人生第一支龙笔:MontBlanc 万宝龙 Meisterstück 90周年 LeGrand 墨水笔
作为一个小学抄写生词每次都要重写的学生,一个大学四年作弊小抄都是用打印的青年,一个工作于电脑成熟时代而基本不用写字的打工者,拥有一支钢笔的意义是什么呢?
会有这么一支笔完全是因为笔者前不久出游时购入了一个龙家的笔袋,归来后发现,没有笔,那个空的笔袋毫无意义。从而萌发了要给龙笔袋配一支龙笔的念头。
话说笔者经济能力有限,向来节俭,龙笔已远远超出了消费能力,故琢磨是否可以找人赞助?(此处省略一万字......)几日后,拥有人生的第一支龙笔不再是奢望。有了埋单的人,还不立马剁手?!
首先,在龙家官网做起了功课,锁定了2款龙笔,分别是:
1. 约翰内斯•勃拉姆斯特别版墨水笔
约翰内斯•勃拉姆斯特别版墨水笔 www.montblanc.cn
2. Meisterstück 90周年LeGrand 墨水笔
鉴于笔者非古典音乐的爱好者、发烧友,并考虑到LeGrand系列90周年的特殊意义及其在钢笔届的名气及地位,最终选定了后者。
比较了霓虹国免税店的价格后,果断选择在那里下手。得益于近来软妹币的坚挺,价格相当于国内专柜的7折。然后,就是拜托小伙伴代购了。小伙伴也是靠谱,在专柜时还特打电话打过来确认细节。不到1周就人肉带了回来。
接下来,就是令人兴奋、紧张及激动的开箱时间了:
1. 外盒:由于是第一支龙笔,所以也不知道90周年版同其他普通版的LeGrand的包装有何区别。
2. 内盒:相比于外盒,笔者更喜欢这内盒,简单但不失时尚,符合大牌风范。
3. 笔扣:一打开内盒,笔扣立马映入眼帘。镀玫瑰金,并且带独立编号。受限于摄影器材,独立编号没法拍出。
4.笔杆:黑色名贵树脂,握感不错。笔杆略粗,需要一定的适应时间。在笔杆尾部,贴有笔嘴尺寸标示。
5.笔帽:黑色名贵树脂,内嵌Montblanc白星标志。龙笔最经典的部分,无须多说。
6.笔嘴:手工打造au585 / 14K 金笔嘴,光泽度很好。相较于普通版,90周年版本在笔嘴设计上增加90字样,以强调LeGrand系列90周年这一重要的时刻。笔嘴的尺寸也是纠结纠结一阵,到底是EF还是F,最终买了F,是因为店里只有F,也是件好事,省的笔者过渡纠结。F的粗度其实写中文,写英语都行,没有EF那么局限,更适合写中文。
最后想说的是,好笔虽值得拥有,但能够馈赠如此好笔的人更是值得感谢。感激我的生命中有你。
我来攒人品
列奥纳多达芬奇