方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验

2016-09-18 16:40:56 29点赞 99收藏 129评论

一.缘起

今年楼市暴涨之下,老爸老妈给买了一套二手房。房子比较特殊,原房东只完成了硬装,软装还没完成。所以爸妈的意思是家具买点就好了,对于我来说只能默默同意了,谁让我不是出大钱的人呢。老妈本来想要直接换把普通的锁,毕竟是二手房,当初钥匙在中介手里,毕竟不太放心。我呢,早就对指纹锁长草了,正巧,对面人家也是指纹锁(汇泰龙,我后来百度才知道的这个牌子)

方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验汇泰龙 指纹锁家用防盗门密码锁 电子锁大门锁智能锁HZ-69901¥2399天猫精选

老妈也就同意了我来挑选指纹锁,毕竟人家也是指纹锁,也不显得突兀。

二.购买经历

看了诸多前辈的经验,已经基本对指纹锁的安全性有个大概认识。不过我不在乎绝对的安全性,只追求相对的安全性。所以我其实还是比较心水三星728,不过后来,我去实体店体验了以后果断放弃了,一是三星logo太醒目(好与众不同),二是塑料的把手真的触感挺廉价的。

方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验三星samsung指纹锁电子智能密码锁防盗家用门锁SHP-DP728 金色指纹密码锁,可以更安心¥5588京东查看百科详情

果断放弃了。还有一个牌子也有心动,亚太天能v9s。其实当时基本上都要下单了,后来有个问题让我放弃了,就是不能自动反锁,本身买指纹锁就是为了方便,还要反提上锁实在不便,于是果断放弃。等于也放弃了各项智能咯(其实没什么用,我也不想马爸爸知道我家在哪)

方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验亚太天能阿里智能指纹锁 家用密码锁防盗门锁电子大门锁铁门木门¥2599天猫精选

为什么买耶鲁,其实也是机缘巧合,就是我去实体店看的时候正巧看到了边上的耶鲁。我觉得还不错啊。然后回来之后进行了搜索,基本总结了一下,耶鲁目前销售主力4109 4111 7111的区别。
4109和4111都是指纹,密码,钥匙三种开启方式,4109全自动上锁,不需要提把手,而4111需要向上提一下把手,才能上锁。
7111比4111多一个刷卡开启功能,7111是刷卡,指纹,密码,钥匙四种开启方式,4111是指纹,密码,钥匙,三种开启方式,其它是完全一样的。

方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验耶鲁指纹锁/家用电子密码/智能锁防盗锁YDM4109指纹可配遥控器¥5735天猫精选方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验耶鲁Yale YDM7111大门锁密码/隐形指纹/触摸多功能电子密码锁¥6235天猫精选

那么很自然我就选择了4109咯,自动是王道啊。最重要的是都可以选配蓝牙开启或者遥控器等半智能模块。
最后就是哪个便宜买哪个咯,正好看到张大妈有个晒单

方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验#原创新人# Yale 耶鲁 YDM4109 电子指纹锁 晒单自从上次在张大妈看了松下的指纹锁就深深的被种草了,竟然还有随机密码这种高科技,但是那篇文章我怎么搜不到了不然放上来也能有个对比,当...10425126 Mephosto

然后我就去找那家店了,一番砍价以后就下单了,肯定比实体店便宜好多啦。

三.安装体验

下单以后,卖家当天就发货了,失误的是当时我以为这么贵重的锁应该发个顺丰,结果是韵达。还好同为江苏问题不大。非常值得夸奖的是卖家联系的安装师傅当时就联系我了,让我收到锁直接联系他即可,态度挺好。
后来,就是收到货,马上建议了师傅安装。一个小时后一个年轻的小师傅来了,嗯他还带了个妹子,男女干活不累吧,其实我全程就看到他一个人在干活。
下面是收到锁的开箱图,网上买锁至少这家店是把串码标签撕掉的,然后应该是有什么区域销售的规定,类似大行的磨号车,然后其实生产日期还相对较新,毕竟这个销量还不大嘛。

方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验

安装过程就不说了,很花时间,师傅带来的工具不是太全,然后耶鲁他也不是常装,我家原来的门又太厚,总之一切完成花了4个小时不到。最后材料费也没收,然后师傅自己应该还出了停车费,嗯,这小区过了2小时就要收费了。下面是我偷拍的,妹子图呢,没有。因为我不敢拍。

方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验

师傅说他其实更愿意开锁,钱不少又省力,是啊,四个小时!我都觉得蛮亏的。
四.使用体验

方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验

好处另一篇晒到都说到了,最主要是方便。全程中文语音提示,爸妈使用起来也没压力。而且自动反锁非常方便,非常方便,非常方便。这里说一点,4109的指纹识别模式不是按压式的,是滑动式的,就是笔记本上常用的指纹识别模式,而不是手机上的那种指纹识别。我用下来识别率还可以,就是滑动不能太快,不过4109的设计就是你推盖子,然后慢慢滑下来的过程识别,所以其实挺合理的。然后湿手不能识别,这个用户指南里已经说明了,实测也不行。解锁视频?在那篇晒到里已经有了,我就不上图了,都是一样的。

我重点来说说几个不足:

1. 由于是后来安装的,导致锁与门之间实际是有缝隙的,大约是一两枚一元硬币的距离,。带来的影响是在门已经关闭的情况下,当有人转动外面的把手,随动的锁舌会不能回位,导致自己开门的时候会语音提升解锁失败。解决办法是,先推一下,然后听见锁舌回位,就好了。一劳永逸的解决办法是贴密封条。我已经下单了,还在淘宝路上,到时候更新。

2. 没有未关门报警,这个我觉得是最大的逻辑失误,即在虚掩状态,门无论开多久,都不会报警。门报警只能在感应舌感应到门关了,但是方舌没有弹出来,才会有报警。我觉得厂家逻辑是你开门肯定不要警报,我觉得如果过五分钟警报一下,这样更好,毕竟总有这种情况。
    这个目前是没法解决了,我在想各种开门感应器不知道能不能有所用?

3. 把手可以晃动,里面和外面都可以,原来普通的机械锁把手并不能摇晃,不过对面人家的锁我也试了下,发现也能晃动,这难道是指纹锁机械结构决定的?这目前也无解。

4. 原来的那篇晒单说耶鲁的智能性不足,其实蓝牙模块就挺方便的,不过一个小时模块就要300,好贵。集成就好了,算了,做做梦吧。相比国内品牌各种吊炸天的功能来说,这款真的很普通,不过完成基本的任务就好啦(自我安慰)

五.总结

总体来说,用户体验可以给80分,最后的希望是可以耐用些,因为不然只能换门了。这个代价好大的。另外我始终坚信,绝对安全的锁在民用领域绝对是不存在的。既然选择安装了这个锁,就注定是以方便为第一要义,而非安全防盗,但是总比三星好点吧方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验 。然后家里没啥值钱的,我也不怕方便即正义:Yale 耶鲁 4109 电子锁 体验 。出门不带钥匙真爽,要是一加三的鸡肋NFC能模拟门禁卡就更好了,出门啥都不用带了。

最后祝大家都能买到称心如意的好门锁。

耶鲁(Yale)耶鲁隐形门暗藏隐形合页暗门铰链十字木门安装隐藏门合页 铬亚光 两只装

Yale 耶鲁 YDM7111 指纹智能电子锁 棕色

Yale 耶鲁 YDM7111 指纹智能电子锁 棕色

Yale 耶鲁指纹锁密码锁家用防盗智能门锁电子感应锁 YDM4116 古铜色

Yale 耶鲁电子锁 YDM4109 指纹智能电子密码门锁 (可遥控)

耶鲁指纹锁家用防盗门电子锁入户门锁办公室密码锁yale智能门锁 YL1020F-黑色

Yale 耶鲁电子锁 YMH71 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YMH71 智能电子密码锁

Yale 耶鲁 YRD226 智能电子锁

Yale 耶鲁 YRD226 智能电子锁

Yale耶鲁指纹锁防盗门智能密码锁YMH70A/YMH70智能门锁电子锁室内 金色(H70/H70A随机发货)

Yale 耶鲁电子锁 YSJ741 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YSJ741 智能电子密码锁

Yale 耶鲁指纹锁密码锁家用防盗智能门锁电子感应锁 沃肯Vulcan-F 红古铜

Yale 耶鲁电子锁 YMH70 智能电子锁 霸王锁体

Yale 耶鲁电子锁 YDSK170 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YDSK170 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YMF40 指纹锁

Yale 耶鲁电子锁 YMF40 指纹锁

Yale 耶鲁电子锁 4111 电子锁 (金色、指纹;密码;钥匙;APP)

• 今年楼市暴涨之下,老爸老妈给买了一套二手房

当了接盘侠

• 巧了我今天也在看这个锁,撸主方便私我一下卖家吗谢谢

牌子加个商城就是店名,不过是淘宝店,也不是上海的,是南京的

方便透露价格吗我参考跟他杀价 [傻笑]

• 我用的三星718.看了你说的最后几点问题,我买的确实没有存在这种问题。心里舒服了,特别接受不了缝隙等问题,还有关门需要在回一把的感觉,所以这点我觉得三星很不错。还有就是门没关好,三星报警,前后门把手不会松动,给人感觉很稳。三星给我感觉唯一不满的地方就是指纹有点慢

那挺好的。门有缝隙这个我贴了密封条完美解决了,其实看过很多三星晒单也有这个问题,主要是与门的匹配,毕竟门的厚度啥的千差万别。然后没有未关闭报警硬伤,不过我已经装了那种提示器,实际体验也可以。最后把手的问题是因为三星是推拉的,不是传统的样式,应该是从机械结构就避免了,不过我没选一是低调,二是塑料~塑料~还有锁芯合金材料的芥蒂。不过颜值三星完胜,而且728现在只要2400了。

三星728的机械锁芯是A级,就是那种锡纸10秒开的那种,解毒吗?

• 我现在只纠结一个问题,就是这种锁的防盗性能怎么样,请了安装门锁的师傅过来。师傅说这种锁只有一个办法,用电钻,直接中心位置钻通才能打开,但是我看网上有些负面评价说可以通过解码打开。这里有点疑惑

安装师傅也是开锁师傅,也和他聊了些,耶鲁这款最重要的是开门要按钮才能开,所以只能暴力破拆了,这也是我没有选择三星的原因,机械结构上它就缺了这个小按钮。理论上这样就可以用猫眼开门了。

准备再买一把728的,但是看着外景实在太丑。。。。你说的塑料问题其实没那么严重,可以看看实物,一开始我也心里有疙瘩感觉塑料特别廉价,看到实物以后就网上下单了。还有就是这个我觉得可以给DIY达人处理下,很多细节可以完善,还是有很多小细节不满意,和你一样。改天发个,相信完善这些就完美了。顺便说一句,特别怕小偷,不管进来偷什么,一把锁的钱总给你偷出去。。。

• 自动反锁是什么意思

理解为自动上保险,将门反锁

还是不太懂呢

• 我也想换个,但是怕楼道里的熊孩子+三八砖无敌的存在,外加未成年人保护法...这个怎么破? [大囧]

老实点换个好锁芯呗。等熊孩子大了就好换了

• 楼主,这款锁是不支持天地钩的啊。。。感觉好虚

不支持的,因为开发商自带的门就没有天地钩。所以我没有忧虑,使用一个月感觉很好。

你买成多少?

• @告别西西弗斯 淘宝搜了耶鲁商城,只有一家上海的啊?

其实它是南京的。。。淘宝C店这种地址显示不对的太正常了

价格多少?

• 请问楼主,4109和耶鲁的zen-f有没有比较过?貌似那个颜值更高一些

定位低端些,不具备自动反锁,也没法加装。

我看zen-f有自动上锁功能啊,和你说的自动反锁不是一回事?然后,我理解的和4109的差别只是上锁后,游离把手的功能。但是我家没有猫眼……,所以,是不是这个把手游离也没有什么用了

• 楼主 我想咨询下 你所说的密封条 在哪里买 你安装后效果如何 我也有类似问题

张大妈白菜价里密封条,用起来完美,但是挑选合适的很重要,测量我是听安装师傅说的,用硬币放进缝隙里,能放几个就买那个厚度的密封条,对感应锁舌也没影响。

楼主 能加个微信号吗 想具体请教一下 谢谢

• 楼主 请教一下 缝隙具体是测量防盗门的哪一个位置 密封条的质地样式和安装位置是怎样的 谢谢

这个你贴在门与门框处就好了,,因为不同门有不同的最佳位置。你尝试一下就好了。您太客气了。

• 今天刚装好,安装师傅走了后也发现动了外把手就不能正常开启的问题,研究半天也发现是最上面舌头的原因,看到楼主的贴证实了想法。在想是不是因为安装锁扣片时下面垫的那个塑料盒子没有用造成的

买那个张大妈常推的密封条就好了,已经解决这个问题了。完美贴合,再也没有那个问题。之前会有那个问题还是与门贴合不紧密的关系。

买密封条就好了,实测装了以后没有问题。

• 下单4109,这个几年以后坏了换锁,只能换门了么?安装对门体的破坏大么,是否以后无法换别的锁

看你原来门的孔大不大,一般来说是要换门的。就是因为耐久性的问题,所以采选耶鲁,国产耐久性实在是不敢恭维,尤其这种电子产品。

额😓,换门的话。。

• 楼主,我跟你的门有一样的情况,但我想不明白贴密封条所起的作用,也不知道贴哪里,能否详细解释一下,拜托啦

就是贴在门框上啊。让原来的缝隙变小,然后原来锁舌因为缝隙产生的瑕疵消失。

为什么我还是不明白,你有图片么 [倒地]

• 你好,咨询下密封条的问题,我的锁也出现锁舌回不去,要推一下的情况

加装门缝条可缓解,其实还是安装的问题。

同样问题,我感觉是锁舌和那个铁片错位的问题,不过想想,这样也容易发现你的锁是不是被动过

• 不知楼主还上ZDM吗。。2017年入的4109,到现在正好满6年,然后锁舌不会自动弹出了,问了当年的卖家,说是锁体坏了,要更换,或者换锁。于是网上一搜4109的相关信息,居然找到了6年前选锁那会,在ZDM仔细看过的文章,神奇了。

还在的,我的还正常使用 [高兴] ,感谢互联网,怀念以前的zdm

昨天再次出现报警和键盘锁住、锁舌弹不出等问题,花了三个小时把整把锁拆了重装,连锁体也拆开来重装,现在除了指纹模块坏了不能用、自动反锁不能用暂时没有别的问题。唉,为了省点钱学会了各种技能。

• 单位里一色耶鲁
    不过坏的也不少
    门锁
    顶部连接杆
    闭门弹簧
    都有

本来就不太了解这个高档牌子
    这一下就好感全无了

• 补充下718我买的时候是2680.双11活动抢的。你花的钱和我花的差不多,但是你后面的几点,让我感觉我投的这个还蛮值得 [装大款]

718A级锁芯,解毒了吧?优越感荡然无存了吧?

• 一直在这个和松下间犹豫,这个比松下安全性强,松下全日产而已

• 又看到yale了。。。。。回忆起在里面实习的时光