小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~

2013-03-31 18:11:46 0点赞 12收藏 88评论

关注小米盒子一段时间了,终于等到正式版发布,虽然网上吐槽不断,阉割啊,配置低啊,这些都不重要,主要还是看中小米的系统开发能力,能提供更好的操作体验(美好想象中。。。)

第一时间下单,由于不在指定的地区,只能让朋友代收了,中国式转运。。。 全程手机拍图,轻拍~

刚拿到手,沉甸甸的,比想象中重好多,感觉品质不错小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~~~~

外观篇

开箱~~~ 双层盒子包装,内盒还有层膜全封(最爱开封的感觉,有木有!)小米还是很厚道的~~~ (为啥不再厚道点送根OTG线啊。。。)

小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~

背面~~~ 功能介绍,2013.03南京产(南京不在销售之列,杯具。。。不过我们都习惯了~),新鲜出炉,看来不是囤货~~~ (转不过来啊转不过来。。小编帮忙~)

小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~

去膜,开盒~~~ 盒盖上还有层海绵保护,盒子表面还有层膜~

小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~

掀起你的盖头来~~~ 磨砂的表面手感不错~~~

小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~

第二层,说明书(太简单了),充电器,遥控器,HDMI线(没有OTG!!!)

小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~集体照~~~ 遥控器也是表面磨砂,背面是烤漆,拿手里塑料感很强,中间的接缝处磕手, 渣手感小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~

小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~

和电视遥控器对比,材质差不多~手感差好多,小米的那个红色电源按钮看着真山寨~~~ 遥控器真的要这么mini吗?又不会随身带着~ 随手一扔就跑到沙发缝缝里去了小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~

简单试用篇

开机先设置网络,输密码还算顺利,让我找到了当年用NOKIA手机的感脚,一顿狂按小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~~~~

小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~

主界面,UI很舒服~~~ 操作也流畅~~~ 唯一遗憾,渣遥控器破坏手感~~~

小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~

几个电影主题做得都不错小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~

小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~

下面的匹配还是挺准确的,值得一提的是一个系列的电影会有个合集,很方便~

小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~

其他应用,豆瓣FM一登录就退出,估计是个BUG,在豆瓣FM界面里调音量比较麻烦,要选中专辑然后上下键才可以调音量,看来还是要有单独的音量键比较方便啊~~~ 试了下宝石迷阵,加载半天,进去还会卡,再加上渣遥控器,玩游戏毫无乐趣~~~

小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~

小插曲,设置天气的时候突然发现还有小县城~一阵感动,内流满面~~~

小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~

找找看,能看到小米盒子不~~~

小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~

下面是吐槽~~~

因为没有用过其他牌子的播放器,无从对比,说下自己用下来的感受~

1.没有USB接口真不方便,不送OTG线真坑,当配件卖真黑,还算厚道的是发货后xiaomi发了张买OTG线包邮的优惠券,结果。。。。这也是个坑。。。忍不住顺带买了些无关的小配件小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~

2. 开始觉得遥控器挺不重要的,结果用了才发现,遥控器真的很重要,影响看电视的心情~~~真的没必要整那么小,多加点功能吧小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~

3.忘记提Airprot了,试了下连接很快,效果不错~ 算是弥补了阉割后没有美剧的遗憾~

4.虽然片源是高清,但是感觉不是很清楚,没有广电的高清台清楚

5.本来想着去升级宽带的,结果移动2M小水管用下来还挺流畅的,省钱了小米盒子尝鲜开箱,简单试用~~~~~~

6.OTG线还没到,还没有试过本地播放,已有高人装了兔子桌面,啥都能装上了,不过估计体验上不会很好,希望小米赶紧把美剧这块补上~~~

推荐败,给爸妈用也挺合适的,操作简单,虽然还有些地方不尽如人意,特别是遥控器,还有很大改进空间,希望小米能重视这方面的开发,估计要等小米盒子2才有改善了吧,或者可以当配件卖;软件方面还是很相信小米的,会一直更新一直改进~~~

END

• OTG线到了,楼主试试能不能连个无线鼠标什么的

• 内容不能放开没啥意义啊感觉,像我这么挑剔的人就不行了,总想看别人一辈子都不会看的东西,注定告别这些盒子。

• 表示一直在用APPLE TV2,摇控器美多啦

• 我一直用它看优酷视频,还有整合后的各类电影

• 张家港的?我农商行的。。。

• 其实这货的真正价值在于可以自己装东西,然后才能看直播,不过现在适合TV版的APP不是太多。
    但不太多里也有不错的,比如兔子视频,泰捷视频,都很不错,缓冲快,台也不少,我2M都无压力。

• 国产类似的盒子一大堆,小米这方面还是不行。

• 张家港是小县城,那昆山是什么?大县城?lz真会开玩笑

• 用的移动宽带,怎么路由器名称是CHINANET的?

• 其实我觉得这SONY的电视貌似不错

• 张家港的飘过,上周刚入apple tv3一只。那个遥控器说句老实话我一直在想里里面的电路板他们是怎么装进去的。

• 明天开卖的乐视TV,你们怎么看?

• 更看好乐视TV

• @geipigaozi123 昆山一个级别啊~ 不过昆山人口多啊~

• @cyberleaf 想拍个键盘自家的输过了只好选个邻居的拍了下~

• @zhhb apple tv3 片源如何? 遥控操作体验如何? 来晒个~

• @Daniell1987 农商行认识好多人~~~

• 小小县城江阴的来拜读了

• 最好再补充个正在放映的截图,看看清晰地。

• @我爱诺 简单的说一下appletv的使用感受吧:
    1、片源。 tv3是不能越狱的,当然我也没有用过能越狱的tv2或者其他电视盒,所以无法从片源方面来比较这方面的区别。用的修改dns的方法收看网上的资源,爱奇艺、优酷、搜狐、pptv等等,资源更新的还不错,新片一般都有,这一点比我家的itv强多了。另外可以充一个迅雷白金,这样可以直接用播放特权,就算刚刚出来的片子也可以秒看了。我家是电信4m宽带,偶尔会有卡顿缓冲个几秒,清晰度看片源。下午看了一部x战警,用迅雷播放特权看的,容量2.2g的快结束的时候停顿了大约5秒钟。直播频道cctv、省台不提加载速度蛮快的清晰度一般般,港台频道也都有的,不过清晰度不佳,并且有卡顿情况。
    2、遥控器。苹果的工业设计确实很厉害,那个遥控器就是一块铝片铣出来的,相当精致,手感一流。不过按键比较少使用搜索功能的时候按字母很累,当然很在意这一点的话可以另配一个蓝牙键盘。感觉小米的遥控器背面那个电池盖就是山寨这个遥控器的创意。