在不冷不热的季节,穿李宁超轻御风而行

2015-05-08 17:06:02 43点赞 72收藏 84评论

一、产品信息

品牌:李宁

型号:ARBK019-9

面料:网面+合成革

底料:中底PHO 外底橡胶

颜色:蝴蝶蓝/亮光蓝/泽橙色

产地:湖北荆门

价格: 469元

[商品:现货包邮 李宁正品 15夏季新款 男子12代超轻跑鞋 ARBK019-4-8-10]

这个季节的武汉不冷不热,早晨微风拂面,特别能激发人运动的欲望。很高兴能穿着超轻12代来参加李宁10公里跑,汉口江滩是那种大理石路面,有的地方还做了抛光处理,很多饮水点附近特别滑,超轻12代的橡胶波浪形鞋底花纹却给了很强的信心。用后跟着地的跑法,明显能感觉到鞋底的缓震,单只200克的重量更让这次的10公里倍感轻松。

在不冷不热的季节,穿李宁超轻御风而行

之前也买过很多李宁的鞋子,只是有段日子李宁的口号改成了90后李宁,总觉得作为80后自己是不是老了,不该关注这个牌子了,而且那几年的李宁出的复古学院风的休闲款比较多,相比而言我还是喜欢舒适性更好的专业运动鞋,感觉这两年李宁的进步真的是突飞猛进,无论是烈骏还是云马都做的很用心,还有那些非常炫酷的篮球鞋,很多鞋都很漂亮让人看着就有欲望,出色的设计在国内的品牌中无人能及,因此我去年就买过一双李宁云跑鞋全贴合的鞋面工艺,透气性都很好,样式我非常喜欢,感觉那双鞋的鞋底和新百伦的980特别像,摸起来也是富有弹性的,令人遗憾的是实际的减震感却和980大相径庭,而且重量也不轻。所有我并不喜欢穿李宁云跑步。

在不冷不热的季节,穿李宁超轻御风而行

超轻12代却给了我非同凡响的感觉,如此薄的鞋面却有极佳的包裹性,作为一双轻量化的的跑鞋,缓震和支撑都兼顾了非常好。

超轻12代外形评测

李宁超轻12代,整体造型瘦而长,非常适合我的脚型,尺码上和大部分的运动鞋一样,平时皮鞋我穿41码,运动鞋一般都是42码,这双鞋是42 1/3我穿非常合脚,我老婆属于宽肥的脚,平时买鞋跟我尺码一样,她穿这双鞋就会感觉两边挤,希望以后李宁明星款运动鞋也能推出2E尺码。毕竟许多宽脚的人也有买鞋的需求。超轻12透气性非常好,春夏秋三季穿着都不错,我觉得它更适合那些体重不是太大,有一定跑步基础追求速度的跑友购买。

在不冷不热的季节,穿李宁超轻御风而行

我拿到的这双鞋,亮蓝的颜色有金属的光泽,搭配的橘红色的鞋带,我老婆说像太空鞋,我儿子也非常喜欢,老婆说这种鞋面感觉像是贴上去一层塑料纸,担心不经穿,其实就我穿过的李宁云跑鞋来说,也是这种鞋面材料,使用了一年基本看不到磨损的痕迹。只可惜李宁品牌没有童鞋,不然我也想给儿子买一双。

超轻12代的做工和细节

在不冷不热的季节,穿李宁超轻御风而行

仔细的观察这双鞋,你能感觉到设计师的用心,鞋舌上的那些不规则的小孔,全部缕空的鞋垫还要鞋底那些洞洞,让我穿上它具备了很好的透气性,特别适合武汉这种每年的夏天长达半年的地方,穿上它就像穿上一双凉鞋,再也不用害怕夏天穿运动鞋捂脚的困扰。那些布置在鞋口两侧的花纹,很像苏州园林里窗格的图案,给人复古的感觉,内部缝合走线,鞋底接缝处没有渗胶,在我看来做工强于很多国际大牌。

超轻跑鞋路跑评测

选择跑鞋,更多的人会偏向购买缓震的跑鞋,绵软如同踩屎了的脚感,是他们追寻的舒服境界。在此基础上记忆海绵的鞋垫,各种硅胶的鞋底是他们争相购买的首要条件,但鞋底太厚路感就不好鞋子也会比较重,鞋底太薄减震又太差很多人害怕伤膝盖。打个比方,这就像是自行车,大多数人喜欢买山地车,宽宽轮胎和减震器的加入可以过滤掉许多路面的颠簸,但如果是长距离的骑行,你就会觉得卸力,相比而言还是那些细轮胎没有减震器的公路自行车更加的省力,超轻跑鞋就好比是自行车里的公路赛,追求的是速度和省力。如果是超过10公路的长跑,我愿意选择超轻12代这样轻便的跑鞋,单只鞋200克的重量,一双足足比那些缓震跑鞋轻出了100克来,穿着轻便的跑鞋,长跑的后半程会让你会倍感轻松。

在不冷不热的季节,穿李宁超轻御风而行

无论你是前脚掌着地的跑法,还是后掌着地的跑法,这双超轻12代都能够轻松胜任。在鞋底的硬度上超轻12代更加接近于比赛用的马拉松跑鞋,12代的鞋底的橡胶又明显比马拉松跑鞋耐用,稍稍硬得鞋底可以更好的保护您的双脚。听见很多人说穿赤足跑鞋,跑一次伤一次,其实这更说明我们不够强健。看那些非洲的长跑选手光脚照样能跑,对于高技术的运动员来说,装备也许不那么重要,但在没有练就那些高强本领的情况下,我还是愿意老老实实的买这样一双具有保护性的跑鞋。

对超轻跑鞋的的建议

现在人们的生活水平普遍提高,一些女孩子的脚也会比较大,40码以上的女款运动鞋很难买到,迫不得已这一部分消费者只能买男款的运动鞋。希望李宁公司也能推出大码的女鞋。明星鞋款推出加宽的2E码鞋。满足小部分人的购鞋需求。

希望李宁的官网,各种运动鞋的分类能够更加的合理,能够根据不同的体型和脚型推荐大家买的更合适的运动鞋。我希望李宁鞋的价格也能定的再便宜一点,我还希望也能推出复原90年代的那些经典运动鞋,毕竟那时候出征奥运会中国体育代表队最多的还是李宁的运动鞋,许多运动鞋的背后一定有非常动人的故事。这也是李宁的优势所在。

最后祝李宁的超轻跑鞋大卖,我还会一直关注并且购买李宁的跑鞋。

PEAK 匹克 轻逸系列 男子跑鞋 ER223377H

PEAK 匹克 轻逸系列 男子跑鞋 ER223377H

ANTA 安踏 男款运动跑鞋 112345586

ANTA 安踏 男款运动跑鞋 112345586

On 昂跑 Cloudflow 4 男子跑步鞋

On 昂跑 Cloudflow 4 男子跑步鞋

361° 女款轻便减震跑鞋 682312206

361° 女款轻便减震跑鞋 682312206

On 昂跑 Cloudnova Form 男子跑鞋 26.98483

361° 男子运动鞋 672316764

361° 男子运动鞋 672316764

ANTA 安踏 太行丨越野竞速耐磨抓地跑步鞋男专业户外运动鞋112345588 荧光亮深红/黑/朝代紫-2 9.5(男43)

• 看开头就来看评论 [邪恶]

谢谢您对我的仁慈,不看就来评论

• 擦!!广告贴啊

如果换成四大国际品牌,大概你们就不说是广告了吧!

• 以后这种文不能过啊

写的不好,请多包涵

• 在跑鞋四大盛行的网站居然出现了个李宁,我还在纳闷,这个作者得多大的勇气和真爱啊。原来是

原来是什么,请说完整

原来是 枪*文。 关键字屏蔽了。。。

• 楼主平时月跑量多少 配速呢 看您图片貌似 脚有点外翻呢

以前是每周跑三次,每次15公里,速度5分一公里,右脚正常,左脚外翻

哦 觉得你跑量不小哦 轻量的 也许伤膝盖啊

• 这尼玛就是广告啊,就不能再隐晦一些

亲,您教我怎么隐晦呢?是应该把logo打上马赛克,还是应该去掉所有品牌的文字

• 超轻的鞋面太薄了,大拇指小拇指处很快就顶破了,虽然脚感还可以

我感觉您可能买小了,我以前有双鞋也是两边的小指头地方顶破了,不是李宁的,不过自己补了下照样穿

• 就没人注意穿42码鞋子的女子在哪?

我有关注了,希望各个厂家能改进

• 国产一生黑,买了两双国产安踏啥的,磨脚,价格和国际顶级看齐。先弄清楚自己的定位先!

安踏价格什么时候跟国际顶级看齐了?专卖店不是很多100多的吗?

不会意思 可能是我没有关注到

• 对李宁无爱 买过 脚感不怎么样

缓震的可能有差距,轻量化的跑鞋我感觉差距不大。

• 对比11有特别大的变化吗?比如缓震方面

变化很明显,鞋底橡胶条更宽,鞋面不再是透明的,11代前面可以看见袜子颜色,我左脚外翻,11代后面加入一点支撑,至少站在从后面看脚不是歪的。

• 这种文 无视就是了 骂都是抬举 李宁居然这么多年还没倒 也是奇迹了

李宁就近和你有何深仇大恨?

万年李宁黑而已

• 爱穿李宁怎么了,支持国产怎么了,有错吗?非得买鞋就要买四大么,非得跑步就要穿顶级次顶级么?楼主这么写篇文章难道不可以,你不喜欢就别看啊,你不爱穿李宁就别穿啊,黑个什么劲啊!受不了一些人黑起来没完,又是批判又是秀优越。

恩恩,支持楼主 [得意]

• @干柴哥 您说了我的心里话了,我觉着李宁安踏定价就该200多,就合适。再贵就是宰人。先不论跑鞋上用的技术和国外这几个牌子的差距,就品牌效应也差的远。认清自己才好定位发展,这就是我想说的。

• 这枪文写的 [皱眉] 这都能过

光看微博就知道是枪文 [抽烟]

亲,我手机里就没有微博App,只有微信,好友里面也没你吧?

• [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] 哎。。。有点软 有点软 有点软

• 也希望国产李宁在跑鞋上加把劲,但实际上感觉国产品牌更多的是在坑钱而已,没有拿出点实实在在的东西来

• 楼上的都不要喷枪文不枪文了,看到最后一段话还不明白吗,这明显就是一篇免费试用之类活动后被迫提交的软文然后复制粘贴过来的经(跪)验(舔)文啊 [高兴]

请看到别人的努力和用心,如果说高科技的手机电脑领域我们跟国外差距很大,大到无法替代的地步,迫不得已我也会选择国外的品牌,正常情况下鞋子和服装,从舒适性和耐用的角度出发,差距其实很小,有设计感的产品更值得点赞,写这些不是为了钱,只是想做点什么。仅此而已。

确实我就是上了张大妈后买了新白伦,可真没觉得哪里好

• 楼主不用管那些说风凉话的人,我打篮球外场一直都是穿李宁家200多块钱的篮球鞋,打球这么多年感觉也挺好,最主要工薪阶层适合咱,有些人心里就是崇洋媚外

• 有点软、我是说文章

同感 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 同感紫薯紫薯