2016-10-18 14:48:12 37点赞 144收藏 49评论

说在前面。。。这篇晒单发的其实是比较纠结的,我认为此次改造是成功的,但是。。虽然我不是处女座,我也觉得这次改造的太不完美!Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造

维修前参考了本站同学@微光城市的拆机文章,有兴趣的可以去看看 ,修复裂缝的照片我没有拍,同学们感兴趣可以到这个文章里看看。。。

Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造Changdi 长帝 CKTF-52GS 烤箱 维修实例前言在接触烘培之前对烤箱一直没有太大的兴趣,这玩意压根就没列入我的购物清单里。无奈LD看了朋友圈人家发的烘培成品后非要自己学着做,于是...523741 微光城市

这里引用@微光城市同学的一张没有安装螺丝的图片,我的烤箱和这个照片上的是一模一样,我真是无语了,批量的垃圾品控,长帝你在搞什么?Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造

烤箱裂缝烤箱裂缝

烤箱是今年5月份购买的,购买的时候觉得长帝烤箱品质不错,又是专门做烤箱的,质量自然不会差,虽然看了很多人的评价,温度不准,动辄,50度,80度的温差,做好心理准备就下单了,同时买了一个烤鲜够用的温度计,拿到手测试发现并没有什么温差,基本上是设定多少度,温度计就显示多少度,没有网上说的那么夸张。Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造

接下来的日子,媳妇就开始各种烘焙了Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造 。但是温差问题就很明显了,基本上每次都有温差,而且温差不是固定的,总是跳跃的,每次和每次的温差都不一样,比如我设定220度能到180度,下次可能就是200度到180度,Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造 每次烤东西都要放温度计,根据温度计显示的温度来灵活的调温度旋钮,可谓是忙的不亦乐乎Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造

偶然的机会,我想到是否可以给烤箱增加电子温控,查了一下还真是有pid电子温控,但是价格貌似比较贵,一个要100多,而且接线设置什么的好像比较麻烦,索性就没用电子温控,搜索这个温控的过程中,我知道了液胀式温控开关,看起来不错,就买了2个,说是韩国彩虹的。本来想避免广告,谁知道小编愣是让我把配件购买的链接加上Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造

Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造韩国彩虹RAINBOW温控开关TS-120S 150S 200S 320SR/SB_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

关于液胀温控开关从百度找了一段:

一、液胀式温控器的工作原理:
  当被控制对象的温度发生变化时,液胀式温控器的感温筒内的热介质受热或冷却产生热胀冷缩的物理变化,与感温筒相连通的膜盒产生膨胀或收缩,通过杠杆等机械机构,带动开关触点断开和闭合,达到控制温度的目的。

二、液胀式温控器(毛细管温控器)的性能特点:

液胀式温控器(毛细管温控器)具有控温准确,寿命长,稳定可靠,开停温差小,控温调节范围大,负载电流大和安装方便等特点。

重要的事需要加黑加粗Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造 以前我也算是长帝粉了,但是拆开了烤箱以后,我真的粉转黑了,Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造 大家以后买烤箱一定要仔细斟酌。一个600多元的烤箱,竟然在安装的时候少螺丝,Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造 非常薄的铁皮,Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造 非常烂的温控开关,Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造 并且开关完全没有任何阻尼Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造 看来烤箱国内真的没有竞争,长帝烤箱销售页面美工真的很厉害Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造 虽然我不知道弹簧片温控开关如何来控制温度的,但是一个烤箱内部没有温控探头,如何能精准的控制温度?请长帝粉或者学霸不要喷我,我就是一个小白。但是我买了液胀温控开关以后,真的不太明白弹簧温控开关如何能精准的控制温度!希望明白人给讲解一下!Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造 下面就开始上图

原烤箱温控原烤箱温控

近照近照

下加热管温控开关下加热管温控开关

长帝原来的温控开关和新买的液胀温控开关对比长帝原来的温控开关和新买的液胀温控开关对比

温控开关50-320度温控开关50-320度

温控开关内部温控开关内部

温控开关接线插头温控开关接线插头

由于空间有限必须掰弯插头由于空间有限必须掰弯插头

搞碎了的烤箱控制玻璃面板。。。。搞碎了的烤箱控制玻璃面板。。。。

由于开关的螺丝孔和原来的面板不匹配,我用玻璃钻头打孔,结果。。就这样窝的烤箱没有玻璃面板了,没有了玻璃面板我认为开关是可以正常安装的,结果,烤箱上开关位置内凹,我的开关装上以后旋钮由于插入Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造 深度不够,所以一碰就掉,无奈我用锤子把内凹部分砸平才正常安装上了开关,媳妇着实没看出来我在修烤箱。。。

换上了新的温控开关。换上了新的温控开关。

温控开关安装还是费了点劲,只能横向安装由于空间不行,所以只能把插头的位置掰弯,上面的铝箔是用来封住烤箱的缝隙的。

温控传感器线缠在电源线上温控传感器线缠在电源线上

使用铝箔胶带封住箱体漏缝使用铝箔胶带封住箱体漏缝

走线近照走线近照

上下两个温度探针上下两个温度探针

安装完成新温控开关安装完成新温控开关

测试温度,开关150度测试温度,开关150度

烤箱内温度计显示150度烤箱内温度计显示150度

没有原面板的烤箱操作区没有原面板的烤箱操作区

测试烤箱温度,150度没有偏差,连续测试200度显示180-190度之间。基本上测试了几次,温差大概在10-20度之间,而且以前在打开烤箱的时候温度掉落很快,回去却很慢,现在基本上没有这个现象,温度很恒定,证明改装还是比较成功的。而且经过了一些铝箔封住烤箱缝隙,烤箱保温也也没有什么问题了。至于厂家说的散热啊,透气啊之类的,我相信以长帝的品控,肯定会有透气的地方Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造

替换下来的原烤箱温控开关和旋钮替换下来的原烤箱温控开关和旋钮

这次修烤箱过程使用的所有工具。。。。这次修烤箱过程使用的所有工具。。。。

用来密封烤箱的高温铝箔胶带用来密封烤箱的高温铝箔胶带

经过这次改造后,我对长帝烤箱基本上是开始抵制了。Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造 烤箱的利润真的是超级大,做工,材料和价钱差别有点过大,接近6xx元的烤箱,难道你用点好的温控开关,好一些的密封不行吗?最起码你不要少安装螺丝啊?Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造 大家以后买烤箱可真要好好挑挑了,有条件直接嵌入式烤箱,保温好,温控准!这种业余烤箱,如果你想玩,买回来改改还是挺有乐趣的!Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造

关于文章里说的一些温控方面的知识,有不正确的理解,欢迎同学们指出,我也只是纯小白业余玩家了。Changdi 长帝 CKTF-52GS 电烤箱 密封 温控 改造

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 CRDF系列 电烤箱

Changdi 长帝 CRDF系列 电烤箱

Changdi 长帝 TB32D 电烤箱 32L

Changdi 长帝 TB32D 电烤箱 32L

• 看完我也有冲动改我新买的海氏了,感觉下管温度不是很准。。。
    求问下,要怎么测温度比较准确??设定一个温度,然后不限时加热么?

就是打开加热,看看温度是不是稳定在这个数值就可以了

然后回家试了下,下管设定220,实际150;设定250,实际180 [喷血] 我都开始怀疑人生了。。。怎么可能差这么多。。 [喜极而泣] [内伤]

• 物理专业回答下弹簧温控的原理,很简单,两片热膨胀系数不同的金属片通过“焊接”或者怎样的技术让他们贴在一起,当升温的时候,由于热膨胀系数不同,所以会朝某一方向弯曲,温度的高低决定弯曲的幅度。猜测是通过控制距离来控制温度。我家的是更便宜的长帝,如果想用180度烤蛋糕必须旋到250度,我也来改改看。

高手,我还是觉得改吧,省心

• 楼主好样的,毛细管温控的确在精确度和灵敏度上比弹片式好很多,单独从空调上应用来说,前者用于监测冷凝器铜管问题,调节开度, 而后者通常只作为过热保护了,温控器品牌不一定追求国外的,浙江应该有很多做类似产品的小厂,性价比很高的

谢谢,虽然烤箱的控制面板让我弄碎了,很丑,但是用烤箱省心很多,基本上设定的温度,在没出过什么差错,挺好的

• 请问楼主,烤箱里上下两个温度探头是原来就有的,还是你新买的温控器带的?

温控器带的,原来的烤箱根本没有任何探头。

那插入探头的孔需要自己钻?买温控器的时候还需要买固定螺钉吧?

• 我来告诉你原装温控是如何工作的,在烤箱内腔外面上紧的是低温双金属片,用来发酵用途。在控制面板上下的是2个独立的双金属温控片,就是机械烤箱的温控器,它离内腔这么远,它是如何实现温度控制的呢。说起来让人笑话,它是靠烤箱右边内腔铁皮幅射的一点热量来感知以及来控制的,所以温控相差相大,天气冷和天气热都有差别。用来烤烤肉类 没问题的,因为要求不高。要求精细温度操作的蛋糕会很大差异。但因为成本低,结构简单容易维修,还是存在低端烤箱里。好点的烤箱都用了内置在内腔里的热电偶加控制电路来控制,或楼主这种机械式液涨式温控来控制,相对来说热波动少一些,温度也控制比较精确些。

我觉得不是辐射

• @力伦 pid应该是最终的改进了,刚才又看了看,貌似也不是太复杂感兴趣的话可以看看去看看

• 长帝就是垃圾

• 再换个欧姆龙温控上个固态继电器。整机改造费用high到爆。不如直接上专业级烤箱。

话说看了一下,就配件来说,PID温控器和固态继电器单买都不贵啊。。。

• 报告个新情况,今天新买了一个温度计,重新测试了一下,原来的温度计有30度的温差,在新的温度计上只有5度的温差,基本上都是端合区间的温差,还是比较好的

• 太牛*了。。。服了

• 学习了。烤箱用户女性是主力,颜值上下功夫就得 [无所谓]

• @kool99 不要随便乱说大实话 [赞一个]

• 我的长帝新买来做酸奶妥妥的。但是不知道什么时候开始连续几次不成功。难道也是温控器不准了?!但是开到最高温度烤地瓜还是妥妥的。看来来真得卖的温度计测测啦。不行也来改造下。

酸奶用隔水炖盅,百分百成功。。稳

• 动手小能手啊!我有个长帝入门级烤箱,有发酵功能,但这个功能可以把盆子底部的面团烤硬。另外上管上面的板子绣的一塌糊涂。这个品牌不怎么靠谱。

• 看了以后瞬间不想碰烤箱了………

• 我想改个pid的,但看着很复杂

• 推荐个实惠的牌子吧。

• @sega1900 感觉如果条件允许还是上西门子嵌入式的烤箱

• 目前国内烤箱那个便宜就买那个吧。都是一样的货色,买回来还是要改改改。或直接买国外的牌子,给人赚更多的钱,然后给你用好一点的料 [皱眉] [皱眉]

• 国内品牌换哪家都没什么区别。这个温控是双金属片的温控。烤箱保温需要做全胆石棉隔温层,配合内胆加固。