记一次自我感觉良好的水彩泼墨帆布鞋DIY

2015-05-15 21:37:37 244点赞 79收藏 103评论

前些日在白菜党买到5.5包邮的纯白T恤,平常居家弄脏也不心疼。有天画画水彩颜料甩在衣服上,觉得也挺好看,就想尝试DIY一下。泼墨T恤暂时没有信心做好,先尝试做了帆布鞋

一开始觉得用水彩颜料泼也OK,查了一下说必须要用纺织颜料才行,附着力更强,也不容易变干剥落。半信半疑地就去淘宝买了纺织颜料回来。(其实我心里还是觉得水彩颜料应该也可以吧……)

材料准备如下:

1.一双纯白帆布鞋

2.纺织物用的颜料

记一次自我感觉良好的水彩泼墨帆布鞋DIY

(淘宝链接,贴不上来,淘宝纺织颜料一大堆,价格差不多)

3.水彩笔

记一次自我感觉良好的水彩泼墨帆布鞋DIY

(自用,无链接)

接下来正式操作,只打算泼红黄蓝三色。操作方法是用一支笔蘸上颜料,敲另一只笔,让颜料溅开来。

先红色,红色完成图如下:

记一次自我感觉良好的水彩泼墨帆布鞋DIY

再黄色,加上黄色完成图如下:

记一次自我感觉良好的水彩泼墨帆布鞋DIY

最后加蓝色,蓝色甩的比较少因为觉得大面积不好看,大概完成图就是这样:

记一次自我感觉良好的水彩泼墨帆布鞋DIY

地毯这片都给我弄的乱糟糟的,腿呀手臂呀包括脸上都有受到波及……

我应该先垫张白纸的。或者应该索性把那件5.5的白T垫在下面……

记一次自我感觉良好的水彩泼墨帆布鞋DIY

第一次发帖,不喜欢的请轻喷 记一次自我感觉良好的水彩泼墨帆布鞋DIY

小编要求加的上脚图:

个人心得:

心血来潮想做这个的,做完自己觉得挺好看,也觉得得到了乐趣。但我发到朋友圈给大家看成果图,点赞的人数还不如我平常偶尔发的状态点赞人数多。

我好沮丧地跟男友说,好奇怪喔,为什么好少人给我点赞呢,我说那鞋不可爱吗,他说当然可爱;我说不酷吗,他说当然酷;我说不漂亮吗,他说当然漂亮。这下我就放心了。于是我心满意足地说,那我给你也做一双吧,他用我平生听到过最快的语速闪电般地回答:不要!……(气氛凝固5秒之后我愤怒地挂掉了电话)

所以我想,DIY这种事,可能亲自做的人从中得到乐趣之后,对自己亲手做出来的东西会更带着感情一些,我是觉得挺好看的啦。祝大家都能找到上班工作生活闲暇之余的乐趣。

WARRIOR 回力 女鞋原创小众潮鞋2024年新款春秋款学生百搭休闲鞋帆布鞋子~

大孚飞跃 大孚feiyue飞跃帆布鞋盲盒神秘福袋/真香福袋款式鞋神秘包裹

Feiyue. 飞跃 盲盒 全新产品 两双鞋

Feiyue. 飞跃 盲盒 全新产品 两双鞋

Feiyue. 飞跃 Feiyue 飞跃 惊喜盲盒福袋 2双鞋 尺码可选 款式

WARRIOR 回力 女鞋春天断码清仓帆布鞋2024福利特价平底休闲小白鞋秋款板鞋

WARRIOR 回力 软底低帮帆布鞋 多色可选 2024春季休闲百搭轻便舒适运动板鞋

OTZSHOES OTZ丑萌鞋潮流鞋子女夏季百搭校园帆布鞋休闲同款

SUPERGA 2750系列 男女款低帮帆布鞋 S000010

WARRIOR 回力 女鞋帆布鞋2024春夏网纱透气休闲板鞋厚底饼干小白鞋子女

SAFIYA 索菲娅 小白鞋女2024年新款百搭夏季百搭皮面学生运动休闲平底板鞋

WARRIOR 回力 鞋子女帆布鞋

WARRIOR 回力 鞋子女帆布鞋

WARRIOR 回力 帆布鞋女鞋2024夏季新款软底小白鞋轻便休闲运动鞋板鞋

RENBEN 人本 帆布鞋女2023新款厚底复古鞋春秋时尚女鞋韩版学生奶油饼干鞋

大孚飞跃 撞色帆布鞋女中帮潮流街拍休闲鞋时尚潮酷情侣鞋

大孚飞跃 撞色帆布鞋女中帮潮流街拍休闲鞋时尚潮酷情侣鞋

WARRIOR 回力 男鞋女鞋帆布鞋小白鞋运动鞋23年秋季新款经典百搭正版透气

WARRIOR 回力 女鞋帆布鞋春秋款2024新款超火复古港风高帮小白鞋女经典板鞋