用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生

2015-05-12 14:56:40 480点赞 1887收藏 476评论

smzdm也看了大概有个6,7年了,也算个粉,投稿头一次,纯粹是自己记录一下, 同学们看个乐呵就好。。。

很久很久以前,从来没有说想要个书桌,但是就在这个五一前,不知道抽什么疯,非要弄一个书桌,家中有一个玻璃桌子大概有个快10年的历史了,用起来也没什么问题,就是觉得档次低点,摇摇晃晃,玻璃比较凉,真的没啥问题用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生

那么既然心中长草,就开始各种游说女王大人用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生 眼睛不好拉,脖子疼拉用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生 腰不舒服拉,没有心情拉用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生总之能用上的招数都用了,就差坑蒙拐骗。还好女王大人十分支持,买买买~~用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生

用了10年的老玻璃桌子用了10年的老玻璃桌子

那么就这么踏上了寻找桌子的征途,chiphell,smzdm,v2ex各种找,都是我不太喜欢的,不知道什么时候开始有了实木情节,马上到最伟大的马云商城,[黑胡桃]掉进我的眼睛里,没错,这就是我想要的用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生 一张桌子板,一副桌子腿,好的,准备下单,但是等等,我不会就这么简单的下单用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生

马云商城的大多数桌子风格马云商城的大多数桌子风格

开始下一轮调查,桌腿质量,又在网上一顿搜索,好吧,桌腿的质量我是不能忍受的,不是接口粗糙,就是接口处变形,看来只能自己想办法了。自己买桌板,然后在本地找人加工铁腿,我相信质量应该比马云商城的好很多,好吧就这么定了,开始漫长的桌板购买征途。网上的桌板很多,都是指接板,选定一家差不多少的,告诉老板我的面积1600MM*800MM*50MM,算好价钱,正准备付款呢,突然一个念头进入脑中,这么大的东西,这么远的地方运过来,不放心,算了,跟老板说了情况,取消订单用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生

但是贼心不死,开始继续挖坟,竟然让我知道有一种市场叫做[木材交易市场],可以购买木材原料加工想要的家具。大喜啊,找了最近的木材市场,趁着周末驱车直入,找到了一家店,跟老板说明了情况,需要5个厚的桌板,材料要黑胡桃的,老板报了价格x.x万/一立方,说实话没有概念。。。问清楚老板具体的制作桌子的流程,好吧新问题,家具加工厂,不清楚,老板介绍了一个家具厂的老板,老板人很不错,加工费不贵,算清楚桌子用料,来回几趟进行核实,发现我的目标变了,我原来只想做一个1.6*0.8的桌子,但是我觉得好像不够,加大到1.8*0.9,好吧继续算材料,家具厂老板告知这个尺寸会浪费材料的,怎么办呢,加大!反正就这些钱儿。做成2米*1米的,这样浪费的材料都用上了。就这么开干用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生 以下截图请无视小屌丝国产车用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生 还是蛮能装的

中间红蓝相间的就是我要的黑胡桃中间红蓝相间的就是我要的黑胡桃

叉车在搬木板叉车在搬木板

一共用了6根3.1米长20公分宽的木板一共用了6根3.1米长20公分宽的木板

送到家具加工厂送到家具加工厂

由于工作在身,制作过程完全没有参与,只有下班时间偶尔跑过去拍了几张照片。因为桌子太大,如果固定了底座和桌板,必然在搬运过程中特别的不方便,就和老板商量了一个比较折中的办法,由老板设计了一个可以拆卸的桌子底座,开始不太明白,但是底座出来完全超乎我的预期,真是很稳,很棒!

桌子原木是5.5个厚,由于木板不是特别的平,经过打磨后变成了4.5个厚,但是厚度我很满意。不满意也回不去用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生

认真工作的家具厂老板认真工作的家具厂老板

桌子底框桌子底框

制作超过我的预期制作超过我的预期

还是屌丝儿国产车,把一整张桌子拉了回来还是屌丝儿国产车,把一整张桌子拉了回来

回到家中,喊来家里人帮忙抬进屋里,真的很沉。。。请无视乱糟糟的床。。。说实话两米长的大桌子,看的我真的是很兴奋。。。但是黑胡桃。。。怎么和网上的样子不一样呢,没有看出那么漂亮的颜色用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生

好吧桌子进屋,搬床挪柜,迅速让位置好吧桌子进屋,搬床挪柜,迅速让位置

床都搬走了,重新规划了位置,只能放在这里了床都搬走了,重新规划了位置,只能放在这里了

既然桌子回来了,下一步打磨,上油,因为不想要上油漆,想要最保留木材最原始的样子,马上请教老板,240目砂纸,砂一遍,但是有毛刺,继续360目砂纸在砂一遍,好了很多,而且砂过的和没有砂过的桌面摸起来有明显的手感区别。关于刷油,已经查询过很多,很多人推荐木蜡油,但是家具厂老板却推荐核桃油家具护理专用的,其实我是倾向木蜡油的,但是老板是行家,再说核桃油是红木家具专用的护理油,好吧,我的重头戏来咯

用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生康福寿乐 核桃油500mlx1瓶 红木家具专用核桃油 文玩护理保养实木地板蜡精...康福寿乐 核桃油500mlx1瓶 红木家具专用核桃油 文玩护理保养实木地板蜡精油图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动...55京东

选好核桃油,砂完桌面开始上油,上油的过程我就不拍了,还是蛮累的,也没流什么照片,一点点用纱布擦啊擦的,上几张上油后的照片,手机真心有点渣,希望看官们不要影响了心情用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生

上油和没上油的桌腿对比上油和没上油的桌腿对比

桌底框上完油桌底框上完油

一半上油一半没上油的桌面对比一半上油一半没上油的桌面对比

桌面完全上完油了桌面完全上完油了

近景看木纹近景看木纹

上油以后,黑胡桃本身的颜色和木纹完全显现了,真棒!但是。。。真的好寒酸的。。那么。。。

真的是好大,好空旷真的是好大,好空旷

好吧更多的花钱的理由来了,哎,女王你别咬我,别打。。。。。用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生

用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生戴尔(DELL)UltraSharp U2415 24英寸LED背光IPS液晶显示器【戴尔UltraSharp U2415】京东JD.COM提供戴尔UltraSharp U2415正品行货,全国价格最低,并包括DELLUltraSharp U2415网购指南,以及戴尔UltraSharp U2415图片、UltraSharp U...2399京东

在公司用的就是这款显示器,16:10的比例真的是谁用谁知道。 不用考虑,马上下单。

用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生爱格升(Ergotron)45-241-026 显示器支架LX 台式 多角度移动 现货爱格升(Ergotron)45-241-026 显示器支架LX 台式 多角度移动 现货图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享...1099京东

至于显示器支架我纠结了很久,一个3-400左右的支架呢还是7-800呢,但是我调查了很久,很多同学普遍反映,低于800的显示器支架普遍用不住,虽然咱也是屌丝一个,但是为了不遭二茬罪,咬牙上!事实证明选择是正确的,就连女王大人都说了,东西不错。用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生 安装过程不啰嗦了,已经有好多晒单。

显示器支架显示器支架

显示器和支架结合的两个侧偏显示器和支架结合的两个侧偏

那么营造一个有逼(ZHUANG)格(BI)环境最大的因素来了,台灯。宜家不多说了,看了个遍,马云上商城,包括值得买,都看了很多台灯推荐,灯管不考虑,鄙人优点守旧,还是喜欢圆灯用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生 ,那么又来到了CHIPHELL,映入眼帘,山田照明Z-108就它了,其他一律不看,什么?日本亚马逊,转运?海淘只淘过美亚,好吧,找转运 ,开淘,台灯真的不贵,这个价格在天朝真的买不到什么好的耐用的台灯,但是运费就是一个台灯的价格这是要闹哪样?好吧,谁叫咱喜欢呢? 听说是E26接口,顺便带俩灯泡过来

用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生Amazon.co.jp: Z-LIGHT Z-108 B ブラック: ホーム&キッチンオンライン通販のAmazon公式サイトなら、Z-LIGHT Z-108 B ブラックを ホーム&キッチンストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届...3609日本亚马逊用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生Amazon.co.jp: Panasonic LED電球 一般電球タイプ 広配光タイプ 6.6W (電球色相...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、Panasonic LED電球 一般電球タイプ 広配光タイプ 6.6W (電球色相当) E26口金 電球40W形相当 485 lm LDA7LGK40Wを ホーム...780日本亚马逊用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生Amazon.co.jp: Panasonic LED電球 EVERLEDS 一般電球タイプ 全方向タイプ 6.6W (昼...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、Panasonic LED電球 EVERLEDS 一般電球タイプ 全方向タイプ 6.6W (昼白色相当) E26口金 電球40W形相当 485 lm LDA7NGZ40Wを ...936日本亚马逊

下单后耐心等待,从转运仓库发出,到大连收到,只用了两天时间,我真的没看错吗,真的好快。

由于收到台灯比较兴奋,就没有拍外包,还是包装的很好的由于收到台灯比较兴奋,就没有拍外包,还是包装的很好的

灯泡两枚、灯泡两枚、

庐山真容庐山真容

好吧,台灯的本体比我想象的好太多,这个价格真的很超值,做工,包括灯架阻尼,真的很棒。由于购买了日本的100v的松下灯泡,所以必须使用220V-100V变压器,我用的是景赛的变压器。

桌下就不晒了,你我都懂的用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生 这些长电插排使用的是APC应该是11孔的插排链接找不到了

apc插排来接一些显示器PCapc插排来接一些显示器PC

女王大人的老显示器和主机辛苦了用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生 好漂亮的木纹和颜色

一角一角

桌面木纹,就拍了这么一张细节。。。桌面木纹,就拍了这么一张细节。。。

桌面上使用的是小米插排

用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生小米插线板(含3口USB 2A快充)转换器 总控开关 插座 插排 官方标配小米插线板(含3口USB 2A快充)转换器 总控开关 插座 插排 官方标配图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即...58京东

用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生

桌面的盒子是宜家的普拉吉思付盖储物盒 会员价49用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生 这样盒子可以装东西,盖子可以当个茶水盘放个水杯啊什么花花草草的

全景全景

用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生

最后一张全景图收尾,感谢耐心观看!用心记录:一个定制黑胡桃工作台的诞生

说实话现在桌子的尺寸是2米*1米厚度是4.5厘米,现在桌子已经摆满,很费解。。

全景全景

Amazon.co.jp: Panasonic LED電球 一般電球タイプ 広配光タイプ 6.6W (電球色相当) E26口金 電球40W形相当 485 lm LDA7LGK40W: ホーム&キッチン

Amazon.co.jp: Panasonic LED電球 EVERLEDS 一般電球タイプ 全方向タイプ 6.6W (昼白色相当) E26口金 電球40W形相当 485 lm LDA7NGZ40W: ホーム&キッチン

YESWOOD 源氏木语 实木书桌书房简约靠墙电脑桌小户型家用橡木办公左转角书桌1.2米

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

吉康 书桌实木电脑桌简约卧室写字台家用笔记本台式学习桌子 80cm双抽屉 单书桌

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

锦需 实木转角电脑桌台式L型家用办公桌子卧室简约拐角学习书桌椅组合 桌+椅(120+180)

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

原始原素 实木梳妆台橡木桌子家用现代简约小户型卧室梳妆台伸缩A含柜

锦需 双人纯实木书桌电脑桌台式家用学习桌带抽屉长条桌办公桌子工作台 180cm单桌三抽款+椅x2

锦需 客厅大长书桌实木腿新中式电脑桌办公桌子工作台学习桌家用长条桌 原木色200x80x75cm单桌

帝景和府 实木书桌纯实木双人书桌书架一体电脑桌学生学习桌家用成人办公桌 180*60*190cm

兴隆芳华 简约双人实木书桌加长卧室书房学习桌带抽屉办公桌电脑桌

锦需 实木书桌书架一体桌学习桌子写字台电脑桌台式家用卧室小户型 暖白色双抽屉80x50x180cm

锐竹书桌书架连体书桌柜简约家用电脑桌台式学习桌带斗柜写字桌子 双抽一门+皓月白100CM

锦需 实木折叠桌小书桌家用卧室床边桌学习桌写字桌子简易出租屋 深胡桃色100x49x75cm

锦需 转角书桌l型电脑桌台式家用拐角书桌书架一体卧室女生桌子工作台 180x120