双刀合璧——典范军刀+招行积分兑换双立人指甲刀

2015-12-02 17:00:00 21点赞 34收藏 27评论

好久没有晒单了!亲爱的值友们,我想死你们啦双刀合璧——典范军刀+招行积分兑换双立人指甲刀

所谓刀合璧,我们本回书讲的正是来自瑞士联邦的维氏和来自德意志的双立人两位大侠。

二者可谓欧罗巴的著名刀客,一个擅长各式多功能军刀,另一个在厨具届更是首屈一指双刀合璧——典范军刀+招行积分兑换双立人指甲刀双刀合璧——典范军刀+招行积分兑换双立人指甲刀 。。。咳咳,装不下去了,正经说吧还是~双刀合璧——典范军刀+招行积分兑换双立人指甲刀

我们先来表一下维氏大侠旗下的典范军刀,一直想买吧58mm军刀带在身上,作为一名张大妈的疯狂拥(duo)护(shou)者(yuan),没有一把开箱利器,每次都是拿水果刀或者改锥什么的开箱,想想真是不和身份,前两天正好看到京东三把147元,正好哥哥姐姐再加我一人一把,果断剁剁剁!加上大妈5元万能券,最终142到手。

双刀合璧——典范军刀+招行积分兑换双立人指甲刀VICTORINOX 维氏 0.6223.2 蓝色典范 瑞士军刀京东目前售价69元,本就是好价,还可参加满200-60活动,下单三把满减后实付147元包邮,折合49元/把,这款小巧便携,自用送人都不错~值友爆料原文...1368 简单_生活

1、参数:

直接拔京东:

维氏VICTORINOX瑞士军刀蓝色典范0.6223.2

【 品 牌 】 VICTORINOX
【 产 地 】 瑞士
【 包 装 】 原包装
【 材 质 】 不锈钢、蓝光面刀面
【 工 艺 】 锻造
【 规 格 】 58mm
【 功 能 】1. 主刀 2. 改锥 3. 钥匙圈 4. 镊子 5. 牙签6. 剪刀 7. 指甲锉

2、包装:

包装盒是灰色的经典盒子,贴纸上写着基本信息:

双刀合璧——典范军刀+招行积分兑换双立人指甲刀

全家福:军刀、褐色人造革保护套、军刀、书明叔,说明书上也没啥,看了看直接扔抽屉了;

3、尺寸:

官方尺寸是:59*18*9,图上大家可以看出,和信用卡大小差不多,和一把钥匙也差不多,挂在钥匙链上大小正好:

4、刀具:

a、主刀:

略小,削苹果什么的除非你实在没别的刀了,还是算了吧,开个箱撑死了再削个铅笔足够了:

b、剪刀:

试了试剪指甲问题不大,但是我不习惯用剪刀剪,临时剪个纸啥的轻轻松松的:

双刀合璧——典范军刀+招行积分兑换双立人指甲刀

主刀割纸、剪纸剪纸的效果:主刀轻轻划能划开但划不透,稍微用力就透了,剪刀剪起来很轻松;

双刀合璧——典范军刀+招行积分兑换双立人指甲刀

c、指甲锉+一字改锥:

纹路比较浅,修修指甲挺好用的,磨得不会特别深,可以比较精细的磨:

d、牙签盒镊子:

我觉得是我用的最少的两个东西了:

5、总结:

58mm的大小,本来就是装在身上应急,开开箱,无聊的时候磨磨指甲什么的,所以到手以后觉得完全满足我的预期,维氏的做工也很精致,带在身上**满满:

双刀合璧——典范军刀+招行积分兑换双立人指甲刀

优点:

1、大小合适,携带方便;

2、功能满足够用;

3、有皮套,能够很好保护刀身;

缺点:

1、本来期望就不高,所以想不出啥缺点,要非说有的话,保护套比较松甩甩就会掉,其他没有了。

反正一句话,你要是冲着万能、好用,请出门左转买全尺寸的,要是追求便携、应急果断剁手吧!至于带上飞机吗,想了想,还是放在旅行箱里托运吧,如果没有托运就别带了,毕竟运气不好被没收了还是会不开心的是吧~双刀合璧——典范军刀+招行积分兑换双立人指甲刀

------------------------------------我----是----分----隔----线-------------------------------------

再就是招行积分换的双立人指甲刀了,之前一直用的日美的指甲刀,家里买了好几个,我带出来了一个,用了好几年了,质量真的不错,但还是开始蹦指甲了,前两天看见有招行能积分兑换,就直接换了:

双刀合璧——典范军刀+招行积分兑换双立人指甲刀双立人指甲刀_淘宝搜索双立人指甲刀s.taobao.com

淘宝在60左右,价格也不低。

1、包装:

黑色包装,没啥特殊的:

2、外观

外观看起来蛮有科技感的,但是全是塑料,质感实在一般,要不是双立人的标识,还以为是地摊货呢:

刀头可以360°旋转,方便操作剪到不易剪的位置:

肚子看起来像只大虫子:

双刀合璧——典范军刀+招行积分兑换双立人指甲刀

可以单独取下来的磨甲器,纹路比瑞士军刀的深,轻轻一锉就锉掉挺多的:

和58mm军刀比大小,带出门是别想了,放在家里用吧:

双刀合璧——典范军刀+招行积分兑换双立人指甲刀

和一直用的日美比较,大不少:

双刀合璧——典范军刀+招行积分兑换双立人指甲刀

可以看出刀口弧度更大,更符合指甲的形状:

总结:

使用起来的确没有蹦指甲,剪起来很轻松,大弧度也更贴合指甲:

优点:

1、刀头形状符合指甲形状;

2、并可以360°旋转,便于剪角落;

缺点:

1、塑料感满满;

2、有点大~

好啦,就这样,各位~么么哒~双刀合璧——典范军刀+招行积分兑换双立人指甲刀