去年买的鞋子今年晒 Grenson和Yuketen

2017-01-22 09:30:41 16点赞 82收藏 43评论

天气一直比较暖和,去年囤的鞋子也就一直没想起来要拿出来穿。下周就回江苏老家过年了,整理行李时候终于看到了静静躺在角落的鞋子,于是先晒个单再穿吧。

购买理由:

2016年是美淘不友好的一年,汇率!虽然很多东西海淘的优势还在,但是6.1左右的汇率一去不复返了。索性我们还有任性的英国和友善的英镑,英淘还是挺愉快的。

这两双鞋购于Coggles,这网站也算是张大妈家的常客了。

去年买的鞋子今年晒 Grenson和Yuketen

Coggles目前直邮中国订单满80英镑免邮费,未满80英镑的订单收取9.99英镑的邮费,详情请参考网站。海淘非常友好,这两单基本两周左右的时间就到手了。

去年买的鞋子今年晒 Grenson和YuketenInternational Delivery - Free UK Delivery over £50www.coggles.com

伪开箱:

先晒Grenson,翻了一下以前的原创文章,貌似晒的人很少,Grenson也不算一个太小众的牌子,鞋子做得还是可以,先搬运一下网上搜集的信息。

1866年创立于北安普顿的GRENSON是英国百年制鞋品牌,也是英国入门手工鞋(不知道买的这双入门款的还有多少手工活了)的经典品牌之一(其他的比如Church's Trickers Loake等),一直以来保持着传统的英国手工制鞋技艺。

官网信息——我是勤劳的搬运工。

去年买的鞋子今年晒 Grenson和YuketenGrenson Shoeswww.grenson.com

首先是骚红的鞋盒子。

鞋盒侧面,鞋子的信息,买的是UK 7码的

去年买的鞋子今年晒 Grenson和Yuketen

开箱,盒子两边是防震海绵,鞋子里面简单粗暴地塞了N坨纸。

去年买的鞋子今年晒 Grenson和Yuketen

拿出来看一下,皮子的光泽度还算是不错吧。

换几个角度。

去年买的鞋子今年晒 Grenson和Yuketen

底部。Goodyear welted,Grenson家每一双都用这种工艺。

去年买的鞋子今年晒 Grenson和Yuketen

鞋底连接处的工艺,还是挺稳妥的。

鞋底也比较厚实,自带3.5cm左右增高,妈妈再也不用担心我是个矮子了,虽然增高之后还是矮。去年买的鞋子今年晒 Grenson和Yuketen

去年买的鞋子今年晒 Grenson和Yuketen

正面,鞋垫的G,也算是标志之一了。

去年买的鞋子今年晒 Grenson和Yuketen

总体来说,就是一双粗革的中短靴

好的这一双pass,晒下一双。

Yuketen

在买这双之前完全不了解这个牌子,卖这双也完全是因为不小心翻看Coggles的时候被这鞋子的图片给毒到了。这鞋子的风格属于粗看上去有点呆,细看一眼又挺萌的,加上Coggles黑五有额外折扣,就买双回来穿着玩玩吧。

惯例是勤劳的搬运工:

去年买的鞋子今年晒 Grenson和YuketenPhilosophy — YUKETENYuketen, founded in 1989 by designer Yuki Matsuda, produces finely crafted footwear and leather goods, renowned for their high quality and exquisitewww.yuketen.com

和Grenson比起来,Yuketen基本算是小弟,最早做moccasin起家,慢慢拓展到到完整的产品系列,包括鞋、包、配件和外衣。但总得说来还是鞋子比较有看头。Yuketen是个美国品牌,但是设计风格是日美混搭复古风,查了下网上评价往往比较极端,不过我自己是挺喜欢这种村萌的风格的,过年回家走亲访友最适合不过了!

盒子比Grenson简朴很多,上书美帝皮匠制作。

去年买的鞋子今年晒 Grenson和Yuketen

里面有个鞋袋,挺实用,颜色也讨喜。

鞋袋上面的皮牌

去年买的鞋子今年晒 Grenson和Yuketen

这双大概也算是mocassin了,是Yuketen家擅长做的款式。

基本上就是村萌的款,朴实中透着憨厚,是我喜欢的样子。去年买的鞋子今年晒 Grenson和Yuketen

去年买的鞋子今年晒 Grenson和Yuketen

拿出来摆拍一下,细看还是略带一些粗犷的。鞋底的连接处工艺也不错。

去年买的鞋子今年晒 Grenson和Yuketen

鞋垫处,依然是美帝皮匠制作,大概是他们家的口号还是标语啥的。

底部和侧面。

感受:

说下两双鞋的脚感吧。

Grenson:平时皮鞋Clarks等是UK 7码,Grenson UK 7码合脚,包裹感和支撑感比较强,底比较硬,但是不咯脚,自带增高功能好评。

Yuketen:村萌的样子很讨喜,UK 7码略偏小,足弓处略微有些紧,不过皮鞋的话穿一段时间应该会大一些,如果有值友要买的话,建议买大半个或者一个码。比Grenson的底会软一些,略微有一些回弹的感觉,整体脚感还是挺好。

总得来说算是两次比较满意的英淘吧。

最后坐等春节,顺便求各位值友打赏!

Grenson Shoes

Grenson Shoes

Philosophy — YUKETEN

Philosophy — YUKETEN

Grenson Rutherford Hand 英伦手工牛皮靴

Grenson Brady 男款英伦真皮机车靴

Grenson Brady 男款英伦真皮机车靴

GRENSON 男士小牛皮德比鞋

GRENSON 男士小牛皮德比鞋

GRENSON Abner 男士绒面革切尔西靴

GRENSON Abner 男士绒面革切尔西靴

百丽男士加绒雪地靴男鞋棉鞋休闲软底舒适低帮防滑A0602DD1

凉拖鞋女士夏季室内防滑静音居家用轻便简约EVA软底凉

凉拖鞋女士夏季室内防滑静音居家用轻便简约EVA软底凉

意尔康男鞋 凉鞋男夏季牛皮休闲沙滩鞋男露趾透气套脚两穿凉拖鞋男 黑色 41

Champion 拖鞋男鞋魔术贴百搭居家休

Champion 拖鞋男鞋魔术贴百搭居家休

意尔康男鞋 运动休闲凉鞋男2024夏季简约魔术贴外穿透气男士沙滩鞋 灰色 41

简约不简单丨厚底踩屎感拖鞋女家居室内防臭防滑高级感拖鞋男

简约不简单丨厚底踩屎感拖鞋女家居室内防臭防滑高级感拖鞋男

天季珉品 家居拖鞋男款防滑室内浴室洗澡防臭情侣凉拖鞋女夏季一字拖可外穿

拖鞋男季魔术贴潮流防滑拖鞋室外篮球拖鞋男

拖鞋男季魔术贴潮流防滑拖鞋室外篮球拖鞋男

【潮流百搭】春季男鞋帆布鞋男休闲鞋低帮

【潮流百搭】春季男鞋帆布鞋男休闲鞋低帮

LDYF 兰迪梵 拖鞋男踩屎感夏季居家外穿软底防滑鞋一字拖男女凉拖 卡其色 42-43 适合41-42的

Doublecourt BZ Si-Nan低帮鞋

Doublecourt BZ Si-Nan低帮鞋