2016-12-26 17:24:34 29点赞 55收藏 77评论

始祖鸟的在张大妈这里有很多人说了,然而没人说起 Blade 6 让我有些吃精~

今天要分享的Blade 6 是始祖鸟 / Arc'teryx 家的 Blade 6,这个牌子对各位值友来说已经毫无新鲜感了,相信大部分值友都会选择海淘,按照惯例链接地址和订单截图:

为信仰充值为鸟包买单:ARC'TERYX 始祖鸟 Blade 6 双肩背包 体验Arcteryx Blade 6 Backpack Black 6L$138.95美国亚马逊

走的是海淘转运,大概一个月到的样子,价格还是很实在的。

Blade 6 定位(应该是 Blade 系列)是城市通勤,看看 Blade 从6-24的样式都是扁平设计、侧边开口、表面是高密度尼龙,后背是热塑背板。

Blade 6 可能考虑到尽可能地便利、轻巧,所以把整个包身压缩的非常扁,可扩容的空间很有限(上图)。

外观先来一张,忽略年代久远的木地板吧

外壳上可以看到一共有三个口袋,三个口袋都在背包的右侧(正视图)

1. 主袋

拉开主袋拉链可以看到共有三层空间,看上去好像蛮多地方可以放东西的:为信仰充值为鸟包买单:ARC'TERYX 始祖鸟 Blade 6 双肩背包 体验

- 电脑隔层用的是泡沫板(应该是)可以很舒服地放进13寸的笔记本电脑

- 隔层的附袋带有松紧口,放下日常用的本子、票据;

- 主袋里可以放电源线、鼠标钱包之类的体积小的物品;

- 带小拉链的口袋放零钱、交通卡,以及一个带松紧口的内袋放我的笔袋;为信仰充值为鸟包买单:ARC'TERYX 始祖鸟 Blade 6 双肩背包 体验

为信仰充值为鸟包买单:ARC'TERYX 始祖鸟 Blade 6 双肩背包 体验2. 侧袋

内置一个附件挂钩,我一般都是挂钥匙,放置耳机,伸手拿取方便

3. 背袋

背袋隐藏的很深,不知道为什么这样设计,乍一看不知道这里有一个储物袋,拉链隐藏到背板的后面拉开拉链,背袋的面积比较大,然而受制于整个背包的设计,也只能放得下套套之类的比较扁平的小物件

3月份买的包到现在用了快一年要说说体验,优缺点一起说了:

1. 虽然是城市通勤的定位,但是背负的感觉还是很好的,日常放MBP 13 + 一本A4的笔记本 + 笔袋 + 电源线 + 一个有线鼠标,背在身上感觉很贴背,很舒服 —— 同时吐槽一下 Index 15,三个口袋 + 一对背袋就要400大洋还不如抢劫……为信仰充值为鸟包买单:ARC'TERYX 始祖鸟 Blade 6 双肩背包 体验

2. 双肩背带虽然不是非常厚实,但是可以分担蛮多的重量,这也是舒服的原因,具体原理希望懂行的值友来介绍一下;

3. 整个包偏硬,非常硬,直接用拳头打正面和背面都会疼为信仰充值为鸟包买单:ARC'TERYX 始祖鸟 Blade 6 双肩背包 体验 ,同样因为很硬,所以实际可扩容的空间有限,不要试图在6L的包里想塞进皮肤风衣什么的东西,如果是要出差的话墙裂不推荐;

4. 包上有两个把手,一个竖着拎一个横着拎,把手的的材料很粗糙,如果包里东西多,拎起来会有些磨手。

5. 最后有个小细节,在主口袋的内侧有一条拉链,貌似可以把背板拿出来……我不知道为什么要这么设计,为了更换?为了清洗?

嗯,我觉得 Blade 6 虽然容量小,但对我来说完全能够满足日常的要求……

为信仰充值为鸟包买单:ARC'TERYX 始祖鸟 Blade 6 双肩背包 体验 为信仰充值为鸟包买单:ARC'TERYX 始祖鸟 Blade 6 双肩背包 体验 为信仰充值为鸟包买单:ARC'TERYX 始祖鸟 Blade 6 双肩背包 体验 为信仰充值为鸟包买单:ARC'TERYX 始祖鸟 Blade 6 双肩背包 体验 为信仰充值为鸟包买单:ARC'TERYX 始祖鸟 Blade 6 双肩背包 体验 为信仰充值为鸟包买单:ARC'TERYX 始祖鸟 Blade 6 双肩背包 体验

终于知道为什么张大妈上没人晒 Blade 6了~!!!

ARC'TERYX 始祖鸟 VEILANCE商务系列 男士双肩包 黑色

ARC'TERYX 始祖鸟 Arro Backpack 男士双肩包 23AW

始祖鸟(ARC’TERYX)男士背包双肩包旅行包户外登山包ARC00NT Black Reg

始祖鸟(ARC’TERYX)男士背包手提包双肩收纳袋旅行包ARC00LQ Black OneSize

始祖鸟(ARC’TERYX)男士背包双肩包电脑包拉链休闲包ARC010P Black OneSize

始祖鸟(ARC’TERYX)男士背包双肩包电脑包翻盖搭扣包ARC00NZ Black OneSize

始祖鸟(ARC’TERYX)男士背包双肩包运动旅行包登山包ARC0961 Raven OneSize

户外背包 ARRO16 24018

户外背包 ARRO16 24018

始祖鸟(ARC’TERYX)男士背包双肩包旅行包多功能登山包ARC00NU TrailBlaze Reg

始祖鸟(ARC’TERYX)男士背包双肩包电脑包拉链旅行包ARC00LS Black OneSize

男女款双肩包 Mantis 26L

男女款双肩包 Mantis 26L

始祖鸟(ARC’TERYX)男士背包双肩包电脑包手提包ARC00AW Black OneSize

始祖鸟(ARC’TERYX)男士背包双肩包旅行包运动登山包ARC00X1 Beacon Reg

ARC'TERYX 始祖鸟 通用 双肩包

ARC'TERYX 始祖鸟 通用 双肩包

始祖鸟(ARC’TERYX)男士背包双肩包旅行包运动登山包ARC00X1 Robotica Reg

始祖鸟(ARC’TERYX)男士背包手提包双肩收纳袋旅行包ARC00LQ Chandra OneSize