2015-05-12 13:17:54 24点赞 47收藏 47评论

先说说入摄影坑的感受吧。NEX6机身于14年2月购于北京东方新天地,当时花了3300元,有点贵了,可是自己第一个相机,想稳妥点,现在的话无所谓,这一阵天天论坛二手看单反呢。这个镜头也买了大半年了。快门按了才4000出头。经过一年多的拍摄,再对比各位大神的镜头相机晒单,对自己摄影技术及艺术水平的评价就是“自得其乐”。还好还好,兴趣始终比较足,一直孜孜不倦的钻研各种技术,然后还是自动挡居多。

机身买回来后先是入个二手套机头练练手,然后看到知乎上有篇文章说新手还是入定焦多练练构图,不要让变焦头把自己弄懒了。同时看到sonicant写的文章,于是就入了这个头。适马 Art 30mm 2.8

SIGMA 适马 E口 Art 30mm F2.8 微单镜头SIGMA 适马 30mm F2.8 DN (A) 微单镜头 索尼口 (银色)SIGMA 适马 30mm F2.8 DN (A) 微单镜头 索尼口 (银色), 品牌: Sigma 适马, SIGMA 适马, 产品描述SIGMA 适马 30mm F2.8 DN (A) 微单镜头 索尼口最新A | Art 系列镜头凭借...1625.8亚马逊中国

盒子来一张盒子来一张

随机带的镜头套很厚道随机带的镜头套很厚道

金属机身,手感不错金属机身,手感不错

遮光罩反着扣,平常拍还是取下来正扣,否则对焦环拿不住遮光罩反着扣,平常拍还是取下来正扣,否则对焦环拿不住

很精致的小头很精致的小头

30mm 最大2.8光圈30mm 最大2.8光圈

适马现在已经是黑科技代名词适马现在已经是黑科技代名词

再来个镀膜再来个镀膜

看看镀膜看看镀膜

这个头挂机很不错,前后重量平衡,19mm没用过不清楚,可是现在买的60mm的头装上去就感觉头重脚轻,微单这种挂个中长焦大头就影响重心分布从而影响操控的感觉也为很多单反用户所诟病。对焦环阻尼适中,由于是金属机身,冬天拿出去手动对焦略冻手。做工很棒,挑不出毛病(我也没用过几个头SIGMA 适马 E口 Art 30mm F2.8 微单镜头 )。

30mm焦距在APS-C机身上等效45mm,看其它文章说这个焦距进可攻退可守,怎么攻守咱也不明白,反正刚到手时各种不习惯,用到现在才刚刚习惯这个视角。

话不多说,先来个景。

雪景人工山雪景人工山

NEX6自带效果,就红色显示颜色NEX6自带效果,就红色显示颜色

宫殿一角宫殿一角

逆光再来一张逆光再来一张

逆光来一张逆光来一张

去内蒙呼和浩特,抬头一看,这不我国地图吗去内蒙呼和浩特,抬头一看,这不我国地图吗

内蒙东北小城,有个公园景不容易内蒙东北小城,有个公园景不容易

这是什么花,有知道的吗这是什么花,有知道的吗

拍景还是更短焦距才好,下面来些近距离的。

如果焦距再长些,背景虚化是不更好如果焦距再长些,背景虚化是不更好

流口水的狮子流口水的狮子

这里有一活物,看出来了吗这里有一活物,看出来了吗

蚂蚁很勤劳蚂蚁很勤劳

去年的一次登山去年的一次登山

对焦距离还可以对焦距离还可以

小葫芦出境小葫芦出境

背景虚化一般吧背景虚化一般吧

优点上面说完了,缺点就一条:对焦慢点。用过原厂头的说慢,我入手理光GR后对比一下还是慢点。其它的没有了。

感谢您能看到最后,提交这篇稿子心里很忐忑,过去是大师摄影,现在是全民拿相机,我这心里的文艺小草也是被张大妈这各种相机镜头摄影贴勾出来的,目前茁壮成长,虽然长大了还是草,可还是那句话吧———“自得其乐”。

谢谢大家!

• 该清灰了。。。

的确,就是懒啊

• 我买的是旧版,600多。E卡口。貌似DxO上旧版评分比新版高。不过旧版是全塑料。不管怎么说都是个锐度很棒的镜头

对头,远处抓拍回来截图。

• 同是NEX6,目前就两头。SEL35F18和SEL50F18,我是懒人,还是有防抖加自动对焦、加上素质还过得去的头,这样的适合我。

你说的也适合我

• 以前还是用5C的时候用过旧版,600左右。锐是锐,但光圈还是小了点。

没错,还是小啊

• 小葫芦搓了几年了。颜色不错啊

不知道自己有没有这个能力搓出来,所以一个葫芦一串桃核,先搓出来再说。最主要原因是穷。

• 准备买原厂的fe28f2

期待你的晒单

哎,索尼做镜头还是差一些啊。出的慢。

• 买微单真心不如买理光gr

已经有GR了。
    微单还是有它的优势所在。

• 灰。。。。。。。。

那一阵可能镜头上浮灰,我刚才拍了几张没有了。

• 这个头可以放a7上不

好像是能安上也能用,但是成像是残幅。
    我这个机器已经出了。没继续关注。

好像是可以全画幅用的,就是四周有点暗角什么的

• 我的nex6是六千元买的 [喜极而泣]

然后呢,一直用?

一直在用,转接各种头,一起在用的还有索尼黑卡,宾得k3

• 该清理cmos了,逆光的那几张,还有拍个蓝天什么的,那个灰尘好明显好明显好明显。还有lz可能要校准下修图的显示器了,好多都欠曝了

• 露珠,你的CMOS进灰了。

怎么看出来的

照片同一位置有黑点,那个可能是浮尘,我刚用60 2.8的头拍出来就没有

• 八百入的。你这也是43口吧?

• 在用M43口的这个,高性价比头,国内外价格差不多,偶尔跑焦。

我也是 但光圈略小

• 八百入的。43口。

• 这个和sel35f18哪个好些?

肯定3518好,不过一个3518可以买个这个再加一个5018了。最近大法新出了个30f2,全副口的,建议买这个

• 我入NEX7没几天大法就把NEX系列给放弃了,还好新镜头兼容老机型否则真要哭瞎了。 [尴尬]

• 国行第一批预定入的奶6,如今战斗成色。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看到一个黑点不知道是镜头还是coms上的。咋不做了它。

• 45也就拍拍人……出去旅游还是各种超广买买买~~~