2015-05-11 10:55:10 78点赞 27收藏 50评论

续入了最后一批顶配MBP 13之后 ,脑子发热在官网订了Sport,当时根本不去想什么实用性之类的问题,因为我从小到大都没有戴表的习惯,所以总觉得应该开个例外,而且2988的价格还算是可以接受的(好吧,我不知道这个价格可以买什么手表 ……)

下了订单系统邮件告诉我**要六月份发货,我也很淡定——产能肯定会是个问题,预售本来就是来摸摸市场需求的,看有多少量再开工做。

正式开售没多久的时候发现知乎有人晒单了……顿时不淡定了,而且情况和我基本是一样的,预售日当天下单,也是显示六月份发货,但是四月底就到了的,于是我就每天没事干就刷刷Apple Store的个人订单页面,看看配送状态。

直到有两天忘记刷了,四月底的哪一天有人敲门,说快递到了……我第一反应就是我是不是被熊猫盯上了(坏事做多了吧?)开门一看,居然是EMS,直接反应就是骗人的(不要问我为什么,我一直都是EMS黑,谁想到苹果找EMS合作啊),人家给我个长条的盒子说签收,我问人家:这是什么,要付钱吗?人家大爷一脸鄙夷的抽走了我签字的单子留下孤单寂寞的我……

好了,说正经事

以下正文中有带 (数字) 标识的是我在使用中遇到的问题或者体验,会在最后一部分集中提到

外观

算是中规中矩苹果家的东西,不算是好看的,我选了黑色42的款式。我的手腕很细,正常佩戴卡到最后一个格子是刚刚好的 ,但是还是墙裂推荐要剁手的值友在店里试了再买。

黑色表盘、黑色表带、深灰色的边框以及按钮,其实很一般的长相。

表盘背后有四个东西,说实话,这么复杂的东西我也不是很懂,也没打算弄清楚,你们看看就是了。比如其中一个会发出致命绿色死星光波~~~~~~

使用

先和手机通过蓝牙进行匹配,有一个非常科技化的动态“二维码”扫描,之后匹配的时间里你可以去洗个澡打一炮然后再来一炮然后洗个澡点个外卖再刷一盘撸啊撸,然后应该也许会好了……这取决于你啪啪啪的速度……

手表的大多数设置都是在手机端完成的,这个是一个问题(1),在最后我会说。

所有的应用默认都是iPhone自带的,Apple Watch App里有个类似Apple Store的应用市场,可以在这里面查到哪些App兼容了Watch,通过在手机端选择是否安装(2)

三个界面:

1. 时钟界面,就是默认的主页面

2. 快捷视图,就是从下往上拉,系统自带以及你可以编辑的快速浏览的应用

3. 消息提示,从上往下拉,看从手机端推送的消息在手表里可以同步(也许是)显示

官网的介绍里,表盘的自定义设置是个亮点。

简单来说,你可以自己编辑定义你看手表的时候可以看到的最重要的信息,里面包括【时间】【日期】【电量】【天气】【健康】【日程】以及一般情况下买表的人不会用到的【月相】【日出日落时间】【世界时间】【码表】等。

除此之外,按旋钮就进入应用界面。一堆系统自带不能删除/屏蔽/隐藏的没用的东西……之外,你可以找到自己需要的应用,通过手指在表盘上摩擦摩擦,我的小手表,摩擦摩擦……(3)

要使用什么程序就直接点击图标,要退出直接压按手表右侧的旋钮(4)

目前使用最多的是【健康】【Uber】【Any Rate】【搜狗地图】【Clear】

吐槽来了千万不要剁到手腕!Apple Watch Sport 入手体验

1. Apple Watch App在手机端的表现不是非常稳定,三天里出现两次假死是个很正常的情况(我只说我遇到的情况,不知道是不是因为蓝牙传输不稳定的原因) 千万不要剁到手腕!Apple Watch Sport 入手体验

2. App少这个大家都知道,但是为数不多的App能真正用得到的也非常稀有。千万不要剁到手腕!Apple Watch Sport 入手体验

1. 比如,大家都知道的【支付宝】,通过手机同步到手表上,可以看余额宝、付款支付码等功能,但是实际情况是,我第一次在711**就被后面排队的哥们吼了……因为要等支付码刷出来……但是我重启了三次……千万不要剁到手腕!Apple Watch Sport 入手体验

2. 另外,比如说【微博】这是个什么玩意……只能显示 微博运动 这个奇葩的计步比赛的东西……

3. 再另外,比如说【微信】,我安装了之后只有成功的打开过一次朋友圈并且成功滴被微商刷屏了……至于要收取好友消息……我最多只看到消息数,从未真正打开过……千万不要剁到手腕!Apple Watch Sport 入手体验

3. 触屏界面的流畅度是非常好的,没有出现过点错什么的,就是手指头在上面刷啊刷还是非常爽~~~歪歪的千万不要剁到手腕!Apple Watch Sport 入手体验 千万不要剁到手腕!Apple Watch Sport 入手体验 千万不要剁到手腕!Apple Watch Sport 入手体验

4. 习惯苹果手机的使用后,我一直不知道按了旋钮是【退出应用】还是【退出并关闭应用】千万不要剁到手腕!Apple Watch Sport 入手体验

5. 【健康】这是目前我觉得比较能用的东西(当然如果你和我说跑步要用Garmin什么的就略过吧),自己在健身房动动或者日常工作逛街看看当天的卡路里消耗量还是比较能够鼓舞人心的,但是也就是这样而已……

总结一下,这款剁至手腕的玩具大家还是谨慎围观比较好,至于张大妈在 Sport 的表现,我觉得中规中矩,毕竟我是不会在手表上刷导购信息的人,对吧,张大妈?

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

• 每当忍不住要剁手的时候就来看看晒单,顿时解毒了

干的漂亮 字数布丁

• 只能说这连鸡肋都算不上 [邪恶] 这手表就是个鸡屁股 [龇牙]

说得对!紫薯补丁补丁补丁

突然眼前一亮的感觉,您的评论犹如阵阵清风,瞬间解毒彻底,还是加几千块搞得真的手表靠谱啊

• 等进化得更实用再入吧

我发这篇原创就是为了告诉还在长草的,等下个版本再剁手比较合适

• 苹果官方的定义是手机的扩展,减少掏手机的频率。我的需求是装逼加上记录身体的数据,每天充电不符合我的需求,so,买来没用,感觉当表还不如moto360好看呢。其他就一般老。不长草,一点想买的欲望都没有

死就死在手机的延伸上,其实真的要用手表来完成的日常行为很少——除了看时间,记公里数,算配速,看GPS(妈蛋这个连GPS都要从手机拉,慢的要死)……充电其实还行,现在我的使用程度是两天一充了。如果真的是要运动表的话,我宁可上garmin,如果是日常带的话,我加点钱上浪琴了……反正就是别买这款就对了~~~

装逼和管理数据二者都符合。18小时是有针对的情况下得出的结论,我用了一个多星期了,现在每天睡觉前都有五六十的电。当表的话确实比360好看,没见过真机可以看看张大妈家的晒单对比下。

• 带在你手上和带在我手上那个像哟!

加200 你拿去 何如 [口水]

我的6月18号到,我现在用佳明飞耐时3!

• 说实话我用过的EMS速度一直很快,航空件不比顺丰慢,陆运也和四通一达一个水平,不明白为什么那么多人黑EMS

因为服务真的不好啊。。。速度之类的我不知道 因为我从没用过 但是自己同事寄掉件寄错件都有发生

• 我也是六月发货 [苦恼]

你什么时候剁的?

当天下午三点付款成功,粉色

• 我知道很不实用但是还是想剁怎么办,手表的主要功能不是看时间吗?

Apple 对手表的定义是手机的延伸,但是实际功能上做的没有达到预期(我个人感觉),特别是在数据传输方面,我用手表支付要等十多分钟才能刷出支付码……这个我还是用手机吧 移动支付是手表很重要的一个应用前景 时间只是must-have的而已,让你剁手的肯定不是时间啊

确实我也觉得数据传输是一个问题,苹果应该研发一个新的技术来传输。。。现在太慢了,手表下达指令给手机,手机联网,手机下载数据,手机再传给手表,手表再显示。。。。。

• 屏幕容易花吗

不容易花名单是不推荐入手

目前用到现在没有花屏~

• 一看到实物,一票瑞表德表大为放心,这货想替代高大上机械表,根本不可能。

• 真丑 超级掉档次 说难听点 只要是金属链带的表都好看过这款

真不是你心里给它档次定的太高了么 [傻笑] [傻笑]

无非就是个运动表啦……反正就这样呗 小白鼠就当小白鼠

• 绿色的光?克拉克肯特没法带了 [邪恶]

• 真的好脏。。。

• 手表的三个功能:移动支付、健康应用、iphone的扩展。

目前移动支付卡成狗 健康应用一般般吧 算是和手环一个水平 iPhone扩展么……很多apps 不好用 结论就是:我买我sb……嗯~~~

• [认真听讲] 因为他是苹果出的产品,因为他能证明我的信仰,所以买买买

• 我180高的男生38mm