2015-05-08 11:33:13 56点赞 149收藏 81评论

最近看到值友在晒他的跑步听音乐装备,回想自己也通过张大妈在京东入的一款捷波朗势代无线蓝牙运动音乐耳机,接着上一篇晒跑鞋,也来晒晒它吧。

我的跑步装备之Jabra 捷波朗 STEP 势代无线蓝牙运动耳机捷波朗(Jabra)STEP 势代 无线蓝牙运动音乐双耳立体声入耳耳机【捷波朗STEP WIRELESS】京东JD.COM提供捷波朗STEP WIRELESS正品行货,全国价格最低,并包括JabraSTEP WIRELESS网购指南,以及捷波朗STEP WIRELESS图片、STEP WIRELESS...299京东

这款耳机发布于去年8月,与京东联手首发,根据当时的路边社消息,预约量突破30万+,我们的张大妈当时也有跟进优惠信息,首发价格是399,到9月份恢复合理的299价位。

我的跑步装备之Jabra 捷波朗 STEP 势代无线蓝牙运动耳机Jabra 捷波朗 STEP 势代 无线蓝牙 入耳耳机Jabra捷波朗作为北美排名第一的蓝牙车载免提品牌,一直推出高品质的蓝牙车载产品。今天推荐的这款是其品牌下主打户外的一款蓝牙耳机。采用蓝牙...39049 aerodone

简单开箱:

包装正面,采取了黑色外壳套黄色包装包装正面,采取了黑色外壳套黄色包装

打开后包装盒内部情况打开后包装盒内部情况

外观:

左右双声道耳机通过一根线连接,可以很容易挂在脖子上,长度适中,在运动的时候,把可以塞入后背衣服内,这样不会有线材牵绊感。运动完毕摘下耳机可以相互勾住,以免不小心掉落。

左右两个耳机外观体积基本一致,在右耳机机身内,安排了电池和蓝牙接收装置,所以在侧面有一个标准的Micro USB接口,用于充电。在角落处有个微小指示灯,充电的时候显示红色,充满之后变蓝色。

佩戴方式:

STEP与其同门运动耳机ROX或者更高大上的Pulse不同,佩戴使用的是耳挂设计,简约大方,它相对粗大的外观也决定了它不使用耳翼。这也可以看出STEP的产品入门定位。在运动的时候,耳挂的橡胶触感不错,稳定性在出汗之后会有所影响,但不至于掉出。一般日常我是不会佩戴出去的,因为总体感觉比较突兀,如果您需要兼顾外戴出去的,ROX或者Pulse可能比较适合。

听感:

随机配送了几对硅胶耳塞,根据自己舒适度来选择合适的佩戴。因为是入耳式耳机,隔音效果也相对令人满意,不过在运动的时候因为有出汗的缘由,会稍微滑出,影响隔音效果,需要及时扶正。当然我个人认为你如果是在室外运动跑步的话,隔音效果就不要那么好,还是安全第一。另外要说明的一点是在日常长时间的佩戴后,会出现耳痛现象,跑步时候可能因为受其他影响,你可能感觉不到它不舒服,这也让我更进一步确定它是运动耳机。

防护等级:

我的跑步装备之Jabra 捷波朗 STEP 势代无线蓝牙运动耳机这款耳机通过了IP52的防护认证,所以具备防尘防水功能,在这里做一个科普:IP XX防护等级,第一个数字代表防尘等级,5代表防止粉尘堆积,这对于耳机产品来说不难做到,甚至应该必须做到;第二个数字代表对潮湿环境或水的防护等级,2代表可以经受一般的水溅比如汗水和小雨,只有到5才代表可以用水冲洗。

所以我认为这耳机日常运动使用中大汗淋漓是不用担心的,但是用完放水龙头下冲洗是万万不可的,嫌脏就只能拿湿毛巾擦擦吧。

线控:

线控背后有麦克风孔,左右为音量加减键盘,中间为一个多功能按钮,线控上的按键反馈不错,每次触按后都有提示音反馈,中间多功能键单击播放或者暂停,音量加减到顶后会有较为长的一声提示音反馈,长按为上一首或者下一首;在电话进来的时候按中间多功能键表示接听,再按一次表示挂断,或者连续按两次表示拒接,在未通话时候按两下会重播最近的一个电话。

常按中间多功能键一秒左右,听到hello表示开机,同时LED指示灯红蓝闪烁,表示在连接蓝牙信号发射装备,首次连接的时候建议长按五秒以上,听到滴滴两声提示音后表示连接成功,然后会间歇性闪烁蓝色LED指示灯。

信号测试:

塑料外壳的优势是信号接收能力强,但在实际使用当中,它的表现比较令人满意。测试一:穿墙,把手机放在卧室,然后穿越两堵墙后,虽然不稳定但还是可以接收蓝牙信号。安静的坐着后就不会出现卡顿了。测试二:距离,在空旷的运动场,测试到最远接收的距离大概6-7米;测试三,运动中,我分别用跑步时候常用的两种携带手机方式腰包和臂包,经过多次一个多小时的运动过程中出现过卡断现象,值得注意的是,臂包选择左手手臂时候,出现卡顿的几率会大很多,因为右耳耳机是接收器。总结这三个测试,第一第二我觉得意义不大,最后一个测试才是意义所在,因为作为运动耳机不是应该和手机或者其他信号发射设备随身携带吗;作为小耳塞来说,小的无线功率是更加安全健康,所以通讯距离也没有必要达到蓝牙10米的极限标准。

有意思的是,我以蓝牙连接卡顿为由申请京东返修,拿回来之后固件升级为V 0.3.4,运动中卡断的现象好像出现的几率有所降低,但是还是会出现,这难道是运动蓝牙耳机的通病?

音质:

只要对音质有点追求的音乐爱好者,我想一般是不会买蓝牙耳机的,而这款耳机还是运动耳机,所以音质你就不能要求太高。比如像骚尼SBH20这样的蓝牙单元分离的设备,就更加别提音质了,但作为立体声双声道蓝牙耳机,也只能说在他们同价位的蓝牙耳机比,对得起它的价格,运动耳机就做好它运动的本分就可以啦。

续航:

官方给出的是通话和音乐时间为四小时,我本人没一下听四个小时来测试其续航,我只是每次戴出去跑步,一次大概一个半小时左右,一般到第四次出去跑步之前,我肯定得充好电了,所以其工作时间应该是可以达到4小时的,至于待机为6天,我一般运动完毕都有关机的习惯。

作为一款运动双声道立体声耳机,它在运动时候表现出了它应有的价值,外观简约大方,佩戴舒适,信号相对稳定,续航满意,在享受运动的同时给我们带来了比较好的无牵绊音乐体验,或许在信号稳定性和防护等级上更进一步,那么它才可以称得上是目前市面上一款值得推荐的运动蓝牙耳机。

• 京东首发时候买了个,根本没有办法带着跑步,没跑几下就掉了,果断退货,后来买了缤特力的backbeat,再也没掉过,音质也很好

那这货不稳定不是个案啊

不知你是怎么跑的 带着跑了N次10k从来没掉下来过

• 耳朵带着难受,偶尔声音会断断续续的。不知道是不是个例。

哈哈告诉你,不是个例

这款我戴一会耳朵就痒痒的。

• [抠鼻] 用的ROX,那不固定的耳翼真是败笔!

啊哈,是吧,我也没用过

• 卡顿的情况我也遇到过,你可以试试ios系统,没有卡顿现象

好的,改天拿肾5s试试,不过也有可能是安卓系统的原因,我的蓝牙心率带也是这个问题,安卓版的app 相当不稳定,但是iOS 下就正常

• 去年也是活动买了个,几点不满:1. 最低音量太高;2. 佩戴还是有点挤压耳朵,特别戴眼镜;3. 不能充电过长时间,我的这个就是这样挂了。

嗯嗯,2情况我有提到

• 再补充两点就是po主说的,刚连接蓝牙时铁定断断续续,还有一个是维修巨麻烦,要不是京东货就差点要寄回北京去修了。

所以狗东售后还是挺给力的

• 黑锤 紫薯布丁 紫薯布丁

别黑我就行 [喜极而泣]

下部手机买T2 [傻笑]

• 刚刚京东下单

恭喜入坑 [得意] [得意] [得意] 哈哈

之前用的sony MV600可能被汗水浸入机器里坏了,跑步没音乐还真难受。

• 锤子手机可以的 [鼓掌]

嗯,我只能说谁用谁知道

• 之前用捷波朗的蓝牙耳机,这次发现运动型的也挺好看的,打算入一个

如果预算提高一点,考虑其他款吧,亲

• 健身买的,带了两次就扔家里睡觉

哈哈哈你应该转给想要入的值友们

不如出 [喜极而泣] [口水] 我吧

• 给大家解个毒吧;捷波朗这款耳机最严重的问题就是信号,非常挑手机的位置,跑步中手机放置在短裤右侧口袋,使用iphone6P,会出现卡顿现象,较为频繁;其次,耳机续航低于50%的电量后消耗速度非常快;最后,耳机线缺少扎带,跑步中耳机线在脑后会频繁偏向一边,具体可参考beats 那款运动蓝牙耳机。另外,跑步中确实会有随时掉出来的感觉。

按理说应该是放口袋左侧才会出现卡顿现象吧,因为右耳是蓝牙接收器,至于你说的低于50%的电量后消耗速度非常快,我这个耳机没出现喔,然后线材偏向一边是会的,所以我文中提到要把线材塞入后背衣服中

• 有没有听诊器效果?!

跑步的时候我感觉还好,不会太明显

• 补充一下,耳机部分防水不错,最关键是线控部分

我已经用了半年,然后返修过一次了,唉

• 锤友呵呵 [傻笑] [傻笑] ,有逼格

我擦,查看了你资料,发现你这条评论是你在张大妈家的处女评?对了看你资料是看看是你是不是也用锤子

白锤,本来我也想买个势代,后来看招行有分期,就买了Beats PowerBeats2 Wireless

• 不防水是个问题啊。 上次推的那个魔浪跟这个区别大么

呃,不知道你说的那个魔浪是哪个,这个是不能放水里冲洗的就是

昨天推的一个耳机。 聚划算的,看了看没买

• 这个耳机,如果我把手机放左侧,信号会特别差,可能是因为我胖吧

哈哈哈哈是脸大。。。。开玩笑的,其实是这耳机信号接收器功率小造成的应该

• 作者求助,锤子手机使用这款耳机跑步有什么大毛病么,我也是用的T1,准备入手一个无线蓝牙耳机,不知道这个怎么样

锤子手机用这款耳机没有什么问题,就是出汗之后,如果手机放置的位置不好,会出现卡断现象。

• 建议换其他款,哪怕是国产百元运动蓝牙耳机,这款用的我想扔了,开关按键就是反人类设计,按十次九次无反应。通话后,媒体播放断断续续一分钟以上,传输距离2米左右。跑步容易掉,说多了都是泪啊。现在用的是国产百元机,就是音质差些,待机和距离都完爆此款!!

求推荐一款跑步用蓝牙耳机!就你说的百元左右国产的

同求推荐个国产的。。。

• 音质差不防水,正常运动出汗导致线控失灵,在换了两次后京东给退了