Rancé 1795 Le Vainqueur 功勋之典晒单
在张大妈的带领下,不知不觉买了很多东西,第一次晒单,晒瓶以前没有人晒过的香水。
先简单介绍一下品牌
Rancé 1795,源自法国,目前公司在意大利。Rancé家族的历史最早可以追溯到17世纪,那时他们的主业还只是为Grasse的贵族制作芳香手套。1798年,创始人François Rancé将事业重心完全投入了香水,并且因为做得一手好香水,深得当时的法兰西皇帝Napoleon喜爱,当时他为Napoleon做了"Le Vainqueur", "Triomphe" and "L'Eau deAusterliz"这几款香水,今天晒单的这瓶“Le Vainqueur 功勋之典“就是当年的复刻,由创始人François Rancé的后人Jeanne Sandra Rancé女士翻阅家族文献最终调制,她不仅复刻了配方,连香水瓶和标识也是当年经典之作的再现。
如果对Rancé 1795历史感兴趣的话,请参考:链接
LeVainqueur 功勋之典,盒子比较简单,老鹰和皇冠的标识也挺有趣的,购买链接请参考:
美亚:
Le Vainqueur EDP By Rance 3.4 Oz我的这瓶买自某宝,搜索链接:
Le Vainqueur打开之后:
瓶体比较方,盖子也是方形的,喷头和瓶体的连接处缠着深蓝色的线,瓶体上的标签图案和盒子表面是一样的。
功勋之典属于Imperial系列,这个系列的男款和女款香水看瓶子就很容易分辨,瓶子方的是男士的,比较圆润的是女士的,具体请参考官网:
瓶底的一些信息,意大利制造,36M,香水的保质期不用特别在意,保存在阴凉处即可。
盒子底部的信息,多了香水的成分表。
盒子背部的信息,顺便和本体合个影。
前调:葡萄柚,香柠檬,姜,蜜瓜,西瓜,意大利柑橘
中调:薰衣草,天竺葵,铃兰,肉豆蔻,卡拉布里亚茉莉
后调:檀木,香根草,翡冷翠鸢尾,皮革,龙涎香,麝香
拿到手就试了一下味道,前调干净利落,意大利柑橘和香柠檬的味道比较突出,各种甜瓜的香气又形成了对比,中调和前调的衔接几乎无缝的,果香过后是花香,夹杂着微微的辛辣,接着是后调,木质香气和海风为丰富的花果香提供了广阔的空间。初闻时有一种似曾相似的感觉,回想起以前用过DOLCE&GABBANA的淡蓝和这款有70%的相似度。特地查了一下淡蓝的前中后调,发现了一些重合的灵感。
总体来说是一支很有趣的香水,我自己是挺喜欢的,如果喜欢木质调或者地中海调的,可以尝试一下这款,喜欢Light Blue的,也可以尝试一下。但是味道实在是一种很私人的感受,而香评这些年又有往玄学上靠的趋势,所以盲买香水风险比较大,专柜或者试管香都是推荐的方法。当然我是不会告诉你这瓶香水我是盲买的。
最后,来一个目前手头香水的合影。从左往右,Lubin的岩兰草,Ineke的Derring Do,今天晒单的功勋之典,Diptyque的檀道,Hermes的大地和水仙。岩兰草还没拆封,也许等没那么懒的时候再写个晒单吧。