张大妈帮我来装修 篇三:领导的书房

2015-05-07 16:23:38 1017点赞 4403收藏 655评论

大家好,张大妈帮我来装修今天写到了第三篇,非常感谢各位值友的厚爱,让我有动力继续写下去。话说上一篇晒单大妈给的金币也超级给力,希望这样的传统能继续保持啊!记得第一篇内卫的时候,我彩蛋里面发了关于LD的书房,LD两个字母很多值友都在问是什么意思。其实我也是在大妈过往的文章里学到了这个单词。绝不是老爹,也不是老弟,是指领导,在此说到当然就是我的内人了。

内人比较古典,不管是从气质还是外貌。有家教,信佛,爱喝茶,为人处事很有准则,所以根据她到性格和对她喜好的了解,我觉得应该为她量身设计这样一个书房。

领导的书房

这是我在网路上面看到的一张图片,这次LD 的书房设计基本上取自于这张图的灵感。在此要向这个不知名的作者表示感谢。

领导的书房

这个是我家的照片,仔细对比就能看出两者的相同了。至少格局是的。

领导的书房

原本这是北边的一个露台,和客厅连接的地方原来是堵墙。我在设计的时候决定把墙拆掉,做一面玻璃,这样整个客厅采光更好,更加通透,至少在视觉上会觉得客厅大了一点。图片中分别是敲墙后以及家具未入场时候的照片。

领导的书房

隔断玻璃是12毫米规格的,两片。这一块地方是项目经理帮我去做的,没有过多的要求,只要是钢化玻璃即可。关键是这两片玻璃安装好以后,中间不知道为何留了一条很宽的缝,足足有2毫米。起初是打了玻璃胶,效果非常的不好,可以遇见以后玻璃胶变色会更加的难看。于是我就想,不如嵌一条不锈钢的嵌条,应该效果会更好。

领导的书房

这个是卖家可以加工的类型,一般常规的都可以加工。本来想选择倒数第二个都,但是由于我这个尺寸实在太小,折边有难度,所以最后选都款式是第三排最后一个。正反面都嵌一条,实际效果还算不错。

领导的书房

我觉得一个玻璃门好看与否的关键,全在这个门把手上面了。选都太中庸的话,很容易觉得像是办公室的格局。基本上淘宝上能买到的现成门拉手,都不太符合我的要求,最后还是找了一家定制了一款。这个不锈钢的把手非常有质感,我很喜欢,连运费接近200块钱。但是很可惜,由于玻璃钢化的时候要拿去打孔什么的,早早的在那些做玻璃的人手上辗转了几回,有几块地方擦毛了,没办法,只能一声叹息。

领导的书房

我装修的时候,一直认准一个道理。家里面一直在用的,最后其实用的都是五金件。比如你开门虽然推的是门,但其实用的是铰链。所以我在选购五金件的时候,是加倍用心的,不光要好看,而且一定要好用。比如这款玻璃门的铰链,首先不锈钢的抛光就非常好,可以当镜子照。我这次装修用了很多这个牌子的五金,他家的抽屉导轨也非常不错。虽然一看就知道是个假洋鬼子,但是东西的确不错,当然价格也不便宜。注意一点,这个牌子别去买地漏龙头类的东西,我买过一个他家的地漏,感觉一般,应该是拉产品线的,不是看家的主推。他家主要的东西都在主页上。

领导的书房香港域堡原装精铸304不锈钢浴室夹玻璃门合页铰链淋浴房配件180度欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购香港域堡原装精铸304不锈钢浴室夹玻璃门合页铰链淋浴房配件180度,想了解详情香港域堡原装精铸304不锈钢浴室夹玻璃...174.24天猫精选

领导的书房

这个城市系列的贴纸,我个人感觉非常到位。某期白菜君推荐的好东西。当初买的时候也没想贴在哪里,后来玻璃装好以后我突发奇想,贴在这里应该合适,非常巧,长度正好,一点也不需要剪裁。只可惜本来有好多颗小星星的,有次小魔女视察装修进度,一眨眼的功夫就被她扣下来好多。

领导的书房

关于玻璃上的文章就介绍到这里暂告一段落。下面来说家具。

基本上看了前几期的,都会问我家里的家具是哪里买的。写到这里我开始详细介绍一下我这个家里的几款木质家具。

领导的书房

领导的书房手工家具梵几·家具品牌 fnji furniture online shop梵几是由国内设计师古奇高创立的独立家具品牌,“梵”是净空与安静的意思,“几”是家具,意为净空安静的家具,同时梵几的谐音是“凡几”—...www.fnji.net

梵几是由国内设计师古奇高创立的独立家具品牌,“梵”是净空与安静的意思,“几”是家具,意为净空安静的家具,同时梵几的谐音是“凡几”——平凡的家具。这个牌子的家具我很早就有耳闻,一直对她的感觉是东西好,价格贵。正是因为当初我嫌她贵,才去淘宝找到了感觉有点像的其他牌子。这次装修,还是觉得应该为自己当初的感动花点钱,所以稍微买了几样特别喜欢的东西。他家的东西是纯实木的,基本上是很传统的榫卯结构,五金件非常的少,基本上我记得我所看见过的五金件只有一个大橱的铰链,其他能用木头解决问题的,都是用的实木。关于木头的材质,一般同一款家具有黑胡桃木和白蜡木的选择,黑胡桃木要贵。我记得以前还有樱桃木,可能是材质的原因或者是成本的考虑,现在已经很少见了。

我去过他家在北京的实体店,好远好远,当然在北京再远也不是事儿。我刚才看了一下他们的网站,好像展示厅搬到国子监了,应该方便点了吧。

领导的书房

这家店真的好远,而且好偏。在一个仓库里面,而且大白天还不开门。打了电话才有人来开门,但是里面的确是在上班的,虽然一个顾客都没有。

他家买东西也着实不是很方便,虽然是也网购下订单的模式。但是略显累赘,先要下订单,然后还要等客服给你联系,付款,打包费物流费都要自己承担,交货期4周左右。

领导的书房

领导的书房无背圈椅手工家具梵几·家具品牌 fnji furniture online shop梵几是由国内设计师古奇高创立的独立家具品牌,“梵”是净空与安静的意思,“几”是家具,意为净空安静的家具,同时梵几的谐音是“凡几”—...www.fnji.net

领导的书房

全榫卯结构的一张椅子,大气,温润,典雅,这是我对她的评价。我完全相信这是一张有艺术价值的椅子,虽然现代,但是骨子里很传统。最后一张图片那个转角处做的一个收腰,手感非常棒,毫无接缝感。当初我在店里坐这张椅子的时候,顺着扶手摸到这个地方,整个人就不好了,瞬间浮想联翩啊。

如果你非要问我为什么这又不是一张红木的椅子凭什么要卖这么贵?我觉得应该就是做工吧,光这一个收腰的地方就很考验师傅的水平的,正面收的少,反面收得多,这种线条的触感很难形容,你们还是自己去想吧。

淘宝搜索链接

这种黑胡桃木家具就是我上面所说的当初想找的替补。简单点来说吧,我选的这家的东西也很不错,相对来说要比梵几便宜一些。同样是黑胡桃木和白蜡木主打。但是我明显觉得,这家的东西虽然也有着那份意境,但是唯独缺少一份神韵,虽然美,但不惊艳。如果梵几可以打95分打话,这家我给85分。

领导的书房

就拿这张桌子来说吧,用料还是非常讲究的,非常厚实的黑胡桃木,也是榫卯结构的。但是似乎可以吸引你的,不是它的造型,而是它的材质它的花纹。简约又简单。

领导的书房

实木家具需要面对开裂的问题,比如图中的这个地方。由于这几天非常的干燥,木头出现了裂纹,昨夜一场雨以后,裂纹立马就缩小了,不仔细看是绝对看不出来的,略感神奇。

领导的书房

这顶书橱来的时候是装了两个箱子,两片胡桃木的玻璃门是一箱,后面的白蜡木柜体是一箱。这个书橱真的非常非常重,物流送上楼放在客厅里,我和我爸要抬进房间里愣是没有抬得动,后来还是叫了小区里的保安帮忙来搬。

领导的书房

我特地爬上去拍的,也是榫卯结构。在此特别感谢大妈推荐的这个梯子。

领导的书房

领导的书房Hasegawa 长谷川 家用梯踏台 梯子 三步梯 双侧梯 SE-8(至顶板高0.79m)(厂商直...Hasegawa 长谷川 家用梯踏台 梯子 三步梯 双侧梯 SE-8(至顶板高0.79m)(厂商直送), 品牌: Hasegawa 长谷川, Hasegawa 长谷川, Hasegawa 长谷川 家用梯踏台 梯子 三步...159亚马逊中国

领导的书房

你看,五金都是铜的,用料很讲究。

领导的书房总的说来,这几样家具的风格还是挺搭的,关键还是材质是相同的,怎么配都不会突兀。

说说这个屋子里面的灯具。

领导的书房

我可以毫不避嫌地说这个灯是在淘宝上面的我的一个老同学那里买的。原价1280,同学价肯定有折扣。这家店是专做正版的进口灯具的,还有一些进口的家具家居用品。这里就不发链接了,东西都是大师设计的正版,五位数的灯是常态,什么样的市场就有什么样的客户,你们常常留言说我是土豪,我还真的舍不得买这么贵的灯具。同学根据我的要求,推荐了这一款宝岛台湾的SEEDDESIGN,同学告诉我这个牌子以前是帮大牌做代加工的,品控非常的好,如今自己的品牌做出来的东西也非常棒,关键是价格平易近人。但是我觉得这个牌子的其他灯也挺贵的,是不是同学特别给我做的一个链接啊?哈哈。

领导的书房

我觉得这个灯是玫瑰金的颜色,同学非要说是紫铜的。颜色其实和我的家居是非常搭的。

领导的书房

非常眼熟的一款台灯吧?是的,大妈明星款,山田照明

领导的书房Amazon.co.jp: Z-LIGHT Z-10B ブラック: ホーム&キッチンオンライン通販のAmazon公式サイトなら、Z-LIGHT Z-10B ブラックを ホーム&キッチンストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け...9180日本亚马逊

领导的书房

大妈的晒单里面有好几篇关于山田照片的文章,各种型号都有,大家可以参考一下。我买的这一款是比较简单的Z-10,作为一款工作等,该有的功能都有了,但是这是一款led灯,介意的可以忽略我的推荐。我选中它的理由,外观和做工占大多数。

领导的书房

窗帘也是这几天刚按上去的。卷帘窗是本地的一家特种材料公司找朋友做的,出口企业,不做国内市场,所以你们也别问了。比起市场上的同种产品好了太多。其他不说,环保指标中的含铅量低于欧盟标准,这也是朋友才会告诉我,这种PVC与玻璃纤维合成的面料,如果我去买,是肯定不会要知道去问含铅量这种问题的。但是的的确确是欧洲市场的准入门槛标准。我只知道有个RoHS。

领导的书房

整个家里其实就几块布艺的窗帘还没有做好了,不知道为什么这么慢,网上定的,要一个月,估计也是他们生意太好了。我先把滑轨买回来自己按上吧。话说这个2.5左右的杆子真的好长啊,我车子后排不能放下,只能这么斜插进去,嘿嘿,正好。不然我还在想就这么一个长杆子,怎么拿回家呢。

领导的书房

领导的书房GeorgJensen 乔治.杰生-MASTERPIECES大师系列褶皱首饰盒/果盘(小号)-3586853GeorgJensen 乔治.杰生-MASTERPIECES大师系列褶皱首饰盒/果盘(小号)-3586853, 品牌: GeorgJensen 乔治.杰生, GeorgJensen 乔治.杰生-MASTERPIECES大师系列褶皱首饰盒/果...0亚马逊中国

桌上的一些小玩意儿,GEORG JENSEN的果盘,大名鼎鼎的PANTON设计的,潘东椅的作者。我非常喜爱这个变形的果盘,做工极其精湛,我觉得特别合适放个戒指首饰什么的。给LD放两小块檀香木也是极好的。

领导的书房

乔治.杰生的首饰盒,这个牌子的东西我收藏了几样,都当艺术品来看待的。我写过专门的晒单文,有兴趣的话可以去找来了解一下。

领导的书房

衣架是木墨老板满额送的,比较有型。

领导的书房

这个小玩意儿也写过专门的晒单。

领导的书房曲高和寡的 GeorgJensen 乔治.杰生 镀24K金 丹麦制造 耶稣之星挂件前几天看到中亚首页有个奢侈品底价清仓的活动,手贱好奇点进去了,报着科学严谨的态度去观摩学习的心态,居然发现还有几百块钱的东西,顿时...616976 tony7148领导的书房GeorgJensen 乔治.杰生-耶稣之星挂件-镀24K金-丹麦制造-3410212GeorgJensen 乔治.杰生-耶稣之星挂件-镀24K金-丹麦制造-3410212, 品牌: GeorgJensen 乔治.杰生, GeorgJensen 乔治.杰生-耶稣之星挂件-镀24K金-丹麦制造-3410212来自丹...199亚马逊中国

推荐一个装修小经验吧。家里可以准备几支这样的小颜料,补漆用的。家里磕磕碰碰总是用的上的,比如地板一个小坑啊,门上一个小破啊,墙面上一个小缝,遮遮补补绝对用得上。东西不贵,2-3块钱一支,可以配几个基本色,回来自己调色,如果你吃的准的话,也可以直接按照色卡买。淘宝搜索家具修补漆即可。

领导的书房

最后再上几张从客厅看过去的整体图。

领导的书房

嘿嘿,我发现这个位置玩fifa也是极好的,不知道领导会不会同意这么煞风景。对了,花是假的,当地的一个小店买的。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

UE 永艺 M60人体工学椅电脑椅 黑框黑网-升降扶手

UE 永艺 M60人体工学椅电脑椅 黑框黑网-升降扶手

• 嫂子信佛还挂一个“耶稣之星” [赞一个]

只与你同在 [鼓掌]

• 1 不是南北通透的户型 符合北方 北向基本是实墙 对流不明显
    2 玄关 基本上无 入户客厅一览无遗 四房级 玄关必是一大特色 估计是经济四房 无步入式衣帽间 面积在125-135
    3 东厅 除非是东向景观特好 但又无景观阳台 反而在南向 目测客厅面宽在4500左右 户型像1梯两户
    4 厨房无生活阳台
    5 公卫正对餐厅 未干湿分区
    6 餐厅进深太大 可能采光不足
    7 结构奇葩 客厅与主卧开窗都受结构影响
    8 基本可以排除是知名商业地产楼盘 如万科 中海 招商 华润 金地 保利 ......

再努力一点,别人有的自己也会有的。

明眼人,紫薯布丁

• 看了留言,我也是醉了。真是有那么多酸葡萄心理屌丝来这里表达嫉妒之情。

你怎么好这么说呢?这么说是不对的。就只许说这一遍哦,还想说偷偷和我说 [击掌]

• 楼主的设计和选材很用心,也比较显档次,但提个小建议,全通透的优点和缺点并存,个人觉得,书房嘛,还是要保留一点私人空间的感觉比较妥当,不管是看书,娱乐还是那个…… [皱眉]

[击掌] 所以我和LD说,这个玻璃后面还是要装帘子的。

• 这样怎么在书房里撸

这个家里面还有一个我的书房 [亲亲]

• 我是来看木头的,已经买了工具,自己做

我最佩服的就是你这样的手工达人

• 看过楼主篇二的第二天,就跑去杭州留和路139号的东信文创园,梵几、木墨、致家的展厅都在里面,还有个风格接近的牌子 木智工坊也在附近,留和路16号,一起逛了逛。楼主家里的家具都看到了,梵几的圈椅3K多,木墨的书柜6900,胡桃木电视柜4600,书桌应该也是四五千这个价位,挂衣架580貌似。东西好看,价格挺贵,我应该会买上几样,但是抽屉柜不打算买这种隼卯结构的,没有现代轨道的好拉。另外感觉家里不能全是胡桃木的,气氛比较沉闷,就像餐桌选择白橡红橡比较好,会比较有食欲。

我也觉得有机会的话还是要去实体店看看,但是一定要看紧自己的钱包啊。 [龇牙]

其实这个价格不是比什么南洋胡氏的好多了吗……实木家具大多这种价格吧?求科普

• 不知道为什么,总觉得哪里不对路!!!!书房是个男人的山洞,是静静思考的地方,就像厕所一样,几乎全封闭!且不说那个衣架意义不明,椅子人体工学看看再说.窗户玻璃外景能看山看海看绿茵否,是否双层以上隔音玻璃....
    要装修的话,一定要隔音好,空间封闭感强,够钱可以搞搞风格,比如装修得像雪上山洞里,或古堡牢房内,海上船仓里....

要喝茶看报在大厅就可以了....何必...

满脑子海洋公园即视感,你说的风格我女儿肯定会喜欢。我市里还有一套比这小一点的房子,就听你的,搞个主题乐园。

同意,也是女人的山洞。品位虽然高但感觉像个展厅而且好吵的感觉

• 别的不说,中看不中用,搞了这么漂亮的一个空间,还美其名曰“书房”,但花了大价钱购的书橱就那么几格,能放几本书啊?当然,作者可以反搏说:“现在都啥年代了,还实体书,OUT不OUT啊,现在是电子书的天下。”我只能呵呵了,还说什么古典风味,真是委屈了“书房”二字。如果一直就只有这么一个小书橱,(还书都没一本)我给它一个定论——就一纯装高B格的场所。

呵呵,下篇继续喷哦,这个家没什么特点,就是书房有两个,下期晒内书房。

你刺激到他了。。 [高兴]

• 豪宅,羡慕,椅子看着不错,不过我觉得还是建议人体工学椅

LD的书房听LD喜欢的买,里面的我的书房我就用了人体工程椅。

• 终于等来了第三篇 后面还会有卧室晒么?

下面的顺序应该是-我的书房-两个卧室-外卫-储藏间及户外空间-客厅。

• 你那个沙发什么牌子的啊?大约多少钱?土豪

曲美,双十一四千多一套买的。

土豪,能发个沙发的链接吗?

• 书桌下的垫子哪买的 求po

哪个书桌下的哪个垫子?

图一的垫子

• 感谢LZ分享家居修补漆这种好东西,不说了,我去买了 [傻笑]

记得两头的基本色要买,回来自己调一下,这样颜色准确的多。

• 我喜欢这个风格,弱弱的问楼主家里多大面积?

本本上面140左右

• 对了,土豪厨房篇的墙上置物架啥牌子链接,淘宝的都不太对

看图没看问?宜家的链接我都做在上面的啊 [喜极而泣]

• 那椅子是不是叫明椅,后来被一个设计师改了一下,到了美国叫肯尼迪椅,在白宫,都是领导坐的,而且必须手工做

这个的确是中式的圈椅,肯尼迪虽然很像,但其中的典故不知啊。

我记得在知乎上看过,叫the chair,人家叫中西合璧,其实抄中国的

• 140平,按本地均价算下来56万……楼主,你多少万买的 [中刀] [中刀] [中刀]

我这里房价貌似比你贵点,我这个七位数。

大城市的人…… [抽烟] [抽烟]

• 土豪楼主,宝马+mini cooper。
    求装修预算。。。。

MINI怎么看出来的?????

书架上有个mini的盒子,应该是4s才能拿到的

• 求买个补漆颜料的链接或者关键词,刚淘宝搜了一圈没找到

我只想说你认真看我写的就有收获了。