如何适配win 7 、win 8等较老的操作系统,但使用百度搜索后发现,还是可以支持win 7,具体方法见后。
摇杆周围有一圈增大摩擦力的条纹,360手柄的摇杆则没有这种设计,Xbox one手柄的这种设计保证了摇杆的手感更好。
无线适配器对比尺寸,从上到下分别为iPhone 6,无线适配器及Sandisk CZ80 U 盘。
上手后完美适配steam(前提是steam开机启动),长按X灯,可以进入steam,可开启steam大屏幕模式。
经过实际测试,Xbox one 手柄对游戏的支持还是挺好。在测试极品飞车18的过程中,按下LT键震动明显。在巫师3的菜单界面及游戏中,手柄操作略优于键盘鼠标,而且可以不受键盘鼠标有线的限制。和之前自有的Xbox 360手柄相比,one的手柄和手贴合比较好,而360的手柄较小,手感较one还是有一定的差距。
360手柄相比one的手柄而已,个头稍小,做工明显不如后代产品。但按键的色彩,还是360更有特色。
one与360手柄握持对比(上为one,下为360)。one的大拇指握持位置刚好在十字方向键处,而360则远超过十字方向键,若要正常使用十字方向键,则手掌处支撑则有较大的空档。
三、适配win 7心得(仅适用于win 7 64位操作系统)
关于win 10的支持:插上设备后,在开始菜单,设备和打印机中找到设备,直接联网更新驱动即可,非常方便。
win 7 64位操作系统适配并未在说明书有明确介绍,通过搜索引擎,可以找到相应教程点击进入。
以上方法,需要先安装两个补丁(KB2685811 KB2685813),通过Windows update进行更新,楼主第一次遇到了驱动证书未签名的情况,在设备管理器中,Xinput compatible hid device驱动前面有黄色的感叹号。按照通用教程的方法,直接双击进去改驱动,使用自动在Internet上搜索驱动,即可解决。
但是楼主的win 7一直关了update,不知道是网络原因还是其他情况,一直不能搜索到手柄的驱动。隔了一天,用微博搜索试了试,结果还搜出一条极其有用的信息。
win7下 xbox one无线手柄 游戏不识别? 驱动的错,统统卸载掉! 首先手柄插上安卓线连接电脑安装有线驱动1.8MB,然后插上无线接收器安装接收器驱动2.1MB。重启后完美解决!驱动程序下载地址
按此方法,完美解决不能识别的问题。可能有很多值友要说,现在都2016年了,为啥楼主还这么复古,用着2009年出品的操作系统,现在不都是win 10的天下了吗?据去年年底有关统计数据,Win 10在全球个人电脑(不包括平板电脑等设备)的市场占有率为13.22%,Win 8.1的市场份额显示为12.63%,Win 7的市场份额高达43.95%。而且,我会说装了win 10我就不能在家通过VPN访问公司内网了吗,公文的插件完美抗拒win 10及edge浏览器。
但换句话说,就像当iOS 8出现时,楼主还在使用iOS 6,欣赏以前实体化的图标,但后来iOS 9.1更新了150多个 emoji表情,楼主就再也坐不住了,赶紧升级了iOS。随着时代的进步,win 10终将越来越完善,更好地支持各类系统、软件。就像电影《午夜巴黎》结尾讲的,没有必要的怀念过去,对任何人来讲,未来都是更美好的。
至此,楼主终于可以愉快地使用手柄扫雷了。感谢收看。