我和张大妈的故事:一场家庭的金钱保卫战

2015-05-11 10:49:30 51点赞 34收藏 32评论

女人总是特别善良,对各种小动物毫无免疫力,例如驴(LV)路虎、捷豹,当然,还有天猫。在没有天猫之前,我们上的更多的是某宝,某宝上的商品固然便宜,但并非次次满意,也经常让我头疼不已。一次我买了一件七匹狼,包装拆开一看,是“千匹狼”。老婆说:“真划算,多给了你九百多匹呢。”相信你们也发现了,我老婆是一个特别乐观的人。买到不满意的东西她总能为自己开导,开导的唯一途径就是继续购买更多没用的商品,莫非她是是传说中的剁手族?

我和张大妈的故事:一场家庭的金钱保卫战

说起剁手我还真有类似的经历,一次老婆拎着一大堆包裹回来,惭愧万分的说:“老公,我说过以后再乱花钱买衣服就剁手!”说着冲进厨房拿出菜刀,来到我面前,“我这就剁!”我连忙攥住她拿刀的手,“千万别冲动,你打扮得漂漂亮亮的,我看着也舒服不是?钱不够跟我说!”老婆破涕为笑,我轻轻地取下了老婆手里架在我手腕上的刀。

我和张大妈的故事:一场家庭的金钱保卫战

所以说嘛!剁手族不仅害己,还特别容易伤及家人。女人的虚荣心很可怕,隔壁老王媳妇就因为迷恋奢侈品,差点让自己的老公向犯罪的道路。那天老王路过一家商场,导购看着老王一身破烂背了个破包一看就知道买不起,就对老王不是很热情。可没想到老王一挥手:小姐把那几个包都帮我包起来,导购一看价值好几百万,马上面带笑脸问道:您是开支票还是刷卡?只见老王转过头去,默默的从包里掏出了黑丝袜和刀,这时候他的钱包掉了出来,除了一张仅剩下的红票子外,还要一张他女儿的照片,可想而知不是他女儿的及时出现,老王现在早就进去了。

我和张大妈的故事:一场家庭的金钱保卫战

去年的某一天对我来说特别开心,几乎可以说是意外的惊喜。零点零分,我家小区的几十栋大楼任然是灯火通明,家家亮着灯,这是一种寂静的明亮,没有电视和音响的嘈杂声,只有一个个女人们鼠标敲击的嗒嗒声,看门的大爷默默的凝视着这一切,思索良久,点上一支烟,最终坚定的关掉了小区的电闸,那一晚看门大爷为小区的男人们挽回了上亿的损失,还记得那一天是公元2014年11月11日。

我和张大妈的故事:一场家庭的金钱保卫战

向看门大爷致敬,我也试过类似拉家里的电闸和修改家里WiFi密码的招数,可是这些对于我老婆来说越来越不灵验了,因为她的手机里不仅有淘宝APP还有足够多的流量。如何帮老婆戒掉乱买东西的习惯?如何避免在网络上买到假冒伪劣商品?大家推荐我上张大妈的网站。当然也有网友对用上张大妈网站能戒掉胡乱网购的坏毛病,这个举动持不同意见,他们觉得上张大妈的网站,更容易让人心中长草,这样一来岂不是让我老婆剁手更快。

经过我长达5年的观察,我完全否定了这种看法。要知道张大妈的网站里不仅有美食、美景和美女,更有许多对商品的使用体验和许多上当受骗的经验教训。如果说上了张大妈的网站,还应该被剁手的话,那么如果没有上张大妈的网,不仅是手应该被剁掉,脚也应该被剁掉了。老王的老婆就是通过张大妈学会了海淘,买到了许多款式不错而且价格便宜的包包,我呢经常看土豪炫富,看那些说走就走的幸福家伙们满世界的玩、满世界的飞,更多的时候我和老婆心中都不再长草,只是随便看看,权当消遣罢了。

还是不敢吃网友推荐的带血的牛排,还要那么多心灵手巧的哥们连皮包都能自己缝制,只可惜那都是别人的男朋友。自从有了宝宝,我们网购更多是还是奶粉和纸尿裤,每次输入支付宝密码的时候都是我老婆先输入前三位我输入后三位。我们钱还是不够花,钱还是要用在刀刃上的。

昨天老婆在看电视剧,我在上张大妈看评测,老婆瞅见一个无聊的家伙居然晒起了她梦寐以求的iPhone6,于是我问老婆:喜欢吗?她说:喜欢!我说:喜欢就多看一会吧!于是我俩交换了彼此的pad,我看了一晚的电视剧,她上了一晚的张大妈。老婆突然问:为什么我喜欢,你却不个我买呢?我回:愿意为你花钱的人,不一定是爱你的,愿意花时间陪你的,才是爱你的人!老婆含着眼泪点了点头说:我就是喜欢你这种男人,没事就喜欢看张大妈小编瞎忽悠,不花钱还能**,还觉得特别幸福。