2015-05-10 19:32:55 154点赞 253收藏 122评论

漫长家电收集之路,又添加新的一枚就是榨油机。之前一直很担心会不会不好用,也就是清洗和安装是否麻烦,如果一个工具,家电数码什么的如果使用起来麻烦繁琐程序多,就很难推广普及,大家用几次就嫌麻烦束之高阁了。

但是这台榨油机还不错。纯物理压榨,新鲜安全。操作简单,清洗安装方便。

新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全vigee威旗榨油机家用全自动智能 电动家庭榨油机花生芝麻黑 包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购vigee威旗榨油机家用全自动智能 电动家庭榨油机花生芝麻黑 包邮,想了解详情vigee威旗榨油机家用全自动智能 电动家庭...1780天猫精选

开始晒单吧。

店家打了木架

新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全外包装

新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全内包装

包装的外观,上面都是参数及介绍。重10kg左右大家都抱的动。ma-p2是红色的,感觉比较好看呢

光波杀菌,这个功能不知道是不是真的有用,是光对着榨膛外面照射,怀疑能不能杀榨膛里面的细菌呢。

新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全能榨花生、核桃、黑芝麻、白芝麻、菜籽、葵花籽等多种

功率才230w不大,加热功率比较大,所以综合使用经验来说还是自己先在电磁炉里用锅把花生加热然后选冷榨

产地,看来是国产的

配件,从左到右,榨膛电源线,分离器(看了店家的视频就知道是分离榨膛和榨轴的),手套和说明书还有发票

新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全说明书,没看,但是也能用的来

手套这个还行,刚刚炸完花生的时候榨膛很烫,想取下来必须带手套

分离器,分离榨膛和榨轴的新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全

新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全榨膛,中间6个孔是出油的。

把手是锁定榨膛的

操作流程,很简单,只要按开始,和启动

新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全操作简易,看下流程说明马上就会。默认是花生加热浓香,所以你如果是花生直接按开关然后启动就可以了。

新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全温馨提示,不能榨大豆和玉米。估计茶叶的茶籽也是不行的,没想到还送了一个玻璃杯

放花生的,其实也是炒锅哦,加热的话还是很烫的

食品级搪瓷内胆,受热均匀。。。。在加热花生的时候不小心碰到了,被烫着了

新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全居然有质检员和出场日期。。。。还蛮正规的感觉

新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全这个也是榨油机的关键,榨杆从细到粗,而且还有点锋利呢,大家小心拿哦

开始安装榨膛,安装简单,只要安装榨膛榨杆即可,是304不锈钢,沉甸甸的,非常沉哦但也坚固耐用。

新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全安装 非常容易啊,比起传统的榨油机真的是很方便,只要放入榨膛然后旋转把手即可。

过程简单就会让大家都会操作都喜欢自己动手榨油

新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全榨膛上面是消毒灯,是不是真能起到杀毒效果不知道,光线能不能穿透不锈钢呢,也是一个疑问,灯和消毒柜那个差不多把

解释是这样的:温控光波三重杀菌技术!一重:热榨时炒锅加热至120℃可清除60%细菌;二重:榨膛压榨时进行第二次加热可清除75%细菌;三重:智能400℃光 波杀菌,常用于消毒碗柜、微波炉的杀菌技术,利用光波的可折射性让细菌无所遁形,从而缔造无菌榨油空间。

下面开始榨油,先来个花生。默认就是花生,还是熟榨和浓香。直接按了启动

花生、核桃、黑芝麻、白芝麻、菜籽、葵花籽 时间已经设好,您只要按下对应的按钮就可以了

开始翻滚,,,记得先把发芽的挑出来,这些是1kg的量,刚好要满出来的样子

烧焦了一些新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全

热榨模式肯定比冷榨好,热榨就是榨油前先加热把原料炒香,让所有原料都能达到最佳压榨温度,炒料的过程把多余的水分蒸发从而提高出油率,油也更浓香

新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全 出油率还可以,达到标称的1斤花生可以榨4两油。

落料自动检测,没花生了就停止了,我一直站着看,注意到这点。

上面的图是花生的残存数量,下面图是对应榨油的多少和渣的数量

全自动榨油机,放入原料,按下按钮,全程智能控制,亲可以离开做自己的事情,榨油完成后会自动停止,十分简单,老人都会使用。

送的杯子,派上用处了

新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全嘿嘿,装的正好在刻度线,这些是1kg的花生

新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全很香很香很香的,闻下都让人心驰神往,满满的花生味

新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全然后榨了芝麻,大体类似,量只有一半,500g

新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全榨出来的油也是一半的样子

新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全 这个是芝麻油的沉淀

新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全取决于原料的含油量,芝麻含油量50-60%,花生含油量44-48%,大概1斤花生可以榨4两油

渣用途很多,可以做馅儿料、粉蒸肉、养花肥料等等。但是又不好吃,,,感觉还是吃掉吧,但是以后那么多吃的吐

静置一会,就会出现分层

分层的速度好慢啊,到了晚上11点才分层一半而已

威旗榨油机真的很好用,操作简单,清洗简单,出油率还不错,还带杀菌虽然不知道是不是有用,加热,都是很不错的设计。是全自动榨油机,放入原料,按下按钮,全程智能控制,你可以离 开做自己的事情,榨油完成后会自动停止,十分简单,老人小孩都会使用,榨出来的油有很浓的花生味,妈妈一直夸。渣没地方去很困扰,不想扔了怪可惜的。

btw:渣啊,这几天一直在吃渣新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全 ,做成花生芝麻牛奶,第一次还不错,后面就不觉得了。大家把渣放到榨汁机了打成粉就比较好添加到各种食物里做配料了。真后悔周周刷的时候没弄个面包机,现在就可以一直包花生芝麻面包了。。。。这些渣要吃到何年何月啊。是不是大家都是刚开始兴奋些吃点渣以后吃到厌烦想吐了就直接扔掉。仿佛那个豆浆机的豆渣也是这个命运。

小编要我补充:自榨油其实关于卫生以及保存是很大的问题,楼主对此有没有什么自己的看法或者做法?另外希望您能给大家提供一些中肯的购买建议(如合理的入手价格、渠道、适合有什么需求的网友等)

恰巧今天刚刚看到 cctv2 是真的吗,讲到这个关于自榨油的。2015年5月5日早上6点的那次节目。

地址

自榨油和超市购买的桶装油烟点是差不多的,都在220至230之间。然后专家还解答了原料控制和保存的问题。

总结就是:花生里发霉的要剔除,会产生黄曲霉素。榨油呢,一次少榨点,尽快吃完,保质期短只有2周。

但是这个节目只是回答了,烟点低是不是容易产生致癌物,而忽略了,黄曲霉素的无法去除的问题。因为在了解自榨油的危害的过程,发现smzdm里的一篇发现文章很好的解释了我的疑惑。 具体大家可以看这文章里的评论,说真的,在smzdm里的评论比文章本身更有价值。文章在此:

新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全AUCMA 澳柯玛 AZ-B301 榨油机澳柯玛家用榨油机AZ-B301,目前京东团购价1380元,历史低价,同款苏宁1680元。这个应该是个小众产品。73814 twentytwelve

我就摘要下吧++++++++++++++++

为什么总有人相信老土的工艺才是好的工艺?直接压榨出的油安全性极差,合格的现代食用油都要经过过滤脱胶脱酸脱色脱水等大量精炼步骤,直接压榨出的粗油连国家强制规定的指标都不可能通过,更不提健康了,何况还有极易超标的黄曲霉素

你了解过食用油生产吗?食用油哪有什么添加剂?自榨油恰恰相反,太多必须去除的杂质没有去除。任何食用油原料都是类似这种的粗油,要是这种油比较好,都省的精炼直接卖给你这种人,多好啊,省好多成本了233333

浸出工艺生产的食用油有添加剂。因为经过精炼的油是不含有维生素e的。需要另外添加维生素e。
当然了,不是所有油料都采用压榨或者浸出工艺,我只会说,这两种工艺都成熟,都符合国家标准。芝麻和花生采用压榨,而不是浸出,是因为要保持其香味才用压榨的,并且其出油率和含油量很高,压榨后的粕还可以另外加工成低脂肪高蛋白的健康食物。
值得注意的是,压榨的油中是含有细小杂志和致癌物质的,比如甾醇等。

也不用争论哪个更好,从我大学四年学这个的人来讲,都好。中国本国生产的油根本不够本国人消费的,60%靠进口
大家不吃调和油就行,记住企业没有良心的。

橄榄油,欧洲小厂生产(当然欧洲小厂依然有保障),由于其结构导致橄榄油营养高,但结构不稳定也导致它保质期不长,中国的橄榄油全部进口欧洲散装油,长时间的海上运输等导致其营养没有砖家说的那么好了。
不要盲目追求橄榄油,换着吃不同油一样好,中国有山茶子油,这个是中国自己的橄榄油,营养也很高,只不过工艺不算成熟,产量低,不用盲目追这个。
市面上有种叫稻米油的,其实这个业内学名米糠油,这个油可以大量生产,工艺也成熟,而且营养也很高。
市面上有种橄榄油,大桶,一行小字写着调和油,这种油最骗人了,我记得牌子是益海嘉里(这个是国内公司名,商品名叫金龙鱼,新加坡企业,全球5大粮食集团之一),千万别买。

山茶子油好评。不要长时间存放,因为长时间存放后,甘三脂会分解,酸价会提高,山茶子油是中国版橄榄油,营养价值很高。
坐月子…我不知道啊,反正别吃调和油和转基因油就行。也不能一直吃一种油。
我是学食品科学与工程,油脂与植物蛋白方向的,专业学油和油的副产品的,对于米酒一点都不知道。

酸价提高,吃了对人体有哪些害处呢?酸价高就表明游离脂肪酸含量高,游离脂肪酸过高会影响人体肝脏功能。

花生其实也是有问题的。你去看国家标准就会知道,花生是极少数允许有黄曲霉素残留的食品。因为虽然黄曲霉素毒性巨大,但是在花生而言在实际中要做到0残留 是不可能的,所以只能选择一种妥协方案,规定了一个允许上限。这其实就和烟草类似,不禁烟不能说明吸烟无害。每次吃花生其实都是一种选择,是愿意冒一点风 险满足口舌之欲,还是愿意为了规避这点风险而亏待自己的嘴。同样的选择在面对粗榨油时就变得很没意思:粗榨油中的黄曲霉素风险实在太高了,完全压倒了任何 其他方面可能得收益。
至于你提到的工厂生产是不是仔细的问题,工业生产食用油对于黄曲霉素的处理并不是通过“仔细”来解决的,再怎么认真挑选原料也一样是无法解决黄曲 霉素风险的。工业生产靠的是流程工艺,在精炼过程中去掉黄曲霉素。这是一个本质的不同,所以家庭榨油永远做不到“更安全”,因为你根本没有精炼这个环节。 这就像两条腿跑步,再怎么刻苦训练,也永远不会比汽车更快,那怕是最破最差的车也能轻松超越跑步的速度。

这倒是,就是不精炼而已。不过橄榄油就是很好的初榨骗钱的例子。

主要米国**科学家专门弄出转基因的东西,理念是好的,抗除草剂,理论上讲对大豆的油脂无影响(我导师说的),但这个东西目前没有定论,还别吃为好 (导师说的),我本人也觉得那是对人的后代不好。国产的大豆产量真的没法跟转基因比,所以慢慢就不行了。而且中国每年从东南亚进口大量棕榈油,这个油就是 一个没有营养,只是发胖的油,方便面,kfc,m记用的都是这种油,因为这种油可以反复煎炸,耐高温,不会氧化酸败,就是没营养,而且廉价。

转基因我不信,不过你不知道中国人吃油多恐怖,60%靠进口…
转基因大豆也是迫不得已,因为国家打压粮油售价,进口大豆又比国产好,还便宜。谁不买。
不过我不吃大豆油。

哥,油脂是人体必须摄入的…而且是从营养角度讲的,油含有生育酚,谷维素,这都是很好的东西。我个人不反对转基因,因为从理论上讲对油脂无影响,生产加工后会转基因后的细胞器都留在豆粕里了。
我只是说kfc等快餐店用油很安全,因为都是棕榈油,之所以说它不健康,是因为棕榈油催肥。
黄曲霉素问题,一般的油料在第一道工序中会除杂,没有你想的那么多发霉,如果压榨工艺生产的有黄曲霉素,那厂子不用干了,鲁花早就倒闭了。

菜籽油还好。菜籽是目前国内大力推广的油料,它也分转基因和非转基因的。
胆固醇含量很低,挺好的,不过由于里面含有芥酸,由于业内没定论,所以有冠心病和心脏病还是尽量少吃吧,万一有点啥事。
油要换着吃,长吃一种油不好。

我在厂子里干过,益海,中粮。中纺我都有同学在干,我曾经干过的也是大厂,我相信大厂的水平。

开封菜这类快餐店的用油不用担心是地沟油,棕榈油价格够低。
kfc,m记他们都会用新油渣薯条,第二天炸别的,用4天后换新。去吃薯条还行。我一般就去吃m记的薯条和麦旋风。

我是食品科学与工程,油脂与植物蛋白方向,专业学油的。调和油是因为大部分用的棕榈油。棕榈油没影响,而且非常发胖,别的没影响。

浸出工艺成熟,稳定。国外同样在用。
调和油理念非常好,就是国家无标准,厂子为了赚钱骗消费者。
调和油,大豆油不能吃,国内的橄榄油也不能吃,你油经常换种类吃也跟橄榄油差不多了,国内目前没有太好的山茶子油,山茶子是中国橄榄,大厂做的不多。等工艺成熟的吧。

因为国家没有标准。调和油用的都是棕榈油。没营养,发胖。

我就是说工业生产对于霉变不是那么敏感,原料品质差一点也可以在后期加工流程里弥补回来。而家庭制作完全没这个能力,原料里有多少杂质就会在直接进入成品油,这才可怕。

关键是花生之类的东西根本做不到完全无黄曲霉素,肉眼看不见霉变只能保证没有大量黄曲霉素而已,要做到0含量是不可能的。

看不出我在说反话么。澳柯玛这个级别的企业不可能连粗榨油的黄曲霉素风险这种入门常识都不懂,还推出家用榨油机这种产品,我只能说,果然某些企业是没有良心的。

企业是没有良心的,嗯,我同意这句话。依照这个道理,我才不信生产这个榨油机的企业是为了我们的食品健康安全呢!它一定是利用公众的无知赚黑心钱!

自榨油比吃花生要严重很多,你想想炒一盘菜要多少花生油?这些花生油要多少花生才能榨出来?剂量一下子就被提了N倍上去了。

去搜搜关键词“黄曲霉素”。真的很难理解,食品添加剂经过了大量各种实验与实践检验,按规定使用根本就没有明确的毒副作用,对食品添加剂的顾虑都只是莫须 有而已;而黄曲霉素作为最强致癌剂却是公认的。放着公认的强致癌风险不顾,却在莫须有的安全问题上顾虑重重,只能说呵呵呵。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

感谢表情暴力永远鲜红幼月superqishi为我们科普。我也不知道他们说的是不是对,但是感觉很有道理的样子,大家自己评判吧,反正我看了他们的评价之后感觉啊,这个破机器就应该扔掉,不该买。但是一想好后悔那么多钱怎么办呢。花生不能榨,咱就榨个芝麻把新的家电成员:vigee 威旗 家用全自动榨油机,重点讨论自榨油是否安全 。规避了黄曲霉素,但是其他的危害还是在的,因为自榨无法剔除杂质和其他毒素。

小编还让我写一些关于中肯的购买意见,如何(如合理的入手价格、渠道)其实看完那篇文章我已经不太推荐大家购买这个东西了,因为他是一个充满争议的商品,大家就当是一个展示把了解了解就好了,我都想拿去和朋友换惠人榨汁机好了,看看有没谁用腻了的,大家互换尝尝鲜满足下好奇心。

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机

• 开始还以为是软文,看完了,态度挺负责任的。

没必要软文,只是最近家来一下来了3件玩具,洗碗机,刀具和这个榨油机,觉得好玩高兴,就想分享下

• 靠,我们农村花生一收完,家家户户都要拿花生去榨油,一榨都是几十上百斤的花生油,然后吃一年......现在才知道只能保持一星期 [哭泣]

应该没事,你们是新鲜的花生,怕有毒素的是放旧了变质的,又看不出来的。吃一年确实比较久啊

• 感觉由于天朝的食品污染,导致大家都回到了小农时代~

嗯嗯,不敢再外面吃,基本上都在家里吃,我喜欢做饭

• 科普下:大豆转基因转的是蛋白质,大豆油是大豆里的油脂,生产质量合格的工厂所产转基因大豆油里是不含转基因成分的;转基因大豆中的转基因成分主要留在豆粕中,这是制作动物饲料的主要原材料,所以我们吃的猪啊鸡鸭啊淡水鱼啊都是吃转基因食品长大的,相信转基因食品有害的那些人可以考虑去信个绿教戒掉猪肉先;国内转基因大豆不在零售市场上卖,一个是没有资质,另外是转基因大豆蛋白含量低,用于做豆腐豆奶不划算。最后,家用榨油机就是智商税,科普完毕。

感谢科普,就是最后那句,家用榨油机就是智商税,智商税是什么意思呢

• 一直对榨油机保持“费那劲干嘛啊 [皱眉] ”的心态。而且确实,个人榨的不见得卫生,除非你自己种花生,芝麻,大豆,在干干净净,没有空气污染的地方,不用化肥栽培,巴拉巴拉。想想还是算了,买的油又能有多糟呢? [皱眉] [皱眉]

好心态。我没想那么多,只是想玩玩,就当是一个玩具吧,之后束之高阁也是他的命

• 额,这个花生油的颜色怎么跟平时的不一样?小时候爷爷也种花生炸油,不一样啊!

有杂质要沉淀下

• 自榨油再差起码不会往里面乱添加东西,再说厂家还会把那些不好的花生挑出来再榨?告诉你连墙角的都扫扫一起进机器了,然后再拼命添加化工原料以符合所谓国标,相信那些***科普我也呵呵了。

厂家应该是会把毒素过滤掉把

确实会,不然过不了各种检测,只不过这个过程有太多问题存在了,而不是理论上那样。

• 自己动手 丰衣足食

做着玩的。。。。

• 自榨油最大问题是无法清除干净前次榨油的残余,这些都是隐患

榨膛我拆下来洗了,扔洗碗机里,还是很干净的哦

• 感觉好软文

随便写写的,将就看吧

• 连吸得空气都不干净,还在乎什么油?

乡下地方,空气尚可,水倒是不太安心有污染企业

美女嫁我,紫薯布丁

• 挑好的花生不就好了吗

是这样的。花生发芽了发霉了就要剔除

• 自己榨油是个不错的选择,只是这榨油机不知道质量如何

质量感觉还行,就是声音大了,不过反正不一直等他,都是去看电视,让他自己工作

• 榨完了沉淀物是不是就是花生酱或者麻酱?

是。紫薯补丁

是,面条拌花生酱很好吃哦

• 自己榨油可以把不好的霉的挑出来,就和吃花生一样,哪有那么大的黄曲霉风险。自己挑都不放心难不成花生都不能吃了?

花生发芽但没有发霉是不会产生黄曲霉素,当花生处于潮湿多水分的状态,这样的花生容易发芽长霉,感染黄曲霉。.所以说发芽没有毒,但发芽时伴随霉变则会形成有毒的黄曲霉素,可以致癌,不能吃。
    黄曲霉素是由黄曲霉菌所产生的毒素的总称。它的毒性大,致癌力强,对人体危害极大。
    黄曲霉素可以污染花生,玉米,甘薯,豆类等各类植物性食品。

• 是不是自己榨的不重要 材料是否安全健康才是基本点

一语中的。紫薯补丁

你说的很对,自己榨就是要严格控制变质花生,工业生产可以通过后期加工去除毒素

• 我只能说社会需要分工合作。 [邪恶]

[呵呵] 失业了的话我就给人提供上门榨油服务

上门吧,油你拿去,榨油师傅留下 [惊喜]

• 黄曲霉毒素确实得注意

新闻说有个女的吃了几颗隔夜坏花生然后就死掉了。。。有时不小心吃到一粒坏花生都要担心好久 [大囧]

嘻嘻,小时候不懂事吃到很多。。

• 芝麻油炸出来怎样 当初关心这个榨油机就是想榨芝麻油 因为市面买不到纯芝麻油 好多都是香精兑的

还可以,有芝麻香味,很清澈,挺喜欢芝麻油的。

• 而且我们这边主要吃菜籽油

这个不错的,对人体